АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 мая. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк". 42084 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

АСТОН ВИЛЛА - ЧЕЛСИ - 1:2 (1:0)
Бентеке, 15 (1:0). Лэмпард, 61 (1:1). Лэмпард, 88 (1:2).
Астон ВиллаЧелси
 Брэд Гузан Петр Чех
 Эрик Лишай Сесар Аспиликуэта
 Рон Влаар Гари Кэхилл
 Натан Бейкер Джон Терри, 75
 Джозеф Беннетт Эшли Коул
 Фабиан Дельф Фрэнк Лэмпард
 Эшли Вествуд Рамирес
 Якуба Силла Виктор Мозес, 47
 Андреас Вайманн Хуан Мата
 Габриэль Агбонлахор Эден Азар
 Кристиан Бентеке Демба Ба, 88
Замены:
  Давид Луис, 47
  Бранислав Иванович, 75
  Фернандо Торрес, 88

Наказания:

 Натан Бейкер, 4 Рамирес, 16
 Кристиан Бентеке, 36 Джон Терри, 42
 Кристиан Бентеке, 58 Рамирес, 45
  Фрэнк Лэмпард, 85

 

ЛэмпардСверхдраматичный поединок предстал в субботу перед глазами зрителей на стадионе «Вилла Парк». Уступая по ходу встречи, ещё и в меньшинстве (две жёлтых карточки получил Рамирес), «Челси» сражался изо всех сил с соперником. Потом произошло ещё одно удаление. На этот раз уже у хозяев поле досрочно покинул Бентеке. Составы вновь стали равными, а страсти вскипели ещё сильнее. Стараниями Лэмпарда «аристократы» сравняли счёт, а потом и вырвали победу у подопечных Ламберта, проявив невероятную волю к победе (а ведь ещё был момент, когда и не засчитали гол, который забил в ворота хозяев Ба). Фрэнк, в свою очередь, стал легендой лондонского клуба, ведь он забил 203-й гол в футболке «синих». Историческая дуэль получилась для футболиста. Что касается «вилланов», то они бились достойно. Видно, что команда уже совсем не та, что на старте сезона и в его середине. Однако же «Челси» был лучше и сильнее. Тем более, феноменальный Лэмпард в составе. Трудно сказать, какими словами можно будет назвать руководство действующего победителя Лиги чемпионов, если они не подпишут новое соглашение с великолепным Фрэнком…

Предыстория.


«Челси» ведёт ожесточённую борьбу за место в Лиге чемпионов. А «Астон Вилла» уже обезопасила себя от зоны вылета. Но на родном стадионе «вилланы» отдавать очки «синим» точно не собираются. Оборона подопечных Ламберта слабая, зато атака очень неплохая, так что потягаться с «аристократами» они смогут, хотя последние выпустят, скорее всего, всех своих лидеров, ведь в результате ничьей с «Тоттенхэмом» футболисты Бенитеса просто обязаны побеждать, ибо соперники не дремлют. Не стоит также забывать, что клубу Абрамовича ещё и в финале Лиги Европы биться с «Бенфикой», так что график очень плотный у дружины, им не позавидуешь. Точно на поле появится Лэмпард, у которого замечательная статистика голов за команду. Но мало какие фамилии могут напугать «Виллу», т.к. в первом круге были они повержены с унизительным счётом 0:8 на «Стэмфорд Бридж», а потому реваншистские настроения кипят, наверняка, с вулканической силой внутри спортсменов. Тем более, «Астон Вилла» портит нервы и сильным клубам в последнее время. Команда разогналась к концу сезона. Трудно будет уставшим за сезон гостям. Как бы лишних травм не получить перед упомянутым уже выше противостоянием с португальскими «орлами». Ну, и важных три очка заодно взять на выезде.

Ход матча.

На своей половине поля стали контролировать хозяева поля мяч. Бросаться вперёд они сразу не думали. В то время как соперник, получая мяч, включал высокие скорости и несся вперёд. Бейкер в одном из эпизодов получил жёлтую карточку за фол в центре поля, нарушив правила на Хуане Мате. Тем не менее, напор продолжал возрастать. Азар отдал передачу на Эшли Коула, который в чужую штрафную навесил, но там никого из своих не было и опасность сама собой нейтрализовалась. Потом всё тот же Азар получил отличный пас от Лэмпарда, сыграл на Ба, но вновь игра успокоилась. Не успокаивался Ба, который и на «втором этаже» выигрывал единоборства и вперёд бегал, но без какой-то остроты. «Челси» доминировал, держал мяч, практически его не отпуская, но умудрились даже в такой обстановке футболисты «Астон Виллы» забить гол. Силла пасанул в центр поля на Бентеке. Последний пробежал с мячом, ушёл от Кэхилла, а там подстроил мяч под нужную траекторию и ударил, забив в ближний относительно себя угол – 1:0 и вперёд вышли «вилланы». Рамирес получил «горчичник», за то, что грубо сыграл на Бентеке. А хозяева почувствовали, что могут прибавить ещё, да пошли вперёд. Делф подобрал мяч недалеко от центра поля, пробежал немного и выстрелил. Мяч прошёл в метре от перекладины ворот, вполне мог увеличиться счёт. Ответили «синие», когда Терри сыграл на Азара на левом фланге. Эден навесил в штрафную площадь противника, и Лэмпард едва не замкнул передачу, но там не хватило везения атакующему.

Затем был момент, когда Мата сделал отличную передачу на Ба. Демба не сумел переиграть в ближнем бою Гузмана и упустил отличный момент. Далее Бентеке несколько раз пробовал прострелить в штрафную площадь «аристократов» но Аспиликуэта не дал себя переиграть, в результате чего угроза была ликвидирована. Потом отличный удар от Лэмпарда последовал и только в замечательном прыжке Гузан перевёл мяч на угловой. Потом посыпались карточки. По лицу Аспиликуэты врезал локтём Бентеке, а Терри сфолил на Силла. Оба получили по «горчичнику». А Рамирес потом был награждён красной карточкой и «Челси», проигрывая, остался в меньшинстве. Рамирес опасно сыграл в борьбе с Эгбонлахором в центре поля, потому и был удалён. Очень нужно было постараться гостям, чтобы переломить ход поединка. Верилось в успех «синих» с трудом.

Бентеке, Вайманн, Эгбонлахор двигались вперёд, развивая один выпад за другим. Болельщики «Астон Виллы» могли только радоваться. Но недолго счастье длилось. На 58-й минуте Бентеке прямой ногой ударил в грудь Терри, за что получил заслуженную жёлтую карточку, вторую в поединке. Обе команды остались вдесятером. И почти сразу же после удаления в составе противника, «аристократы» сравняли счёт. Лэмпард получил мяч на углу штрафной площади от Аспиликуэты, продвинулся в центр штрафной конкурента и пробил по воротам. «Снаряд» прямо под перекладину влетел - 1:1! Чтобы обойти легендарного рекордсмена «синих» Бобби Тэмблинга Фрэнку оставалось забить всего один мяч, т.к. теперь 202 было на счету у каждого из игроков. Один за другим затем пошли моменты. Сначала Азар оставил мяч на левом фланге Эшли Коулу, тот оформил передачу в штрафную площадь соперника, Ба выпрыгнул выше всех, но мяч просвистел слишком высоко. Потом уже Личай подключился к атаке, получил мяч после центра поля, вбежал в штрафную «аристократов» и сделал прострел, мяч от ноги Терри в прошёл в считанных сантиметрах от перекладины. Наконец, Делф получил мяч от ноги Терри, развернулся и пробил по воротам, но снова мимо.

На 72-й минуте самый курьёзный момент матча предстал перед зрителями. Мата выполнил подачу с правого фланга, Кэхилл выпрыгнул выше всех и мяч защитник остановил на линии ворот. Хотел добить мяч в ворота конкурента Ба и снова выбил «снаряд» Беннетт. Спорно. Но если присмотреться, то можно увидеть, что мяч на мгновение пересёк линию ворот. Бейкер потом бросился в ноги Терри и травмировал ветерана «синих». Очень серьёзная потеря может быть для «Челси» перед финалом Лиги Европы. Вынужденная замена от Бенитеса последовала. Вместо Джона на газоне показался Иванович. Страсти вскипали нешуточные. Луис пробил по воротам с нескольких десятков метров, Гузан отбил, а там уже был на подхвате Беннетт. Лэмпард затем получил ещё «горчичник» за фол на убегавшем вперёд Вайманне, но все взгляды были прикованы к Фрэнку чуть позже совсем не поэтому. Вывел в таком важном противостоянии команду вперёд Лэмпард, да ещё и стал легендой, забив свой 203-й мяч (!) в ворота всевозможных соперников «Челси» -2:1! Чего потом только не творили «вилланы». Но Чех в рамке творил не меньше, выручал раз за разом дружину, а потому более не один мяч в сетке ворот гостей не оказался. Омрачило концовку поединка то, что Азар повредил бедро, да ещё и не смог продолжить дуэль. Вдевятером сражались лондонцы и всё-таки выбили победу. Молодцы, что тут ещё добавить. Почти гарантировали себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон!

Лучший игрок матча – Фрэнк Лэмпард.

Он – легенда. Теперь рекорд Тэмблинга побит! Лэмпард забил за «Челси» 203 мяча, что до него не удавалось никому. Да и вряд ли удастся в ближайшем будущем. Важнейшую победу принёс Фрэнк «синим». Вот и как с таким футболистом не продлить контракт? Просто мастер своего дела!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013