АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 апреля. Манчестер. Стадион "Этихад". 47046 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - САНДЕРЛЕНД - 2:2 (1:0)
Фернандиньо, 2 (1:0). Уикхэм, 73 (1:1). Уикхэм, 83 (1:2). Насри, 88 (2:2).
Манчестер СитиСандерленд
 Джо Харт Вито Манноне
 Пабло Сабалета Сантьяго Вергини
 Венсан Компани Джон О'Ши
 Мартин Демичелис Уэсли Браун
 Александар Коларов Маркос Алонсо
 Хави Гарсия Ли Каттермол
 Фернандиньо, 87 Джек Колбэк
 Джеймс Милнер Себастьян Ларссон, 68
 Самир Насри Адам Джонсон
 Серхио Агуэро, 57 Фабио Борини, 69
 Альваро Негредо, 69 Коннор Уикхэм
Замены:
 Стеван Йоветич, 57 Эммануэле Джаккерини, 68
 Эдин Джеко, 69 Игнасио Скокко, 69
 Джек Родуэлл, 87 

Наказания:

 Пабло Сабалета, 90+2 Фабио Борини, 32
  Маркос Алонсо, 65

 

МанСити - Сандерленд«Чёрные коты» сумели отомстить «Манчестер Сити» за поражение в финале Кубка Лиги, отобрав у «горожан» столь необходимые очки в перенесённом матче 26-го тура. Впрочем, и гостям, прописавшимся на последнем месте, турнирные баллы нужны просто позарез. По большому счёту, с турнирной тки зрения ничья не устроила ни одну из команд, но чисто психологически она пойдёт «Сандерленду» на пользу. Пропустив уже на второй минуте от Фернандиньо, подопечные Пойета не бросили играть в футбол. Игра была равна, но окончание крылатой фразы Валерия Карпина тут вряд ли применимо. «Чёрные коты» достойно выглядели на фоне одного из лидеров, практически ни в чём ему не уступая. А в середине второго тайма Пойет угадал с заменой. Вышедший Джаккерини с интервалом в десять минут выдал две шикарные передачи на «десятку» гостей Коннора Уикхэма, и форвард не подкачал, дважды огорчив Харта. Запахло сенсацией, ведь до конца оставалось минут десять даже с добавленным временем. «Манчестер Сити» навалился всей командой на ворота гостей, и сумел уйти от поражения. Насри пушечным ударом пробил Манноне. Но на большее хозяева не наиграли. Теперь «горожане» уступают даже по потерянным очкам не только «Ливерпулю», но и «Челси» и серьёзно осложняют себе борьбу за титул. Положение «Сандерленда» по-прежнему близко к критическому. Остаётся только гадать, почему команда Пойета, к слову, обыгравшая «Манчестер Сити» в первом круге, не играет так всегда.

Предыстория


Пришла пора «Манчестер Сити» сыграть один из двух отложенных матчей. Встреча очень важна и для самих «горожан», и для их соперника – «Сандерленда», осевшего на дне турнирной таблицы. А потому легко подопечным Пеллегрини не будет. Тем более хозяева имеют ряд серьёзных проблем в центре поля – Туре и Настасич травмированы, Давид Сильва и Хесус Навас отсутствуют даже в заявке на матч. Что касается гостей, то у них в лазарете только Вествуд. Фил Бардсли пропускает матч из-за дисквалификации. Обоим клубам нужна победа, хотя «чёрные коты», скорее всего, будут пытаться увезти хотя бы ничью. У подопечных Пойета велик риск повторить путь «Уигана». Далеко пробравшиеся в Кубке Англии «латикс» не заметили, как вылетели в Чемпионшип. Но «Уиган» то хоть взял Кубок, в отличие от «Сандерленда». «Чёрные коты» были близки к успеху, но в финале Кубка Лиги были биты как раз «Манчестер Сити», а недавно проиграли «Арсеналу» по пенальти в полуфинале Кубка Англии. Погоня за оравой зайцев грозит обернуться полным фиаско.

Ход матча

Пеллегрини провёл ротацию состава. В частности, в запасе остались Клиши и Джеко, чьи позиции заняли Коларов и Негредо соответственно. За креатив главным образом должен был отвечать Агуэро. Гости вышли в сильнейшем из возможных сочетаний – задачу серьёзнее, чем сохранение прописки в АПЛ сложно придумать. «Горожане» не стали откладывать дело в долгий ящик и забили едва ли не в первой же атаке. Стрелка на часах пошла отматывать второй круг, а Манноне уже вынужден был доставать мяч из сетки. Опустившийся в глубину поля Негредо отобрал мяч и переадресовал его Агуэро, аргентинец же увидел Фернандиньо на правом фланге, и сделал туда удобную передачу. Хавбек свой шанс использовал, неотразимо пробив в ближний угол. Закрываться дальше «чёрным котам» смысла не было, и они пошли вперёд. Хозяева охотно отдали территорию, рассчитывая на контратаки. Вскоре «Сандерленду» удалось заработать стандарт на фланге, после подачи с которого здорово пробивал головой О’Ши – впритирку со стойкой. «Горожане» же имели шанс удвоить преимущество на исходе стартовой десятиминутки. Сабалета был первым на подборе после пушечного удара Агуэро и скидывал назад на Фернандиньо, но тот не сумел оформить дубль, пробив чуть выше перекладины. То же самое сделал и О’Ши, который вновь оказался на ударной позиции, на сей раз после подачи корнера. Равный и обоюдоострый футбол шёл на «Этихад». Команды обменивались неплохими моментами. Пробовал пробить издали Агуэро – немного неточно. Борини затем выводили один на один с голкипером, но итальянец промазал с нескольких метров. Через несколько минут Джонсон рискнул приложиться с приличной дистанции – рядом с дальней «девяткой» ушёл мяч. Очень неплохо выглядели «чёрные коты», да и статистические показатели в середине тайма отразили равенство соперников по владению мячом и ударам. В основном позиционные атаки вели обе команды, мяч подолгу находился в центре поля. На исходе получаса Борини получил предупреждение за разговоры, слишком рьяно пытаясь убедить арбитра, что на нём фолили. Фолов и в самом деле много стало совершаться в середине первого тайма. То и дело приходилось игру останавливать, потому что футболистам требовалась помощь медиков. Эти паузы не шли на пользу тепу игры и были на руку хозяевам. В концовке тайма «горожане» немного прибавили, провели ряд атак. В одной из них Агуэро, падавший в штрафной в борьбе с О’Ши претендовал на пенальти, но арбитра не впечатлил, а другую завершал неплохим ударом в ближний угол Коларов – немного неточно. Судья добавил аж четыре минуты, но они вышли не слишком увлекательными.

Перерыв ничего не поменял. По-прежнему абсолютно равная игра наблюдалась. «Сандерленд» за счёт грамотного расположения и движения качественно оборонялся, при первой же возможности устремляясь вперёд. «Манчестер Сити» старался атаковать большими силами, но отсутствие Сильвы и Туре сказывалось – не хватало изюминки в центре, обостряющих передач. Минут через десять после возобновления матча имел шанс Агуэро. Аргентинец справа ворвался в штрафную и пробил. Рикошет от защитника придал мячу высокую траекторию, но Манноне всё же сумел дотянуться. Тут же Куна и снял с игры Пеллегрини, выпустив нечасто играющего Йоветича. На исходе часа игры команды обменялись дальними ударами. Выстрел Ларссона пришёлся чуть выше створа. Йоветич был точен, но Манноне накрыл мяч намертво в нижнем углу. Следом Алонсо срубил замучившего его финтами Милнера и получил «горчичник», а Йоветич после розыгрыша этого стандарта эффектно пробил в падении через себя – красиво, но неточно. Пришло время массовых перестановок – до конца оставалось чуть больше двадцати минут. Джеко вышел вместо Негредо у хозяев, а Пойет сменил сразу двух игроков. Борини и Ларссон отправились отдыхать, уступив места Джаккерини и Скокко. Через несколько минут «чёрным котам» удалась классная комбинация. Джонсон шикарным пасом вывел один на один с Хартом Колбэка, но голкипер оказался на высоте, сумев выйти победителем их этой дуэли. И всё же гости отыгрались, причём сыграла замена. Джаккерини по высокой дуге исполнил заброс в штрафную, а дежуривший на дальней штанге Уикхэм вколотил мяч в сетку. Это был первый гол форварда в сезоне. Тут же «Сити» резко добавил оборотов. Пошли удары. Активничал Йоветич, но его выстрелы то блокировались, то выходили неточными. Мог забивать Джеко после классного прохода Коларова, но замыкая пас серба Эдин не сумел попасть в ворота из пределов штрафной. Большими силами пошли вперёд «горожане», и прозевали быструю атаку «Сандерленда». И снова сработала связка Джаккерини – Уикхэм. Итальянский вингер вырезал диагональный пас направо на Уикхэма, а тот уложил мяч точно в угол. «Сандерленд» отошёл назад. «Горожане» подолгу комбинировали, почти не обостряя игру. За три минуты до конца Пеллегрини выпустил вместо Фернандиньо Родуэлла. И всё-таки хозяева смогли уйти от поражения. За минуту до окончания основного времени Самир Насри удачно сыграл на отскоке и могучим ударом в прямом смысле пробил Манноне. Почти по центру шёл мяч, но удар был столь силён, что голкипер не сумел его удержать, и тот закатился за линию. В оставшиеся минуты француз практически третьего форварда играл и был весьма активен, но дожать «чёрных котов» «Манчестер Сити» так и не сумел. Финальный свисток зафиксировал справедливую ничью.

Лучший игрок матча – Коннор Уикхэм

Этот вечер юноша запомнит надолго. Юбилейный, десятый матч в сезоне прежде не забивавший форвард отметил дублем. И каким – в матче с бьющимся за чемпионство «Манчестер Сити» на его поле. Голы Коннора приносят его команде важный турнирный балл. Нельзя не отметить и Эммануле Джаккерини, которого недоставало для того, чтобы Уикхэм начал забивать. Две голевые передачи на счету итальянца.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014