Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа D, 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


8 сентября. Тбилиси. Стадион "Борис Пайчадзе". 21456 зрителей.
Судья - Франсуа Летесье (Франция).

ГРУЗИЯ - ДАНИЯ - 0:0 (0:0)
ГрузияДания
 Георгий Лория  Каспер Шмейхель
 Отар Какабадзе  Хенрик Дальсгор
 Гурам Кашия  Симон Кьер
 Гия Григалава  Андреас Кристенсен
 Джемал Табидзе  Йенс Стрюгер-Ларсен
 Георгий Абурджания, 86  Пьер-Эмиль Хейбьерг, 73
 Отар Китеишвили  Томас Дилейни
 Торнике Окриашвили  Мартин Брейтуэйт
 Джано Ананидзе  Кристиан Эриксен
 Валерий Казаишвили  Юссуф Поульсен
 Георгий Квилитая, 90  Каспер Дольберг, 67
Замены:
 Валериан Гвилия, 86 Кристиан Гюткьер, 67
 Муртаз Даушвили, 90 Лассе Шёне, 73

Наказания:

 Гия Григалава, 42 Лассе Шёне, 87
 Отар Какабадзе, 89 

 

В отборочной группе D всё настолько плотно, что одна осечка может существенно осложнить ситуацию для претендентов на выход, которых в данный момент насчитывается несколько. Могла присоединиться к числу соискателей футбольного счастья и грузинская национальная сборная, если бы в поединке против самой результативной команды группы одержала свою вторую победу.

Первый тайм получился настолько скучным, что нельзя вспомнить ни одного голевого момента. До экватора тайма соперники угрожали друг другу исключительно со штрафных. Две возможности имелись у датчанина Поульсена, но ни одной он не воспользовался. Грузия ответила на это выстрелом со стандарта в исполнении Ананидзе – мяч пролетел значительно выше створа. Наиболее опасный момент до перерыва создал Брейтуэйт, который из пределов штрафной зряче целил в ближний угол, но своего не добился. Тут же Эриксен мог опасно навесить с перспективного штрафного, но толком не перебил и ближнего соперника. Дания нагнетала давление у чужих ворот и казалось, что вот-вот случится что-то интересное, как вдруг раздался свисток на перерыв.

Второй тайм начался с датского голевого момента: Брейтуэйт догнал мяч перед лицевой на правом фланге и прострелил на Дольберга, который с близкого расстояния переправлял снаряд в створ, но голу помешал случиться сэйв грузинского голкипера. Через несколько минут Эриксен получил свободное пространство на чужой половине поля, прорвался к штрафной и со средней дистанции пробил в ближний угол – мимо. После этого игра снова успокоилась. Датчане действовали с преимуществом и больше владели мячом, но вязкое поле и дисциплинированная игра в исполнении Грузии не способствовали голевым моментам. На 76-й минуте Казаишвили плотно пробил издали – мяч просвистел рядом со штангой. А через несколько минут ещё более опасный удар со средней дистанции нанёс вышедший на замену Гюткьер, грузин от пропущенного мяча спасла перекладина. Последнюю возможность вырвать победу упустили хозяева: Ананидзе заработал опасный штрафной, Окриашвили со стандарта пробил в руки Шмейхелю.