Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 3:0

Текст

Матч

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 1:0

Текст

Матч

21:45. Брага - Спартак - 1:0

Текст

Матч

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 2:3

Текст

Матч

22:00. Эспаньол - Заря - 3:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 25-й тур.

9 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Бенжамин Кортус (Ротенбах).

 

БОРУССИЯ Д - ШТУТГАРТ
3:1

 

Ройс, 61 (1:0) - с пенальти, Кемпф, 71 (1:1), Алькасер, 84 (2:1), Пулишич, 90+2 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:7; Удары в створ – 8:1; Угловые – 7:1; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 0:5; Фолы – 6:10; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 75%:25%.
Что тут скажешь. "Шмели" одержали победу на родной арене над одним из аутсайдеров чемпионата, но стоит ли так радоваться? Игра "Боруссии" вызывает вопросы. Команда явно стала играть хуже. Если "шмели" хотят бороться за чемпионство, то нужно что-то срочно менять, ведь до конца чемпионата осталось всего 9 туров.
+4 Гости развели мяч с центра поля, покатали его и арбитр дал финальный свисток! "Боруссия" набирает три очка, но все равно опускается на второе место в турнирной таблице, так как у "Баварии" лучше разница забитых и пропущенных мячей!
+2 ГОООООООООЛ! Пулишич! 3:1! Хозяева ставят точку в этом матче! Наступление "Боруссии" развивалось на левом фланге. Витсель прорвался по бровке и выполнил проникающую передачу в штрафную. Гетце подхватил мяч и покатил его на угол вратарской. Пулишич заколотил сферу точно в левый нижний угол ворот соперника!
+1 Последняя замена в стане дортмундской "Боруссии" и, соответственно, в нашем матче: с поля ушел Пако Алькасер, который сумел забить один из голов своей команды. Вместо него на газоне появился Дилейни.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 Атака "шмелей" развивалась на правом фланге. Футболист "швабов" Аскасибар понял, что нужно фолить, ведь если хозяева забьют третий мяч - то на этом все закончится. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
88 Вторая замена в стане "шмелей": с поля ушел Вольф, который был заметен на поле и сыграл довольно неплохо на фоне своих партнеров по команде. Вместо него на газоне появился Загаду.
86 Опасный момент! Гости едва не сравняли счет! Последовала подача с флангу в район одиннадцатиметровой отметки. Игрок "Штутгарта" оказался первым на мяче и пробил головой в правый угол. Снаряд пролетел рядом со штангой! Бюрки вытянулся, но не сумел дотянуться до мяча!
84 ГОООООООООЛ! Алькасер! 2:1! "Боруссия" снова впереди! Атака "шмелей" развивалась на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Гости все никак не могли выбить сферу за пределы зоны. Удар! Мяч попадает в игрока "Штутгарта" и отправляется на линию штрафной. Еще удар! Пако Алькасер подхватил мяч на левом углу вратарской и отправил сферу точно под штангу!
83 "Шмели" пасуются на своей половине поля. После серии передач мяч отправился на левый фланг. Игрок "Боруссии" попытался взять игру на себя и прорваться по бровке. Не вышло.
80 Стоит отметить, что "Бавария" в параллельном матче ведет уже со счетом 4:0. Это значит, что даже если "Боруссия выиграет со счетом 2:1, то все равно "шмели" будут на втором месте из-за разницы забитый и пропущенных мячей.
79 Первая замена в стане дортмундской "Боруссии": с поля ушел Геррейру, который сегодня не особо был заметен на поле. Вместо него в игру вступает Кристиан Пулишич.
78 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из игроков "шмелей" не сумел зацепиться за мяч, защитник "Штутгарта" выбил снаряд за пределы зоны.
77 А вот и нет! Все-таки Пако Алькасер исполнил этот штрафной. Последовал прямой удар по воротам Цилера. Мяч полетел точно в правый нижний угол ворот соперника. Вратарь отправил сферу на угловой.
76 Хороший шанс для "шмелей" снова выйти вперед. У мяча три футболиста хозяев. Вряд ли последует прямой удар по воротам, будет либо передача низом, либо навес в штрафную.
75 Хозяева пасуются на половине поля соперника. Пако Алькасер сыграл на Марио Гетце. Витсель получил мяч и попытался обыграть соперника, который нарушил правила. Штрафной.
73 Ну что? все начинается сначала в нашем матче. Дортмундская "Боруссия" ненадолго вернула себе лидерство в Бундеслиге, но спустя 10 минут "шмели" снова опустились на второе место.
71 ГОООООООООЛ! Кемпф! 1:1! Гости заработали штрафной на левом фланге. Последовала подача на линию вратарской. Первым на мяче оказался никем не прикрытый Кемпф, который спокойно расстрелял ворота Бюрки со второго этажа! Голкипер был бессилен!
70 Атака гостей развивалась на левом фланге. Провалилась бровка у "Боруссии". Ройсу пришлось отрабатывать в защите, в итоге правила были нарушены. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
68 Гости попытались прорваться через центр. Следует серия передач в касание, на подходе к штрафной площади соперника сфера была потеряна. Слово за дортмундской "Боруссией".
67 "Боруссия" перекатывает мяч в центре поля и жаждет как можно скорее удвоить свое преимущество. Ройс прорвался по центру, сместился на правый фланг и нарушил правила.
65 Интересно, выведет ли этот гол "швабов" из равновесия? Наверное, гостям очень обидно, ведь команда смотрелась не хуже соперника. Теперь для победы нужно забивать дважды.
63 Бюрки отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу и заработали аут на правом фланге. Сфера вернулась в игру и "шмели" отправились в наступление.
61 ГООООООООООЛ! Ройс! 1:0! Хозяева открывают счет в матче благодаря голу, забитому с пенальти! Начнем с того, что арбитр был не уверен в назначении одиннадцатиметрового. После просмотра повтора стало ясно: Санчо снесли в штрафной. Ройс подошел к мячу и пробил точно под левую штангу! Голкипер угадал направление полета мяча, но не сумел его отразить!
60 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ШТУТГАРТА"!
58 Хакими с мячом на левом фланге. Футболист "шмелей" выполнил передачу на противоположную бровку. Санчо оказался первым на подборе, добежал до штрафной и рухнул на линии зоны соперника. Арбитр решает: это пенальти или штрафной.
57 А вот и первая желтая карточка в нашем матче: игрок "Штутгарта" Цубер понял, что лучше сфолить на правом фланге, иначе будет гол. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
55 Цилер отправил мяч к центральному кругу. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Гетце вероломно напал на соперника и сумел без нарушения правил забрать мяч.
54 Аут в пользу "Штутгарта" на правом фланге. Гости попытались быстро провести атаку по центру и совершили потерю. Ройс разгонял контратаку своей команды и также потерял мяч.
52 Гости заработали угловой на левом фланге. Кастро подошел к мячу и выполнил подачу на ближнюю штангу. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
51 В параллельном матче "Бавария" ведет в матче с "Вольфсбургом" со счетом 2:0. Это значит, что в таблице на данный момент "Боруссия" откатывается на вторую строчку.
49 "Швабы" пытаются найти в брешь в обороне соперника. Инсуа прорвался по флангу и попытался забежать в штрафную площадь соперника. Игрок "Штутгарта" нарушил правила.
47 Хозяева пасуются на своей половине поля. Следует передача на правый фланг. Санчо побоялся брать игру на себя и выполнил передачу на противоположную бровку.
46 Гости атакуют через центр: мяч взмыл в воздух в метрах 15 от штрафной площади соперника, хозяева оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Наступление развивается на левом фланге.
Второй тайм начался!
Первая половина нашего матча завершена. Команды показали невыразительную игру: "Боруссия" чаще владела мячом, но никакого толка из этого вынести не удалось. "Шмели" лишь под конец тайма дважды пробил и в створ ворот, до этого сфера то и дело летела мимо цели. "Швабы" же ни разу не пробили створ ворот соперника. Такими темпами нас ждут нули на табло в конце матча, но мы верим, что команды все же соберутся и покажут достойный футбол!
+1 Главный арбитр встречи дает свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи победителя выявить не удалось: счет равный 0:0! Надеемся, что второго тайма будет интереснее, чем первый.
+1 Санчо прорвался по правому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Пако Алькасер оказался первым на мяче и пробил со второго этажа. Не точно.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
43 Хозяева пасуются близ своей штрафной площади. Далее мяч отправился на правый фланг. Хакими побоялся в одиночку прорываться по флангу и выполнил передачу назад.
42 "шмели" атакуют позиционно: после серии передач с фланга на фланг и в центр мяч оказался в ногах у Хакими, который пробил по воротам соперника. Сфера полетела мимо цели.
41 Гетце прорвался по правому флангу и выполнил передачу в центр. Первым на мяче оказался Геррейру, который хлестко выстрелил по центру ворот. Цилер отправил мяч на угловой.
39 Цилер отправил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. "Шмели" оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Гетце активен на правом фланге.
38 А вот и первый удар в створ ворот! Атака "шмелей" развивалась по центру: после серии передач мяч оказался в ногах у Пако Алькасера, который пробил в левый нижний угол ворот соперника. Голкипер отправил мяч на угловой.
36 Хакими подключился к атаке своей команды. Последовала передачу на Геррейру, который попытался обыграть соперника и ворваться в штрафную площадь. Не получилось.
35 До конца первого тайма остается около 10 минут. Интересный момент: команды до сих пор ни разу не выстрелили в створ. Как они собираются добывать победу если не могут попасть по воротам?
33 Геррейру стоял спиной к сопернику и попытался пяткой отдать пас на своего партнера по команде. Футболист гостей перехватил мяч, "Штутгарт" отправился в наступление.
32 Хозяева перебрасывают мяч с фланга на фланг и в центр, пытаясь растянуть оборону соперника. Гости пока держатся. Вольф попытался пройти оппонента, не вышло.
30 Опасный момент! Гости едва не вышли вперед! Гонсалес получил длинный разрезающий пс вперед. Форвард "Штутгарта" вышел на рандеву с голкипером и поскользнулся. Правда, мяч все равно полетел вперед и пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
28 Вольф решил взять игру на себя: футболист "шмелей" практически добежал до штрафной площади соперника, но Павар оказался расторопным и совершил отбор, взяв мяч под контроль своей команды.
27 Витсель выполнил перехват в центре поля. Его команда устремилась в атаку. Последовал длинный заброс верхом на правый фланг. Снаряд покинул пределы поля, аут в пользу "швабов".
25 Диалло подключился к атаке свой команды: футболист хозяев прорвался по центру и выполнил передачу на Ройса. Тот в касание отпасовал в штрафную, передача оказалась неточной.
24 Очень неточный навес в исполнении Витселя: футболист хозяев прорвался по флангу и навесил в штрафную площадь соперника. Ни хозяева, ни гости не дотянулись до мяча.
22 Атака гостей развивалась по центру: последовала подача на линию штрафной. Гонсалес вступил в борьбу с двумя оппонентами и не сумел оказаться первым на мяче.
20 Санчо прорвался по правому флангу и попытался обыграть оппонента. Арбитр зафиксировал нарушение правил. Гости быстро разыграли стандарт и устремились в атаку.
19 Витсель подхватил сферу близ штрафной площади соперника и выполнил проникающую передачу в зону. Ройс оказался первым на мяче и пробил в оппонента. Мяч потерян.
17 Павар отдал передачу на Цилера и чуть не ошибся: Алькасер ждал этот пас и устремился вперед. Алькасеру не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы опередить голкипера.
16 Стоит отметить, что в Дортмунде сегодня идет ливень. Серьезный ливень. Нам показывают предварительную статистику матча: по ударам равенство: 3:3, в створ не попали ни хозяева, ни гости.
14 Цилер выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и быстро доставили снаряд на линию штрафной площади соперника. Мяч оказался потерян.
13 "Швабы" не сумели должным образом использовать это стандарт: последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Сфера была выбита за пределы зоны.
11 Гости пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Гнсалес вступил в верховую борьбу с Диалло и получил удар по лицу. Штрафной в пользу "швабов".
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Опасных моментов пока не возникало. Хозяева выглядят более уверенно, но пока это никаких плодов не принесло.
8 Красивый проход Санчо: футболист хозяев прорвался по правому флангу, ворвался в штрафную, обошел первого, второго, третьего, затем отдал пас на Ройса, который выполнил неточную передачу в район одиннадцатиметровой отметки.
7 Цилер покинул пределы своей штрафной и выполнил дальний навес на правый угол вратарской. Голкипер соперника взял сферу в руки. Мяч отправился к центральному кругу.
6 Гетце прорвался по центру и выполнил подачу на линию штрафной. Ройс вступил в верховую борьбу с соперником, но не сумел оказаться первым на снаряде. Слово за "швабами".
4 Это называется передача в никуда: хозяева пасовались в касание на половине поля соперника, казалось, что сейчас будет что-то опасное, но нет: Ройс просто выполнил передачу туда, где никого не оказалось.
3 "Шмели" заработали корнер на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник соперника, который выбил сферу за пределы зоны.
2 Витсель прорвался по правому флангу и выполнил передачу на Вольфа. Последний прострелил в штрафную площадь соперника, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
1 Вратарь "Боруссии" Бюрке вынес сферу в центр поля. Его партнеры по команде вступили в борьбу за мяч и заработали аут на правом фланге. Сфера вернулась в игру.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 25 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и "Штутгарт" из одноименного города. В матче первого круга "шмели" не заметили сопротивление со стороны соперника и спокойно разобрались со своим оппонентом в гостях со счетом 4:0. Сумеют ли "швабы" сегодня навязать борьбу грозному сопернику? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Дортмундская "Боруссия" продолжает лидировать в национальном чемпионате, но команда позволила "Баварии" догнать себя. Вдобавок к этому "шмели" покинули Лигу Чемпионов, не забив ни одного мяча в ворота английского "Тоттенхэма". "Шпоры" разгромили оппонента с общим счетом 4:0. В последних 8 матчах "Боруссия" одержала лишь одну победу. Показатель очень настораживает. На самом деле, уже можно смело говорить, что в "Боруссии" наступил кризис, иначе это не назовешь. До конца чемпионата остается всего 10 туров, нужно поднажать, чтобы вся работа по ходу сезона не пошла насмарку. Сумеют ли "шмели" расправиться с одним из аутсайдеров этого сезона?
В прошлом сезоне болельщики "Штутгарта" знатно расстроились: команда отстала от 3 места всего на 4 балла, но по итогам сезона и вовсе не попала в еврокубки. Знали бы они, что их ждет в следующем году... На данный момент "швабы" находятся в зоне стыковых матчей и рискуют вылететь во Вторую Бундеслигу. Главные соперники "Штутгарта" - это "Нюрнберг", "Ганновер" и "Аугсбург". "Боруссии" сегодня не поможет Филипп, который получил травму колена. Пищек восстановился, но еще не набрал должный ход. У "Штутгарта" особых проблем с составом нет, но Майер, Баумгартль, Маффео и Соса не факт, что появятся на поле, так как их форма оставляет желать лучшего. Букмекеры дают на победу хозяев коэффициент равный 1.36, в то время как на гостей этот показатель равен 9.3. А как считаете вы: кто же сегодня одержит победу?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Мануэль Аканджи 
Абду Диалло 
Ашраф Хакими 
Рафаэл Геррейру  79 
Марио Гётце 
Джейдон Санчо 
Аксель Витсель  86 
Мариуш Вольф  71  88 
Марко Ройс  61  70 
Пако Алькасер  84 
Запасные:
Марвин Хитц 
Леонардо Балерди 
Дан-Аксель Загаду  88 
Марсель Шмельцер 
Кристиан Пулишич  79  90 
Томас Дилейни 
Якоб Ларсен 
 
ШТУТГАРТ 
Рон-Роберт Цилер 
Андреас Бек 
Эмилиано Инсуа  68  90 
Марк-Оливер Кемпф 
Озан Кабак 
Бенжамен Павар 
Сантьяго Аскасибар  89 
Александр Эссвайн 
Гонсало Кастро 
Стивен Цубер  57  70 
Николас Гонсалес  74 
Запасные:
Йенс Граль 
Тимо Баумгартл 
Деннис Аого 
Даниэль Дидави 
Кристиан Гентнер  74 
Анастасиос Донис  70 
Марио Гомес  90