АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 февраля. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис". 31738 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

САУТГЕМПТОН - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 3:1 (2:1)
Панчон, 7 (1:0). Дэвис, 22 (2:0). Джеко, 39 (2:1). Бэрри, 48-автогол (3:1).
СаутгемптонМанчестер Сити
 Артур Боруц Джо Харт
 Натаниэль Клайн Пабло Сабалета
 Майя Йошида Хави Гарсия
 Йос Хойвелд Джолеон Лескотт, 66
 Дэнни Фокс, 71 Гаэль Клиши
 Джек Корк Яя Туре
 Морган Шнайдерлен Гарет Бэрри
 Джейсон Панчон, 61 Самир Насри, 56
 Стивен Дэвис, 80 Серхио Агуэро
 Джей Родригес Давид Сильва, 73
 Рикки Ламберт Эдин Джеко
Замены:
 Адам Лаллана, 61 Джеймс Милнер, 56
 Фрэйзер Ричардсон, 71 Александар Коларов, 66
 Джеймс Уорд-Праус, 80 Майкон, 73

Наказания:

 Рикки Ламберт, 27 Гаэль Клиши, 50
  Яя Туре, 70

 

Саутгемптон - МанСити«Манчестер Сити» снова оступился. Уже в трех матчах кряду в Премьер-Лиге команда Роберто Манчини не может победить. Сейчас она и вовсе проиграла «Саутгемптону». Причем, проиграла по всем статьям! Таких беспомощных «горожан» давно не доводилось видеть. У них в этом поединке не получилось абсолютно ничего. Матч не задался для манкунианцев с самого начала. К середине первого тайма они уже «горели» со счетом 0:2. В самом дебюте поединка открыл счет Джейсон Панчон, а чуть позже грубейшей ошибкой Джо Харта воспользовался Стивен Дэвис. Правда, перед самым перерывом Эдин Джеко один мяч отквитал, подарив «горожанам» надежду на спасение. Однако в самом начале второй половины Гарет Бэрри поразил собственные ворота, и преимущество «Саутгемптона» вновь достигло двух голов. В итоге, гостям так и не удалось переломить ход поединка и избежать очередной осечки. В воскресенье «Манчестер Юнайтед» имеет хорошую возможность увеличить свой отрыв от «Сити» до двенадцати очков. Для этого «красным дьяволам» необходимо дома обыграть неуступчивый «Эвертон». Ну, а «святые» одержали первую победу под руководством Маурисио Почеттино и немного отдалились от зоны вылета.

Предыстория.


«Я думаю, что за последние два года так и не появилось команды, которая смогла бы нас превзойти, и я уверен, что именно «Сити» является лучшим коллективом в стране». С этих слов начал свою предматчевую пресс-конференцию перед выездной игрой против «Саутгемптона» Роберто Манчини. А что итальянцу остается говорить? В двух крайних турах его команда дважды теряла очки и позволила своим землякам из «Юнайтед» увеличить свой отрыв в турнирной таблице до девяти очков. Напомню, что в минувший уик-энд манкунианцы сыграли вничью с «Ливерпулем» - 2:2. Безусловно, шансы на защиту титула у «горожан» остаются. Во-первых, они в прошлом году показали, что и за меньший срок реально отыграть практически идентичное отставание. Ну, и, во-вторых, не стоит забывать, что команда Роберто Манчини выбыла из еврокубков, в то время как « Манчестер Юнайтед» уже в ближайшую среду предстоит провести первый поединок в 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского «Реала», где «красные дьяволы» сто процентов потратят много сил. Что касается соперника «горожан» по матчу 26-го тура Премьер-Лиги «Саутгемптона», то «святые», напомню, совсем недавно сменили тренера. Найджела Эдкинса сменил на посту рулевого команды аргентинец Маурисио Почеттино. Это решение вызвало недоумение не только у болельщиков клуба, но и у всей футбольной английской общественности. Под руководством Почеттино «святые» провели три игры в чемпионате, в которых не было одержано ни одной победы. В предыдущем туре они разошлись миром с «Уиганом» - 2:2, а до этого было поражение от «Манчестер Юнайтед» и еще одна ничья с «Эвертоном». История противостояния «Саутгемптона» и «Манчестер Сити» в чемпионатах Англии насчитывает шестьдесят девять матчей. Любопытно, что статистика очных встреч говорит в пользу «святых». На их счету двадцать пять побед, двадцать один раз была зафиксирована ничья, и лишь двадцать три раза в данных поединках верх брали манкунианцы. В нынешнем сезоне эти команды встречались друг с другом в самом первом туре, и тогда «горожане» победили со счетом 3:2. У хозяев из-за травм в предстоящем матче не сыграют Жозе Фонте и Гули. У гостей в лазарете находится Мика Ричардс, а Абдул Разак все еще пребывает в расположении сборной Ганы на Кубке Африки. Участие Венсана Компани в субботней игре находиться под вопросом. Большим подспорьем для действующего чемпиона должно стать возвращение с первенства «черного континента» братьев Туре, которые опять ничего не смогли выиграть вместе со сборной Кот-д'Ивуара.

Ход матча.

«Саутгемптон» очень дерзко начал матч, чего манкунианцы никак не ожидали. Хозяева с первых минут смело пошли вперед, совершили несколько неплохих подходов к владениям Харта и очень быстро сумели открыть счет! Панчон обокрал Бэрри на чужой половине поля и вывел на ударную позицию Родригеса, который в ближнем бою не смог переиграть Харта. Правда, атака «святых» на этом не закончилась. Все тот же Панчон оказался первым на добивании и закатил снаряд в пустые ворота «горожан» - 1:0. Вот так неожиданно началась эта встреча! Подопечным Роберто Манчини нужно было просыпаться. Гости попытались активизироваться и придумать что-нибудь в ответ, однако ничем интересным в нападении подопечные Роберто Манчини в дебюте не отметились. Можно вспомнить разве что дальний удар Агуэро, с которым Боруц спокойно справился. Чересчур много ошибок в передачах допускали игроки «Сити». «Святые» здорово перемещались по полю, умело применяли коллективный прессинг, вынуждая манкунианцев принимать решения в состоянии цейтнота, что и приводило к их многочисленным ошибкам. Лишь на исходе первой четверти часа что-то получилось у Агуэро. Аргентинец набрал скорость на левом фланге и сделал неплохой прострел в чужую штрафную, на который совсем немного не поспел Джеко. Затем «горожане» совершили еще несколько подходов к воротам соперника, но им никак не удавалось вскрыть организованно игравшую оборону «Саутгемптона».

Показалось, что игроки «Манчестер Сити» начали постепенно приходить в себя и прибирать инициативу к своим рукам, однако на 21-й минуте они проспали контрвыпад подопечных Маурисио Почеттино, который привел ко второму голу хозяев! Панчон снабдил мячом Ламберта, и тот из пределов чужой штрафной площади бесхитростно пробил прямо в Харта. Казалось, голкипер такого уровня должен был без особого труда справиться с этим легким ударом, но Джо крайне неловко отбил мяч прямо на Стивена Дэвиса, который с метра вколотил снаряд в сетку – 2:0. Чудовищная ошибка голкипера «горожан»! Трудно вспомнить, когда последний раз Харт допускал такой ляп. Манкунианцам нужно было что-то менять, причем срочно. Игра в атаке не клеилась совсем, в обороне тоже как-то безалаберно действовали «горожане», явно не в своей тарелке находился Яя Туре. Что касается «святых», то у них получалось практически все. Хозяева ловили кайф от показываемого ими футбола. Даже забив два, они не сели в оборону всей командой и не начали играть на удержание счета, а продолжили навязывать свои условия действующему чемпиону. На 32-й минуте преимущество «Саутгемптона» могло стать крупным, однако Джей Родригес с близкого расстояния пробил рядом со штангой. Откровенно говоря, простили подопечные Почеттино «горожан» в этой ситуации. Вскоре Панчон вновь на своем фланге легко ушел от Клиши и хлестко пробил под перекладину, однако его выстрелу совсем немного не хватило точности. На 38-й минуте хозяева получили право на угловой. Они хотели хитро разыграть данное стандартное положение, но чересчур перемудрили, подарили сопернику быструю контратаку, которая, что неудивительно, закончилась голом! Сабалета подхватил мяч, на крейсерской скорости ворвался в штрафную по правому флангу и прострелил в центр, где Джеко на долю секунды опередил защитника «Саутгемптона» и в одно касание переправил «круглого» в сетку ворот Боруца – 2:1. Очень нужный гол забили гости! Все-таки иметь 0:2 и 1:2 к перерыву – немного разные вещи. В концовке тайма игра пошла на встречных курсах. «Горожане» решили попробовать додавить своего неприятеля и сравнять счет до пятнадцатиминутной паузы, а «святые» в свою очередь, старались отодвинуть игру подальше от своих ворот, и хозяева справились со своей задачей. Более того, им даже удалось под занавес первой половины создать несколько неплохих моментов у владений Харта. Сначала образцово показательную атаку сходу своим неточным выстрелом венчал Шнайдерлен, а затем в штрафной площади манкунианцев произошел спорный эпизод. Ламберт в борьбе с Яя Туре рухнул на газон и просил главного арбитра встречи Мартина Аткинсона назначить пенальти, однако тот никакого нарушения правил в этой ситуации не усмотрел. «Саутгемптон» смог удержать лидерство по итогам первого тайма!

Сразу после перерыва хозяева, как ни в чем не бывало, вновь большими силами ринулись в атаку. «Святые» сразу начали обстреливать ворота Харта своими дальними выстрелами. Сначала Ламберт неплохо приложился издали, но мяч прилетел прямо в руки Харту. А вот следующий выстрел Панчона метров с пятнадцати получился куда более опасным, однако данный удар цели не достиг. Такой мощный натиск подопечных Маурисио Почеттино не мог закончиться безрезультатно, и на 49-й минуте они забили вновь! Вездесущий ламберт, на сей раз, оказался на левом фланге и прострелил в центр чужой штрафной, где что-то непонятное отчебучил Бэрри. Полузащитник «горожан» вместо того, чтобы спокойно вынести мяч подальше от своих владений, зачем-то как заправский нападающий в одно касание замкнул фланговую передачу соперника и поразил собственные ворота, застав врасплох Харта – 3:1. Что-то странное происходило с командой Роберто Манчини в этот вечер. Какими-то беспомощными выглядели манкунианцы на фоне новичка Премьер-Лиги. А «святые» продолжали доминировать на поле. Раз игра дается, почему не продолжить атаковать и по всем статьям переигрывать «Сити»? Правда, на 54-й минуте хозяева проспали молниеносный контрвыпад разозленного противника, который едва не закончился голом. Только благодаря надежной игре Боруца, отразившего сложнейший обводящий удар Агуэро, «Саутгемптону» удалось избежать проблем в данной ситуации. Практически тут же Роберто Манчини провел первую замену в составе своей команды. Вместо совсем потерявшегося на футбольном поле Самира Насри сменил Джеймс Милнер. Правый полузащитник «горожан» активно вошел в игру и сразу же смог заработать угловой для своей команды. Свое очередное стандартное положение манкунианцы разыграли крайне неудачно. На исходе часа игрового времени первую перестановку провел Маурисио Почеттино. Аргентинец убрал с поля Джейсона Панчона и бросил в бой Адама Лаллану. У «святых» продолжал активничать Ламберт. Рикки барражировал по всему фронту атаки своей команды и постоянно угрожал воротам Харта ударами с дальней дистанции. Правда, эти выстрелы чаще всего летели в «молоко».

Ближе к экватору второй половины Роберто Манчини сделал еще одну замену. Джолеона Лескотта сменил Александр Коларов. В эти минуты гостям вроде бы удалось наконец-то завладеть инициативой, но они по-прежнему никак не могли подобрать ключи к обороне хозяев, которая действовала в этом поединке выше всяких похвал! Оборона «святых» практически не позволяла соперникам тревожить Боруца. А времени на спасение у манкунианцев оставалось крайне мало. Последним Манчини со скамейки бросил в бой Майкона, который заменил Давида Сильву. Маурисио Почеттино перед этим также провел рокировку в составе своей команды. Дэнни Фокс уступил свое место на поле Фрейзеру Ричардсону. На 76-й минуте Коларов наконец-то расчехлил свою «пушку» и здорово пробил издали, но Боруц в красивом прыжке спас свою команду от верного гола. Концовка поединка прошла на удивление спокойно. Хозяева просто-напросто на несколько минут лишили гостей мяча, стали спокойно перекатывать его в центральном круге, грамотно «убивая» время. У «горожан» не получилось организовать даже какое-то подобие финального штурма ворот «святых». Сложилось ощущение, что манкунианцы смирились с поражением. Ничего у них не получилось в этот вечер откровенно. В итоге, отыграться «Манчестер Сити» так и не удалось. Команда Роберто Манчини на радость болельщикам «Манчестер Юнайтед» в очередной раз опростоволосилась. Ну, а «Саутгемптон» одержал первую победу под руководством Маурисио Почеттино!

Лучший игрок матча – Рикки Ламберт.

Отличный матч провели «святые». По всем статьям они обыграли «Манчестер Сити». А вожаком «Саутгемптона» на поле в этой встрече был Рикки Ламберт. Форвард хозяев проделал колоссальный объем беговой работы, перемещаясь по всему фронту атаки. Забить Ламберту не удалось, хотя он часто угрожал воротам противника своими дальними выстрелами. Тем не менее, Рикки принял участие в двух голах своей команды. Именно после его удара чудовищную ошибку допустил Харт, которая привела ко второму забитому мячу «святых», а чуть позже именно его фланговый прострел неудачно замкнул Гарет Бэрри.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013