АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 февраля. Рединг. Стадион "Мадейски". 23829 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

РЕДИНГ - САНДЕРЛЕНД - 2:1 (1:1)
Кебе, 7 (1:0). Гарднер, 29-с пенальти (1:1). Кебе, 85 (2:1).
РедингСандерленд
 Адам Федеричи Симон Мигнолет
 Стивен Келли Крейг Гарднер
 Алекс Пирс Джон О'Ши
 Адриан Марьяппа Титус Брамбл
 Иан Харт Джек Колбэк
 Микеле Лейгертвуд Себастьян Ларссон, 46
 Хоуп Акпан Альфред Ндиайе
 Джимми Кебе Дэвид Воан, 62
 Джоби Макануфф Адам Джонсон
 Гарат Макклири, 65 Стефан Сессеньон, 80
 Павел Погребняк, 73 Стивен Флетчер
Замены:
 Адам Ле Фондр, 65 Дэнни Роуз, 46
 Ник Блэкмэн, 73 Джеймс Маклин, 62
  Дэнни Грэм, 80

Наказания:

 Джоби Макануфф, 1 Крейг Гарднер, 19
  Титус Брамбл, 33

 

Рединг - Сандерленд"Рединг" начал матч очень здорово и уже на 7-й минуте открыл счёт в матче. Далее хозяева владели серьёзным преимуществом, пока Павел Погребняк не "привёз" пенальти в свои ворота. В итоге "чёрные коты" на 29-й минуте восстановили статус-кво. Спустя несколько минут хозяева вновь вернули себе инициативу, и вполне мог забить активный Погребняк, но голкипер "Сандерленда" спас свою команду. В итоге на перерыв соперники ушли с равным счётом, хотя "Рединг" был лучше. Большую часть второго тайма "Рединг" переигрывал гостей, но забить решающий мяч никак не получалось. К тому же "Сандерленд" временами весьма опасно отвечал, так что "обручам" необходимо было думать ещё и про оборону. Но в итоге удача улыбнулась хозяевам, которые вырвали победу на 85-й минуте. Ну а героями встречи стали оформивший дубль Джимми Кебе и великолепный голкипер Адам Федеричи. А вот Павел Погребняк отыграл не лучшим образом. Тем не менее, на счету "Рединга" стало 5 побед и 23 очка.

В концовке своего последнего матча "Рединг" за 5 минут отыграл два мяча у "Челси" и ушёл от поражения - 2:2. "Сандерленд" в своём предыдущем поединке нанёс лишь 3 удара и потерял очки, что вынудило клуб выйти на рынок и купить Данни Грэма. У "бисквитных" 3 победы в 5-ти последних матчах премьер-лиги. К тому же в 5-ти последних поединках из 9-ти в рамках чемпионата "коты" не пропускали в свои ворота. У "Сандерленда" был готов к дебюту купленный у "Суонси" за 5 миллионов фунтов Данни Грэм. Карлос Куэльяр и Данни Роуз залечили свои повреждения, но их участие в матче было под вопросом. А вот Ли Кэттермоул из-за повреждения сыграть никак не мог. Ну а за "Рединг" по-прежнему не могут играть травмированный голкипер Алекс Маккарти, а также пара форвардов Ноэль Хант и Джейсон Робертс, который тоже восстанавливаются после повреждений. Вообще же "Рединг" постепенно превращается в команду с волевым характером. Павел Погребняк и компания на регулярной основе отыгрываются на последних минутах, что не может не очаровывать болельщиков. К тому же впечатляет игра Адама Ле Фондра, который забил вот уже 10 мячей в сезоне, что вдвое больше, чем у Павла Погребняка.

Ход матча.

Не прошло и десяти секунд после стартового свистка, как Джоби Макануфф получил жёлтую карточку за опасную игру. Хозяева были настроены очень решительно. В итоге уже на 7-й минуте "Рединг" открыл счёт в матче и сделал это очень красиво! Капитан команды Джоби Макануфф получил мяч в штрафной и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где Джимми Кебе красиво обыграл оппонента и с левой ноги вколотил мяч точно в "девятку"! Гости тут же бросились отыгрываться. Адам Джонсон полез в обводку на всю оборону соперника и в итоге мяч потерял, хотя по ходу этого манёвра ему удалось обыграть двух оппонентов. Далее на поле шла равная борьба. На 19-й минуте Крэйг Гарднер, нарушивший правила на месте правого защитника, сравнял счёт по предупреждениям. А через мгновение хозяева едва не удвоили своё преимущество! Иан Харт со "стандарта" навесил мяч на дальнюю штангу, откуда в одно касание пробил Алекс Пирс, случился небольшой рикошет и мяч просвистел в нескольких сантиметрах над перекладиной! Хозяева играли с большим желанием и демонстрировали отличное общекомандное движение. Павел Погребняк был не очень заметен, но из игры он не выпадал. Россиянин всё время активно открывался и заставлял защитников соперника нервничать.

Первый голевой момент у ворот "Рединга" случился на 25-й минуте, когда Джек Колбэк начал атаку своей команды с левого фланга, далее Альфред Н'Диай ушёл от двух оппонентов и мощно пробил в створ, Адам Федеричи с трудом отбил мяч перед собой, а первым на добивании был Себастьян Ларссон, но и с его ударом голкипер "обручей" справился! Через три минуты гости заработали угловой на правом фланге, после розыгрыша которого Павел Погребняк нарушил правила в своей штрафной - россиянин неудачно подкатился под Джона О?Ши. Зачем вообще Павел Погребняк шёл в подкат в своей штрафной?! Опасного момента там и близко не было. Видимо, у россиянина сдали нервы, ведь ирландец Джон О?Ши до этого регулярно переигрывал его в воздухе. В итоге Крэйг Гарднер великолепно исполнил одиннадцатиметровый, пробив мощно и очень точно в левый от себя угол ворот Адама Федеричи. Голкипер "Рединга" направление полёта мяча угадал, но достать его не сумел. Футболисты "Рединга" тут же начали провоцировать арбитра на пенальти в ворота "Сандерленда". Сразу же пошли падения в штрафной гостей, но судья на такие уловки не купился.

Под занавес тайма "Рединг" усилил давление на ворота соперника и едва не забил второй мяча. Сначала Иан Харт со штрафного навесил к линии вратарской, откуда Павел Погребняк нанёс мощнейший удар головой в самый угол ворот "Сандерленда", но Симон Мигнолет каким-то чудом в прыжке парировал выстрел форварда хозяев! И через мгновение Погребняк выдал отличную передачу на Джоби Макануффа, тот на дриблинге вошёл в штрафную, а потом мяч потерял. Тут же хавбек "обручей" вступил в отбор, но сфолил против Джона О?Ши, а уже после свистка арбитра Джимми Кебе отправил мяч в сетку ворот. Под негодование трибун раздался свисток на перерыв.

С самого начала второго тайма хозяева начали активно атаковать. На 55-й минуте Иан Харт нанёс мощный удар со штрафного точно в угол ворот Симона Мигнолета, но голкипер гостей спас свою команду, тут же подбор выиграл Джимми Кебе, который набросил на дальнюю штангу, последовал опасный удар, но мяч попал в защитника. В середине тайма Адам Ле Фондр под овации трибун заменил Гарета Макклири. Забегая вперёд, отметим, что форвард ничего интересного в атаке так и не создал. Сегодня у "Рединга" были другие герои. Ну а Павел Погребняк отыграл своё на 72-й минуте. Во втором тайме россиянин действовал менее агрессивно. В целом же не очень получилась игра у нападающего.

На 75-й минуте "Рединг" заработал свой очередной угловой. Иан Харт навесил с правого фланга, а Адриан Марьяппа здорово пробил головой, однако мяч угодил в перекладину и покинул пределы поля! Вскоре последовал ответ гостей. Адам Джонсон здорово прошёл по правому флангу и выложил великолепную передачу в штрафную на ход Альфреду Н?Диаю, который не стал долго думать и выстрелил в ближний угол, однако мяч прошёл рядом со штангой. На 84-й минуте "Сандерленд" заработал угловой на левом фланге, Адам Джонсон выполнил хорошую подачу в центр штрафной, откуда мощно по воротам нанёс вышедший на замену Дэнни Грэм, но Адам Федеричи в эффектном прыжке вытащил мяч из-под самой перекладины. А в ответной атаке хозяева забили-таки гол! Иан Харт со штрафного классно навесил на дальнюю штангу, где Джимми Кебе выиграл борьбу у защитника и головой рикошетом от перекладины отправил мяч в сетку ворот "Сандерленда". Уже в добавленное время гости устроили настоящий штурм ворот соперника, в результате чего Дэнни Грэм выиграл подбор на линии штрафной и нанёс мощнейший удар в угол, но Адама Федеричи во втором тайме было не пробить! Он вновь спас свою команду. Таким образом, "Рединг" победил и сократил отставание от "Сандерленда" до шести очков.

Лучший игрок матча – Джимми Кебе.

Полузащитник из Мали провёл выдающийся матч. Сначала он забил эффектный гол с левой ноги, которая не является у него рабочей, а в конце матча красивым ударом со "второго этажа" провёл победный мяч в ворота "Сандерленда". Теперь на счету Джимми Кебе 5 голов в сезоне. Ну а в этом матче он был лучшим игроком.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013