ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
25-й тур.

 

8 марта

ВЕРДЕР - ШАЛЬКЕ

4:2 (1:1)

9 марта

БАВАРИЯ - ВОЛЬФСБУРГ

6:0 (2:0)

Текст

9 марта

БОРУССИЯ Д - ШТУТГАРТ

3:1 (0:0)

Текст

9 марта

ЛЕЙПЦИГ - АУГСБУРГ

0:0 (0:0)

Текст

9 марта

ФРАЙБУРГ - ГЕРТА

2:1 (1:0)

9 марта

МАЙНЦ - БОРУССИЯ М

0:1 (0:0)

10 марта

ХОФФЕНХАЙМ - НЮРНБЕРГ

2:1 (1:0)

10 марта

ГАННОВЕР - БАЙЕР

2:3 (0:2)

11 марта

ФОРТУНА Д - АЙНТРАХТ Ф

0:3 (0:3)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАВАРИЯ 25 18 3 4 62-27 57
2  БОРУССИЯ Д 25 17 6 2 61-28 57
3  ЛЕЙПЦИГ 25 13 7 5 43-20 46
4  БОРУССИЯ М 25 14 4 7 44-30 46
5  АЙНТРАХТ Ф 25 12 7 6 50-30 43
6  БАЙЕР 25 13 3 9 46-37 42
7  ВОЛЬФСБУРГ 25 11 6 8 39-37 39
8  ХОФФЕНХАЙМ 25 9 10 6 49-37 37
9  ВЕРДЕР 25 9 9 7 43-37 36
10  ГЕРТА 25 9 8 8 38-36 35
11  ФОРТУНА Д 25 9 4 12 31-45 31
12  ФРАЙБУРГ 25 7 9 9 36-41 30
13  МАЙНЦ 25 8 6 11 27-39 30
14  ШАЛЬКЕ 25 6 5 14 27-43 23
15  АУГСБУРГ 25 5 7 13 34-46 22
16  ШТУТГАРТ 25 5 4 16 25-55 19
17  ГАННОВЕР 25 3 5 17 23-58 14
18  НЮРНБЕРГ 25 2 7 16 19-51 13

 

Символическая сборная 25-го тура (версия ФНК):

 

Ян ЗОММЕР (Боруссия М, 5) - Йозуа КИММИХ (Бавария, 5), Кевин ДАНСО (Аугсбург), Нико ЭЛЬВЕДИ (Боруссия М, 3), Марсель ХАЛЬСТЕНБЕРГ (Лейпциг, 2) - Марио ГЕТЦЕ (Боруссия Д), Юлиан БРАНДТ (Байер, 2), Франк РИБЕРИ (Бавария, 3) - Милот РАШИЦА (Вердер), Кевин ФОЛЛАНД (Байер, 5), Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (Бавария, 6).

 

Лучший футболист 25-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 25-го тура Бундеслиги стал французский вингер "Баварии" Франк РИБЕРИ. Да, первые три гола "Вольфсбургу" (6:0) партнеры забили еще до него, но, выйдя на замену лишь во втором тайме, Рибери за 35 минут отдал три голевые передачи, продемонстрировав, что возраст - не помеха мастерству.

 

 

Ноздря в ноздрю. Так можно охарактеризовать поход дортмундской «Боруссии» и «Баварии» за чемпионским титулом. Как только мюнхенцы сократили отставание до минимума, началась настоящая нервотрепка. Одним некуда отступать, вторым нельзя допускать осечки, и наоборот. Повышенное внимание теперь сосредоточено на двух грандах немецкого футбола. Без того сильное давление усилилось еще в разы.

В состоявшемся 25-м туре более грозный противник был у ФКБ, нежели у «шмелей». Однако разобрался ФК «Голливуд» гораздо легче с конкурентом чем «черно-желтые». «Вольфсбург» на «Альянц Арене» просто рассыпался. Подопечные Ковача вспомнили, как уже обыгрывали «волков» со счетом 6:0 на их поле, теперь вот решили повторить уже на своей территории. Тотальное доминирование действующего чемпиона вылилось в настоящий разгром Лаббадиа и его футболистов. Рибери, Мюллер, Левандовски, Гнабри - они все готовы уже биться с «Ливерпулем» в ответной встрече Лиги чемпионов. «Красные» против «красных», такое вот противостояние. Двигаемся дальше по Бундеслиге. Дортмундцы принимали на «Сигнал Идуна Парк» одного из аутсайдеров – «Штутгарт». Разобрались уверенно, пусть и не так крупно, как мюнхенцы с «Вольфсбургом». «Швабы» растерялись в игре с ребятами Фавра. Сумели забить один мяч, но на этом и все. Так и продолжают «Боруссия» и «Бавария» с одинаковым количеством очков идти на втором и первом местах соответственно из-за разницы мячей. А вот третье противостояние, вызывающее особый интерес у болельщиков, совершенно не порадовало. «Лейпциг» и «Аугсбург» расписали мировую, да еще и нулевую. Снова «фуггеры» заочно, но помогли как-то ФКБ, лишив «быков» баллов. Понятно, что те и так бы не догнали, но лишняя осечка не помешает. Мало того, еще ведь и менхенгладбахская «Боруссия» нагнала представителя концерна «Ред Булл», так как свою дуэль «жеребята» с трудом, но выиграли. Что ж, о лидерах поговорили. Теперь самое время к остальным перейти. Поглядеть, какие успехи и неудачи у других в этом туре были.

«Вердер» заставляет «Шальке» насторожиться.

«Шальке» пора насторожиться. После того, как клуб уступил «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов у себя дома, играя в большинстве, результаты пошли у команды очень похожие на те, что были в начале сезона. Проигрывают всем, без исключения. Вот и «Вердер» покуражился в поединке против «кобальтовых». А начиналось все неплохо для гостей Бремена. В первом тайме Маккени удачно сыграл на Эмболо, в результате чего последний оформил гол. Выйдя вперед, «04» расслабились немного, тогда как хозяева поля заметно активизировались. Довольно быстро ответ последовал от футболистов принимающей стороны. Крузе ассистировал, Рашика забил в нижний угол ворот противника. Счет равный. При цифрах 1:1 на табло, ушли клубы отдыхать. Но на старте второй половины встречи удача отвернулась от приезжих. Рефери назначил пенальти в ворота гельзенкирхенцев. Решение свое не изменил, пробивать пошел Крузе, который в левый нижний угол разрядил, а Нубель прыгнул в другую сторону. Теперь вели в счете уже «музыканты». Потом еще и Рашика дубль оформил, воспользовавшись классной передачей на край штрафной от Эггештайна – 3:1. Навес с углового от Очипки в дальнейшем позволил и Эмболо дважды отличиться в этом противостоянии, головой по центру ворот пустил «снаряд» футболист «Шальке». Но счет сравнять приезжим не удалось, а вот еще пропустить – да. Харник на четвертой добавленной минуте ворвался в штрафную противника, обошел всех защитников, вставших на пути, забил свой гол. А передачу на него сделал Мовальд. Вот так «кобальтовые» снова уступили. Такими темпами вполне можно если не к зоне вылета опуститься, то на место стыковых матчей так точно. А впереди еще ведь и выезд в Англию, на «Этихад», где предстоит снова сражаться с «Манчестер Сити». И что с такой игрой команда Тедеско хочет там показать?

«Фрайбург» удивляет через тур.

«Фрайбург», видимо, решил удивлять всех через тур. В прошлом матче довольно предсказуемо уступил клуб «Байеру» со счетом 0:2. До этого внезапно разгромил «Аугсбург» (5:1), теперь вот снова неожиданный результат. Обыграна «Герта», которая очень неплохо смотрится в последнее время. Берлинцы в этом поединке сразу много стали фолить, а вот хозяева поля действовали грамотно, четко. Размеренные атаки, никуда не торопились в защите, держали мяч надежно. Все это привело к тому, что гости очень много подножек не по правилам ставили, с «горчичниками» остались Миттельштадт и Штарк. А футболисты принимающей стороны отличиться успели уже в первом тайме. Голевую передачу на Петерсена оформил Грифо. Одна беда, из-за травмы Кублера заменил наставник «Фрайбурга» на Штенцеля. Оставалось лишь пожелать здоровья пострадавшему и двигаться дальше. Во второй половине встречи все лучше действовал Франтц у хозяев поля, забеги совершал солидные, но вот только пробивать нормально по воротам не получалось, вратарь спасал оппонента. Сравнять смогли приезжие счет, когда Ибишевич классную передачу получил от Торунариги. Босниец прямо окрыленно себя чувствовал, порхал, радовался. И так замечтался, видимо, что забил еще раз… но в свои ворота. После подачи с углового выставил голову Ведад, там автогол и случился. Берлинцам скоро можно будет забыть о еврокубках, к которым они так рвались, если вот так они нестабильно продолжат выступать. А «Фрайбург» удивил, снова. Ждем очередной неожиданности ровно через тур?

«Жеребята» все-таки смогли порадовать своих болельщиков.

Сколько можно было терпеть неудачи менхенгладбахской «Боруссии»? Прямо в одно время со своими одноклубниками из Дортмунда сплошные напасти свалились на головы «жеребят». Тут еще и выезд к неуступчивому «Майнцу» предстоял, который вроде как возвращается постепенно к стандартному для себя футбола, не очень зрелищному, зато приносящему очки в копилку. Скучнейшая первая половина встречи. И более или менее интересная под номером два. Там вам и карточки желтые, и даже гол забитый. Автором единственного забитого мяча в данной встречи стал Эльведи, но героем эпизода явился не он, а Штробль, выдавший шикарнейший пас, после которого не забивать было бы уже чем-то из области спортивного маразма. Эта минимальная победа позволила подопечным Хеккинга подтянуться чуть выше и сравняться по баллам с «Лейпцигом», который в 25-туре очки потерял. Борьба за третью строчку получается не менее жаркая, нежели за первую.

«Нюрнберг» боролся, но «Хоффенхайму» уступил.

Продолжает бить все невозможные и возможные антирекорды «Нюрнберг». Упираются уже из последних сил представители этого клуба, вот и с «Хоффенхаймом» выглядели достойно, но снова проиграли. В первом тайме хозяева поля открыли счет с пенальти. Эррас сыграл рукой в своей штрафной, потому «деревенские» и получили право на пробитие одиннадцатиметрового удара. Крамарич хладнокровно пробил в левый нижний угол, вратарь был бессилен - 1:0. После перерыва приезжие не сдавались. Ишак, который вполне может покинуть «Нюрнберг» летом, все-таки очень неплохо он действует индивидуально, увидел забегание впереди Беренса, выдал ему передачу, после которой последний из вышеназванных и отличился, сравняв счет на табло. Однако через пятнадцать с небольшим минут оказался первым на подборе у чужой штрафной Крамарич, который пяткой отправил «снаряд» в сетку ворот противника – 2:1. Так и закончили. Снова проиграл главный аутсайдер первенства и теперь уже задаешься вопросом, а победит ли еще хоть раз этот клуб? «Хоффенхайм» же продолжает сражаться за места в еврокубках, к которым старается прорваться.

«Байер» в тяжелой битве одолел «Ганновер».

Кто вот мог подумать, что «Байер» испытает трудности в сражении с «Ганновером»? Но получилось все так, как получилось. Сначала леверкузенцы вышли вперед, когда мяч на подборе у штрафной противника получил Фолланд, он без проблем низом разрядил в центр ворот – 1:0. Далее Брандта все на того же Фолланда мяч переправил, а последний из вышеназванных увидел, как кипер «Ганновера» выходит из ворот, решил он его перебросить, что и получилось сделать – 2:0. И вот тут казалось, что не избежать аутсайдеру разгрома. Но нет, не так все просто было. Во втором тайме Жонатас после паса от Харагучи отквитал преимущество немного, а потом еще и Вайзер автоголом отметился, потому счет на табло стал равный – 2:2. Но под конец встречи удалось «аптекарям» взять себя в руки, да довести дело до победного конца. Брандт снова стал автором голевой передачи, которая на этот раз была адресована Хаверцу. Собственно, Кай не сплоховал, а потому «аспириновые» продолжают стремиться к зоне Лиги чемпионов, отставание от менхенгладбахской «Боруссии» и «Лейпцига» составляет всего четыре очка. «Ганноверу» стоит сказать спасибо, пожалуй, самый бьющийся на данный момент из всех аутсайдеров. Сражаются до финального свистка.

«Айнтрахт» громит «Фортуну» на последних минутах матча.

«Фортуна» мало проигрывает в последнее время, но на этот раз пришлось уступить. «Айнтрахт» сейчас очень хорош, даже «Интер» с ним справиться в Германии не смог. Однако хозяевам поля должно быть обидно в данном поединке, ведь они боролись, сражались, пропустили мяч, а уже в компенсированное время были неожиданно для всех разгромлены. В первом тайме голов забито не было, а во втором Пасиенсиа отличился с передачи Де Гузмана. А на первой и третьей добавленных минутах Халлер оформил дубль, в первом случае ему помог все тот же Пасиенсиа, а во втором Костич. В отличном настроении «орлы» подходят к ответной встрече с «нерадзурри», выезд к которым предстоит уже на наступающей неделе. Наверняка «Айнтрахт» даст бой на «Сан-Сиро». О дюссельдорфцах стоит сказать, что беспокоиться им не о чем. Очков набрали достаточно, разрыв с аутсайдерами и те, кто могут попасть в стыки пока большой. Так что спокойно надо готовиться к следующей дуэли и не переживать по поводу случившегося поражения, тем более, долго терпели, как уже выше и говорилось.

Ох, тур под номером 26. Тут вам такие футбольные разборки, баталии намечаются. «Вольфсбург» и «Фортуна» - матч не из главных, но ведь согласитесь, на обоих соперников смотреть приятно, если не учитывать последние их матчи в Бундеслиге. «Бавария» - «Майнц», тут непонятно, в каком настроении после «Ливерпуля» будут мюнхенцы, так что «карнавальщикам» может как повезти, так и очень не повезти. Дортмундской «Боруссии» предстоит отправиться в Берлин, чтобы в непростом матче сразиться с «Гертой», а «Нюрнберг», вероятнее всего, еще раз проиграет, ведь предстоит ему выезд к «Айнтрахту» в гости. Дистанция турнирная сокращается, а вопросов еще очень много в чемпионате Германии, как и футбола, который, мы очень надеемся, нас будет продолжать радовать.

Алексей Пахомов

Новости

15.10.2019 23:17:19
15.10.2019 14:20:25
15.10.2019 13:10:00
15.10.2019 12:25:57
15.10.2019 09:00:57
15.10.2019 06:00:00
15.10.2019 04:00:00
15.10.2019 03:30:00
14.10.2019 18:50:26
14.10.2019 12:47:40
14.10.2019 06:00:00
14.10.2019 00:08:41
13.10.2019 23:45:49
13.10.2019 21:40:00
13.10.2019 17:17:21
13.10.2019 10:41:35
13.10.2019 10:13:03
12.10.2019 23:14:48
12.10.2019 18:11:08
12.10.2019 09:29:18
12.10.2019 08:20:29
11.10.2019 20:26:08
11.10.2019 16:58:25
11.10.2019 15:35:21
11.10.2019 14:41:54