АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 мая. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 39454 зрителей.
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

ЭВЕРТОН - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:3 (1:2)
Баркли, 11 (1:0). Агуэро, 22 (1:1). Джеко, 43 (1:2). Джеко, 48 (1:3). Лукаку, 65 (2:3).
ЭвертонМанчестер Сити
 Тим Ховард Джо Харт
 Шеймус Коулмен Пабло Сабалета
 Джон Стоунс Венсан Компани
 Фил Джагиелка, 66 Мартин Демичелис
 Антолин Алькарас Гаэль Клиши
 Лейтон Бэйнс Хави Гарсия
 Джеймс Маккарти Яя Туре, 66
 Леон Осман, 83 Джеймс Милнер
 Росс Баркли Самир Насри, 75
 Стивен Нейсмит Серхио Агуэро, 28
 Ромелу Лукаку Эдин Джеко
Замены:
 Херард Делофеу, 66 Фернандиньо, 28
 Эйден Макгиди, 83 Александар Коларов, 66
  Давид Сильва, 75

Наказания:

  Хави Гарсия, 39
  Мартин Демичелис, 66
  Эдин Джеко, 83

 

МанСитиНе сумел «Эвертон», обычно такой неудобный соперник, справиться или хотя бы вничью сыграть с «Манчестер Сити». Проигрывали «горожане», но пара голов, а именно в конце первого тайма и в начале второй половины встречи, сделали своё дело. «Ириски» пытались, конечно, что-то сделать, даже перехватывали местами инициативу, но всякие разные ситуации просто не позволяли подопечным Мартинеса разогнаться. Тот же Джеко, со своей симуляцией, нежеланием покидать поле, тормозил вроде уже почувствовавших прилив сил хозяев, после чего всё снова начиналось с нуля. Жаль, что не удалось зацепить ничью футболистам принимающей стороны, потому что убили игроки «горожан» своим поведением всю радость от их красивой, интересной, умной игры. Вести себя тоже надо по-человечески, отвечая спортивным принципам. А не так, чтобы всякой ерундой заниматься. Ну, Пеллегрини, думается, накрутит там своим ребятам по первое число, чтобы впредь такого не повторялось. Пока же «МанСити» продолжает гонку за «Ливерпулем», не теряя очков («горожане» временно вышли на первое место, так как «Ливерпуль» сыграет свой матч только в понедельник. «Эвертон» же в Лигу чемпионов теперь уже точно не попадёт. Борьба за чемпионский титул будет идти, чувствуется, до самого последнего тура. Когда-то манкунианцам повезло, и какие-то минуты принесли им золото, вырвав из рук «МЮ». Что будет на этот раз? Развязка в английской Премьер-лиге уже не за горами…

Предыстория.


Дело интересное. «Эвертон», принципиальный конкурент «Ливерпуля» сегодня может помочь «красным» и одолеть на своём поле «Манчестер Сити», который обгонит «красных» в борьбе за чемпионский титул, если победит во всех оставшихся дуэлях, ну и там разница мячей уже считаться будет (опять же, если банда Брендана Роджерса сама всех одолеет противников, которые встанут на пути). Но «ириски», скорее, не просто в честную игру будут заводить дело сегодня, а за себя бороться. Ведь подопечным Мартинеса надо попадать в четвёрку сильнейших по итогам сезона, дабы попасть в Лигу чемпионов следующего созыва. Но гости не будут отступать, на кону слишком многое. Такой возможностью, особенно после поражения от очного противостояния с «Красным Грифоном» на «Энфилде», просто грех не воспользоваться. Всё в руках «горожан», да и по составу они вполне могут справляться со всеми оставшимися конкурентами. Насри перед поединком сказал, что просто нельзя сейчас расслабляться, надо немного напрячься и уже довести задуманное до конца. Разумеется, всякие порой возникают случайности, особенно в английской Премьер-лиге. Однако «Эвертон» является очень неудобным соперником для именитых гостей. Если брать статистику, то всё предстаёт наглядно перед глазами. За последние семь лет в 13-ти поединках очных представители Ливерпуля побеждали девять раз, причём в 4-х случаях одолев конкурента с неплохим таким счётом – 2:0. Так что предстоит сражение очень непростое, особенно для приезжих. Но думается, что виктория всё же за ними останется. Потому что умеет Пеллегрини настроить. Хотя кому, как не наставнику «ирисок» знать, как бороться с «МанСити», ведь «Уиган» в прошлом году именно под его руководством победил манкунианцев в финале Кубка Англии…

Ход матча.

Гостям тяжело обычно играть с «Эвертоном», с начальных мгновений дуэли. Однако на этот раз «МанСити» пошёл вперёд сразу. По крайней мере, по настрою приезжих читалось, что они серьёзно настроены на данную дуэль и осечки постараются не допустить. С обороной «ирисок» сразу резвиться захотелось гостям, пытались они её растянуть, найти слабые места, да сразу и нанести точечные удары. Уже в одном из первых стандартных положений в поединке, а именно при розыгрыше углового на десятой минуте, Хави Гарсия с мячом оказался, в результате чего пробил неплохо с небольшого расстояния, но кипер соперника грамотно выбрал позицию и «снаряд» оказался в его руках. Только вот подопечные Мартинеса не те, с кем можно шутить. Они это сразу и доказали, ответив достаточно весомым аргументом в виде гола. От левой бровки оформил Бэйнс на Нейсмита, а потом уже Стивен в касание отправил на Баркли. Последний с двадцати с лишним метров разрядил под дальнюю относительно себя правую штангу, при этом Харт как ни тянулся, но ничего уже не смог поделать – 1:0 в пользу команды из Ливерпуля! Но прошло буквально десять минут, за которые захватили полностью преимущество приезжие, да и влетел ответный мяч в ворота Ховарда. Туре на правый край чужой штрафной вывел Агуэро, где Серхио убежал от Алькараса, а потом с доброго десятка метров под ближнюю от себя стойку штангу выстрелил – 1:1! Классный футбол зрители на трибунах наблюдали.

А вот потом неприятность настигла «горожан». Многострадальный Агуэро получил повреждение, стал хромать футболист. Пришлось наставнику «МанСити» проводить замену и выпускать вместо пострадавшего на поле Фернандиньо. Гарсия, чуть позже, хватал неистово Лукаку за трусы (пытаясь остановить последнего, разумеется), в результате чего был «вознаграждён» жёлтой карточкой от рефери. Позже произошла контратака за авторством подопечных Пеллегрини. Джеко, который просто расцвёл после уходя с поля Агуэро, справа от владений Ховарда решил с достаточно неудобного положения выстрелить, ну а вратарь потом «ирисок» затем лишь ногой и нейтрализовал угрозу, не без доли везения. Однако Эдин своего добился. Милнер оказался с мячом, после чего оформил отличный пас к одиннадцатиметровой отметке. Ну а там уже Джеко классно прыгнул, да и отправил «снаряд» под правую относительно себя стойку – 2:1 и впереди уже манкунианцы! В добавленное к первому тайму время, могли сравнять счёт хозяева поля. Снова Баркли по центру от чужой оказался с мячом, последовал от него пас в правую сторону на Коулмена, а тот, в свою очередь пробежал неплохо, отдал вперёд, а там Лукаку пробил, казалось, здорово…но немного не хватило точности, выше перекладины просвистел «снаряд». Команды ушли на перерыв с перевесом в один мяч в пользу приезжей дружины. Смотрелся «МанСити» получше конкурента, но не так, чтобы сильно.

Ураганно начался второй тайм, да понёсся стремительно. Сначала Баркли отдал пас на Нейсмита, а последний метров с 14-ти ударил, но там удалось киперу гостей справиться с угрозой. А вот приезжим удалось отличиться, без особых проблем. Туре оказался с мячом, после чего оформил заброс на Насри. Француз отпасовал правее, а там уже Джеко с пятёрки метров даже и не старался, чтобы отправить мяч по назначению, тут надо было сильно постараться, чтобы не попасть в створ – 3:1 в пользу «горожан»! Бэйнс, Осман и прочие представители «ирисок», которые высказывались за борьбу до последнего, начали действительно активные действия, отодвинув игру от своих ворот и переместив её во владения противника. Словно поменялись местами дружины. Подопечные Пеллегрини совсем зажались, а вот хозяева, наоборот, раскрылись. От левой бровки отличный навес в сторону чужой штрафной оформил Бэйнс, а там уже в падении, да ещё и головой Лукаку прямо в левый от себя угол ворот отправил «снаряд», да так, что коснулся штанги мяч, а потом отправился уже по назначению – 2:3, у «Эвертона» появился шанс на положительный для себя исход! Трудно в это поверить, но многие болельщики «Ливерпуля», наверняка, сейчас следили за этим противостоянием и болели искренне за своего принципиальнейшего соперника.

Демичелис за споры с арбитром получил жёлтую карточку, всё ему действия Лукаку не нравились, да и виделось много того, чего не надо было бы, потому и «горчичник» по делу для «горожанина». Интересно, что потом ещё один выпад возник от «Манчестер Сити» в сторону ворот конкурента. Сабалета от правой бровки немного левее отошёл, после чего пробил с линии чужой штрафной, а там уже отбил Ховард. Прямо счастливая нога сегодня какая-то была у кипера «Эвертона», иначе бы голов забито в ворота «ирисок» ещё больше было. Джеко потом, вроде как, травмировали. Однако это больше актёрскую игру напоминало. Даже сам за пределы поля Эдин ушёл, потянув немного время. Зрителям на трибунах это не нравилось. Вёл себя отвратительно Джеко, не уходил с поля, на носилки не хотел, ещё и контратаку, было дело, сорвал. «Жёлтый свет», хотя можно было и удалять, вот честно, за такую наглость. Охладил бы пыл Проберт такой наглости, но не рискнул. Далее уже Делофеу постарался подбежать к ближнему углу вратарской, от которого разрядил, попал даже в сетку…но лишь с обратной стороны ворот. За головы только болельщикам хозяев и оставалось хвататься, впрочем, как и тренеру. Шесть минут добавил рефери к основному времени матча за все те затяжки, что были, обоснованные и не особо. Но закончилось всё в пользу гостей, хотя за их наглость… даже и не хотелось, чтобы они побеждали. Однако справедливость существует и, вполне вероятно, в следующих турах она обрушится на головы футболистов «Манчестер Сити», а пока – победа «горожан», тяжёлая, но такая важная. Шансы на чемпионство у команды Пеллегрини стремительно возрастают.

Лучший игрок матча – Эдин Джеко.

Этот человек оформил важный, особенно в психологическом плане, дубль для своей команды. Забил гол «в раздевалку», да и во втором тайме сразу отличился, что соперника заметно подкосило. Однако отвратительное неспортивное поведение в конце матча такую ложку дёгтя добавило в бочку мёда, что просто такую ёмкость куда подальше хочется выпнуть. Хочется верить, что в дальнейшем Эдин не будет так откровенно тянуть время, симулировать и, простите за слово, наглеть.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014