АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 мая. Рединг. Стадион "Мадейски". 22859 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

РЕДИНГ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:2 (0:1)
Агуэро, 40 (0:1). Джеко, 88 (0:2).
РедингМанчестер Сити
 Алекс Маккарти Джо Харт
 Крис Гантер Мика Ричардс
 Шон Моррисон Коло Туре, 15
 Адриан Марьяппа Джолеон Лескотт
 Стивен Келли Гаэль Клиши
 Джем Караджан Гарет Бэрри, 58
 Дэнни Гатри Джеймс Милнер
 Джоби Макануфф, 69 Яя Туре
 Гарат Макклири Давид Сильва
 Хал Робсон-Кану Карлос Тевес
 Павел Погребняк, 62 Серхио Агуэро, 63
Замены:
 Адам Ле Фондр, 62 Майкон, 15
 Ник Блэкмэн, 69 Хави Гарсия, 58
  Эдин Джеко, 63

Наказания:

  Гарет Бэрри, 37

 

АгуэроВстретившиеся в 37-м туре АПЛ "Рединг" и "Манчестер Сити" не были обременены какими-то турнирными задачами, но на их настрое это никак не отразилась. Игра получилась достаточно боевитая, но, как показал ход матча, "роялс" на сегодняшний момент не соперники "горожанам". Гости нанесли за весь матч порядка трёх десятков ударов по воротам Алекса Маккарти, но голкипер "Рединга" ловил, казалось, всё, что летело в его ворота. Хотя на исходе первого тайма манчестерцы его, всё-таки, пробили - отличился Серхио Агуэро. "Горожане" тут же могли развить своё преимущество, если бы не блестящая игра Маккарти. Во втором тайме, наконец, что-то стало получаться и у хозяев. На 51-ой минуте едва не отличился Павел Погребняк, но Джо Харт поймал мяч после удара в падении россиянина. Вскоре наш соотечественник, к сожалению, был заменён. В дальнейшем гости уверенно держали нити игры в своих руках, за исключением пяти-семи минут в концовке тайма, но Карлос Тевес и Харт спасли свою команду. А незадолго до финального свистка отличился вышедший на замену Эдин Джеко. Таким образом, в первом своём матче после увольнения Роберто Манчини "Манчестер Сити" одержал уверенную победу. "Рединг" же не сумел попрощаться с Премьер-лигой победой в последнем своём домашнем матче сезона.

Предыстория.


Для "Рединга" и "Манчестер Сити" поединок на "Мадейски" уже не имел никакой турнирной мотивации. При этом обе команды в этом сезоне не выполнили поставленных перед ними задач. "Роялс" покидают элиту, а "горожане" остались в итоге совсем без титулов, финишировав в чемпионате на этот раз за "красными дьяволами", провалившись в Лиге чемпионов и проиграв драматично в финале Кубка страны. Перед этим матчем стало известно, что руководство "Сити" приняло решение распрощаться с итальянским специалистом. Командой в оставшихся двух турах будет руководить его помощник Брайан Кидд. "Роялс", безусловно, хотели хлопнуть дверью на прощание и победой над манчестерцами порадовать своих болельщиков. Но и гости хотели реабилитироваться за обиднейшее поражение в финале Кубка от "Уигана". Игра ожидалась интересная и бескомпромиссная, отсутствие турнирных задач должно было раскрепостить игроков. Российским болельщикам было также интересно, сможет ли прервать свою безголевую "засуху" Павел Погребняк, проводящий, возможно, свои последние матчи за "Рединг". Хозяевам не могли помочь находящиеся в лазарете Федеричи и Кебе, а гостям - дисквалифицированный Сабалета и травмированный Синклер.

Ход матча.

Матч начался при проливном дожде. Гости активно начали встречу и завладели инициативой. На 2-ой минуте Милнер после скидки Сильвы пробил над перекладиной. Вскоре нанёс удар по воротам Маккарти Агуэро, но его выстрел с края штрафной Алекс успел отбить в сторону. А на 7-ой минуте "горожане" вновь едва не отличились - Тевес с линии штрафной отпасовал на Милнера, который незамедлительно пробил, но голкипер снова сыграл выше всяких похвал, а Агуэро, успев на добивание, попал в защитника. Такое бодрое начало со стороны "Сити" вскоре сошло на нет, и в матче пошли вынужденные остановки из-за травм - вначале получил повреждение Ричардс, когда в единоборстве ему угодили по лицу, а затем уже Коло Туре упал на ровном месте без контакта с соперником. Ивуариец игру продолжить не смог и был заменён на Майкона. На 19-ой минуте Робсон-Кану отметился неточным дальним ударом - "роялс" начинали постепенно подбираться к чужим воротам. Вынужденные остановки сбили темп игры, что было на руку хозяевам. Свои коррективы вносила и погода - игроки к 30-ой минуте уже промокли насквозь. При этом весьма был активен впереди Погребняк, но ему было сложно зацепиться за мяч. А вот Макклири удалось на исходе получаса заставить понервничать "горожан". Войдя в штрафную, он пробил в дальний угол, однако Харт смог парировать выстрел. Гости ответили опаснейшим ударом Тевеса, который бил практически в упор, но Маккарти сумел выйти победителем из этой дуэли. К тому же, у аргентинца был зафиксирован офсайд. Хозяева играли в обороне не очень цепко, время от времени упуская игроков соперника. К концу тайма "Манчестер Сити" вновь прибавил. На 36-ой минуте Яя Туре, сыграв в "стеночку" с Клиши, выстрелил по воротам из выгодной позиции, но угодил в защитника. Тут же первую жёлтую карточку схватил у "горожан" Бэрри. На 40-ой минуте уже Агуэро нанёс удар по чужим воротам, но ещё один рикошет отвёл угрозу от хозяев. Хотя, как оказалось, ненадолго. Они тут же пропустили, как раз с этого углового, в результате красивой молниеносной комбинации. Милнер в касание направил мяч в штрафную, и оттуда футбольный снаряд от линии штрафной дошёл до Агуэрро, который также в одно касание переправил пятнистого в ворота - 0:1. В оставшиеся минуты хозяева, казалось, совсем расклеились. "Горожане" буквально обстреляли их ворота - но на пути ударов Агуэрро, Милнера и Сильвы неизмено вставал Маккарти. Таким образом, слабая интрига в этом матче благодаря ему всё же сохранилась, и гости ушли на перерыв с минимальным преимуществом.

Тренеры в перерыве обошлись без замен. Начало второй половины получилось более спокойным, но инициатива по-прежнему была на стороне "горожан". Однако Маккарти успешно пресекал все попытки хозяев отличиться ещё раз. А на 51-ой минуте, наконец, проявил себя и Погребняк. После подачи справа на ближнюю штангу россиянин пробил в падении головой, но Харт сыграл безупречно и поймал мяч. Вскоре Павел был готов замыкать ещё один навес, но не попал по футбольному снаряду. А "Манчестер Сити" продолжал практически каждую свою атаку доводить до удара, особенно старались огорчить голкипера Милнер и Туре. На 57-ой минуте после скидки Сильвы Яя Туре пробил с линии штрафной в самый угол, но Маккарти смог перевести мяч на угловой. Вскоре тренеры активно начали прибегать к заменам. У гостей Хави Гарсия и Джеко сменили Бэрри и Агуэро. А у "Рединга" покинул поле вновь не сумевший забить Погребняк, уступив своё место на поле Ле Фондру. К середине тайма игра несколько успокоилась. Хозяева даже провели несколько перспективных атак, однако им не хватало завершающего удара. За двадцать минут до конца встречи Блэкмэн сменил Макануффа. Гости оборонялись очень организованно. А на 73-ей минуте Туре упустил очередную возможность отличиться - Яя, получив передачу справа ни линии штрафной, в касание пробил под перекладину, но Маккарти выручил и на этот раз. Вскоре Ричардс нанёс удар в падении через себя, но мяч в створ не попал. Между тем, "Рединг" отвечал своими выпадами, в эти моменты блестяще себя проявлял Харт, вовремя прерывавший острые навесы соперника. Однако на последних минутах "роялс" вполне могли сравнять счёт. Вначале после подачи хозяевами углового Макклири едва не послал мяч в "сетку", но "Сити" спас Тевес. А на 83-ей минуте после дальнего выстрела Караджана Харт перевёл мяч за пределы поля. Гости, едва не упустившие победу, снова завладели мячом. Более того, за две минуты до конца основного времени "горожане" отличились и во второй раз. Джеко, получив передачу на грани офсайда от Сильвы, на ложном движении обыграл оппонента и метров с семи отправил мяч в ворота - 0:2. "Горожане" обезопасили себя от нервной концовки, а в добавленное время могли и довести дело до разгрома, но удар Тевеса парировал Маккартур. "Горожане" по всем статьям переиграли своего соперника и заслуженно добились победы.

Лучший игрок матча - Давид Сильва.

В составе "горожан" можно выделить практически любого футболиста. А уж Туре, Милнер, Агуэро просто устроили настоящий обстрел ворот "Рединга". При этом часто остроумные передачи им раздавал Сильва, как, например, в случае с голом Джеко. У "Рединга" блестящий матч провёл Маккарти, который в "рамке" просто творил чудеса, однако партнёры его не поддержали.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013