Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Поиск на сайте
Поиск на Куличках:



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

Матчи по турам: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

12-й тур.

4 ноября.

Александр ИашвилиФрайбург. 24,800 зрителей.
ФРАЙБУРГ - ЭНЕРГИ - 3:1
(1:1).
Голы: Иашвили, 31 (1:0). Кобылянски, 43 (1:1). Цкитишвили, 59 (2:1). Бут, 76 (3:1).
Удален: Кель, 28 (Ф).
Фрайбург благодаря прекрасной игре грузинских легионеров и россиянина Владимира Бута переиграл на своем поле Энерги, хотя большую часть матча играл в меньшинстве. А вот Энерги Коттбус терпит шестое поражение подряд и вплотную приближается к зоне вылета. Первые минуты матча прошли с явным преимуществом Фрайбурга, но на 28 минуте хозяева неожиданно остались в меньшинстве. Защитник сборной Германии Себастьян Кель обыграл Мириуту и немедленно был сбит. Кель от досады двинул локтем Мириуту и венгерский полузащитник схватился за лицо и упал на газон. Телевизионный повтор показывает, что Кель попал локтем в грудь сопернику, но арбитр не раздумывая показал грубияну красную карточку. Но оставшись вдесятером Фрайбург уже через три минуты повел в счете. После розыгрыша штрафного удара грузинский нападающий Александр Иашвили нанес сильный удар головой в угол ворот. Вратарь Энерги Пиплика парировал удар, но Иашвили в борьбе с Да Сильва сумел подставить ногу и повторным ударом вколотить мяч в сетку ворот. Впрочем в концовке первого тайма гости выровняли игру и перехватили инициативу. Наградой за это им стал ответный гол польского форварда Кобылянски. На 59 минуте второго тайма Ибрагим Танко сильно пробил по воротам и Пиплика отбил мяч прямо перед собой, где неприкрытый Леван Цкитишвили хладнокровно послал мяч в ворота. А на 76 минуте великолепный гол забил россиянин Владимир Бут. Он подхватил мяч в середине поля, совершил рывок к штрафной Энерги, попутно обыграл трех защитников и нанес мощнейший удар по воротам Пиплики.
Фрайбург: Гольц, Конде, Диарра, Кель, Вилли (Мюллер, 73), Танко, Цкитишвили, Бут, Крузе (Зейер, 69), Селлими, Иашвили (Рамдан, 78).
Энерги:
Пиплика, Шебок, Бек (Хуждорович, 24), Да Сильва, Регекампф, Акрапович, Мириута, Калюжны (Топич, 69), Кобылянски, Хельбиг, Франклин (Брасилия, 69).

Берлин. 50,000 зрителей.
ГЕРТА - БОРУССИЯ М - 3:0
(2:0).
Марселиньо Голы: Марселиньо, 12 (1:0). Ван Бюрик, 29 (2:0). Преетц, 66 (3:0).
Берлинская Герта после провального старта в чемпионате побеждает в пятый раз подряд и поднимается на шестое место в турнирной таблице, набрав 20 очков. На 12-й минуте матча с менхенгладбахской Боруссией хозяева повели в счете благодаря чудовищной ошибке датского защитника Нильсена, который выложил мяч на ход Марселиньо и бразильский нападающий с блеском реализовал такой подарок. На 29 минуте Рене Трешок со свободного удара сделал передачу на Ван Бюрика и голландский защитник забил второй гол в ворота вратаря сборной Швейцарии Штиля. Во втором тайме Герта играла преимущественно на контратаках и вновь добилась успеха. На 66-й минуте после передачи Марселиньо свой пятый гол в сезоне забил Преетц. Интересно, что арбитр матча знаменитый Хелльмут Круг проводил свой 200-й матч в первенстве Бундеслиги. Боруссия терпит пятое поражение в сезоне и остается на одиннадцатом месте в турнирной таблице.
Герта: Кирали, Шмидт, Ван Бюрик, Ремер (Сверриссон, 83), Шимунич, Дардаи, Маас, Трешок, Гор, Марселиньо (Байнлих, 69), Преетц.
Боруссия:
Штиль, Эберл, Корелл, Плетш, Мюнх (Улих, 60), Нильсен (Мичил, 63), Хаусвейлер, Витечек, Коржиниц (Асанин, 74), Ван Лент, Ван Худт.

3 ноября.

Михаэль БаллакЛеверкузен. 22,500 зрителей.
БАЙЕР - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - 2:1
(1:1).
Голы: Штрассер, 18 (0:1). Баллак, 35 (1:1). Баллак, 50-с пенальти (2:1).
Леверкузенский Байер по прежнему остается единственной командой в Бундеслиге, имеющей в графе "поражения" ноль. Подопечные Клауса Топпмеллера одержали волевую победу над Кайзерслаутерном и сохранили отставание в одно очко от мюнхенской Баварии. Именно две этих команды на сегодняшний день демонстрируют чемпионский футбол и скорее всего разыграют между собой титул. Байер одержал девятую победу в 12 матчах, а вот Кайзерслаутерн, который на старте чемпионата выиграл семь матчей подряд, вылетел из лидирующей тройки. В первом тайме Байер владел территориальным преимуществом, но Кайзерслаутерн мало в чем уступал своему сопернику. Атаки Байера очень легко читались обороной гостей и к тому же неудачный матч проводил нападающий леверкузенцев Ульф Кирстен. Стало понятно, почему главный тренер сборной Германии Руди Феллер, который кстати присутствовал на этом матче, не включил ветерана в состав на стыковые матчи со сборной Украиной. На 18 минуте ветеран гостей Марио Баслер со свободного удара навесил в штрафную Байера, где в центре абсолютно свободный полузащитник сборной Люксембурга Джефф Штрассер ударом головой расстрелял ворота Бутта. После пропущенного гола Байер заметно активизировался, но голевых моментов у ворот соперника по прежнему возникало очень мало. Но на 35 минуте Руди Феллер мог увидеть во всей красе Михаэля Баллака, который со следующего сезона будет выступать в мюнхенской Баварии. После прострельной передачи в штрафную Кайзерслаутерна Баллак внутренней стороной стопы нанес резкий удар в угол ворот Георга Коха и сравнял счет. Гол получился просто на загляденье! Во начале второго тайма защитник Харри Кох толкнул в своей штрафной Кирстена и арбитр на смотря на протесты гостей назначил пенальти. Михаэль Баллак с одиннадцатиметровой отметки был точен и забил победный гол в этом матче. Весь второй тайм на удивление Байер полностью контролировал мяч, а у гостей ничего не получалось в атаке. Великолепный матч в составе Байера провел защитник сборной Германии Йенс Новотны, на которого в последнее время обрушилась масса критики.
Байер: Бутт, Новотны, Живкович, Пласенте, Бастурк, Шнейдер, Рамелов, Баллак, Зе Роберто (Враньес, 85), Нойвилл (Брдарич, 89), Кирстен (Себечень, 68).
Кайзерслаутерн: Г.Кох, Х.Кох, Хенген, Штрассер, Баслер, Ридль, Клос, Рамзи (Аджич, 83), Граммозис (Бук, 87), Локвенц, Клозе.

Мюнхен. 55,250 зрителей.
БАВАРИЯ - ГАМБУРГ - 3:0
(0:0).
Пизарро Голы: Пауло Сержио, 69 (1:0). Пизарро, 84 (1:0). Пизарро, 89 (3:0).
Мюнхенскую машину остановить пока никому не по силами. Бавария крупно обыграла Гамбург и одержала девятую победу подряд. Подопечные Хитцфельда по прежнему остаются на первом месте в турнирной таблице, на одно очко опережая своего главного преследователя леверкузенский Байер. Впрочем Гамбург почти 70 минут удерживал свои ворота замке, но в концовке матча оборона гостей не выдержала и пропустила три безответных гола. Бавария до первого гола безраздельно владела преимуществом и создавала голевые моменты, Гамбург почти все силы сосредоточил в обороне, сделав ставку на быстрые контратаки. На 3-й минуте встречи Харгрейвс вполне мог открыть счет, но мяч после удара из выгоднейшей позиции прошел выше ворот. В дальнейшем свои шансы не использовали Санта Круз, Пауло Сержио и Пизарро. В составе Гамбурга как обычно был очень активен Сергей Барбарез, который незадолго до перерыва создал единственный голевой момент у ворот Баварии. Во втором тайме Баварии продолжала наращивать давление у ворот соперника и на 69 минуте сумела взломать оборону Гамбурга. После штрафного удара в исполнении Харгрейвса счет открыл бразилец Пауло Сержио. На 84 минуте перуанский форвард Клаудио Пизарро блестяще исполнил штрафной удар с 25 метров и мяч протаранив стенку второй раз влетел в ворота Пикенгагена. А за минуты до окончания матча Пизарро после навесной передачи Сфорцы ударом головой оформил свой дубль. Кстати Пизарро во втором матче подряд забивает по два гола, ранее он дважды огорчил в гостях Кельн. Забив 8 голов Пизарро вышел в единоличные лидеры в списке лучших бомбардиров Бундеслиги.
Бавария: Кан, Саньоль, Куффур, Р.Ковач, Лизаразю, Салихамиджич, Финк, Харгрейвс (Сфорца, 75), Пауло Сержио, Санта Круз (Циклер, 41), Пизарро.
Гамбург:
Пикенхаген, Херцш, Панадич, Хоогма, Уйфалуси, Грот, Мальтритц (Прегер, 75), Тофтинг (Мейер, 75), Холлербах, Барбарез, Хайнц.

Рикен и КоллерДортмунд. 65,000 зрителей.
БОРУССИЯ Д - ШТУТГАРТ - 1:0
(0:0).
Гол: Рикен, 51 (1:0).
Благодаря блестящей игре полузащитника сборной Германии Ларса Рикена дортмундская Боруссия обыграла Штутгарт и вышла на третье место в турнирной таблице. Боруссия вылетела из первого группового раунда Лиги Чемпионов и теперь может сфокусироваться на национальном чемпионате. В начале сезона игра Боруссии смотрелась очень мощно и если подопечные Заммера сумеют поймать свою игру, то вполне вероятно могут включиться в чемпионскую гонку. В первом тайме Штутгарт смотрелся очень неплохо, а в середине поля полностью переигрывал своего соперника. Великолепно играли в центре полузащиты Йенс Тодт и белорусский полузащитник Александр Глеб. На 17 минуте Глеб точным пасом вывел румынского форварда Ганю один на один, тот обвел вратаря и бил в пустые ворота, однако умудрился попасть во внешнюю сторону сетки. Хозяева прибавили в концовке тайма и усилиями Рикена создали несколько опасных моментов, но на перерыв команды ушли без забитых мячей. На 51 минуте Боруссия создала первый реальный голевой момент, который завершился победным голом. Навесная передача Росицки завершилась скидкой головой Яна Коллера под удар Рикену, который в такой позиции не имел права промахнуться. После забитого гола Боруссия полностью доминировала на поле, а вот игра Штутгарта резко изменилась в худшую сторону и до окончания встречи гости так и не сумели прийти в себя.
Боруссия: Леманн, Эванилсон, Вернс, Метцельдер, Деде (Мадуни, 79), Стевич, Росицки, Рикен, Эвертон (Соренсен, 68), Коллер, Аморозо (Олисе, 90).
Штутгарт:
Хильдебранд, Хинкель, Маркос, Бордон, Венцель, Сольдо, Тодт (Мейсснер, 75), Глеб, Балаков, Тифферт (Карнелл, 46), Ганя (Адемар, 61).

Гельзенкирхен. 60,204 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - КЕЛЬН - 3:1
(1:1).
Эббе Санд Голы: Синкала, 37 (0:1). Санд, 45 (1:1). Меллер, 54 (2:1). Санд, 82 (3:1).
Удален: Шерц, 32 (К).
Шальке 04 одержал волевую победу над Кельном и остался в верхней части турнирной таблицы. В первом тайме хозяева имели заметное преимущество и создали несколько опаснейших моментов. На 32 минуте защитник гостей Маттиас Шерц получил вторую желтую карточку, которая по мнению многих экспертов была незаслуженной, и был удален с поля. Однако через 5 минут после удаления гостей неожиданно открыли счет, гол забил Эндрю Синкала. Нападающий сборной Дании Эббе Санд на последней минуте первого тайма забил ответный гол и сделал перспективы своей команды во второй половине матча весьма обещающими. В итоге все так и получилось. Второй тайм прошел при подавляющем преимуществе Шальке 04, который легко разобрался со своим соперником. На 54 минуте после передачи Асамоа ветеран Шальке Энди Меллер с близкого расстояния вывел свою команду вперед. А на 82 минуте после розыгрыша углового в исполнении Меллера Эббе Санд забил свой второй гол.
Шальке: Рек, Хайто, Вальдох, Ван Керкховен (Мателлан, 74), Кмеш, Немец, Асамоа, Меллер, Беме (Бюскенс, 85), Мюлдер, Санд.
Кельн:
Проль, Дзивор, Куллманн, Келлер, Рееб (Нессу, 76), Синкала, Баранек, Кройц, Шпрингер, Шерц, Курт (Донков, 59, Райх, 76).

Росток. 17,000 зрителей.
ГАНЗА - ВЕРДЕР - 0:1
(0:0).
Гол:
Класнич, 74 (0:1).

Ст.Паули. 20,735 зрителей.
СТ.ПАУЛИ - МЮНХЕН 1860 - 0:3
(0:1).
Голы:
Гиббс, 5-автогол (0:1). Черны, 89 (0:2). Хесслер, 90 (0:3).

Вольфсбург. 10,000 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - НЮРНБЕРГ - 5:0
(2:0).
Голы: Понте, 6 (1:0). Понте, 30 (2:0). Петров, 68 (3:0). Кеннеди, 87 (4:0). Мунтяну, 88 (5:0).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАВАРИЯ 12 10 1 1 30-4 31
2  БАЙЕР 12 9 3 0 31-13 30
3  БОРУССИЯ Д 12 8 1 3 18-8 25
4  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 12 8 1 3 25-16 25
5  ШАЛЬКЕ 04 12 6 3 3 15-13 21
6  ГЕРТА 12 6 2 4 20-17 20
7  ВЕРДЕР 12 6 2 4 17-14 20
8  ШТУТГАРТ 12 5 3 4 14-14 18
9  ФРАЙБУРГ 12 4 4 4 18-17 16
10  МЮНХЕН 1860 12 4 2 6 15-23 14
11  БОРУССИЯ М 12 3 4 5 15-18 13
12  ВОЛЬФСБУРГ 12 3 3 6 18-17 12
13  ГАМБУРГ 12 3 3 6 14-18 12
14  ГАНЗА 12 3 3 6 11-17 12
15  ЭНЕРГИ 12 3 2 7 13-25 11
16  КЕЛЬН 12 2 2 8 8-23 8
17  СТ.ПАУЛИ 12 1 4 7 11-20 7
18  НЮРНБЕРГ 12 2 1 9 8-24 7

Бомбардиры:
8 - Пизарро (Бавария).
7 -
Баллак (Байер), Элбер (Бавария).
6 -
Аморозо (Боруссия Д), Кирстен (Байер), Марселиньо (Герта).
5 -
Айлтон (Вердер), Ван Лент (Боруссия М), Ганя (Штутгарт), Преетц (Герта).
4 -
Бирль (Ганза), Линкольн (Кайзерслаутерн), Локвенц (Кайзерслаутерн), Рикен (Боруссия Д), Салихамиджич (Бавария).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001