АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 октября. Норидж. Стадион "Кэрроу Роуд". 26825 зрителей.
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

НОРВИЧ - АРСЕНАЛ - 1:0 (1:0)
Холт, 20 (1:0).
НорвичАрсенал
 Джон Радди Вито Манноне
 Расселл Мартин Карл Дженкинсон
 Майкл Тернер Пер Мертесакер
 Себастьян Бассонг Томас Вермален
 Хавьер Гарридо Андре Сантос
 Брэдли Джонсон Аарон Рэмси, 82
 Александер Тетти Микель Артета
 Эллиотт Беннетт, 79 Санти Касорла
 Энтони Пилкингтон Жервиньо
 Уэсли Хулэхэн Лукас Подольски, 65
 Грант Холт, 90 Оливье Жиру
Замены:
 Роберт Снодграсс, 79 Алекс Чемберлен, 65; 73
 Стив Морисон, 90 Андрей Аршавин, 73
  Серж Гнабри, 82

Наказания:

 Брэдли Джонсон, 24 
 Уэсли Хулэхэн, 55 
 Грант Холт, 62 
 Майкл Тернер, 71 

 

НорвичНаверное, «благодаря» своей непредсказуемости, всё-таки не тягаться «Арсеналу» за самые высокие места чемпионата Англии. Сегодня «канониры» хоть и давили «Норвич», но в итоге проиграли со счётом 0:1. На «канарейках» отыгрывались все кому не лень, а вот подопечные Арсена Венгера или недооценили или просто не справились, т.к. хозяева настроились положительно. Играли аутсайдеры не первым номером, но контратаки у них получались на пять с плюсом. Капитан команды победителей – Грант Холт отдал все силы для того, чтобы его дружина, наконец, одержала верх. Он забил очень важный гол, который стал не только победным, но и сенсационным. Лондонцы в атаке что-то могут, но этого мало для решающих ударов по воротам противника. С «Шальке» в Лиге чемпионов придётся тяжко «Арсеналу». Ну, а «Норвич» можно поздравить. Первая виктория в сезоне, может, с этого момента и начнётся подъём у клуба. Плюс – выбрались пока что из поднадоевшей им зоны вылета. Символично и приятно.

Предыстория.


«Арсенал» после семи туров набрал только двенадцать очков. В нынешнем сезоне подопечные Арсена Венгера очень строго действуют в обороне, практически не пропускают мячей. Всего 5 пропущенных «снарядов», а меньше ведь только у лидера – «Челси». Но вот в нападении не всё так гладко. Всё-таки заменить Ван Перси хоть и можно, но сложно, пусть на передовой работают такие мастера своего дела, как Подольски и Жиру. В лазарете, кстати, оказались Уолкотт и Косьелни, так что вообще атаковать «Норвич» будет проблематично. А ведь ещё силы и для Лиги чемпионов сберегать надо, где лондонцы наверняка групповым этапом довольны не будут, им нужен плей-офф. Теперь о «канарейках». Ни одной победы, 3 очка, разница забитых и пропущенных - 12 и, как итог, текущее 19-е место. В прошлых двух турах «Ливерпуль» и «Челси» нанесли серьёзные поражения конкурента «канониров», отправив в сумме девять мячей в ворота кипера Радди. В третий раз такое «Норвич» не захочет испытывать. Тем более на родном поле. Следовательно у «Арсенала» есть все шансы оступиться в битве со «сгорающим» конкурентом.

Ход матча.

Именитые гости с первых минут матча побежали в атаку, в надежде «ощипать» противостоящих им «канареек». Жервиньо отдал хороший пас на Подольски, но у того мяч выбили. Потом, всё тот же Лукас, простреливал в дальний угол ворот, но не попал в цель. «Двигатель» лондонцев в нынешнем сезоне – Касорла пасовал на Жиру, но тому не удавалось обыгрывать оборонцев противника. Очень хорошо они против него действовали. Хозяева поля старались «клюнуть» пару раз соперника, но дальше попыток дело не доходило. Правда, со временем начинали фолить приезжие на конкурентах. Не отставали и представители «Норвича». Так, в одном из эпизодов, после неприятного удара по голове, валялся на газоне Жиру. В итоге всё обошлось с пострадавшим. Зато вот в следующем моменте не «обошлось» для подопечных Арсена Венгера. Тетти из центра метров с двадцати семи отважно пробил по воротам, и Манноне очень неудачно отбил мяч. На подборе первым оказался Холт, который уже в пустые ворота и переправил «снаряд» - 1:0 в пользу аутсайдера Премьер-лиги! Первый «горчичник» в поединке был показан, кстати, на 24-й минуте, когда нарушил правила Джонсон в центре поля на Артете.

Дальше напор на ворота хозяев стадиона «Кэрроу Роуд» только усиливался. Касорла подавал угловые, старался на флангах обыграть оппонента, Жиру пробивал, Жервиньо терялся, словно не в своей тарелке прибывал, хотя так, наверное, и было. Торопились «канониры», волновались. Но уверенно чувствовал себя соперник. В компенсированное время первого тайма даже на контратаке умудрились поймать противника футболисты «Норвича». Вполне могли удвоить своё преимущество. Но Холту удалось заработать угловой, который ничего интересного и результативного на суд зрителей не принёс. Хозяева выдержали и ушли на перерыв с высоко поднятыми головами, а вот гостям нужно было перестраиваться, причём кардинально.

В атаке со стороны «канониров» стартовал и второй тайм встречи. Старались преимущественно через фланги действовать приезжие. Обороняющиеся отвечали точечными контратаками, которые то и дело нервировали оборону «Арсенала». В одном из таких забегов к воротам Манноне, сместившись на правый фланг, Холт выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, но никто его не поддержал, потому момент был упущен. Чуть позже «горчичник» получил Хулэхэн за удар после свистка. А потом и самый активный футболист в составе хозяев – капитан Холт отличился со знаком минус, схлопотав предупреждение за разговоры. Потом ещё и Тернер перед собой «жёлтый свет» увидел за то, что очень грубо сыграл с Жиру, не дав тому выйти на рандеву с кипером своей команды. Всё это не мешало «канарейкам» воспроизводить свои контратаки, которые так радовали болельщиков «Норвича». Холт вышел на рандеву с вратарём оппонента, но зачем-то решил перекинуть его и попал тому прямо в руки. Стоит также заметить, что чуть позже Тетти потребовалась медицинская помощь, после одного из игровых эпизодов.

«Канарейки» всё ближе подбирались к сенсации чемпионата и своей первой победе в национальном первенстве. Причём не над кем-то, а над «Арсеналом»! Правда, последние могли отыграться. Вернейший шанс для взятия ворот соперника упустил на 89-й минуте Жервиньо. Его вывели на правом углу штрафной один на один с вратарём, откуда африканец пробил в ближний угол. Но там защитники сумели справиться с угрозой. Чуть расторопнее нужно было быть ивуарийцу. За добавленные пять минут к основному времени матчу просто чудовищный напор со стороны гостей наблюдали зрители, но… счёт остался прежним – 1:0! Сенсация! «Норвич» одолевает «Арсенал»!

Лучший игрок матча – Грант Холт.

Капитан «канареек» организовывал практически все контратаки своей команды. Постоянно вылетал на «разборки» с кипером и защитниками «Арсенала». Самое главное то, что Холт забил гол в ворота «канониров», который явился единственным за всю встречу. Мало того, это взятие ворот стало впервые победным для «Норвича» в нынешнем сезоне!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013