17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




22 декабря. Франкфурт-на-Майне. Стадион "Коммерцбанк-Арена". 51500 зрителей.
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

АЙНТРАХТ Ф - БАВАРИЯ - 0:3 (0:1)
Рибери, 35 (0:1). Рибери, 79 (0:2). Рафинья, 89 (0:3).
Айнтрахт ФБавария
 Кевин Трапп  Мануэль Нойер
 Филип Костич  Давид Алаба
 Эван Ндика  Матс Хуммельс
 Симон Фалетте  Никлас Зюле
 Карлос Сальседо  Марсио Рафинья
 Данни да Коста  Хави Мартинес
 Йетро Виллемс  Йозуа Киммих
 Желсон Фернандес, 69  Франк Рибери, 90
 Мият Гачинович, 43  Тьяго Алькантара
 Лука Йович  Томас Мюллер, 90
 Себастьен Аллер  Роберт Левандовски, 90
Замены:
 Джонатан де Гузман, 43  Кингсли Коман, 90
 Николай Мюллер, 69  Сандро Вагнер, 90
   Меритан Шабани, 90

Наказания:

 Желсон Фернандес, 37  Давид Алаба, 76
 Джонатан де Гузман, 66 

 

Все-таки «Бавария» сильнее «Айнтрахта». Ковач показал наглядно, что спорт – это спорт. И тут никаких послаблений быть не может. Мюнхенцы прошлись по «орлам» сегодня, хотя в начале встречи именно хозяева поля задавали тон всей игре. Как ни крути, а в Германии все-таки два клуба с приставкой супер – ФКБ и дортмундская «Боруссия». Другие могут выделяться в определенное время, но сквозь годы и время только «шмели» с «красными» разыгрывают большинство титулов между собой. Наверняка хотели «черно-желтые», дабы оступились подопечные хорватского специалиста в преддверии перерыва, но ФК «Голливуд» не только победил, разгромил франкфуртцев, показав, что вся борьба за золото еще впереди. Рибери показал себя настоящим мастером (коим он и является), там еще и Рафинья голом отметился неожиданным. Даже казалось, что гости не выкладываются прямо вот полностью, но при этом им удалось отправить три безответных мяча в ворота конкурента. Надо сказать, что команде Фавра значительно сложнее пришлось во вчерашнем противостоянии с менхенгладбахцами, даже не своем поле. У «Баварии» все получилось проще, даже не напрягаясь. Ох и серьезной же получится битва за главный национальный трофей в Германии образца 2018/19. Уже сейчас можно вот прямо зуб давать, голову на отсечение, что разыграют кубок ФКБ и «Боруссия» из Дортмунда. Но кто в итоге станет первым – вопрос. Если бы не было спада у мюнхенцев, они бы сейчас наравне шли со своим принципиальным соперником. Однако… как говорится, через тернии к звездам.

Предыстория.


Отличное блюдо последний тур Бундеслиги в этом году приготовил для болельщиков футбольных. «Бавария» Ковача против его бывшего клуба – «Айнтрахта». Событие довольно значимое, еще и ФКБ желает в дальнейшем устремляться за дортмундцами, а значит надо одолевать «орлов» на «Коммерцбанк-Арена». Стоит напомнить, как «Айнтрахт» одолел мюнхенцев в финале Кубка Германии прошлого сезона (3:1), но потом в битве за Суперкубок были 5:0 в пользу ФК «Голливуд». Теперь вот очное противостояние в чемпионате. Кто кого? Составы выглядят следующим образом. Гости не воспользуются услугами Гнабри, Роббена, Родригеса, Санчеса, Толиссо. Хозяева поля же в лазерете держат Абрахама, Аллана, Жеральдеша, Пасиенсию, Торро, Хасебе, Чендлера. Фаворитами идут гости, очень сильно по коэффициенту отстает событие, отмеченное победой «Айнтрахта». С этим сложно не согласиться. Думали, что «орлы» вылетят в Лиге Европы, не смогут на два фронта биться, но они взяли, да и одержали шесть побед в шести матчах, оставив позади «Лацио», «Аполлон», и «Марсель», неплохая компания, тут еще и французы последними оказались даже, что говорит о силе даже кипрского коллектива. Так вот, это все к чему. Даже при новом рулевом, который возглавляет команду после ухода Ковача, получается все просто отлично. При Хюттере много забивает Йович, да и остальные не теряются, часто выглядят вообще здорово. Т.е. смотрится обладатель Кубка национального вполне достойно, на пятой строчке идет в чемпионате, разрыв огромный с лидером, но в еврокубках уверенно держатся. Сумеют ли хозяева поля победить «Баварию» и в чемпионате? Пора бы уже вроде это сделать. Да вот только пару месяцев назад удалось бы это сделать, но сейчас сложнее задача, ведь снова «красные» выглядят сильно. Да и отпускать дальше «Боруссию» точно не хотят, да и к другую обогнать самое время, которая из Менхенгладбаха. Короче, вроде «Бавария» и фаворит. Но противостояние особенное, тренер общий, можно так сказать, с одними работал, с другими работает сейчас. Тут уникальные отношения, короче. И чья возьмет в таких условиях – вопрос открытый.

Ход матча.

Прервали хозяева поля пас от Зюле, за боковую мяч ушел. Рибери прорвался по флангу и выполнил очень плохую передачу. Пошел вперед «Айнтрахт». Длинная передача вперед в сторону Аллера пошла, который вышел на очную ставку с голкипером и пробил низом. Нойер отразил мяч ногой. Все тот же Аллер прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную соперника. Первым на мяче оказался Да Коста, который пробил по воротам Нойера. Вновь отменная игра от опытного стража ворот «Баварии». Наконец, Йович пробросил себе мяч на ход и выходил один на один с Нойером. Защитник мюнхенцев в самый последний момент догнал оппонента, но не сумел помешать ему выстрелить. Йович в падении пробил в правый нижний угол ворот конкурента, «снаряд» пролетел в считанных сантиметрах от стойки. Трещит по швам просто оборона ФКБ. Затем последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Боатенг, со «второго этажа» разрядил. Голкипер сгруппировался и парировал удар. Мюллер добивал мяч в пустые ворота, но в цель не попал. Вот так вихри на поле, что ни минута, то момент. Гости, не ожидавшие такой прыти от противника, стали как-то неровно мяч катать, присматриваться, думать, как исправить ситуацию, в свою пользу. Аллер залез в положение «вне игры», Левандовски получил, казалось, повреждение, но смог оправиться, продолжить бой.

Ряд угловых потом был, но они ничем не запомнились, так, для вида, не более. «Орлы» уже больше на контратаках старались ловить конкурента, все как-то кончался порох в пороховницах у хозяев поля, похоже. Этим не могли приезжие не воспользоваться. Собственно, получите. «Бавария» показала, на что способна, когда противник хотя бы немного ослабляет хватку. Левандовски отошел на правый фланг и получил передачу на ход. Форвард мюнхенцев прострелил в штрафную площадь оппонента. Рибери оставалось только забить мяч в ворота с расстояния нескольких метров, что он и сделал – 1:0! Гости вышли вперед. Фернандес так был расстроен, что все тому же Рибери и по ногам съездил, за что получил желтую карточку от арбитра. Франка даже за руки увели с поля. Казалось, грядет замена. Француз так и получал раз за разом, но тут обошлось, он снова на газоне появился. Гачинович еще бедро потянул, вот тут уже пришлось менять пострадавшего, Де Гузман вступил в игру. Тем временем, гости вполне могли еще забивать. Левандовски на правом фланге здорово себя проявил. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Там уже Мюллер оказался первым на мяче и пробил со «второго этажа». «Снаряд» полетел в перекладину, потом его уже выбили прочь. Аж три минуты к первому тайму было добавлено. За них успел все тот же Левандовски пробежать по правому флангу. Последовал прострел на линию вратарской. Мюллер разрядил в правый нижний угол ворот конкурента, мяч рядом со штангой прошел. Минимальное преимущество ФКБ в счете, максимальное по игре, если не считать начальной активности хозяев поля. Пока нынешний наставник «Айнтрахта» уступал предыдущему. Все без удивлений, как и предсказывалось многими.

Снова футболисты принимающей стороны активнее действовали, нежели противник, на стартовых минутах 45-минутки. Разбавляло все это дело выбегание Рибери по флангам, пока ничего серьезного больше. Но «Бавария» снова как хищник, присматривалась к противнику, будто все начиналось с начала. Готовила тактику, не перла в лобовую. Скажем так, в последнее время футбол мюнхенцев стал умнее. Дело тут даже не в персоналиях, а цельности взаимодействия на поле. Рибери выделялся прострелами, остальные пока особо себя на передовой не проявляли. «Айнтрахт», между делом, провел довольно опасную атаку. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки с левого фланга. Йович пробежал мимо мяча, но попади он по нему, скорее всего, быть тут голу. Но кто знает. Де Гузман выделился тем, что сорвал перспективное наступление приезжих, получил за это «горчичник» от рефери. А потом «орлы» и вовсе почти стопроцентный момент по взятию ворот Нойера упустили. Йович получил мяч, сместился в центр и пробил в левую от себя «девятку». «Снаряд» задел сетку с внешней стороны и отправился за пределы поля.

Потом же «Бавария» удвоила свое преимущество. Рибери получил мяч на левом фланге и понесся вперед. Далее последовала игра в «стеночку», удар по воротам. Выстрел у Рибери не получился, но мяч каким-то нереальным образом крутился. В итоге полетел он дальше, ударился о штангу и залетел в левый нижний угол ворот соперника – красота! Кайф! И 2:0 в пользу приезжих. Наконец, отличился даже Рафинья, который только по праздникам отмечается. Видимо, сегодня именно такой день. Прорыв пошел по флангу и хотел защитник навесить в сторону Левандовски. В итоге получил удар прямо под перекладину. Удивительно. Причем как бьющий, так и вратарь офонарели, что называется – 3:0, разгром! Три минуты рефери добавил, но количество голов в этой встрече не изменилось, также – три. Вот в очередной раз Ковач разобрался со своим бывшим клубом, знает, как с ними играть. Франкфурт-на-Майне не особо радостно уходит на каникулы, тогда как «Бавария» показывает, что больше остальных готова бороться с дортмундской «Боруссией» за золотые медали чемпионата, отрыв между ними составляет шесть очков. С нетерпением будем следить за развитием событий и битвой между двумя этими мастодонтами немецкого футбола!

Лучший игрок матча – Франк Рибери.

Сколько бы не получал повреждений этот игрок, а время от времени играет он просто божественно. То окажется в нужное время, да в нужном месте. То сам атаку создаст. То невероятной красоты гол оформит. И таких «то» можно перечислить немало. Рибери отметился дублем в этой встрече и активной, даже чрезмерно активной игрой. Говорят, Франка летом хотят выставить на трансфер, среди тех, кто покинет клуб, ведь грядет вроде как перезагрузка состава тотальная. Но такими своими действиями француз доказывает раз за разом, что он готов бороться за место в команде, которой отдал больше лет своей жизни, чем любой другой. Даже обидно становится, что попали «красные» в Лиге чемпионов на «Ливерпуль», два таких соперника, а ведь по весне останется только один… но за тем же Рибери хотелось бы наблюдать еще не только в рамках Бундеслиги, но и на евроарене.

Алексей Пахомов