Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа G, 5-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


6 сентября. Зальцбург. Стадион "Ред Булл Арена". 16300 зрителей.
Судья - Роберт Хеннеси (Ирландия).

АВСТРИЯ - ЛАТВИЯ - 6:0 (2:0)
Марко Арнаутович, 7 (1:0). Марсель Забитцер, 13 (2:0). Марко Арнаутович, 53 - с пенальти (3:0). Павел Штейнбор, 76 - в свои ворота (4:0). Конрад Лаймер, 80 (5:0). Михаэль Грегорич, 85 (6:0).
АвстрияЛатвия
 Чичан Станкович  Павел Штейнбор
 Штефан Лайнер  Виталий Максименко
 Александар Драгович, 81  Каспарс Дубра
 Мартин Хинтереггер  Антоний Черномордый
 Андреас Ульмер  Армандс Петерсонс
 Юлиан Баумгартлингер, 75  Олег Лайзанс, 82
 Конрад Лаймер  Андрей Цыганик, 66
 Валентино Лазаро, 69  Кристерс Тоберс, 77
 Марсель Забитцер  Владимир Камеш
 Дэвид Алаба  Борис Богдашкин
 Марко Арнаутович  Владислав Гутковский
Замены:
 Михаэль Грегорич, 69 Робертс Савальниекс, 66
 Штефан Ильсанкер, 75 Ритварс Ругинс, 77
 Флориан Гриллич, 81 Робертс Улдрикис, 82

Наказания:

  Армандс Петерсонс, 4
  Борис Богдашкин, 52
  Олег Лайзанс, 80
  Ритварс Ругинс, 80
  Робертс Савальниекс, 87

 

Австрийские болельщики рассчитывали явно не на два поражения в двух первых матчах отборочной кампании к Евро-2020. Однако матчи против Польши и Израиля сложились для команды неудачно, что вынуждало австрийцев в следующих турах играть исключительно на победу. Настрой удачно сказался на поединках против Словении и Македонии, а в домашней игре с латвийцами Давид Алаба и компания рассчитывали продлить успешную серию.

И уже в дебюте хозяева стадиона в Зальцбурге создали себе солидный задел. На 7-й минуте Арнаутович достаточно банально открыл счёт, а вот на 13-й Забитцер создал настоящий футбольный шедевр и украшение вечера: полузащитник приблизился к штрафной и нанёс эффектный обводящий удар в дальний верхний угол. До перерыва он же оформил дубль, однако судьи отменили взятие ворот из-за весьма спорного офсайда. Если в первом тайме гости ещё сохраняли лицо, то во второй половине на поле была только одна команда. Девятый хозяйский угловой привёл к пенальти, который реализовал Арнаутович, а затем случился самый курьёзный гол вечера: после удара в штангу латвийский голкипер пытался отбить мяч рукой, но попал в свою же ногу, рикошетом от которой снаряд закатился в сетку. Лаймер ударом с близкого расстояния вскоре сделал счёт совсем неприличным, а точку поставил Грегорич, который сработал на добивании после удара Забитцера в штангу. 6:0 – Австрия этой победой до предела обостряет борьбу в авангарде турнирной таблицы отборочной группы G.