АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 мая. Кардифф. Стадион "Кардифф Сити". 27716 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

КАРДИФФ СИТИ - ЧЕЛСИ - 1:2 (1:0)
Беллами, 15 (1:0). Шюррле, 72 (1:1). Фернандо Торрес, 75 (1:2).
Кардифф СитиЧелси
 Дэвид Маршалл Марк Шварцер
 Фабио Сесар Аспиликуэта
 Стивен Кокер Бранислав Иванович
 Бен Тернер Томаш Калас
 Деклан Джон Эшли Коул
 Арон Гуннарссон Джон Оби Микел, 66
 Питер Уиттингем Неманья Матич
 Джордан Мутч Мохамед Салах, 79
 Крейг Беллами, 76 Оскар
 Матс Меллер Дели, 67 Эден Азар
 Фрейзер Кэмпбелл, 89 Фернандо Торрес
Замены:
 Дон Коуи, 67 Андре Шюррле, 66
 Рис Хили, 76 Натан Аке, 79
 Томас Джеймс, 89 

Наказания:

 Питер Уиттингем, 51 Джон Оби Микел, 33
  Неманья Матич, 88

 

Кардифф - ЧелсиВ принципе, ничего не решающий матч таким для "синих" и выглядел на большем его протяжении. Команда Моуринью владела преимуществом, больше атаковала, катала мяч, пыталась обозначать давление, но без особой остроты и азарта, а "Кардифф", усиленно защищаясь, смог в одной из контратак поразить ворота Шварцера и вышел вперед. Завестись после этого "Челси" не удавалось. Редко возникали по-настоящему голевые моменты, их гости упускали. Пока во втором тайме на поле не появился Шюррле, который переломил ход встречи за несколько минут. Андре создал серию голевых моментов, и два из них завершились голами. После такого неожиданного рывка "Челси" валлийцы прийти в себя не смогли и сдались на волю победителя.

По сути, обе команды ничего не решают. "Челси" уже никуда не сдвинется с третьего места, ни выше, ни ниже, а "Кардифф" "обеспечил" себе вылет из премьер-лиги, так что имел лишь шанс громко хлопнуть дверью перед родными трибунами, дав бой "Челси". Впрочем, настрой валлийцев вряд ли будет задорным, потому что после ничьей со "Стоук Сити" (1:1) последние два матча "Кардифф" проиграл всухую "Сандерленду" (0:4) и "Ньюкаслу" (0:3). "Челси" же, обыграв "Ливерпуль" и вылетев из Лиги чемпионов от "Атлетико", сыграл вничью с "Норвичем" (0:0). И постоянные потери очков такие не позволили "синим" до конца бороться за титул. У гостей травмирован Чех, дисквалифицирован Рамирес, а у хозяев повреждения есть у Тейлора, Хадсона и Нуна. Отметим, что в первом круге "Челси" победил со счетом 4:1.

Встреча началась со спорного момента у ворот "Кардиффа", когда в штрафной валлийцев упал Оскар. Однако судья решил не торопиться. А через минуту уже с игры Торрес упустил шанс отличиться. Он вышел на рандеву с вратарем после проникающей передачи, однако пока обводил Маршалла и наносил удар, к ленточке прибежал Кокер, который и спас ворота. Спустя еще пару минут Оскар в чужой штрафной выловил передачу Азара и сходу практически выстрелил по воротам, взяв немного выше цели. Лондонцы показали серьезность своего настроя в первые десять минут, организовав такое мощное давление. В контратаке после серии рикошетов мяч доставили-таки до Шварцера, но он уже не нес никакой угрозы. Впрочем, оттеснить игру от ворот на несколько минут удалось. Когда же показалось, что игра стабилизировалась и успокоилась, "Кардифф" вышел вперед. Беллами пробил мощно издали, мяч коснулся спины Аспиликуэты и влетел в ворота. 1:0. Один шальной удар оказался результативным. Конечно, "Челси" был удивлен таким развитием событий, ведь все было под контролем "синих". Они снова вернули себе мяч и территорию, начали подходить к вражеским редутам, однако "Кардифф" стал на защиту ворот всеми силами. Хороший момент упустил Салах, оказавшийся прямо перед воротами почти на линии штрафной, однако он поспешил и отправил снаряд выше цели. Пробовали лондонцы подойти и справа, и слева, и по центру, но никакого эффекта такие меры не приносили. В середине тайма под прессингом Кокер чуть не ошибся у своих ворот. Он слишком слабо отпасовал мяч своему вратарю, и тому пришлось бросаться вперед в подкате, чтобы опередить Торреса. Потом дальним ударом не очень острым отличился Аспиликуэта. Волну набегов продолжил момент с участием Оскара. Бразилец получил заброс из глубины и оказался прямо перед воротами, но долго раздумывал и пробил низом немного неточно. Несколько минут "синие" давили очень мощно, и все-таки им не удалось реализовать игровое преимущество, а потом футбол стал спокойнее. Так успокоили все соперники, что даже "Кардифф" создал остроту. Неожиданно бахнул издали с фланга Кэмпбелл и немного не попал. Так же с фланга в ответной атаке пытался пробить Азар, и тоже его точность подвела. Немало стреляли с приличных дистанций гости, и все оказывалось не в цель. Какие-то забросы тоже не были эффективными, так как за них никто не цеплялся, а защитники успевали выносить. В концовке тайма скорости опять упали, обе команды попытались проскочить вперед, однако вяло и не очень напористо, так что разошлись на перерыв спокойно.

Второй тайм начали интенсивнее гости, они снова захватили территорию, контроль над мячом, и все равно эти меры не приносили нужной остроты. Довольно много было борьбы, а атаки "Челси", которые тот проводил чаще соперника, выглядели как-то безынтересно, вяло, словно команде самой не слишком хочется возиться и играть. Отдельные вылазки выглядели жалко. Например, прострел Оскара на просторе перехватил Маршалл. А в ответ Беллами отправил по флангу в прорыв Кэмпбелла. Прострел его замыкал Джон, но Шварцер спас "Челси", хотя бьющий игрок мог бы сделать это острее. У лондонцев активность проявляли отдельно эпизодично какие-то игроки, но их единичные прорывы картину не украшали, а прессинг впереди выглядел беззубым и бесполезным. Все утыкалось в грамотно выстроенную защиту "Кардиффа", который совершенно не волновался. Хотя на 67-й минуте счет едва не стал равным. Оскар проникающим пасом бросил в прорыв Азара, Эден красиво увернулся от защитников и пробивал из убойного положения, но точность его подвела. Такие эпизоды по довольно вялой игре выглядели инородно. Впрочем, профессионалам достаточно и пары минут, чтобы собраться. Это случилось с "Челси". Сначала отменный прострел Шюррле не позволил замкнуть Торресу защитник. И все-таки Андре вошел в игру полезно. В следующей атаке подачу Оскара в упор замкнул Аспиликуэта, Маршалл парировал его выстрел, добивание испанца приняла на себя перекладина, а новый удар Шюррле оказался точным. 1:1. Прошла еще минута, и "Челси" вырвался вперед в счете. Подачу Оскара снова попытался замкнуть Аспиликуэта. От него снаряд отскочил к Шюррле, который уже зряче откатил Торресу, а испанец поразил цель. 1:2. Предпринять какие-то меры по спасению валлийцы не могли. Сил не осталось ни физических, ни моральных после такого мощного удара, выбившего почву из-под ног. Игра, по сути, была сделана этим рывком гостей. Они могли и увеличить отрыв. Шюррле прострелил в штрафную соперника, а на пас выскочил Азар, который в упор практически пробил выше ворот.

Лучший игрок матча: Андре Шюррле

Полузащитник вышел на поле во втором тайме и полностью перевернул ход игры, добавив действиям "Челси" недостающей остроты и агрессии. В итоге именно он сделал голевую передачу и забил гол, потом благодаря действиям могло быть забито больше мячей. Словом, парень вдохновил команду сполна.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014