АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 октября. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60009 зрителей.
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

АРСЕНАЛ - НОРВИЧ - 4:1 (1:0)
Уилшир, 18 (1:0). Озил, 58 (2:0). Хоусон, 70 (2:1). Рэмси, 83 (3:1). Озил, 88 (4:1).
АрсеналНорвич
 Войцех Щесны Джон Радди
 Бакари Санья Расселл Мартин
 Пер Мертесакер Майкл Тернер
 Лоран Косельни Себастьян Бассонг
 Киран Гиббс Мартин Ольссон
 Матье Фламини, 37 Александер Тетти, 79
 Микель Артета Джонатан Хоусон
 Джек Уилшир Лерой Фер
 Санти Касорла, 59 Роберт Снодграсс
 Месут Озил Энтони Пилкингтон, 70
 Оливье Жиру, 78 Гэри Хупер
Замены:
 Аарон Рэмси, 37 Нэтан Редмонд, 70
 Томаш Росицки, 59 Уэсли Хулэхэн, 79
 Никлас Бендтнер, 78 

Наказания:

 

Месут Озил"Арсенал" очень мощно начал встречу с "Норвичем" и буквально смял соперника на первых минутах своей активностью, в результате чего свой второй гол в нынешнем сезоне забил Джек Уилшер, завершивший результативным ударом эффектную комбинацию с участием Санти Касорлы и Оливье Жиру. Далее "канониры" немного расслабились и позволили сопернику вспомнить, что и он кое-что умеет в атаке. Впрочем, сравнять счёт "Норвич" не сумел. В общем, по итогам первого тайма "Арсенал" победу себе ещё далеко не обеспечил, а вот гости получили шансы на удачный для себя исход встречи. Второй тайм получился очень интересным. Сначала свой первый гол в премьер-лиге забил Месут Озил, а потом "Норвич" распечатал ворота Войцеха Щесны, вернув интригу в матче. Но никакой интриги на самом деле не было. "Арсенал" тут же добавил в скорости и агрессии, забив ещё два мяча в ворота "Норвича", авторами которых стали вышедший на замену Аарон Рэмси и всё тот же Озил. В итоге команда Арсена Венгера одержала свою очередную победу и продолжает возглавлять турнирную таблицу английской премьер-лиги.

"Арсенал" продолжает побеждать и демонстрировать впечатляющие результаты. Команда Арсена Венгера не знает поражений уже 11 матчей подряд с учётом всех турниров. В семи последних встречах с "канонирами" в рамках премьер-лиги "Норвич" забивал каждый раз, но набрал лишь четыре очка из 21 возможного. В 2013 году "Арсенал" набрал 56 очков - больше всех в дивизионе. Дома подопечные Арсена Венгера уступили лишь однажды в 12 последних матчах чемпионата. Старт сезона для "Норвича" был полон взлётов и падений. То количество подписанных летом игроков дало высокие ожидания на старт сезона, но, как обычно и бывает, команде требуется время для построения своей игры. Место в таблице для" Норвича" выглядит не самым лучшим, но в последние две игры было видно, что команда становится сплочённее. Три или четыре недели назад настроение было плохим, но в матче против "Челси" им просто очень сильно не везло. Игра с "Арсеналом" у "канареек" в итоге не получилась, но двигаются они в правильном направлении. Что касается кадровой ситуации, то в состав "Арсенала" после травмы вернулся испанец Санти Касорла. Сумел сыграть и Месут Озил, получивший небольшой повреждение в матче за сборную Германии. Близок к возвращению в строй Тео Уолкотт, но в отчётной игре вингер сборной Англии участия не принимал. У "Норвича" успел восстановиться к матчу с "Арсеналом" ирландец Энтони Пилкингтон, а вот голландский форвард Рики ван Волфсвинкел в заявку на игру не попал.

Ход матча.

"Арсенал" с первых мгновений встречи агрессивно пошёл в атаку, пытаясь буквально смять своего соперника. "Норвич" оказался готов к такому повороту событий и большими силами расположился на своей половине поля, пытаясь сбить атакующий порыв "канониров". Хозяева чаще всего разыгрывали мяч через правый фланг, где очень активен был Бакари Санья, но все его многочисленные прострелы и навесы становились лёгкой добычей обороны "Норвича". К тому же и голкипер "канареек" Джон Радди действовал надёжно. Но всё же на 18-й минуте команда Арсена Венгера вполне заслуженно открыла счёт, разыграв просто феноменальную по красоте комбинацию. Всё на левом фланге начал Киран Гиббс, который прошёл вперёд и сыграл на Санти Касорлу, испанец сместился к углу штрафной, где разыграл мяч с Джеком Уилшером, тот пяткой в одно касание сыграл на Оливье Жиру, далее защитники "Норвича" совершенно растерялись, так что Уилшер после эффектной передачи Жиру оказался один перед вратарём "Норвича" и в одно касание элегантно отправил мяч в сетку, открыв счёт в матче. Таким образом, "Арсенал" воплотил своё большое преимущество в забитый гол, разыграв потрясающую комбинацию, от которой у защитников "Норвича" едва голова не пошла кругом. После этого "Арсенал" продолжал контролировать ход встречи, но опасных моментов было не очень много.

В середине тайма игра немного успокоилась, но жёстких стыков в центре поля всё равно хватало. Так в одном из эпизодов Матье Фламини и Александер Тетти жёстко столкнулись головами, так что французского полузащитнику "канониров" вскоре потребовалась замену, и вместе него на поле появился Аарон Рэмси. Ну а за мгновение до этого хозяева могли удвоить свою преимущество в счёте: Киран Гиббс на своём левом фланге заставил игрока гостей допустить ошибку, после чего Гиббс выдал шикарный прострел прямо на Оливье Жиру, тот бил с нескольких метров, но Джон Радди каким-то чудом спас свою команду. А перед самым перерывом "Арсенал" сам себе едва не привёз опаснейший момент! Бакари Санья отдал очень рискованный пас назад на Войцеха Щесны, так что польского голкипера едва не опередил Гари Хупер, но всё же первым на мяч успел Щесны. Тут же футболисты "Норвича" ещё несколько раз угрожали воротам "Арсенала", но до перерыва счёт больше не изменился, хотя "канониры" явно расслабились в заключительный отрезок первой половины встречи. Впрочем, перерыв подоспел как раз вовремя и Арсен Венгер вернул свою команду к жизни, но второй тайм получился для "Арсенала" не самым простым.

Хотя, конечно, "Арсенал" мощно начал вторую половину встречи, когда провёл атаку по правому флангу, после которой последовал навес в штрафную, откуда защитник гостей вынес мяч прямо на Микеля Артету, капитан "канониров" тут же мощно пробил по воротам, но попал в защитника. Месут Озил исполнил угловой с правого фланга и вновь по воротам выстреливал Микель Артета, но и на этот раз мяч в створ не попал. Хотя стоит, конечно, отметить нацеленность на ворота капитана лондонской команды. После этого "Арсенал" немного затаился, а на 58-й минуте удвоил своё преимущество. Хозяева перехватили мяч у своей штрафной и в несколько передач оказались уже у владений Джона Радди. Причём справа мяч получил Оливье Жиру, а его позицию центрального нападающего занял Месут Озил. В итоге французский форвард навесил точно на голову Озилу, который с близкого расстояния расстрелял дальний угол, забив свой первый гол за "канониров" в премьер-лиге! Тут же Томаш Росицки заменил Санти Касорлу. Ну а "Норвич" явно сник после второго пропущенного мяча. И вроде бы преимущество в первые несколько минут второго тайма было у гостей, но пропустили именно они. Всё же сказался класс футболистов "Арсенала". Но на 70-й минуте "Норвич" вернулся в игру. Защитники "Арсенала" упустили в своей штрафной Джонатана Хаусона, который из убойной позиции выстрелил в самый угол, точно под штангу, так что у Войцеха Щесны не было шансов спасти свою команду! Казалось, зрителей ждёт интересная и нервная концовка матча, но на деле всё оказалось иначе.

Сначала "Арсенал" долго катал мяч перед штрафной соперника, после чего Аарон Рэмси всё-таки решился на дальний удар по воротам и едва не отправил мяч прямиком в дальний угол, но Джон Радди в великолепном прыжке спас свою команду! Через пару минут Никлас Бендтнер заменил Оливье Жиру. А потом "Арсенал" едва не забил свой третий гол! Аарон Рэмси получил мяч с левого фланга от Месута Озила и решил не самостоятельно бить по воротам, а сыграть в штрафную на Никласа Бендтнера. Форвард из Дании оказался один под острым углом и сразу же мощно выстрелил в створ, но Джон Радди такие сегодня не пропускал, хотя было очень опасно! Впрочем, не прошло и двух минут, как "Арсенал" всё-таки забил свой третий гол! Аарон Рэмси, который просто великолепно играл во втором тайме, получил мяч от Джека Уилшера в центре штрафной, на замахе убрал сразу двух защитников, потом обыграл ещё одного и мощным выстрелом вколотил мяч в сетку ворот "канареек"! Таким образом, Аарон Рэмси забил уже пятый гол в нынешнем розыгрыше премьер-лиги. Ну и через пять минут в сетку ворот Джона Радди залетел ещё один мяч. Никлас Бендтнер открылся на левом фланге и сыграл на Томаша Росицки, тот классно навесил на дальнюю штангу, откуда Аарон Рэмси в одно касание сбросил мяч на Месута Озила, а тот легко оформил дубль! Гости намекали на офсайд, но в нём в момент подачи Росицки был только Уилшер, а Рэмси и Озил находились в правильных позициях. Заключительные мгновения встречи "Арсенал" провёл в атаках, в которых вполне мог забить и пятый мяч, но и такая победа оказалась очень убедительной и радостной для фанатов лондонского клуба.

Лучший игрок матча – Месут Озил.

Месут Озил с каждым матчем за "Арсенал" всё больше и больше влюбляет в себя болельщиков клуба. В поединке против "Норвича" Озил отметился дублем, забив свои первым мяч за "канониров" в премьер-лиге. Да и вообще Месут был очень хорош, продемонстрировав отличное движение и проделав большой объём работы. А если учитывать тот факт, что Озил только-только восстановился после небольшого повреждения, полученного в матче за сборную Германии, то не остаётся никаких сомнений в определении лучшего игрока матча. Хотя и Джек Уилшер с Аароном Рэмси сыграли очень хорошо, но лучшим на поле был всё-таки Озил.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014