АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 мая. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44991 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

ЛИВЕРПУЛЬ - ЭВЕРТОН - 0:0 (0:0)
ЛиверпульЭвертон
 Пепе Рейна Тим Ховард
 Глен Джонсон Симус Коулмен
 Джейми Каррагер Фил Джагиелка
 Даниэль Аггер Сильвен Дистен
 Хосе Энрике Лейтон Бэйнс
 Лукас Даррон Гибсон
 Стивен Джеррард Леон Осман
 Стюарт Даунинг, 79 Стивен Пинар
 Джордан Хендерсон, 66 Кевин Миральяс, 75
 Филиппе Коутиньо Маруан Феллаини
 Даниэль Старридж Виктор Аничебе
Замены:
 Фабио Борини, 66 Никица Елавич, 75
 Мартин Шкртел, 79 

Наказания:

 Фабио Борини, 88 Виктор Аничебе, 56
  Леон Осман, 90

 

ФеллаиниРезультат этого ливерпульского дерби в итоге, думается, не устроил никого. Это при том, что обе команды старались действовать довольно осторожно. Цена ошибки была довольно высока. В первом тайме голевых моментов практически не было, инициатива переходила от одной комады к другой. На 33-ой минуте Стивен Джеррард вполне мог отличиться, но попал с десяти метров в Фила Джагиелку. Во второй подовине встречи "Ливерпуль" предстал уже более заряженным, Джеррард и Старридж вырывались один на один с Тимом Ховардом, но реализовать свои моменты так и не смогли. Но и "Эвертон" имел возможность вырвать победу. На 57-ой минуте Сильвен Дистен забил, казалось бы, вполне "чистый" гол, но судья его отменил. В итоге зрители голов так и не увидели. Соперники набрали по очку, что получилось вполне закономерно. "Эвертон", с одной стороны, уже почти наверняка финиширует в таблице выше "Ливерпуля", но при этом участие "ирисок" даже в Лиге Европы стоит уже под большим сомнением.

Предыстория.


Растеряв важные очки в матчах с "Арсеналом" и "Сандерлендом", "Эвертон", тем не менее, ещё сохранял теоретические шансы на место в зоне Лиги чемпионов. Но для этого "ирискам" необходимо было выигрывать все три оставшиеся встречи и ждать осечек конкурентов. В то же время, "Ливерпуль", хоть и находился строчкой ниже, по сути, уже доигрывал сезон. Однако это вовсе не значило, что к принципиальнейшему дерби "красные" подходили недонастроенными. Опередив в таблице "Эвертон", "Ливерпуль" мог хоть немного сгладить очередной неудачный сезон и порадовать своих болельщиков. В случае победы расстояние до команды Дэвида Мойеса сокращалось до двух баллов, и в этом случае задача выглядела вполне осуществимой. Правда, и без перечисленных выше причин для соперников этот матч был крайне важен. Для заканчивающего карьеру игрока после этого сезона Джейми Каррагера это дерби было уже тридцатым! Так что данный поединок для него было вдвойне особенным. В первом круге соперники разошлись боевой ничьей (2:2), причём все голы были забиты ещё в первом тайме. Вообще, в последних 12 мерсисайдских дерби "ириски" брали верх лишь однажды. Нужно отметить, что обе команды в последних матчах довольно много спотыкались, но перед этим туром синхронно одержали победы - "Ливерпуль" неожиданно разнёс на выезде в пух и прах "Ньюкасл" со счётом 6:0, а "Эвертон" сломил сопротивление "Фулхэма", благодаря голу Пинара.

Ход матча.

Команды начали матч довольно осторожно, в первую очередь сконцентрировавшись на обороне. При этом соперники играли очень аккуратно, встреча проходила практически без нарушений. На 5-ой минуте Старридж, получив мяч на линии штрафной, обработал его коленом, но пробил мимо ворот. У гостей на правом фланге был активен Миральяс. На 9-ой минуте снова попытался обострить Старридж, прострелив с левого края штрафной в центр, но Дистен был первым на мяче. Гости ответили неточным дальним выстрелом Пинара. Вскоре неугомонный Старридж, сместившись на угол штрафной, нанёс опасный удар рядом с перекладиной. Но первый по-настоящему опасный момент создали "ириски". Бэйнс со штрафного навесил в центр вратарской, откуда Феллаини в борьбе с Каррагером сумел пробить по воротам коленом, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Вскоре после вброса мяча из аута Миральяс проверил на бдительность Рейну, но Пепе сыграл надёжно. "Эвертон" завладел инициативой и заставил хозяев обороняться. "Ириски" заработали штрафной, затем первый угловой в матче, но успеха они им не принесли. "Ливерпуль" попытался отвечать за счёт быстрых контратак. Вскоре "красные" заработали штрафной, но на длинный заброс Джеррарда Старридж не успел. Наконец, на 33-ей минуте "Ливерпуль" был близок к забитому мячу, когда после навеса Даунинга Хендерсон скинул мяч на Джеррарда, но его мощный удар метров с десяти заблокировал Джагиелка. Теперь уже преимущество перешло к хозяевам. Подходы к чужим воротам команды совершали регулярно, но либо не доводили свои атаки до ударов, либо те получались неопасными. На 41-ой минуте Старридж, оказавшись с мячом в чужой штрафной, чуть промешкал, и Коулмен сыграл в подкате, тут же едва не пробил Коутиньо, но его обокрал Джагиелка. В итоге в первом тайме команды так и не сумели создать ничего острого у чужих ворот, словно сойдясь в клинче.

Тренеры замены в перерыве проводить не стали. Характер матча с началом второго тайма не поменялся. По первым минутам "ириски" больше времени владели мячом. Однако на 50-ой минуте "Ливерпуль" едва не отличился. Коутиньо выверенным пасом вывел Старриджа один на один с Ховардом, но переиграть его не смог, Тим в прыжке спас свою команду. "Ливерпуль" заметно прибавил и прижал гостей к их воротам. Впрочем, защиту "Эвертона" пройти было не так-то просто. А на 57-ой минуте "ириски" и вовсе отличились - навес с углового Бэйнса замкнул Дистин, но главный арбитр встречи Майкл Оливер по непонятным причинам гол отменил. Повтор, как показалось, не выявил ни офсайда, ни нарушения правил. Тут же Аничебе получил предупреждение за блокировку Рейны. Вскоре Коутиньо пробил с угла штрафной прямо в Рейну. Игра шла со взаимными шансами на успех, но в середине тайма она вновь успокоилась. Было абсолютно непохоже, что это ливерпульское дерби. Команды будто были согласны на ничью. На 67-ой минуте Хендерсона у хозяев сменил Борини. Команды продолжали играть без моментов. На 70--ой минуте после скидки Аничебе Феллаини пробил практически с острого угла, но в створ не попал. Хозяева заработали за короткое время пару штрафных. Во втором случае после навеса Джеррарда Аггер исхитрился пробить по воротам, но получилось неточно. А на 74-ой минуте уже сам Стивен выскочил на ударную позицию после передачи Старриджа, перед ним оставался только Ховард, Джеррард его обыграл и пробил уже в пустые ворота, но свою команду спас Дистен. Тут же произвёл замену Дэвид Мойес - Елавич сменил Миральяса. Вскоре ответил и Брендан Роджерс - Шкртел вышел на поле вместо Даунинга. И, всё-таки, ближе к победе был "Ливерпуль". На 81-ой минуте навес Джеррарда со штрафного ударом головой вновь замкнул Аггер с линии вратарской, но ему не хватило считанных сантиметров, чтобы попасть в створ. При этом даже Даниэль получил небольшое повреждение. Впрочем, в последние минуты игра вновь успокоилась, никто не собирался рисковать. Правда, на 89-ой минуте дальний удар Аничебе неожиданно едва не получился результативным - случился рикошет от Лукаса, но Рейна выудил мяч из-под перекладины. В оставшееся время негрубая, в целом, игра ознаменовалась ещё двумя предупреждениями - Осману и Борини. Но забить так никто из команд и не смог.

Лучший игрок матча - Стивен Джеррард.

Капитан "Ливерпуля", особенно во втором тайме, будто тянул команду за собой к победе. А в последние пятнадцать минут и вовсе мог принести хозяевам три очка. Но вначале его удар заблокировал Дистен. А потом передачу Джеррарда со штрафного едва не замкнул Аггер.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013