АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 апреля. Рединг. Стадион "Мадейски". 23388 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

РЕДИНГ - КПР - 0:0 (0:0)
РедингКПР
 Алекс Маккарти Роберт Грин
 Крис Гантер Жозе Босингва, 73
 Шон Моррисон Клинт Хилл
 Адриан Марьяппа Недум Онуоха
 Стивен Келли, 76 Арман Траоре
 Джем Караджан Джермейн Дженас
 Дэнни Гатри Эстебан Гранеро
 Ник Блэкмэн, 56 Стефан Мбиа, 89
 Джоби Макануфф Адель Таарабт, 68
 Гарат Макклири, 65 Джэй Ботройд
 Павел Погребняк Лоик Реми
Замены:
 Хал Робсон-Кану, 56 Давид Хойлетт, 68
 Адам Ле Фондр, 65 Фабио, 73
 Иан Харт, 76 Джеми Маки, 89

Наказания:

  Эстебан Гранеро, 73
  Фабио, 90+2

 

ПогребнякВ 35-м туре встречающиеся между собой два главных неудачника АПЛ "Рединг" и "КПР" могли определить, кто из них попрощается с элитой первым. Победитель также получал математические шансы на "спасение". Впрочем, даже в этом случае "спасение" было крайне маловероятным. Уж больно много растеряли до этого очков и те, и другие. Игра в итоге получилась очень живая, боевитая. Соперники старались ни в чём не уступать друг другу, но брака в действиях обоих при этом было предостаточно. Первый тайм, в целом, остался за гостями. У хозяев был всего лишь один момент, когда Павел Погребняк пробовал послать мяч в ворота коленом, тогда как у гостей затерзал чужую оборону Адель Таарабт, но марокканец так ни один из своих моментов не реализовал. Вторая половина встречи прошла уже с преимуществом "Рединга", особенно после выхода на поле Хала Робсона-Кану. Шансы забить после его передач имели Погребняк и Ле Фондре, но мяч в воротах так и не оказался. В итоге соперники разошлись нулевой ничьей, из-за которой теперь обе команды не имеют даже математических шансов на то, чтобы остаться в АПЛ. К сожалению для Антона Зингаревича и Павла Погребняка, "сухая" серия которого продолжилась. Российский форвард, правда, вряд ли останется в стане "роялс" и на будущий сезон.

Предыстория.


На данный момент двум главным неудачникам АПЛ предстояло решить, кто из них и после 35-го тура будет сохранять математические шансы на то, чтобы остаться в элите. Потому что проигравшая сторона их лишалась полностью. "Рединг" и "КПР" имели перед очной встречей по 24 очка, тогда как у идущей на 17-ой строчке "Астон Виллы" имелось на счету 34 балла. Фаворита в этом матче, пожалуй, не было. Да, встреча проходила на "Мадейски", но на своём поле до этого "роялс" выиграли лишь 4 матча. В первом круге на "Лофтус Роуд" соперники разошлись миром - 1:1. Что же касается истории личных встреч, то здесь преимущество было на стороне "Рединга" - 75 побед против 57 у "обручей". Российские болельщики ожидали, что наконец-то "проснётся Павел Погребняк - наш форвард последний раз забивал в чемпионате аж 12 января. Маловероятно было появление в воротах у гостей Жулио Сезара после того, как голкипер на дне рождения у Давида Луиса оделся в футболку "Челси" и выставил свои фотографии в соцсети. Лондонцы из-за травм недосчитывались Таунсенда, Заморы и Райта-Филлипса. Хозяева - Кебе, Федеричи и Робертса.

Ход матча.

Павел Погребняк появился на поле с первых минут. Хозяева начали встречу активнее, но довести свои атаки до ударов по воротам Грина никак не могли. От излишнего старания "роялс" нередко фолили в атаке. Как Погребняк на 8-ой минуте, когда от россиянина досталось по лицу Онуохе. Гости же впереди ничего остроумного у чужой штрафной создать также долгое время не могли. Но на 12-ой минуте Таарабт заработал опасный штрафной метрах в двадцати трёх от ворот. К мячу подошёл Гранеро и целил в "девятку", но пятнистый попал в перекладину и ушёл за пределы поля. "КПР" старался играть аккуратно в защите, подольше держать мяч. И в отличие от "Рединга", лондонцы доводили свои выпады до ударов. Как на 15-ой минуте Таарабт, который с линии штрафной выстрелил чуть выше перекладины. Через некоторое время М`Биа пасом из глубины вывел на ударную позицию Ботройда, Джей попробовал перебросить вышедшего вперёд Маккарти, но не попал в ворота. "Рединг" постарался активизироваться, заработал перспективный штрафной, но Гатри угодил мячом в "стенку". Хозяева попытались обосноваться, наконец, на чужой половине поля, но мяч быстро потеряли. А на 29-ой Реми, получив передачу из глубины в штрафной, обыграл защитника и скинул пятнистого Таарабту, но на мяче первым оказался Моррисон. "Рединг" ответил неточным ударом головой Гантера после навеса Гатри со штрафного. Соперники совершали неоправданно много потерь, но предпочтительнее выглядели всё же гости. На 32-ой Таарабт мог, наконец, забить после того, как мяч к нему отскочил на линии штрафной, но выстрел в касание Аделя получился неточным. Вскоре удар Траоре принял на себя Моррисон. На 37-ой минуте показалось, что М`Биа получил травму, но Стефан смог вернуться в игру. А вскоре "Рединг", наконец, получил свой шанс. Снова штрафной, снова подача Гатри, после которой Макануфф скинул мяч на Погребняка, у Павла получилось пробить коленом, но Грин спас свою команду, Мариаппа же на добивании не преуспел. Предпочтительнее по-прежнему смотрелся "КПР", выделялись Траоре и Таарабт, но их удачные действия зачастую не могли поддержать партнёры. В итоге первый тайм так и докатился до нулевой ничьей.

Вторую половину встречи, как и первую, активнее начали хозяева. На 48-ой минуте "Рединг" заработал два подряд угловых, которые, впрочем, никаких дивидендов им не принесли. У Грина было по-прежнему мало работы. Но не у Маккарти, по его воротам били заметно чаще. Вначале М`Биа отметился ударом, но неточным. Затем головой направлял мяч в створ Реми, но голкипер "роялс" сыграл надёжно. А на 56-ой минуте после подачи Гранеро с левого фланга мяч снова нашёл Таарабта, который метров с десяти снова пробил мимо ворот. На 57-ой минуте Найджел Адкинс произвёл первую замену - поправившийся Робсон-Кану сменил Блэкмена. Команды по-прежнему допускали много ошибок. Тем не менее, моменты иногда создавались. На 62-ой минуте "свежий" Робсон-Кану нашёл передачей в штрафной Поргебняка, и Павел прицельно пробил в дальнюю "девятку", но мяч прошёл чуть мимо. Россиянину второй раз в матче не повезло. Валлиец на редкость удачно вошёл в игру. Вскоре передача Робсона-Кану снова едва не дошла до Погребняка, но первым на мяче в своей штрафной оказался Онуоха. Хозяева воспользовались на 64-ой минуте и второй заменой - Ле Фондре появился на поле вместо Макклири. А Робсон-Кану и Погребняк продолжали вдвоём переигрывать оборону лондонцев. На 67-ой минуте Павел после навеса валлийца пробил головой в касание с отскоком от газона, но мяч в очередной раз не попал в ворота. Вскоре пришла очередь и замен Харри Реднаппа, он сменил активного Таарабта на Хойлетта. Первую жёлтую карточку в матче арбитр показал только на 72-ой минуте, "наградив" ею Гранеро. А вскоре на поле у "КПР" появился Фабио вместо Босингвы. Время шло, и времени добыть так нужную обеим командам победу оставалось всё меньше. На 76-ой минуте её гостям мог принести Дженас, но его выстрел в касание после неудачного выноса Погребняка из своей штрафной вышел неточным. Тут же хозяева использовали и свою последнюю замену - Харт сменил Келли. Несмотря на то, что соперники сошлись будто в клинче, моменты возникали регулярно то у тех, то у других ворот. На 80-ой минуте навес Робсона-Кану завершал уже Ле Фондре, но его удар в падении головой цели не достиг. А на 88-ой минуте "Рединг" вновь упустил прекрасную возможность забить. Макануфф навесил с углового на дальний угол вратарской, откуда Гатри послал мяч под перекладину, но Грин сумел спасти свою команду. Тут же Реднапп сменил М`Биа на Макки. В концовке матча и "КПР" вспомнил, что ему очень нужна победа. Но Маккарти сумел всё же парировать дальний удар Ботройда. В оставшееся время Фабио "успел" получить предупреждение. Но счёт больше так и не изменился. Ничья между соперниками ставила крест на их надеждах остаться в элите.

Лучший игрок матча - Хал Робсон-Кану.

С выходом валлийца на поле атака "Рединга" преобразилась. До этого за почти час игры "роялс" создали лишь один опасный момент, но затем только усилиями непосредственно Робсона-Кану - три. Но, к сожалению для хозяев, удары Погребняка и Ле Фондре после передач Хала цели так и не достигли.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013