Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа F, 9-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


15 ноября. Кадис. Стадион "Рамон де Карранса". 19773 зрителей.
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

ИСПАНИЯ - МАЛЬТА - 7:0 (2:0)
Альваро Мората, 23 (1:0). Санти Касорла, 41 (2:0). Пау Торрес, 62 (3:0). Пабло Сарабия, 63 (4:0). Дани Ольмо, 69 (5:0). Жерар Морено, 71 (6:0). Хесус Навас, 85 (7:0).
ИспанияМальта
 Пау Лопес  Анри Бонелло
 Хесус Навас  Хуан Корболан, 33
 Рауль Альбиоль  Джонатан Каруана
 Серхио Рамос, 60  Андрей Агиус
 Хуан Бернат  Зак Мускат
 Родри  Юрген Пизани, 75
 Тьяго Алькантара  Брендо Пейбер
 Санти Касорла, 53  Данстэн Велла
 Пабло Сарабия  Роуэн Мускат, 63
 Альваро Мората, 66  Джозеф Мбонг
 Жерар Морено  Кириан Нвоко
Замены:
 Пако Алькасер, 53 Карл Микаллеф, 33
 Пау Торрес, 60 Тристан Каруана, 63
 Дани Ольмо, 66 Джейк Грек, 75

Наказания:

 

Сборная Испании уже вышла на Евро-2020, и в 9-м туре определялось лишь то, с какого места. Огорчать своих поклонников футболисты «фурии рохи» не стали и, забив 7 безответных мячей в ворота бедолаг из Мальты, уверенно досрочно выиграли группу F. Для Мальты ничего не изменилось кроме разницы мячей, которая теперь стала даже хуже, чем у фарерцев, плюс ко всему Фареры и забили больше. Как-то поправить дела и уйти с последнего места Мальта попробует в 10-м туре, ведь в этой группе уже все ясно и та же Норвегия, против которой предстоит сыграть, вполне может выставить резервный состав. Испанцы же могут отправлять молодежь на битву с Румынией – итоговый результат ни на что не повлияет.

Как говорится, в Кадисе ничего не предвещало беды. Испанцы не смогли сообразить даже быстрый гол, впервые поразив ворота Анри Бонелло лишь на 23-й минуте. До того хозяева развлекались стандартами и неточными ударами. Всерьез угрожал воротам гостей лишь Бернат на 16-й минуте. В середине же тайма затянувшийся розыгрыш корнера с правого фланга привел к тому, что Херард Морено головой сбросил мяч на Морату, а тот затолкал его в створ вместе с вратарем с пары метров. Испанцы продолжили развлекаться и увеличили счет только в концовке тайма. Навас пробежался правой бровкой, сыграл в центр на Морено, а Херард отправил в штрафную Касорлу. Санти пробил с левой под рукой падающего кипера, попал в левую штангу, а от нее уже мяч залетел в ворота. Что случилось с испанцами в перерыве? Никто не знает, но мальтийцы очень сильно кого-то прогневили. Сначала вроде как ничего не происходило: все те же стандарты от испанцев, все те же удары мимо ворот, но в промежуток с 62 по 85-ю минуту, то есть за половину тайма, Бонелло пять раз доставал мяч из сетки. Пау Торрес грудью с линии ворот переправил мяч в створ после скидки головой от Пако Алькасера. Затем уже через минуту главный ассистент вечера Морено вложил мяч в левую ногу Сарабии, а тот с 14 метров поразил левую «девятку». Карнавал продолжился голом Ольмо, который из пределов вратарской катнул мяч под вратарем, но тут надо отметить передачу внешней стороной стопы от Тьяго и то, как мяч миновал сразу троих защитников. Наконец, смог забить и сам Морено, прострелил на которого с левого края штрафной Бернат – Херарду надо было просто подставить ногу во вратарской. 4 гола за 9 минут! Рекорд или нет? Точку в матче поставил Навас, который после розыгрыша углового с 18 метров пробил мимо вратаря под левую штангу. Бонелло даже не дернулся.