Чемпионат Европы 2020
Группа "F", 2-й тур




Португалия - Германия - 2:4
 

Фернанду Сантуш: "Сборная Германии была сильнее, но и мы не бросили играть".

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш прокомментировал поражение от Германии (2:4) в матче второго тура группового этапа Евро-2020.

"Начали мы с хорошей организацией игры, поиском в атаке, взаимодействием. Умело воспользовались контратакой и после этого мы понимали, что соперник будет сражаться. Сборная Германии была сильнее, но и мы не бросили играть. У нас был второй шанс в контратаках - он тоже мог привести к голу, но вышло иначе.

В перерыве попытался что-то изменить, но в итоге мы пропустили в третий и четвертый раз. Это стало потрясением для команды, и все же она попыталась ответить своей игрой. Мы сократили разницу в счете, попали в штангу, было еще один-два момента, хотя и сборная Германии продолжала нам угрожать. Это заслуженная ею победа", - приводит слова тренера пресс-служба УЕФА.



Йоахим Лев: "Мы бились блестяще, продемонстрировав высокий боевой дух".

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в интервью пресс-службе УЕФА охарактеризовал матч второго тура группового этапа Евро-2020 против Португалии (4:2).

"В минувшие дни мы говорили о нескольких моментах. После матча со сборной Франции мы все еще искали нужный баланс и знали, в чем нам нужно прибавить для создания голевых моментов. Мы бились блестяще, продемонстрировав высокий боевой дух. Против по-настоящему сильного соперника у нас прошло множество хороших атак", - сказал тренер.