ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
12-й тур.

 

23 ноября

БАЙЕР - ШТУТГАРТ

2:0 (0:0)

24 ноября

АУГСБУРГ - АЙНТРАХТ Ф

1:3 (0:1)

24 ноября

БАВАРИЯ - ФОРТУНА Д

3:3 (2:1)

Текст

24 ноября

ВОЛЬФСБУРГ - ЛЕЙПЦИГ

1:0 (0:0)

24 ноября

ГЕРТА - ХОФФЕНХАЙМ

3:3 (1:2)

24 ноября

МАЙНЦ - БОРУССИЯ Д

1:2 (0:0)

Текст

24 ноября

ШАЛЬКЕ - НЮРНБЕРГ

5:2 (2:1)

Текст

25 ноября

ФРАЙБУРГ - ВЕРДЕР

1:1 (1:0)

25 ноября

БОРУССИЯ М - ГАННОВЕР

4:1 (2:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРУССИЯ Д 12 9 3 0 35-13 30
2  БОРУССИЯ М 12 8 2 2 30-14 26
3  АЙНТРАХТ Ф 12 7 2 3 29-14 23
4  ЛЕЙПЦИГ 12 6 4 2 22-10 22
5  БАВАРИЯ 12 6 3 3 23-17 21
6  ХОФФЕНХАЙМ 12 6 2 4 27-18 20
7  ВЕРДЕР 12 5 3 4 20-20 18
8  ГЕРТА 12 4 5 3 19-20 17
9  ВОЛЬФСБУРГ 12 4 3 5 16-17 15
10  МАЙНЦ 12 4 3 5 11-14 15
11  ФРАЙБУРГ 12 3 5 4 16-20 14
12  БАЙЕР 12 4 2 6 18-24 14
13  АУГСБУРГ 12 3 4 5 20-21 13
14  ШАЛЬКЕ 12 4 1 7 13-17 13
15  НЮРНБЕРГ 12 2 4 6 13-29 10
16  ГАННОВЕР 12 2 3 7 15-26 9
17  ФОРТУНА Д 12 2 3 7 13-28 9
18  ШТУТГАРТ 12 2 2 8 8-26 8

 

Символическая сборная 12-го тура (версия ФНК):

 

Иржи ПАВЛЕНКА (Вердер, 2) - Лукаш ПИЩЕК (Боруссия Д), Джонатан ТА (Байер, 2), Нико ЭЛВЕДИ (Боруссия М, 2), Жером РУСИЙОН (Вольфсбург, 2) - Томас МЮЛЛЕР (Бавария, 3), Джонатан ДЕ ГУЗМАН (Айнтрахт, 2), Торган АЗАР (Боруссия М, 4) - Доди ЛУКЕБАКИО (Фортуна Д), Кевин ФОЛЛАНД (Байер, 2), Стивен СКРИБСКИ (Шальке).

 

Лучший футболист 12-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 12-го тура Бундеслиги стал нападающий "Фортуны" из Дюссельдорфа Доди ЛУКЕБАКИО. Он провел фантастический матч против мюнхенской "Баварии" (3:3). Забил три гола из трех, по сути, моментов. Мастерское достижение, уровень высочайшего класса. Этот спортсмен, у которого есть гражданство как бельгийское, так и конголезское, стал самым настоящим вершителем результата, даже судеб. В первую очередь, скорее всего, судьбы Нико Ковача – главного тренера "Баварии".

 

 

Дела в немецкой Бундеслиге такие получаются, что уже становится совсем боязно за «Баварию». Пока что кажется, что мюнхенцы свой очередной чемпионский титул смогут заработать лишь во сне. Или если нечто неординарное случится с дортмундской «Боруссией». Все просто. Гранды показывает диаметрально противоположные результаты. ФК «Голливуд» не справился на своем поле с «Фортуной». Чудо из чудес. Причем в первом тайме все складывалось в пользу хозяев «Альянц Арены». Однако после перерыва они снова заиграли во что-то непонятное. Теряли преимущество, расслаблялись, не реализовывали свои моменты, потому гостям из Дюссельдорфа удалось сотворить сенсацию на выезде (Лукебакио особенно постарался), параллельно подтолкнув Нико Ковача к краю пропасти, у которого он и так уже очень давно стоял. Что же до команды Фавра, то тут все стабильно, в хорошем смысле. «Черно-желтые» расправились с неуступчивым «Майнцем». Причем сделали это на территории последнего. Пришлось постараться, чтобы добыть три балла. Но дортмундцам удалось достичь успеха, теперь их отрыв от ФКБ в таблице составляет уже без малого девять пунктов. Нужно отметить и самый результативный матч в истории противостояния «Шальке» и «Нюрнберга». В Гельзенкирхене праздновали триумф футболисты принимающей стороны. «Кобальтовые» расстреляли «Der Club». Крупный счет, голы на всякий вкус. Зрители были очень довольны. Что же остальные представители чемпионата, как дела у них? Давайте разберемся, глянем, обсудим.

Самая обычная победа «Байера».

Серьезно. Самая такая обычная победа «Байера». Обычнее не придумаешь. Мячей забито не так много, но в одни ворота. «Штутгарт» не смог в Леверкузене ничего сделать с «аспириновыми». Первый тайм запомнился лишь тем, что главный арбитр встречи Шредер раздавал желтые карточки направо и налево. У хозяев поля Едвай и оба Бендера (Свен и Ларс) получили «горчичники», тогда как у приезжих «горчичники» увидели Гентнер, Маффео, Кемпф, именно в той хронологической последовательности, которой они тут и перечислены. Фолланд все старался отличиться у хозяев поля. Но до перерыва у него это сделать не вышло. Тогда как во второй половине встречи Кевин оформил дубль, а ассистировали ему поочередно Хаверц и Аларио. Цилер только и вынимал мячи из сетки своих ворот. «Швабы» ничем не удивили, короче говоря.

Триумф «Айнтрахта» в Аугсбурге.

Складывается такое ощущение, что «Айнтрахт» без Нико Ковача заиграл еще лучше. Тогда как у экс-наставника «орлов» ничего не получается у руля «Баварии», его сменщик в лице Адди Хюттера просто проделывает колоссальную работу на посту клуба из Франкфурта-на-Майне. И дело тут даже не в разыгравшемся Йовиче. «Айнтрахт» сейчас главным преследователем дортмундской «Боруссии» является. Думалось, что с «Аугсбургом» упорная борьба получится. Но на деле приезжие сразу захватили инициативу в противостоянии. Уже на первой минуте встречи Де Гузман забил гол, помог ему в этом Халлер, ну и ошибки футболистов команды конкурента тоже оказались кстати. Ложкой дегтя после этого стала травма Абрахама, который отважно боролся за мяч, после чего продолжать бой не сумел, потому и был заменен на Русса на пятой минуте поединка. После перерыва Халлер отличился сам, Йович голевую передачу на него оформил. Чуть позже еще и Ребич взятием ворот отметился, отлично сыграл на него да Коста. Т.е. счет превратился в разгромный. И лишь на последней минуте основного времени матча Кордова из-за пределов штрафной решил рискнуть, да разрядить. «Снаряд» пролетел под перекладину и поразил цель. Но это было не более чем гол престижа. Так что довольно легко гости победили – 3:1, «Айнтрахт» справляется с «Аугсбургом» и отстает от «шмелей» на семь баллов, продолжает нестись следом.

«Вольфсбургу» хватило одного гола для победы над «Лейпцигом».

Всего один мяч все решил в не слишком привлекательном противостоянии между «Вольфсбургом» и «Лейпцигом». Фаворитом, разумеется, шли «быки». Но на этот раз перерывы на игры сборных в Лиге наций не повлияли положительно на клуб концерна «Ред Булл». Игра не ладилось, было много брака в передачах. Только на 50-й минуте цифры счета изменились. Руссийон едва ли не с самой линии ворот пробил, сумел оставить ни с чем оппонента, вывел свою команду вперед. Приезжие старались повлиять на исход встречи, искали подходы к штрафной конкурента, но больше ничего интересного в этом матче так и не увидели мы. Минимальная победа «волков», а ведь именно «Лейпциг» мог стать вторым в таблице по итогам тура, одолей он на выезде подопечных Лаббадиа.

Суровая перестрелка в Берлине.

«Герта» уже приучила нас к тому, что она или неожиданный результат преподносит (обыгрывает явного фаворита, проигрывает неожиданно по всем статьям аутсайдеру), или просто много голов во встрече с ней получается. Исключением не стал поединок против «Хоффенхайма». Вот уж покуражились. Сначала быстрые голы оформили гости, Демирбей и Крамарич отличились, голевые передачи на них оформили Салаи и Бауманн. А потом Ибишевич немного сквитал преимущество, когда подхватил мяч на подборе, пробил и отправил по назначению первый мяч «Герты» в этой дуэли. И ведь к этому моменту лишь двенадцать минут от общего времени встречи прошло. А уже – 2:1 в пользу приезжих. Потом страсти поулеглись. До второго тайма мячи не забивались. Зато вот там еще активнее заиграли клубы. Увеличили свое преимущество гости, когда отличится Бичакчич, ассистировал ему Демирбей, который являлся явно лучшим игроком данного противостояния. Однако берлинцы не сдавались. Они бросились счет сравнивать. Сначала Зельке отлично отпасовал в штрафную противника, где Леки «снарядом» завладел, всех победив в борьбе за мяч, после чего поразил левый нижний угол ворот соперника. Потом уже Лазаро на отскоке подловил «снаряд», бил на удачу. И ведь повезло. Получилось сравнять счет, в левый угол влетел мяч, красота просто, это надо на повторах смотреть, если не видели – гляньте обязательно. Итоговые 3:3 может и никого из конкурентов не порадовали, но вот болельщикам и зрителям точно было весело.

Мир от «Фрайбурга» и «Вердера».

Должны быть и ничейные результаты. Куда без них? Хотя тут казалось, что бременцы возьмут верх. Но в последнее время «Вердер», который многих устрашал не так давно, сдал. Хозяева поля открыли счет под конец первого тайма, когда Мойсандер сыграл в своей штрафной рукой. Судья даже повтор смотрел по VAR, действительно, одиннадцатиметровый, тут не поспоришь. Реализовал стандартное положение с приставкой супер Вальдшмидт, который в правую сторону отправил «снаряд». Моменты в матче были в дальнейшем, немало. Но сравнять счет удалось гостям, к сожалению для местной публики, лишь на второй добавленной к основному времени матча минуте. Угловой был разыгран, Аугустинссон оказался расторопнее остальных в чужой штрафной, сыграл здорово – 1:1! Таким вот миром и разошлись клубы.

«Ганновер» показал характер в Менхенгладбахе, но класс решил все.

Аутсайдерам в этом туре не подфартило особенно. Ну, «Шальке» все-таки нельзя отнести к слабейшим клубам, «Фортуне» повезло, тогда как «Штутгарт» и «Нюрнберг» сполна получили. Но вот «Ганновер» показал самый настоящий бойцовский характер в Менхегладбахе, где выяснял отношения с тамошней «Боруссией». Да, гости уступили, но сам ход поединка равнодушным никого не оставил. На первой минуте уже (прямо тур быстрых голов) отметился взятием ворот Зоммера представитель гостей – Вуд. Фуллкруг оформил на него навес, прямо в штрафную противника. Уже через шесть минут счет «жеребята» сравняли. Нойхаус отпасовал на Азара, который так уже здорово разыгрался в Бундеслиге, что просто шикарнейшие мячи стал вырисовывать, этот исключением не стал. Точно, со вкусом, в «девятку»! Отлично действовал «Ганновер», хорошо отбивался, прессинговал. Однако это не помешало футболистов принимающей стороны выйти вперед. Ланг обработал мяч, подумал немного, выстрелил в нижний угол, поразив сетку с необходимой стороны – 2:1 и впереди уже «Боруссия». После перерыва вновь стал без осторожности действовать гостевой коллектив. На аутсайдеров совсем не походили приезжие. Хекингу еще и Гинтера заменить пришлось, т.к. получил он травму несовместимую с продолжением борьбы, потому вместо пострадавшего на поле появился Янчке. После перерыва же еще шанс у Ланга был отличиться, головой Майкл пробивал, но не сумел оформить дубль. Зато вот Штиндль отличился, а помог ему в этом вездесущий Азар, который отличный навес в штрафную оформил, не пожадничал, потому партнер по команде под перекладину спокойно и разрядил – 3:1! Гости продолжали бороться, не сдавались, за что их можно похвалить. Но класс продолжал сказываться, Штробль отправил мяч вперед, Закария его принял, после чего в нижний угол и запулил – 4:1. Даже жаль «Ганновер» было, который так старался. Но, вероятно, просто перестарались. Не рассчитали силы. А «Боруссия» свое взяла, на классе. Так что счет крупный, но в таком случае за проигравших не стыдно нисколько вот.

Тринадцать цифра. Несчастливая. Кому-то повезет. Кому-то нет. А кому-то может сильно попасть. Например, «Фрайбургу» в Дортмунде не позавидуешь, где ему предстоит столкнуться с «Боруссией», до сих пор идущей без поражений в чемпионате. В первый день зимы и «Бавария» должна расправляться с «Вердером» после неудачи домашней, где «Фортуна» баллы отобрала так нужные. «Лейпцигу» предстоит проверять самого себя на прочность в противостоянии с менхенгладбахской «Боруссией», а мчащийся за «шмелями» франкфуртский «Айнтрахт» проэкзаменует на своем поле многим непонятный «Вольфсбург», который совершенно разные игры порой выдать может. Понаблюдаем мы и за другими дуэлями обязательно. Ждем новый тур. И что мы делаем, когда он стартует? Правильно. Неважно, реальный стадион, экран телевизора, монитор или трансляция в дороге. Важно то, что… Wir gehen zum Fußball, что в переводе означает – мы идем на футбол!

Алексей Пахомов

Новости

21.05.2019 19:19:43
21.05.2019 17:55:04
21.05.2019 15:39:32
21.05.2019 14:00:00
21.05.2019 12:22:13
21.05.2019 11:50:43
20.05.2019 18:59:30
20.05.2019 14:53:07
20.05.2019 14:50:43
20.05.2019 13:50:12
20.05.2019 12:00:02
19.05.2019 10:27:50
19.05.2019 00:49:20
18.05.2019 23:28:25
18.05.2019 23:01:54
18.05.2019 22:29:04
18.05.2019 22:16:45
18.05.2019 21:55:28
18.05.2019 21:45:03
18.05.2019 20:14:59
18.05.2019 20:08:09
18.05.2019 19:10:10
18.05.2019 18:54:25
18.05.2019 18:45:45
18.05.2019 18:38:08