АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 августа. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк". 42098 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

АСТОН ВИЛЛА - ЛИВЕРПУЛЬ - 0:1 (0:1)
Старридж, 21 (0:1).
Астон ВиллаЛиверпуль
 Брэд Гузан Симон Миньоле
 Мэтью Лоутон, 65 Глен Джонсон
 Рон Влаар Коло Туре
 Жорес Окоре Даниэль Аггер
 Антонио Луна Хосе Энрике
 Эшли Вествуд, 83 Лукас
 Фабиан Дельф Стивен Джеррард
 Леандро Бакуна Джордан Хендерсон
 Андреас Вайманн, 73 Филиппе Коутиньо, 83
 Кристиан Бентеке Яго Аспас, 69
 Габриэль Агбонлахор Даниэль Старридж
Замены:
 Карим Эль-Ахмади, 65 Али Сиссоко, 69
 Александр Тонев, 73 Джо Аллен, 83
 Никлас Хелениус, 83 

Наказания:

 Антонио Луна, 22 Яго Аспас, 29
 Фабиан Дельф, 40 Глен Джонсон, 45+2
 Мэтью Лоутон, 61 Лукас, 89

 

Астон Вилла - ЛиверпульВ матче второго тура английской Премьер-лиги встречались «Астон Вилла» и «Ливерпуль». Оба клуба уверенно стартовали, показав добротную игру, поэтому встреча ожидалась с интересом. «Ливерпуль» провёл начало матча сильнее и на 19-й минуте усилиями Даниэля Старриджа сумел материализовать своё игровое преимущество. Постепенно хозяевам удалось перехватить инициативу, и концовку тайма они завершили в атаках. Второй тайм полностью прошёл под диктовку «Астон Виллы». Хозяева много, но не очень изобретательно атаковали, гости методично защищались. Ни тотальное превосходство, ни замены Пола Ламберта не помогли бирмингемцам набрать хотя бы очко. «Астон Вилла» в очередной раз подтвердила свой статус удобного для «Ливерпуля» соперника. «Красные» же таким образом одерживают вторую минимальную сухую победу кряду и входят в группу лидеров.

Предыстория


«Вилланов» в минувшем сезоне изрядно лихорадило, и лишь на финише команда Пола Ламберта обезопасила себя от вылета в Чемпионшип. Но в этом году «Астон Вилла» пока производит весьма приятное впечатление. Бирмингемцы повергли «Арсенал» на его поле, а в середине недели в перенесённом матче третьего тура дали бой «Челси» в Лондоне. Наставник «аристократов» Жозе Моуриньо после матча, закончившегося со счётом 2:1 в пользу его команды, заявил, что «Вилла» не заслуживала поражения, а такие высказывания от Особенного дорогого стоят. «Ливерпуль» в первом туре имел колоссальное преимущество над «Стоком», но в итоге едва не потерял два очка. Лишь мастерство Симона Миньоле, вытащившего пенальти на последней минуте, спасло «красных» от такого фиаско. Обе команды находятся на стадии становления, располагают целой плеядой молодых и талантливых футболистов и обещают вырасти в нечто интересное. Щедрые авансы выданы и тренерам – Полу Ламберту и Брендану Роджерсу. От «Астон Виллы» и «Ливерпуля» ждут качественного скачка вперёд уже в этом сезоне, как в турнирной таблице, так и в уровне демонстрируемого футбола. Тем интереснее должна получиться сегодняшняя игра. У «вилланов» травмирован Шарль Н’Зогбия, впрочем, француз так и не стал лидером в Бирмингеме, о чём косвенно свидетельствует переход «десятки» на спину Андреса Ваймана. У гостей же по-прежнему отсутствует даже в заявке их главный козырь - Луис Суарес. Видимо, уругваец до сих пор не определился с будущим. Кроме того, лечится его соотечественник Себастьян Коатес.

Ход матча

Команды начали без раскачки. Хозяева сразу попытались растянуть оборону «Ливерпуля» за счёт своих реактивных флангов. На 5-й минуте случился первый удар по воротам в исполнении Дельфа. Но благодаря рикошету мяч прилетел прямиком в руки Миньоле. Впрочем, гости довольно быстро сумели выровнять игру, и уже к исходу первой десятиминутки прибрали мяч. Агбонлахор настолько усердно пытался вернуть мяч «вилланам», что за три несколько минут успел дважды сфолить на Джонсоне. На 16-й минуте пытался пробить издали Коутиньо, но весьма неточно. А вот Даниэль Старридж через пару минут попал туда, куда нужно. Хосе Энрике вырезал прострел в штрафную, Старридж принял мяч, посадил Гузана на газон, оббежал его и практически в упор расстрелял пустые уже ворота. Почти сразу после розыгрыша мяча с центра раздосадованный Луна схлопотал «горчичник» за фол на Хендерсоне. При этом продолжал «Ливерпуль» контролировать ход поединка. За счёт активности крайних защитников гостям раз за разом удавалось создать численный перевес на отдельном участке поля. Команда Пола Ламберта, оставшись практически без мяча, всё никак не могла нащупать нити своей игры. На 27-й минуте сравнялся счёт по предупреждениям – Аспас сбил в центре поля Дельфа. Удалось ближе к концовке тайма наконец получить хотя бы мяч хозяевам. Игроки активно двигались, менялись местами, но осмысленных атак почти не проводили. От безысходности мяч катался поперёк поля, часто задействовались защитники. На 38-й минуте Дельф срубил в центре поля Старриджа, за что увидел справедливое предупреждение. За пять минут до перерыва «Астон Вилле» наконец удалось создать первый голевой момент. Хозяева обложили штрафную гостей корнерами. Первую подачу Вествуда замыкал Окоре, но удар заблокировали. Мяч после подачи с углового попал к Бентеке, бельгиец пробивал на исполнение в дальний угол, но Миньоле выручил свою команду. Третий корнер закончился ничем. Через пару минут издали пробивал Вайманн, мяч ушёл самую малость выше перекладины. В течение трёх добавленных минут «Ливерпуль» усилиями Джонсона успел восстановить паритет по количеству предупреждений. Со штрафного Вествуд подал на Влаара, но защитник не попал в створ. Хозяева вроде пришли в себя и во втором тайме должны были активизироваться.

Второй тайм команды начали в тех же составах, что и первый. Игра после возобновления получалась фрагментарной. Команды по очереди предпринимали попытки атаковать, но действовали с ошибками и нарушениями. Клаттенбург усмирил Лоутона и Коутиньо, не поделивших мяч на фланге, а через пару минут Аггер врезался в Гузана при подаче углового. Причём сам датчанин затем попросил медицинской помощи. После этого эпизода хозяева прибрали инициативу. Несколько раз пытались они пробивать с приличных дистанций, но и Влаар, и Вествуд отправили мяч в молоко. Однако в целом прибавила «Вилла», активизировались её вингеры Вайман и Агбонлахор. На 63-й минуте Коутиньо получил по ногам от Лоутона в центре поля при попытке перейти в атаку. Клаттенбург наградил защитника предупреждением. Продолжали при этом владеть инициативой хозяева, но придумать впереди что-то толковое у них не получалось. Ламберт пошёл на перестановки. Вместо Лоутона появился Карим Эль-Ахмади. Полузащитник вместо защитника. Первым же касанием марокканец пробил по воротам, но его удар заблокировали. Роджерс ответил своей заменой – Аспас отправился отдыхать, а на газон выбежал новичок Али Сиссоко. Тем самым тренер гостей дал понять, что ему интереснее синица в руках. Преимущество «Астон Виллы» выглядело всё более весомо, подопечные Ламберта совсем заперли «красных» на их половине. Но моментов у ворот Миньоле при этом не возникало. На 73-й минуте Ламберт вторую рокировку сделал. Вайманн отправился отдыхать, а вместо него на поле вышел болгарин Александр Тонев. Через пару минут хозяева провели симпатичную атаку, в ходе которой Вествуд набросил мяч в центр штрафной на Бентеке. Бельгиец не стал бить или обрабатывать, а сбросил мяч Агбонлахору. Форвард «Виллы» неплохо бил в угол, но немного не попал. У гостей абсолютно ничего не получалось в созидании, видно было, что они просто пытаются дотерпеть до свистка. За десять минут до конца Ламберт провёл последнюю замену. Дополнительный форвард Никлас Хелениус появился на поле вместо проделавшего большой объём работы Вествуда. Видимо, наставник хозяев надеялся взять количеством атакующих игроков, раз сегодня у «Виллы» не получалось с качеством. В ответ Роджерс провёл тактическую замену, сняв Коутиньо. Джо Аллен сменил бразильца. За три минуты до конца основного времени отличный момент имел Бентеке. Вывели его партнёры практически по центру на рандеву с вратарём, и бельгиец вроде неплохо бил, не сближаясь с Миньоле, но голкипер успел сложиться и отбить этот удар. Минуту спустя Лукас лишь ценой предупреждения остановил прорыв Агбонлахора. Пробить вызвался Тонев, но сделал это крайне неудачно. На последней минуте Старридж едва не снял все вопросы в этом матче. Выскочил он один на один с Гузаном, но голкипер вовремя вышел из ворот и в самоотверженном броске ликвидировал угрозу, сняв мяч с ноги форварда. Хозяева же больше ничего опасного создать не успели.

Лучший игрок матча – Симон Миньоле

Второй тур кряду возникает вопрос, кого выбрать лучшим в составе «красных»: Даниэль Старридж забивает, а Симон Миньоле не пропускает. Оба этих факта в совокупности приносят «Ливерпулю» победы. И всё же остановимся на голкипере. Второй тайм можно окрестить как противостояние «Астон Вилла» - Миньоле, из которого вратарь вышел победителем. Хотя хозяева создали не так много по-настоящему опасных моментов, в паре эпизодов Миньоле откровенно выручил команду. Пара вратарских сэйвов – это как раз то, что не позволило тотальному преимуществу «вилланов» материализоваться в цифры на табло. У хозяев сложно выделить кого-то персонально – вроде все старались, нагнетали, но никто так и не блеснул. Не может же Бентеке забивать в каждом матче.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014