Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа F, 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 




26 марта. Клуж-Напока. Стадион "Константин Рэдулеску". 10502 зрителей.
Судья - Халил Мелер (Турция).

РУМЫНИЯ - ФАРЕРЫ - 4:1 (3:1)
Чиприан Дяк, 26 (1:0). Клаудиу Кешерю, 29 (2:0). Клаудиу Кешерю, 33 (3:0). Вильормюр Давидсен, 40 - с пенальти (3:1). Джордже Пушкаш, 63 (4:1).
РумынияФареры
 Чиприан Тэтэрушану  Гуннар Нильсен
 Драгош Григоре  Гилли Ролантссон
 Козмин Моци  Атли Грегерсен
 Ромарио Бензар, 46  Одмар Фере
 Никушор Банку  Вильормюр Давидсен
 Николае Станчу, 77  Кай Бартальсстову, 67
 Рэзван Марин  Брандур Хенриксен
 Чиприан Дяк  Хейни Ватнсдаль, 28
 Александру Кипчу  Рене Йоэнсен
 Джордже Пушкаш  Халлюр Ханссон, 77
 Клаудиу Кешерю, 69  Клеминт Ольсен
Замены:
 Янис Хаджи, 46 Рогви Бальдвинссон, 28
 Александру Чикылдэу, 69 Арни Фредериксберг, 67
 Деннис Ман, 77 Сольви Ванхамар, 77

Наказания:

 Николае Станчу, 16 Рене Йоэнсен, 15
 Козмин Моци, 40 Арни Фредериксберг, 83
 Александру Кипчу, 47 Клеминт Ольсен, 86
 Драгош Григоре, 85 

 

Никаких проблем не испытала сборная Румынии в домашнем матче против сборной Фарерских островов. Крупный счет не должен вводить в заблуждение, потому как «рыбаки» тоже пытались играть в футбол, а не отсиживались у своей штрафной, но класс футболистов явно не равен. Как итог, гости прогнозируемо остались на дне таблицы, а Румыния подтянулась к Мальте, разделив с ней 3-4-е места. Ключевыми для команды Космина Контры будут встречи с Норвегией и домашняя игра против Швеции. Фареры же попытаются зацепить один или два балла в оставшихся встречах.

Хозяева попытались поддавить с первых минут, но первый угловой в матче заработали именно фарерцы. Румыны очень не хотели откладывать забитый гол на вторую половину встречи, чтобы не пришлось нервничать больше обычного. Правда, до 26-й минуты команды куда чаще обменивались фолами, чем опасными моментами. А вот Дяк в чужой штрафной фолить не стал и, воспользовавшись несогласованностью центральных защитников, принял пас слева, развернулся и с линии вратарской вколотил мяч под перекладину. Фарерцы попытались перестроиться, но сразу же получили второй. После подачи углового с правого фланга, выноса мяча, ряда рикошетов уже в штрафной во второй волне атаки снаряд прилетел к Кешерю, который смог с правого угла вратарской прошить Гуннара Нильсена в ближнюю «шестерку». Не прошло и пяти минут, как Кешерю оформил дубль. После подачи со штрафного с правого края и скидки головой от партнера во вратарскую, он с метра протолкнул мяч мимо вратаря. Игра сделана? Как бы не так! В концовке тайма гости пошли на штурм, и если с ударом Фере Тэтэрушану справился, то за фол Моци в своей штрафной был назначен пенальти, который четко реализовал Вильормюр Давидсен. Хозяева получили накачку в раздевалке и на второй тайм вышли предельно собранными, что вылилось в контроль мяча, большое количество опасных моментов и четвертый гол. На 63-й минуте Кипчу перехватил мяч на чужой половине поля, довел его до штрафной и оставил Пушкашу, который элегантным ударом в касание с правой отправил сферу в правую «девятку». Нильсен не достал даже в прыжке. Играть было еще около трети матча, но все уже было понятно, поэтому команды по инерции доигрывали. Разгром все-таки состоялся.