АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 сентября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75102 зрителей.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - КРИСТАЛ ПЭЛАС - 2:0 (1:0)
Ван Перси, 45+1-с пенальти (1:0). Руни, 81 (2:0).
Манчестер ЮнайтедКристал Пэлас
 Давид Де Хеа Хулиан Сперони
 Фабио Адриан Марьяппа
 Рио Фердинанд Дэнни Гэббидон
 Неманья Видич Дэмьен Дилэйни
 Патрис Эвра Дин Мокси
 Майкл Кэррик Кахишо Дикхачои
 Андерсон, 62 Миле Единак
 Антонио Валенсия Хосе Кампанья, 59
 Эшли Янг, 67 Джейсон Панчон
 Уэйн Руни Дуайт Гэйл, 64
 Робин Ван Перси, 79 Маруан Шамах, 75
Замены:
 Маруан Феллаини, 62 Адлен Гедиура, 59
 Аднан Янузай, 67 Камерон Джером, 64
 Хавьер Эрнандес, 79 Джимми Кебе, 75

Наказания:

 Эшли Янг, 19 Дин Мокси, 45+2
  Маруан Шамах, 55
  Кахишо Дикхачои, 45

 

Ван Перси Неудачно начавшему чемпионат "МЮ" в домашнем поединке нужна была только победа. При этом в таблице соперников перед игрой разделял в таблице всего один балл. Казалось, манкунианцы с лёгкостью возьмут свои три очка в матче с новичком АПЛ. Но в течение почти всего первого тайма хозяева практически ничего не могли создать у ворот Хулиана Сперони. Лишь последняя пятиминутка оказалась для подопечных Дэвида Мойеса удачной. Вначале Робин ван Перси угодил в перекладину, а вскоре реализовал пенальти, заработанный Эшли Янгом. К слову, до этого арбитр дважды имел все основания ставить одиннадцатиметровый в ворота гостей, но решился на это только в третьем подобном эпизоде. После перерыва хозяева стали действовать с меньшим желанием. "Кристал Пэлас" же пытался подобраться к чужим воротам, но за весь матч нанёс лишь три удара по воротам, и ни один из них не пришёлся в створ (!). Во втором тайме Мойес выпустил на поле дебютантов Маруана Феллайни и Андана Янузая, и это заметно преобразило игру хозяев. Их атаки снова стали настойчивыми, и на 81-ой минуте Уэйн Руни удвоил счёт, показательно исполнив штрафной. Этот гол стал первым для нападающего в этом сезоне. В итоге "МЮ" добился важной победы, которая стала для него второй в чемпионате.

Предыстория.


Двухнедельная пауза в АПЛ подошла к концу, и матчем в Манчестере открывался очередной, четвёртый тур. Манкунианцы при новом наставнике Дэвиде Мойесе начали чемпионат не очень удачно, набрав в первых трёх турах четыре очка. К слову, повторив тем самым свой антирекорд в премьер-лиге сезона 2008/09. Последний тур сложился для соперников прямо противоположным образом - "красные дьяволы" потерпели первое поражение в чемпионате, а "орлы", напротив, - одержали первую победу. Таким образом, в таблице команд разделял лишь один балл. Правда, статистика говорила явно не в пользу гостей - хоть им и удавалось семь раз обыгрывать именитого соперника в чемпионате, но все эти виктории были одержаны ещё до создания премьер-лиги. Хотя последняя встреча между командами на "Олд Траффорд" закончилась как раз победой "Кристал Пэлас" - в ноябре 2011-го в рамках Кубка лиги (2:1). Впрочем, сейчас в успех гостей верилось с трудом. Команда Дэвида Мойеса жаждала, наконец, взять три очка и впервые за три тура забить. В этом ей вроде бы не мог помочь из-за травмы головы Уэйн Руни, которого предстояло заменить Дэнни Уэлбеку. Отсутствовал даже в заявке заболевший гриппом Кагава. Зато ожидался дебют за "МЮ" купленного в самом конце трансферного окна у "Эвертона" Маруана Феллайни. У гостей же накануне встречи лазарет был переполнен - там значились Льюис Прайс, Джонатан Парр, Патрик Маккарти, Янник Боласи и Гленн Мюррей.

Ход матча.

Неожиданно в стартовом составе хозяев появился Руни, вышедший на поле в специальной повязке на голове, закрывающей разбитую бровь. Манкунианцы тут же захватили инициативу и на 3-ей минуте уже подали первый угловой в матче, но гости отбились. Вскоре Кэррик решился на дальний выстрел, и Сперони пришлось потрудиться, чтобы отбить мяч. Поначалу "красные дьяволы" атаковали практически исключительно правым флангом. А на 10-ой минуте хозяева едва не заработали пенальти, когда Эвра после передачи ван Перси в чужую штрафную упал в борьбе с Единаком. Однако главный арбитр встречи Джонатан Мосс нарушения в этом эпизоде не усмотрел. Манкунианцы владели мячом подавляющую часть времени, и к 15-ой минуте этот показатель достиг уже 66%. Хозяева регулярно зарабатывали угловые, но защитники гостей каждый раз успевали на подачу первыми. На 16-ой минуте Руни заработал перспективный штрафной после блокировки со стороны Дилэйни. Ван Перси навесил на дальнюю штангу, но там в положение "вне игры" забрался Видич. Первая жёлтая карточка была показана уже на 19-ой минуте - это Янг упал в чужой штрафной в единоборстве с Дикхачои и был наказан за симуляцию. При этом повтор показал, что нарушение скорее было. Осада ворот Сперони, тем временем, продолжалась. "Орлы" были сконцентрированы исключительно на обороне, запертые соперником на своей половине поля. При этом "МЮ практически не наносил ударов по чужим воротам. На 28-ой минуте арбитр пропустил грубый фол со стороны Дикхачои на Эвра. Однако француз смог продолжить игру. На исходе получаса Руни мощно пробил издали - Сперони только со второй попытки смог зафиксировать футбольный снаряд. Атаки хозяев стали менее интенсивными, а гости, напротив, сумели отодвинуть игру от своих ворот. На непродолжительное время мяч даже отошёл под их контроль. Но, едва потеряв его, "орлы" чуть не пропустили. На 36-ой минуте ван Перси получил передачу от Эвра и пробил пяткой в ближний угол, однако мяч прокатился рядом со штангой. Казалось, ближе к перерыву темп матча совсем упал. Но не тут-то было. На 40-ой минуте Руни забросил мяч на ван Перси к линии штрафной, тот обработал его грудью и пробил по воротам, однако угодил в перекладину. Голландец не реализовал и второй свой момент. А почти тут же едва "Кристал Пэлас" не вышел вперёд в счёте. Гейл обошёл Фердинанда, вырвался один на один с де Хеа и пробил с острого угла, но мяч совсем немного разминулся с воротами. А "Манчестер" до перерыва всё же забил, причём с пенальти. На 44-ой минуте Янг перехватил мяч у Марьяппы, вошёл в штрафную, но был там сбит Дикхачои. Судья тут же указал на "точку", а Кахишо получил ещё и красную карточку. В итоге ван Перси уверенно поразил дальний угол - 1:0. А у гостей ещё Мокси успел получить предупреждение до перерыва. Таким образом, первый тайм остался за хозяевами, и надежд хотя бы на ничью в этой ситуации у "Кристал Пэлас" оставалось немного.

В перерыве тренеры обошлись без замен. Причём "орлы" постарались начать второй тайм с атак. Но первый опасный момент создали хозяева - Янг после разрезающей передачи Кэррика оказался один на один с голкипером, но сильным ударом направил мяч прямо по центру, и Сперони справился с угрозой. При этом "МЮ" вовсе не обнаруживал той настойчивости впереди после перерыва, что отличала его большую часть первого тайма. Гости же в этой ситуации заиграли смелее, хотя темп матча был невысоким. На 55-ой минуте Шамах жёстко подкатился под Видича, за что схлопотал заслуженный "горчичник". У хозяев в этот отрезок встречи самым активным был Янг, который часто брал игру на себя. На 58-ой минуте гости произвели первую замену - Гедиура сменил Кампанью. Вскоре Янг отдал между двух соперников передачу на Эвра в чужую штрафную, тот откатил мяч на ван Перси, но Робин пробил выше. А на 62-ой минуте команды обменялись заменами. У хозяев дебютант Феллайни сменил Андерсона, а у гостей Джером - Гэйла. Между тем, на поле шла совершенно равная игра, Мокси в одном из эпизодов едва не прорвался к чужим воротам, но Фердинанд был надёжен. На 66-ой минуте Дэвид Мойес бросил в бой и второго дебютанта - Янузай вышел на поле вместо Янга. Вскоре Феллайни слёту пробил из-за штрафной в угол, и голкипер гостей с трудом перевёл мяч на угловой. После розыгрыша корнера уже ван Перси мог поражать ворота, однако сфера пролетела над перекладиной. "МЮ" заиграл понапористее. Феллайни в центре поля стал совершать один отбор за другим, хозяева продолжали почти игнорировать левый фланг и играть через правый. На 75-ой минуте У "Кристал Пэлас" Кебе сменил Шамаха. И почти тут же до ван Перси дошла передача в центр штрафной, но Робин немного завозился, и пробить в итоге голландцу не дали. На 78-ой минуте Янузай решился на удар метров с двадцати, но удар заблокировал соперник. Угловые же по-прежнему не приносили никаких дивидендов "красным дьяволам". За десять минут до конца встречи Эрнанес сменил автора на тот момент единственного гола в матче ван Перси. И тут же манкунианцы удвоили счёт. Янузай заработал штрафной, к мячу подошёл Руни и, перекинув "стенку", послал пятнистого в ближний угол - 2:0. Гости ринулись вперёд, желая забить хотя бы гол престижа. И вскоре манкунианцы едва не подловили их на контратаке. Руни сместился с левого фланга в штрафную и попытался перебросить Сперони, однако в створ не попал. Вскоре Эрнанес пробил в касание, но направил мяч прямо в голкипера. Арбитр добавил к основному времени второго тайма четыре минуты, но за это время счёт не изменился - "МЮ" очень уверенно довёл поединок до победы.

Лучший игрок матча - Эшли Янг.

Полузащитник был одним из самых активных в этой встрече, если не самым. В итоге именно Янг заработал пенальти на исходе первого тайма, который затем реализовал ван Перси. Во второй половине встречи Эшли также был довольно заметен и частенько брал игру на себя. Также стоит выделить Руни, который забил свой первый гол в чемпионате. А также дебютантов "красных дьяволов - Феллайни и Янузая, оба очень удачно вошедших игру и внесших заметный вклад в итоговую победу.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014