Чемпионат Европы 2020
Группа "D", 1-й тур




Шотландия - Чехия
14 июня. Глазго. Стадион "Хэмпден Парк". 16:00.
Судья - Даниэль Зиберт (Германия).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

14 июня в 16:00 по московскому времени в матче группового этапа чемпионата Европы-2020 сборная Шотландии в Глазго примет команду Чехии. Кого стоит считать фаворитом?

Шотландская команда дважды играла в финальной стадии чемпионата Европы и ни разу не проходила в плей-офф, останавливаясь на стадии группового этапа. Предварительные расклады перед третьей попыткой таковы, что оказаться в плей-офф будет максимально непросто, учитывая уровень соперников. Чешский коллектив на бумаге является наиболее простым из них.

У сборной Чехии опыта, конечно, побольше, да и видные по европейским меркам футболисты тоже имеются. Например, Патрик Шик, с одиннадцатью голами являющийся лучшим бомбардиром своей национальной команды нынешнего её созыва. Да и на Алекса Крала, принадлежащего московскому «Спартаку», у чешского тренерского штаба наверняка есть планы.

Статистические факты

– команды провели между собой 9 матчей, по итогам которых ничья: по 4 победы, один ничейный результат;
– средняя результативность 9-ти матчей – 2,55 (при этом Шотландия забивала в среднем 1,22 гола за игру, а Чехия – 1,33);
– в 4-х матчах на поле Шотландии хозяева одержали 2 победы, 1 раз сильнее оказывалась Чехия, 1 встреча завершилась вничью;
– результативность 4-х очных матчей в Шотландии – 2,25 (на счету хозяев – 1,25, на счету гостей – 1);
– 5 очных матчей из 9-ти получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 5-ти очных матчах из 9-ти.

Прогноз от ФНК

Если не случится ничего экстраординарного, то мы увидим напряжённый матч с примерно равными шансами на успех, а его судьбу решит, не исключено, только один результативный удар. Хотя, конечно, обеим командам важно начать турнир с победы.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,56