АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 марта. Суонси. Стадион "Либерти". 20405 зрителей.
Судья - Крэйг Поусон ().

СУОНСИ - НЬЮКАСЛ - 1:0 (0:0)
Мур, 86 (1:0).
СуонсиНьюкасл
 Михел Ворм Роберт Эллиот
 Анхель Ранхель Матье Дебюши
 Эшли Уиллиамс Стивен Тэйлор
 Гарри Монк Мапуэ Янга-Мбива
 Бен Дэйвис Давиде Сантон
 Леон Бриттон, 76 Йоан Кабайе
 Джонатан Де Гузман Исмаэль Тиоте, 90
 Уэйн Роутледж Хонас Гутьеррес, 90
 Нэтан Дайер, 60 Мусса Сиссоко
 Пабло, 87 Йоан Гуффран
 Мичу Паписс Сиссе
Замены:
 Ки Сун Ен, 60 Сильвен Марво, 90
 Люк Мур, 76 Шола Амеоби, 90
 Дуайт Тиендалли, 87 

Наказания:

  Исмаэль Тиоте, 34
  Йоан Кабайе, 37

 

Люк Мур Домашнюю победу над «Ньюкаслом» сегодня одержал клуб «Суонси». Для валлийцев, завершивших зиму победой в финале Кубка английской лиги, подобное начало весны очень важный шаг для борьбы за попадание в зону еврокубков. Команда Лаудрупа сегодня показала, что отнюдь не витает в облаках после завоевания престижного трофея и к чемпионату Англии по-прежнему относится серьёзно. Результат этого матча во многом сделали своевременные замены тренера «Суонси» во второй половине игры. Равный футбол на протяжении всего матча показывали команды, а победу «Суонси» на восемьдесят пятой минуте принёс удар вышедшего на замену нападающего Люка Мура. Алан Пардью, тренер гостей, с изменениями в составе почему-то тянул до самого конца, за что его команда в итоге и поплатилась. «Сороки» падают всё ниже и ждут поединка с «Анжи» в Лиге Европы, а вот «лебеди», напротив, вполне могут теперь впорхнуть в первую пятёрку чемпионата…

Предыстория.


В рамках двадцать восьмого тура чемпионата Англии по футболу сегодня в городке Суонси, что на юге Уэльса, сыграют одноименный местный клуб и «Ньюкасл». Команда Микаэля Лаудрупа, совсем недавно праздновавшая победу в финале Кубка английской лиги (5-0 против «Брэдфорда»), подходит к отчётному поединку, занимая девятое место в турнирной таблице чемпионата. От еврокубковой зоны «Суонси» отделяет пять очков – отставание которое ещё вполне можно ликвидировать. «Ньюкасл» идёт на тринадцатом месте и едва ли мечтает о европейских турнирах на следующий сезон – для команды Алана Пардью главной задачей является сохранение прописки в Премьер-Лиге, а также удачное выступление в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, где соперником «сорок» является «Анжи». От подвала турнирной таблицы «Ньюкасл» нынче отделяет всего шесть баллов, а значит, каждый поединок для них имеет принципиальное значение. В составах обеих команд сегодня есть потери: хозяевам не помогут Нил Тэйлор и Чико, а у «Ньюкасла» исключено участие в матче основного голкипера команды Тима Крула, а также Вукчича и Райана Тэйлора. Матч этих клубов в первом круге чемпионата завершился победой валлийцев на чужом поле со счётом 2-1. Сегодняшний матч обслужит бригада арбитров во главе с Крейгом Поусоном…

Ход матча.

Стартовые минуты поединка прошли под контролем гостей. «Сороки» держали мяч и заработали угловой у ворот «Суонси», но опасности этот эпизод не принёс. Постепенно, как и подобает хозяевам, «Суонси» выровнял игру. Сначала на пятой минуте неплохим рейдом по левой бровке отметился Эрнандес, а затем почин партнёра с другого фланга поддержал Анхель Ранхель, выполнивший опасный наброс в штрафную гостей. На девятой минуте хозяева поля обязаны были открывать счёт. После исполнения штрафного удара и скидки Мичу защитник «Суонси» Уиллиамс расстреливал покинутые Эллиотом ворота, но угодил мячом в кого-то из оборонцев «сорок». На четырнадцатой минуте новое подключение по флангу защитника «Суонси» Ранхеля заканчивается подачей на Мичу и скидкой того в центр штрафной. Передача испанца не доходит до адресата, так как встречает на своём пути руку Дебюши. Шумно на этот эпизод отреагировал стадион, однако Крейг Поусон пенальти решил не ставить. Постепенно наступательный порыв «лебедей» спал: «Ньюкасл» стал прессинговать активнее, игра разбилась на эпизоды, количество нарушений выросло. С двадцатой по тридцатую минуты больше мячом владели уже гости – Йон Кабай исполнил несколько стандартов в близи ворот Михела Ворма, но без голевых моментов. По истечении получаса игры первую жёлтую карточку в матче из своего кармана достал главный арбитр Поусон – за грубую игру предупреждения удостоился Шейк Тиоте, игрок «Ньюкасла». Ещё через несколько минут гости удвоили своё преимущество по «горчичникам», когда за грубый подкат против Дайера карточку получил Кабай. На тридцать восьмой минуте Гарри Монк подключился в атаку хозяев и замыкал навес Де Гузмана, но пробил выше ворот. Всё больше нарушений и всё меньше созидания было в игре команд перед перерывом. Одну формальную минуту добавил к первому тайму арбитр Поусон и отправил команды отдыхать…

Вторая половина началась с опаснейшего момента у ворот «Ньюкасла». Анхель Ранхель оказался на правом краю штрафной гостей в одиночестве и мощно пробил. Роберт Эллиот парировал удар, но мяч отлетел прямо к Мичу, который нанёс ещё один удар – голкипер «Ньюкасла» успел подготовиться и к нему. Лаудруп на скамейке не находил себе места, вероятно, не понимая, как можно транжирить такие моменты. И снова затишье наступило в, казалось бы, обострившейся игре. На пятьдесят второй минуте неплохую передачу на открывшегося в штрафной партнёра сделал Кабай, но удар у Йоана Гуффрана совершенно не получился. По-прежнему без голевых моментов у ворот «Суонси» проходила игра и лишь с редкими угрозами владениям Эллиота. На пятьдесят шестой минуте «сорокам» наконец удалось создать острый момент у ворот Михела Ворма, но Папис Сиссе поторопился и из выгодного положения пробил неточно. Вслед за этим эпизодом ещё один создали гости у ворот «Суонси». Какая-то неразбериха возникла во владениях Ворма, и теперь уже другой форвард «Ньюкасла», Йоан Гуффран, играя на добивании, не попал в рамку. Ки Сун Ен вышел на поле в составе «лебедей», заменив Дайера. Действительно, разладилась игра у «Суонси», и замена Лаудрупа выглядела вполне уместной. На шестьдесят шестой минуте опасный удар из-за пределов штрафной площади нанёс неугомонный Кабай – Ворм в прыжке отвёл угрозу от своих ворот. За двадцать минут до конца матча хозяевам едва не удаётся забить случайный гол. Несогласованность защитников и вратаря «Ньюкасла» приводит к тому, что мяч в опасной близости от ворот достаётся Джонатану Де Гузману, удар у которого, впрочем, совсем не получается. Стали поддавливать гости валлийцев к их штрафной всё сильнее и сильнее… Больше мотивации, видимо, было у «Ньюкасла», а потому преимущество в последнюю пятнадцатиминутку было на стороне гостей. Тем временем вторую замену произвёл тренер «Суонси», заменив Бриттона на Мура. А первая замена Лаудрупа тут же чуть было не сработала! После передачи Пабло Эрнадеса Ки Сун Ен опасно пробил в ближний угол, но Эллиот среагировал, переведя мяч на угловой. А на восемьдесят пятой минуте Люк Мур всё-таки распечатал ворота гостей. Английский нападающий сыграл очень хладнокровно, оказавшись перед воротами «Ньюкасла» в окружении сразу трёх защитников. Передачу Муру сделал Эрнандес. 1-0. Не совсем логичным по второму тайму выглядел этот гол, но, так или иначе, он состоялся, и времени отыграться у гостей уже почти не было. Три минуты добавил к основному времени матча арбитр, но отыграться «сороки» не успели. 1-0.

Лучший игрок - Люк Мур.

Английский форвард вступил в игру на семьдесят седьмой минуте, а на восемьдесят пятой забил победный гол своей команды! Очень трудовым и важным получился этот мяч, который Мур практически выцарапал у защитников. Также по сегодняшней игре стоит отметить испанцев «Суонси» Эрнандеса и Ранхеля.

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013