АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 января. Суонси. Стадион "Либерти". 20498 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

СУОНСИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:3 (1:1)
Фернандиньо, 14 (0:1). Бони, 45+2 (1:1). Туре, 58 (1:2). Коларов, 66 (1:3). Бони, 90+1 (2:3).
СуонсиМанчестер Сити
 Герхард Треммель Джо Харт
 Анхель Ранхель Пабло Сабалета
 Чико Венсан Компани
 Эшли Уиллиамс Матия Настасич
 Бен Дэйвис Александар Коларов
 Хосе Альберто Каньяс Фернандиньо
 Джонатан Де Гузман Яя Туре
 Уэйн Роутледж Самир Насри, 70
 Джонджо Шелви, 81 Хесус Навас, 90
 Пабло, 10 Альваро Негредо, 59
 Вилфрид Бони Эдин Джеко
Замены:
 Роланд Лама, 10 Хави Гарсия, 59
 Алехандро Посуэло, 81 Джеймс Милнер, 70
  Джек Родуэлл, 90

Наказания:

 Хосе Альберто Каньяс, 37 Самир Насри, 26
 Джонджо Шелви, 45+3 Эдин Джеко, 37
  Венсан Компани, 54
  Пабло Сабалета, 86
  Джеймс Милнер, 90+3

 

Коларов«Манчестер Сити» порадовал своих болельщиков выездной победой в первом официальном матче 2014 года. В рамках 20-го тура английской Премьер Лиги «горожане» со счетом 3:2 обыграли на стадионе «Либерти» валлийский «Суонси», добыв свою третью победу подряд на чужом поле. Гости с первых минут захватили инициативу в матче и уже на 14-й минуте Фернандиньо подкараулил отскок с углового, и вывел свою команду вперед. Однако на перерыв подопечным Пеллегрини не удалось уйти, лидируя в счете. На второй добавленной минуте Бони после грубейшей ошибки бокового рефери, находясь в офсайде, сравнял счет в этой встрече. И все же во втором тайме «сити» подтвердил свой класс. На 58-й минуте лидер «горожан» Яя Туре сделал счет 2:1 в пользу своей команды, а через 8 минут Колларов расстрелял Теммеля, воспользовавшись ошибкой обороны соперника. Единственное, на что смогли сподобиться хозяева – свести исход встречи до минимального поражения благодаря точному удару все того же Бони, оформившего дубль.

Предыстория


Интереснейший матч ожидался в первый день года в городе Суонси, куда к местной одноименной команде в рамках 20-го тура английской Премьер-лиги пожаловал в гости грозный «Манчестер Сити». Хотя, грозной эту команду можно назвать только на родном стадионе, где «горожане» выиграли 10 матчей из 10. Играй они так везде – уже давно были бы лидерами с громадным отрывом от преследователей. Но выездные матчи даются в этом сезоне коллективу Пеллегрини с большим трудом. Так, из пяти последних выездных игр, «горожане» смогли отпраздновать победу лишь в двух (в последнем с «Фулхемом» - 4:2, и в 14-м туре с «Вест Бромвичем» – 2:3), при этом даже в этих встречах «Манчестер Сити» испытывал по ходу матча огромные проблемы. «Суонси» в отличие от своего соперника, звезд в этом чемпионате с неба не хватает, однако, учитывая финансовые возможности клуба, показывает очень даже достойные результаты. Хотя, последние поединки команды явно подпортили впечатление о выступлении клуба в целом, ведь парни Микаэля Лаудрупа не знают вкуса побед вот уже пять игр. Валлийский клуб меланхолично проводил «Боксинг-дэй», стабильно сохраняя за собой 11-м место. Но вот ближайшие туры, в которых команде Лаудрупа предстоит встретиться с двумя коллективами из Манчестера, многое расставит на свои места. Получится ли у «Лебедей» прервать неприятную затянувшуюся серию уже в матче с действующем вице-чемпионом Англии – сказать сложно, хотя букмекеры мало верили в такое развитие событий (коэффициент на победу гостей составлял всего лишь 1,6 в то время как рискнувшие поставить на вероятность триумфа хозяев получали в 5,5 раз больше своей начальной ставки). Правда, это вовсе не означало, что матч не будет смотреться, а исход этого поединка предрешен заранее.

Ход матча

Стартовые минуты матча показали только одно: на стадионе «Либерти» встретились два главных любителя катать мяч: и «Суонси», и «Манчестер Сити» добиваются результата при помощи игры первым номером. При этом примечательно, что самые привычные для такой манеры игры нападающие (Агуэро и Йоветич со стороны гостей и Мичу со стороны хозяев) сейчас пребывают в лазарете. Так что «голубой луне» пришлось играть с двумя «башнями», в роли которых выступали Негредо и Джеко (вышедшие, к слову, впервые вместе в основном составе), а у «лебедей» впереди был выдвинут довольно атлетичный Бони. Помимо потери Агуэро и Йветича, «Манчестер Сити» был ослаблен еще по нескольким позициям. Так, в отчетной игре не смогли принять участие травмированные Демикелис и Ричардс, а Давид Силва отбывал дисквалификацию.

Первый удар в матче остался за хозяевами. На 4-й минуте Джеко справа выполнил прострел в сторону Негредо и Альваро в касание пробил в дальний угол, но получилось немного неточно. Вскоре случившееся на поле можно охарактеризовать фразой: «ну какое же первое января без каламбура» - кипер «Суонси» одел не ту футболку и только с помощью работника клуба Треммель поменял черную майку на красную. На 7-й минуте достаточно обычная ситуация у ворот гостей оказалась довольно опасной. Бони принял мяч перед штрафной и выстрелил в дальний нижний угол – мяч задел штангу и от нее ушел за пределы поля. Вскоре продолжилась неудачная полоса подопечных Лаудрупа. На 8-й минуте Пабло Эрнандес в простой ситуации потянул заднюю поверхность бедра и вынужден был уступить свое место Лама. На 14-й минуте подключение справа Сабалеты привело к первому в матче угловому. Подбор после подачи этого корнера грубейшим образом прозевали игроки «Суонси» и Фернандиньо с линии штрафной прямым ударом вогнал мяч в ближний угол, открыв счет.

Через 4 минуты после взятия ворот гости могли удвоить свое преимущество. Показательная атака "Манчестер Сити" получилась как по учебнику. Последовал грамотный перевод на левый фланг и подключение в штрафную Коларова, который прострел на Негредо, но Алваро в завершающей стадии не попал по мячу. На 24-й минуте в одной из своих редких атак хозяева могли сравнять счет. Лама вывел практически один на один Де Гузмана через центральную зону, но Джонатан пробил точно в Харта. Через 2 минуты Самир Насри нарушил правила перед своей штрафной, и этот стандарт можно было рассматривать, как шанс для гола, однако Де Гузман пробил в стенку из игроков «сити».

На исходе получаса игры Навас прорвался справа в штрафную и перевел мяч в центр на Джеко. Эдин слету пробил в Чико, от которого мяч полетел немного мимо ворот. Ответ «лебедей» получился также опасным. Де Гузман получил мяч в штрафной под удар и выстрелил в корпус Компани, точнее в руку, но прижатую к корпусу, но рефери не решился назначать пенальти. За 5 минут до финального свистка игроки «Суонси» грубо ошиблись, потеряв мяч перед своей штрафной, но Негредо неточно сыграл на Яя Туре, который врывался в свободную зону и уже готов был удваивать преимущество в счете. На 42-й минуте Коларов разобрался с соперником на фланге и выдал пас на Джеко, который вывалился один на один с голкипером, но не сумел технично принять мяч. Хозяева ответили классной комбинацией, закончившейся выстрелом Бони в дальний угол, но мяч пролетел вблизи штанги.

И все же на 2-й добавленной минуте к первому тайму «Суонси» сумел забить гол в раздевалку сопернику. Обычный навес из глубины поля закончился тем, что Компани не дотянулся до снаряда, а Бони головой переправил мяч в правый нижний угол. При этом на повторе явно было видно, что автор забитого мяча был в положении вне игры. Подводя итоги первого тайма можно сказать только что «Манчестер Сити» пытался сыграть на классе, но против такого соперника как «Суонси» этого было мало. Подопечные Лаудрупа не сумели воспользоваться ошибками «горожан», но с лихвой использовали плохое зрение лайнсмена. Ничья в первом тайме максимально подогревала интерес ко второй части противостояния.

После перерыва усилился дождь, и второй тайм обе команды начали с того, что внесли коррективы в свои действия. Так, уже на 48-й минуте Коларов пробил издали из-за пределов штрафной, но получилось мимо. Вскоре последовал парашют в штрафную «Суонси», защитнико Чико не ожидал такого поворота событий и провалился, а Негредо начал искать более выгодную позицию и в итоге удар у него не получился. Игроки «Суонси» тоже пытались бить издали, но никакой пользы из этого извлечь не смогли. А вот гости сумели «собраться» и забили относительно быстрый гол во втором тайме. На 58-й минуте Туре ворвался в штрафную и пробил через ногу защитника в дальний угол. Мяч с помощью рикошета влетел в ворота в притирку со штангой и Треммель не сумел выручить своих партнеров.

Гости продолжали наращивать давление на ворота соперника и на 66-й минуте смогли увеличить свое преимущество до двух мячей. Коларов отобрал снаряд в центре поля, пошел вперед, ворвался в чужую штрафную и с правой ноги пробил почти во вратаря, однако тот не среагировал - 1:3. Хозяева могли вскоре отыграться. Достаточно опасная атака «Суонси» началась с того, что Раутлидж справа сделал прострел, но Компани на полметра опередил Бони, который был уже готов вколотить мяч в пустые ворота. На 73-й минуте все тот же Вилфрид Бони перед чужой штрафной раскачал оппонента и пробил в девятку, но Джо Харт выручил, переправив мяч на угловой. Через 3 минуты основной кипер сборной Англии ошибся на выходе после подачи с углового, но сразу два игрока «лебедей» не сумели в касание пробить точно. В заключительной части матча было видно, что футболисты «Суонси» очень устали играть первым номером. Даже после прессинга у них не оставалось сил на комбинации и все атаки заканчивались только дальними выстрелами с ужасной точностью. И все же на первой добавленной минуте ко второму тайму гости сумели отыграть один мяч. Неутомимый Бони нанес удар с бильярдной точностью, но чтобы зацепиться за ничью у «лебедей» не оставалось больше не сил и не времени.

Лучший игрок матча – Вилфрид Бони

Как правило, в 99 процентах случаях лучшим игроком матча признается игрок из команды победителей. Однако в данной встрече справедливо сделать исключение. Несмотря на то, что «Суонси» все же проиграл, но нападающий «лебедей» Бони был несомненно лучшим на поле, опровергая известную поговорку о том, что и «одни в поле воин». На исходе каждого из таймов Бони забивал по мячу и оформил в итоге дубль, более того форвард был близок и к хет-трику, но Компании и Харт не позволили ему забить третий мяч и отобрать очки у «горожан».

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014