Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа H, 8-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ФРАНЦИЯ - ТУРЦИЯ
14 октября. Сен-Дени. Стадион "Стад-де-Франс". 21:45.
Судья - Феликс Брых (Германия).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 2".
 

14 октября в 21:45 по московскому времени в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2020 сборная Франции постарается взять реванш у команды Турции. Удастся ли чемпионам мира осуществить задуманное?

Если бы французы не выиграли несколько дней назад в Исландии, то турнирная ситуация в группе продолжала бы оставаться напряжённой. Но гол Оливье Жиру с пенальти принёс фавориту три очка, которые позволили оторваться в турнирной таблице ото всех, кроме Турции. Если окунуться в историю, то легко вспомнить: в первом круге турецкая команда в условиях высокогорья нанесла подопечным Дидье Дешама поражение. Значит, есть причины ожидать от хозяев предстоящего поединка серьёзный настрой и стремление устроить ремонтаду по-французски.

Последний матч турецкой сборной получился очень нервным, но со счастливым для Шенола Гюнеша и его команды концом. До последних минут встречи с Албанией было непонятно, кто же всё-таки победит, а на табло горели нули. Албанцы в концовке решили рискнуть, провели несколько интересных атак, а затем пропустили совсем глупый гол из-за ошибки вратаря Стракоши. Благодаря этому турецкая сборная может чувствовать себя уверенно и бороться с французами за первое место в группе.

Статистические факты

– Франция и Турция встречались между собой 5 раз: 4 победы на счету французов, 1 раз сильнее оказалась турецкая команда;
– в первом круге Турция добилась победы над французской сборной со счётом 2:0, забив оба мяча до перерыва;
– в 4-х очных матчах из 5-ти не играла ставка «обе забьют»;
– 2 последних матча между командами получились «низовыми», в 3-х случаях до этого Франция и Турция играли результативно;
– французы не сумели отличиться только в 1 матче против Турции из 5-ти;
– Франция обладает самой результативной атакой в группе H, у Турции – лучшая оборона;
– есть вероятность, при которой обе команды гарантируют себе первые две строчки уже по итогам очной встречи.

Прогноз от ФНК

Против Исландии французы действовали в экономном режиме, но в домашней игре есть смысл ожидать от команды Дидье Дешама более агрессивный футбол. Тем более, что Турция – это раздражитель, который огорчил чемпионов мира в матче первого круга. Конечно, турки пропустили лишь два мяча в текущем отборе, но хозяевам по силам эту статистику оппоненту ухудшить.

Прогноз: индивидуальный тотал Франции больше (2)
Коэффициент: 1,74