Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа F, 7-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


12 октября. Та-Али. Стадион "Та-Али". 10702 зрителей.
Судья - Сергей Иванов (Россия).

МАЛЬТА - ШВЕЦИЯ - 0:4 (0:1)
Маркус Даниэльсон, 11 (0:1). Себастьян Ларссон, 58 - с пенальти (0:2). Андрей Агиус, 66 - в свои ворота (0:3). Себастьян Ларссон, 71 - с пенальти (0:4).
МальтаШвеция
 Анри Бонелло  Робин Ульсен
 Зак Мускат, 66  Микаэль Лустиг
 Андрей Агиус  Маркус Даниэльсон
 Курт Шоу  Андреас Гранквист
 Джозеф Зерафа  Пьер Бенгтссон
 Данстэн Велла  Себастьян Ларссон
 Роуэн Мускат, 68  Альбин Экдаль, 64
 Люк Гембин  Кристоффер Олссон
 Джозеф Мбонг  Эмиль Форсберг
 Кириан Нвоко  Робин Квайсон, 71
 Альфред Эффьонг, 75  Маркус Берг, 79
Замены:
 Джонатан Каруана, 66 Густав Свенссон, 64
 Пол Фенек, 68 Александер Исак, 71
 Майкл Мифсуд, 75 Себастьян Андерссон, 79

Наказания:

 Курт Шоу, 39 Робин Квайсон, 62
 Зак Мускат, 47 
 Джозеф Мбонг, 57 

 

В отборочной группе F накануне матчей седьмого тура осталось не так много интриг. Испанцы выиграли шесть игр и застолбили за собой первое место, а на вторую строчку продолжают претендовать румыны, шведы и норвежцы. Если подопечные Янне Андерссона не хотели лишних сложностей на свою голову, то должны были обыгрывать скромную Мальту на её поле.

Шведские футболисты прекрасно понимали, что быстрое взятие ворот может существенно облегчить их задачу. В дебюте скандинавы в два раза больше владели мячом и, логично предположить, чаще атаковали. Наступление на 11-й минуте завершилось голом: Даниэльсон использовал передачу Бенгтссона и не оставил шансов вратарю метким ударом. После этого характер футбола не сильно изменился, но игра немного успокоилась. Или шведы не проявляли должного рвения, или мальтийцы так грамотно перекрывали свободные зоны, но интересных подходов к чужим воротам гости до перерыва совершили не так много, как хотели бы. На 38-й минуте себя наконец-то проявил довольно инертный до этого Маркус Берг: форвард пробил головой после высокой подачи, но только размял голкипера. Тут же Форсберг пробил с дальнего штрафного – Бонелло допустил досадную ошибку, которую сам же и исправил. После этого несколько интересных атак было уже в исполнении Мальты, но счёт на табло не изменился. После перерыва он тоже довольно долгое время не менялся, пока мальтийцы не допустили две грубые ошибки. В первом случае после углового Мбонг зачем-то прихватил Гранквиста за футболку после углового и организовал в свои ворота пенальти, который спокойно реализовал Ларссон. А затем на ровном месте ошибся капитан сборной Мальты Агиус, который срезал мяч в угол собственных ворот после безобидного прострела Куайсона. Здорово себя проявил шведский форвард и на 71-й минуте, когда заработал для Ларссона ещё один одиннадцатиметровый удар. В этот раз хавбек пробил в левый от себя угол, и снова перехитрил Бонелло. После этой уверенной победы шведская сборная вышла на второе место в группе.