Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа H, 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


10 сентября. Эльбасан. Стадион "Эльбасан-Арена". 8652 зрителей.
Судья - Иван Кружляк (Словакия).

АЛБАНИЯ - ИСЛАНДИЯ - 4:2 (1:0)
Кастриот Дермаку, 32 (1:0). Гильфи Сигурдссон, 47 (1:1). Эльсеид Хюсай, 52 (2:1). Кольбейн Сигторссон, 58 (2:2). Одисе Роши, 79 (3:2). Соколь Чикалеши, 83 (4:2).
АлбанияИсландия
 Томас Стракоша  Ханнес Халльдоурссон
 Эльсеид Хюсай, 72  Йортюр Херманнссон
 Берат Джимшити, 66  Кари Арнасон
 Кастриот Дермаку  Рагнар Сигурдссон
 Эрмир Леняни, 62  Ари Скуласон
 Клаус Гьясуля  Рунар Мар Сигурьонссон
 Ардиан Исмайли  Арон Гуннарссон
 Кейди Баре  Эмиль Хадльфредссон, 56
 Ледиан Мемушай  Биркир Бьярнасон, 71
 Соколь Чикалеши  Гильфи Сигурдссон
 Рей Манай  Йон Бедварссон
Замены:
 Одисе Роши, 62 Кольбейн Сигторссон, 56
 Фредерик Весели, 66 Хердюр Магнуссон, 71
 Амир Абраши, 72 

Наказания:

 Соколь Чикалеши, 56 Кари Арнасон, 37
 Томас Стракоша, 81 
 Одисе Роши, 85 

 

Матч против исландской команды албанцы должны были рассматривать в качестве последней возможности зацепиться за борьбу. Шесть очков отставания от двух первых позиций накануне матча не оставляли Албании других вариантов, кроме игры на победу. Гости, в свою очередь, могли нацеливаться и на ничью – турнирная ситуация позволяла.

Атакующий настрой сборной Албании уже на 12-й минуте выразился в удар по стойке ворот, который с близкого расстояния организовал Манай. Исландцы ответили на это сначала неточным дальним ударом в исполнении Сигурдссона, затем он же не попал по мячу из убойной позиции, а завершил активную пятиминутку гостей Скуласон, удару которого со средней дистанции заметно не хватило точности. На 32-й минуте албанцам удалось открыть счёт после розыгрыша углового, подачи на дальний угол вратарской и точному удару головой в ближний угол от Дермаку. Отыгрались северяне в самом начале второго тайма, когда после грубейшей ошибки защищавшегося Исмаили с близкого расстояния был точен Сигурдссон. Хозяев поля эта локальная неудача не смутила, и уже через несколько минут они вновь были впереди: Хисай исполнил впечатляющий рывок, а Манай выдал невероятную передачу пяткой. Ещё более удивительный гол вскоре забил Сигторссон. Всё потому, что он расстрелял ворота слету своим первых же после выхода на замену касанием! После этого в матче начался обмен ударами, в котором больше преуспели албанцы. А главным героем встречи стал представитель грозненского «Ахмата» Одисе Роши, который сперва отличился самостоятельно благодаря рикошету от Арнасона, а затем помог забить Чикалеши, разогнав последнюю в игре результативную атаку.