АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 октября. Манчестер. Стадион "Этихад". 47267 зрителей.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЭВЕРТОН - 3:1 (2:1)
Лукаку, 16 (0:1). Негредо, 17 (1:1). Агуэро, 45 (2:1). Ховард, 69-автогол (3:1).
Агуэро, 69 (штанга).
Манчестер СитиЭвертон
 Джо Харт Тим Ховард
 Пабло Сабалета Симус Коулмен
 Венсан Компани, 35 Фил Джагиелка
 Джолеон Лескотт Сильвен Дистен
 Александар Коларов, 58 Лейтон Бэйнс
 Фернандиньо Джеймс Маккарти
 Яя Туре Леон Осман, 63
 Джеймс Милнер Стивен Найсмит
 Серхио Агуэро, 79 Росс Баркли
 Давид Сильва Кевин Миральяс, 63
 Альваро Негредо Ромелу Лукаку, 82
Замены:
 Матия Настасич, 35 Даррон Гибсон, 63
 Гаэль Клиши, 58 Херард Делофеу, 63
 Самир Насри, 79 Аруна Коне, 82

Наказания:

 Венсан Компани, 23 Тим Ховард, 69
 Джеймс Милнер, 45+4 Сильвен Дистен, 69
 Давид Сильва, 75 Симус Коулмен, 80
 Пабло Сабалета, 78 Стивен Найсмит, 87
 Фернандиньо, 89 

 

Альваро Негредо В седьмом туре чемпионата английской Премьер-лиги не осталось команд с нулем в графе «поражения». «Эвертон» уступил на выезде «Манчестер Сити». Обеим дружинам было за что бороться. Хозяева хотели реабилитироваться за неудачи в своих последних противостояниях, особенно против «Баварии» на своём «Этихаде». «Ириски» не собирались уступать, надеясь продлить свою беспроигрышную серию. И всё вроде шло к тому, что очередное фиаско может случиться у Пеллегрини и его команды, а клуб из Ливерпуля вновь уйдёт непобеждённым. Однако гол от Агуэро на последней минуте первого тайма перевернул всё с ног на голову. У гостей пропали скорость, желание, острота на передовой. «Горожане» стали выглядеть лучше, почувствовали уверенность в своих силах и довели дело чуть ли не до разгрома. На второе место теперь временно забралась команда из Манчестера. Однако даже сейчас, имея игру в запасе, отстаёт команда Пеллегрини от идущего на первом месте «Арсенала». Отрыв составляет два балла.

Предыстория.


После крупного поражения от «Баварии» в Лиге чемпионов (1:3), а до это ещё и от «Астон Виллы» (2:3) в Премьер-лиге, «Манчестер Сити», и Пеллегрини в отдельности, находятся под жесточайшим давлением со стороны общественности. На «Этихад» приезжает «Эвертон», который, помимо того, что является очень серьёзным соперником, ещё и не проиграл в этом сезоне ни матча в рамках национального первенства. «Ириски» - единственная команда, которая идёт по дистанции без потерь. У хозяев, мало того, что нервы шалят после такой полосы неудач, ещё и кипер Харт наверняка прибывает не в лучшем расположении духа. На вратаря сборной Англии больше всего отыгрались критики, фанаты и прочие. Мол, такой страж ворот не нужен дружинам, будь то команда «Трёх Львов» или «МанСити». Но вряд ли может не тренера подействовать подобное. С трудом верится, что он возьмёт, да и перестанет доверять Джо, который до этого ни единожды выручал свой коллектив. Экзамен, самый настоящий. И не только для кипера, для всей команды. Впрочем, гостям тоже есть за что бороться. Статус непобедимых они явно терять не торопятся, а потому будут сражаться как минимум за ничью. Фаворит, традиционно на своём поле - «Манчестер Сити», но не будем торопить события…

Ход матча.

Атаковать активно пошли вперёд гости, но хозяева быстро ситуацию исправили. Перехватив мяч, уже они рванули к штрафной противника и сумели заработать перспективный «стандарт» на 4-й минуте встречи. Исполнить решил Коларов, которому удалось перекинуть выстроенную «стенку». Александар хотел отправить «снаряд» в ближний относительно себя угол ворот конкурента, но получилось попасть в сетку только с внешней стороны. Замерли многие, другие начали праздновать, ведь, казалось, цель была поражена. Но игра продолжилась с нулями на табло. Снова стал пододвигаться к владениям противника приезжий клуб. Причём шли на передовую «ириски» большей частью состава. Отсиживаться они в обороне точно не хотели. Такая тактика принесла свои плоды уже на 16-й минуте, когда Джагиелка с дальнего расстояния оформил заброс мяча прямо Лукаку, который вбежал без оглядки в штрафную соперника, а там уже увернулся от Лескотта, после чего выстрелил с средней силой, а Харт крайне неудачно среагировал, точнее, никак не среагировал, пропустив «снаряд» прямо под своей рукой. Да, нехорошие вещи творятся в этом сезоне с кипером «горожан» - 1:0 в пользу приезжих, вперёд свою дружину вывел арендованный у «Челси» Лукаку. Но, как порой и бывает, ответный удар не заставил себя долго ждать. Рассвирепевшие футболисты принимающей стороны снова побежали в атаку. Агуэро завладел мячом, сыграв через Туре. Яя убежал от защитников «Эвертона» и отменный пас отдал на Негредо. Альваро очень хорошо пробил, едва кипер с угрозой не справился, но всё же не хватило его стараний для того, чтобы не пропустить - 1:1!

Ещё один момент возник у хозяев немного погодя. На правом краю был заработан «стандарт» «горожанами». Сильва отправил мяч на Милнера, а последний из вышеназванных забросил на ближнюю штангу, где случился рикошет и в штангу угодил «снаряд». Чуть-чуть не вышли вперёд подопечные Пеллегрини. И пока Компани получал жёлтую карточку за свои споры и некорректное поведение на поле, у «МанСити» получился очередной штрафной с перспективой на взятие ворот противника. Фернандиньо вроде хотел пробить, но схитрил бразилец. В результате мяч оказался у Сильвы, который вывел Агуэро на рандеву с кипером Ховардом. В дальний относительно себя угол ворот разрядил Серхио, но промазал. Немного не везло хозяевам… и не только в реализации своих моментов. Компани получил повреждение в одном из игровых эпизодов и был заменён вынужденно на Натасича. С капитанской повязкой в составе хозяев «Этихада» теперь по полю бегал Яя Туре. Тем не менее, ливерпульцам не удалось сдержать ничейного результата по итогам тайма. Агуэро на последней минуте начальной половины встречи получил пас от Сильвы, который разобрался с двумя оборонцами оппонента. Сильный удар получился у бьющего, да ещё и прямо из-под защитника Дистена - 2:1! Перед уходом на перерыв вышли вперёд подопечные Пеллегрини. И теперь уже гостям нужно было думать, как переломить ход этого поединка…

Не было на старте второй 45-минутки такой активности со стороны приезжих, как в предыдущем тайме. Видимо, решили немного изменить они свою тактику. Борьба протекала упорная, но на менее высоких скоростях. В одном из столкновений получил повреждение Коларов. Ударился Александар о Натасича, в результате чего у «горожанина» потекла кровь. Пришлось наставнику заменить пострадавшего на Клиши. Рулевой «Эвертона» Мартинес ответил чуть позже двойной рокировкой. Гибсон и Делофеу вышли на поле вместо Османа и Кевин Миральяса соответственно. И всё жёстче выглядели гости. Упустили они нити игры из своих рук окончательное, потому и пошли нарушения. Как итог, доигрались «ириски» и привезли в свои ворота пенальти. А дело там было так. Туре отпасовал на Сабалету, которого, как решил рефери, не по правилам остановил Коулмен. В принципе, действительно можно было назначать одиннадцатиметровый, потому особых претензий к арбитру Моссу не возникало. Кипер Ховард угадал, как ударил Агуэро. Прыгнул и даже «снаряд» рукой, но мяч всё-таки оказался в сетке ворот - 3:1!

А вот потом жёлтые карточки посыпались. Одна за другой. Дистен и Ховард были не особо согласны с судьей по поводу назначенного пенальти, за что и получили по «горчичнику». Сильва сорвал атаку противника, Сабалета жёстко подкатился под Бэйнса, Коулмэн буквально срубил всё того же Сильву, а Фернандиньо вернул Коулмэну «должок» за своего партнёра по команде. Все провинившиеся увидели перед собой справедливый «жёлтый свет». Судья отработал здорово. Здорово сыграл и «МанСити», который уже в компенсированное время мог четвёртый мяч в ворота противника отправить. Клиши на левом фланге увидел Насри и отдал ему мяч. Самир разыграл симпатичную комбинацию с Туре и выбежал вперёд, после чего ударил, но вратарь «ирисок» справился с угрозой, пусть и не без труда. Вот так и закончилась беспроигрышная серия «Эвертона». На «Этихаде», болельщики которого уже заждались победы от своей любимой команды.

Лучший игрок матча - Серхио Агуэро.

Аргентинец находился в тени почти весь первый тайм. Лишь под конец 45-минутки разыгрался, забив при этом гол «в раздевалку», который вывел «Манчестер Сити» вперёд, параллельно вытащив команду из сложного психологического состояния. Когда Агуэро пробивал пенальти, в чём-то ему повезло. Т.к. оформил он одиннадцатиметровый удар в своей манере. Немного везения не хватило Ховарду, чтобы отбить выстрел. Однако Серхио сегодня везло больше, да и смотрелся он неплохо, преимущественно во второй половине встречи.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014