АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 ноября. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт". 40137 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

САНДЕРЛЕНД - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:0 (1:0)
Бардсли, 21 (1:0).
СандерлендМанчестер Сити
 Вито Манноне Костел Пантилимон
 Ондржей Челюстка Мика Ричардс, 71
 Уэсли Браун Мартин Демичелис
 Джон О'Ши Джолеон Лескотт
 Филлип Бардсли Александар Коларов
 Ки Сун Ен Хави Гарсия, 46
 Джек Колбэк Яя Туре
 Себастьян Ларссон Джеймс Милнер
 Адам Джонсон, 87 Самир Насри
 Эммануэле Джаккерини, 72 Серхио Агуэро
 Стивен Флетчер, 77 Альваро Негредо, 71
Замены:
 Крейг Гарднер, 72 Хесус Навас, 46
 Джози Алтидор, 77 Пабло Сабалета, 71
 Фабио Борини, 87 Эдин Джеко, 71

Наказания:

  Хави Гарсия, 26

 

ПантилимонКто бы мог подумать, что выезд в Сандерленд станет таким тяжёлым для "Манчестер Сити". "Чёрные коты" прочно обосновались в самом низу турнирной таблицы и непреодолимым барьером для "горожан" вроде бы не представлялись. Тем не менее, "Сандерленд" вновь удивил. Несколько туров назад он едва не отобрал очки у "МЮ", но на этот раз всё же огорчил одного из грандов, причём снова досталось манчестерской команде. Мануэль Пеллегрини дал в этом матче отдохнуть нескольким игрокам основы. Плюс отсутствовал из-за травмы Давид Сильва. И вот его отсутствие больше всего и сказалось на действиях "горожан". Начали встречу они довольно пассивно, и в итоге на 21-ой минуте хозяева вышли вперёд - отличился Филлип Бардсли. Но и такое развитие событий не сильно подтолкнуло гостей к активным действиям. Конечно, их атаки стали чаще, но особой угрозы они для соперника не представляли. Однако после перерыва "Манчестер Сити" устроил настоящую осаду ворот Вито Манноне, но опасных моментов так практически и не создал. Вышедший на замену Хесус Навас исправно выполнял подачи в чужую штрафную, однако до его партнёров они доходили довольно редко. В итоге "Сандерленд" удержал своё минимальное преимущество и добился сенсационной победы, всего второй в сезоне. "Манчесер Сити" же значительно ухудшил своё турнирное положение и рискует оказаться по итогам 11-го тура на восьмом месте.

Предыстория.


После успешного для себя матча с ЦСКА в Лиге чемпионов "горожанам" снова предстояло переключаться на внутреннее первенство. Турнирное положение команды Мануэля Пеллегрини обязывало её брать три очка в поединке с "Сандерлендом". Ведь в случае победы "Манчестер Сити" сразу оставлял позади себя "Челси", "Эвертон" и "Тоттенхэм" и сравнивался с "Саутгемптоном". В случае же неудачи "горожан" мог обогнать "МЮ", что, конечно, они не могли допустить. На первый взгляд, "Сандерленд" не представлялся грозным соперником для "Сити". "Чёрные коты" с четырьмя набранными очками на данный момент являются явными аутсайдерами наряду с "Кристал Пэлас". Но последние две домашние игры сложились для "Сандерленда" весьма неплохо. В первом он чуть не взял верх над "Манчестер Юнайтед", а во втором одержал первую победу в сезоне. Но надеяться на успех в матче с "Сити" хозяевам было сложно. "Горожане" - одни из немногих, кто уже гарантировал (к нашему сожалению) место в плей-офф Лиги чемпионов. А это значило, что они всё своё внимание могли обратить на игры внутреннего первенства. Кроме того, оборона "Сандерленда" пока является худшей в АПЛ, а "Манчестер Сити" в последних двух матчах отправил в ворота своих соперников сразу 12 голов. Всё это, несомненно, говорило в пользу гостей. После игры с ЦСКА у гостей выбыл из-за травмы Давид Сильва, также в лазарете у "горожан" значились Венсан Компани, Фернандиньо и Матия Настасич. У хозяев же небольшие проблемы со здоровьем испытывал Кейрен Уэствуд, зато впервые за последние двадцать два месяца имел возможность выйти на поле у "чёрных котов" Уэсли Браун.

Ход матча.

Игра началась в довольно неспешном темпе, мяч переходил во владение то одной, то другой команды, но обострений никаких за этим не следовало. На 5-ой минуте Агуэро пустился в сольный проход, но мяч в итоге потерял. Вскоре гости заработали первый угловой в матче, но подача у Коларова вышла неудачной. Почти тут же Милнер отметился дальним ударом, но Манноне уверенно поймал мяч. В основном, вся игра проходила в центре поля. Хозяева навязывали сопернику борьбу на каждом участке поля и не оставляли гостям возможности разогнать стремительную атаку. А на 13-ой минуте свой выпад "чёрные коты" завершили очень неприятным для соперника ударом. Ларссон с правого фланга навесил в центр штрафной, откуда Флетчер головой пробил в противоход голкиперу, однако мяч прошёл рядом со штангой. А вскоре у хозяев Колбэк отметился выстрелом низом, но и он особой сложности для Пантилимона не таил. На 19-ой минуте довольно грубо сыграл в центре поля против Гарсии Ларссон, но арбитр решил ограничиться в этом случае лишь устным предупреждением. Неторопливое течение матча неожиданно прервалось голом хозяев. Последовала передача из глубины на находящегося на грани офсайда Бардсли, и Филлип с острого угла поразил дальний угол - 1:0. Как ни странно, пропущенный гол не заставил "горожан" прибавить. Более того, именно "Сандерленд"стал действовать увереннее. На 25-ой минуте Гарсия сфолил на Флетчере, за что получил "горчичник". Штрафной хозяева решили разыграть, но сделали это не лучшим образом. Вслед за этим "горожане" обосновались на чужой половине поля, заработали два угловых. После подачи второго из них Гарсия смог пробить по воротам, но угодил в Брауна. В ответном выпаде хозяев Флетчер едва не дотянулся до мяча в выгодной позиции после передачи Ена. А на 32-ой минуте "горожане" вполне могли сравнить счёт. После паса Насри Коларов прошёл вдоль линии штрафной и навесил на дальнюю штангу, откуда Агуэро с близкого расстояния пробил чуть выше перекладины. "Манчестер Сити" продолжал нагнетать давление у чужих ворот. Вскоре Негредо, успев на подбор, пробил метров с двадцати двух рядом со штангой. "Коты" продолжали обороняться очень уверенно. Гости заработали два подряд штрафных, но после их подач так и не сумели нанести удар по воротам. Хозяева при первой удобной возможности устремлялись в контратаку. На 41-ой минуте Джонсон обыграл на левом фланге нескольких оппонентов и навесил в чужую штрафную, однако Флетчер не успел к мячу. Вскоре всё тот же Джонсон заработал переспективный штрафной, и после навеса Ларссона Браун сумел пробить по воротам, но в створ не попал. В итоге "котам" удалось сохранить своё преимущество в счёте до перерыва, "горожанам" же для победы предстояло во втором тайме забивать, как минимум, дважды.

Пеллегрини в перерыве выпустил Хесуса Наваса вместо Гарсии. "Горожане" с первых минут второй половины встречи перевели игру на чужую половину поля. Навас стал раз за разом выполнять навесы в чужую штрафную, и после одного из низ Негредо пробил рядом с "девяткой". А вскоре уже сам Сесар нанёс удар по воротам после передачи низом Агуэро, но угодил в Бардсли. "Сандерленд" практически перестал переходить на чужую половину поля, в то время как "Манчестер Сити" продолжал нагнетать давление. На 54-ой минуте Навас выполнил острый прострел в штрафную, однако до мяча не дотянулись ни Агуэро, ни Негредо. А вскоре Джонсон навесил в штрафную, Демичелис выбил мяч, но на подборе сыграл Ен и пробил рядом с правой штангой. У "горожан" же все атаки развивались через Наваса, но его подачи редко доходили до партнёров. На 62-ой минуте Милнер решился на дальний выстрел, однако мяч прошёл чуть выше перекладины. Гости продолжали развивать свои позиционные атаки, заработали несколько угловых, но из них никакой пользы для себя не извлекли. На 65-ой минуте Туре взял игру на себя, оставил не у дел двух оппонентов и пробил по воротам, но футбольный снаряд пришёл прямо в руки Манноне. У "Сандерленда" же никак не получалось зацепиться за мяч. Через некоторое время уже Агуэро нанёс удар из-за штрафной, пятнистый полетел с отскоком от газона, но Манноне перевёл мяч на очередной угловой. На 71-ой минуте "горожане" провели двойную замену - Негредо и Ричардса сменили Джеко и Сабалета. Время шло, а гости по-прежнему не могли прорваться сквозь чужую оборону. После очередного дальнего удара, на этот раз в исполнении Джеко, голкипер отбил мяч прямо на Агуэро, но удар у Серхио не получился. Вслед за этим провёл свою первую замену и "Сандерленд" - Гарднер появился на поле вместо Джаккерини. На некоторое время "коты" перевели игру к центру поля. Игра "горожан" стала менее острой. На 77-ой минуте Флетчер у хозяев покинул поле, а вышел Алтидор. "Манчестер Сити" снова перевёл игру к чужой штрафной, но все их подачи не доходили до адресатов. Наконец, на 82-ой минуте один из угловых вышел довольно опасным у "Сити". Последовала подача слева, и Джеко пробил в дальний угол, а Агуэро едва не подправил мяч в "сетку". Вскоре Серхио скинул мяч Коларову, которому в этот день исполнилось 28 лет, однако Александр не сумел поздравить себя с днём рождения забитым голом, поскольку не попал в ближний угол. "Сандерленд" ответил редкой контратакой, в результате которой Джонсон едва не поразил ворота но Пантилимон сыграл надёжно. Гости продолжали свою осаду, однако соперник оборонялся всей командой. На 87-ой минуте хозяева выполнили последнюю замену - Борини сменил Джонсона. Гости продолжали с завидной регулярностью подавать в чужую штрафную, однако ничего так из них и не выжали. "Сандерленд" одержал сенсационную победу, всего вторую в чемпионате, "Манчестер Сити" же заметно ухудшил своё турнирное положение.

Лучший игрок матча - Филлип Бардсли.

Филлип сегодня не только отлично справлялся с защитными функциями, но и стал автором единственного забитого мяча в этой игре. В целом, нужно отметить всю оборону "котов", она сегодня сыграла на редкость надёжно. В отсутствие травмированного Уэствуда прекрасно стоял в "рамке" и Манноне.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014