3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




15 сентября. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк". 54022 зрителей.
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

БОРУССИЯ М - ШАЛЬКЕ - 2:1 (1:0)
Гинтер, 3 (1:0). Херманн, 76 (2:0). Эмболо, 90+3 (2:1).
Боруссия МШальке
 Ян Зоммер  Ральф Ферманн
 Оскар Вендт  Хамза Мендил, 25
 Тони Янчке  Матия Настасич
 Маттиас Гинтер  Налдо
 Нико Элведи  Салиф Сане
 Тобиас Штробль  Даниэль Калиджиури
 Денис Закария, 72  Набиль Бенталеб
 Йонас Хофманн  Франко Ди Санто, 67
 Фабиан Джонсон, 67  Себастьян Руди
 Торган Азар  Марк Ут
 Алассан Плеа, 86  Гвидо Бургшталлер, 67
Замены:
 Патрик Херманн, 67  Алессандро Шопф, 25
 Кристоф Крамер, 72  Брель Эмболо, 67
 Флориан Нойхаус, 86  Седрик Тойхерт, 67

Наказания:

   Хамза Мендил, 22
   Алессандро Шопф, 37
   Матия Настасич, 75
   Брель Эмболо, 90+4

 

Тут вот даже не понять, хорошо это… или нет. «Шальке» - никакой. «Локомотиву» с ним московскому в Лиге чемпионов играть. Впрочем, «железнодорожники» примерно в таком же состоянии находятся, так что даже вот и не определить, чем закончатся очные противостояния немецкого и российского клубов. Сегодня вновь уступили «кобальтовые» по многим параметрам, если даже и не по всем. «Боруссия» из Менхенгладбаха не выглядела идеально, но вполне хватило и того, что было, дабы одолеть подопечных Тедеско. Кто-то скажет, что это быстрый гол Гинтера так повлиял, мол, сразу растерялись приезжие. Но ведь простите, пусть состав и обновился, команда – серебряный призер Бундеслиги. Не в их стиле пропускать, а потом опускать руки. Правда, нынешний коллектив гельзенкирхенцев совсем волю к победе потерял. Результата нет, нужно что-то менять. Здесь в психологии дело. Вот только Эмболо, разве что, вышел на замену, оживил немного всех, да еще и гол организовал, который ничего не решил. Три тура позади. Ноль набранных очков. Два мяча забито, один с игры, другой с пенальти. «Шальке» очень плох. «Жеребята» же пока идут без потерь. Они не показывают чего-то сверхъестественного, но тихим ходом двигаются вперед. Этот клуб всегда неплохо стартует в чемпионате, лишь бы потом не начало лихорадить. Однако семь набранных баллов после трех проведенных поединков – очень достойный результат, пока Хеккингом все должны быть довольны. В межсезонье, будем честны, гельзенкирхенцы занимались ерундой. Кто-то скажет… повезло «Локо». Опять же, объективно, москвичи не лучше. Будем надеяться, что Семин настроит своих футболистов, ибо если вот с таким «Шальке» даже не справится чемпион России хотя бы раз… тогда уж даже и говорить не о чем будет.

Предыстория.


Если дела плохи, значит они реально плохи. Так можно сказать о «Шальке», которому скоро предстоит в одной группе Лиги чемпионов с «Локомотивом» играть, у которого, кстати, тоже огромные проблемы в последнее время, далеко не все ладится в своем чемпионате. «Кобальтовые» за два тура прошедших… не набрали и очка, четыре мяча пропустили, один забили. Перемены в составе сказались не самым лучшим образом. А вот нынешний соперник, менхенгладбахская «Боруссия», не так и плохо себя проявила. Пока поражений нет, ничья добыта в поединке против «Аугсбурга», плюс «Байер» уверенно обыгран. Не сыграет сегодня Коноплянка за действующих вице-чемпионов страны, что, конечно, скажется на атакующих действиях гостей, без того там ничего особо позитивного не было. У Тедеско пока все не ладится. Да вот и сейчас не думается, что легко удастся справиться с «жеребятами», если вообще получится что-то хорошее у гельзенкирхенцев. Совершенно нет игры у «Шальке», бледно и даже как-то порой жалко смотрится команда. Нет взаимопонимания у футболистов, совершенное отсутствие мотивации читается. Вот уж непонятно, почему так. У Хеккинга все лучше в коллективе. Гораздо больше вероятности в том, что именно «Боруссия» и победит, пусть в борьбе, но триумф «кобальтовых», в их нынешней форме, как-то совсем кажется чем-то сказочным, удивительным, несбыточным. Разумеется, «Шальке» разгонится, не может быть, что серебряный призер Бундеслиги немецкой прозябает долгое время в подвале таблицы турнирной. Но вот пока так. «Боруссия Парк» уже ждет этого противостояния. Болельщики местные надеются, что их клуб продолжит шествие без поражений, тогда как для приезжих это будет настоящим ударом в преддверии старта еврокубковых баталий. Как минимум хорошего настроения не прибавит совсем вялый ход в своем чемпионате. С переменным успехом, скорее всего, будут действовать команды в этом матче. Вероятно даже, что удача кому-то улыбнется. Фаворита определить сложно. Но должен ведь «Шальке» уже забить? Возможно, даже очки набрать? Одна игра выездная, а потому сделать это будет сложно, даже очень.

Ход матча.

Да, вот так начало для «Шальке». Без всяких вам тут вступлений, прологов и так далее. Немного совсем с мячом побегали гости, после чего получили по полной, еще и пяти минут даже не минуло. Прошел от правого углового флажка навес Хофманна в центр вратарской соперника, где опередил Гинтер всех в верховой борьбе. Немного правее от себя подрезал так элегантно «снаряд», тут Ферманн ничего не сделал – 1:0! Вот так быстро, моментально, молниеносно даже «жеребята» повели в счете. Ринулись вперед гости. Сначала Калиджиури что-то сделать пытался, потом и Бургшталлер присоединился к нему в этом. Но пока безуспешные попытки у приезжих что-то опасное организовать во владениях оппонента. Бенталеб затем оформил навес от левого фланга, попал в кого-то из соперников он там. Офсайд за офсайдом мы видим, а Мендил не успел за Азаром, потому и решил срубить последнего, получив при этом заслуженную желтую карточку. Нарушителя правил почти сразу наставник убрал, чтобы тот не доигрался до красной, в результате столь раннюю замену пришлось провести, на поле появился Шопф.

Складывалось такое ощущение, что хозяева поля полностью контролировали ситуацию. Собственно, это не казалось, так оно на самом деле и получалось. Приезжие будто из третьего дивизиона прибыли, а что такое серебряные медали чемпионата и вовсе никогда не слышали. Следующий момент, отошел Азар от левого фланга немного правее, выстрелил под ближнюю от себя стойку, тут вратарю пришлось переводить «снаряд» на угловой в очень непростой ситуации. И пока ошибался Ди Санто у гостей, кое-кто все-таки сумел у «Шальке» выделиться в положительном смысле. Заработал Шопф угловой слева от владений Зоммера, прошел неплохой навес от флажка в центр вратарской хозяев поля. Оттуда пробил головой Сане, но смог вратарь из-под перекладины вытащить мяч. Да уж, едва не влетел мяч в ворота «жеребят». Шопф и потом еще выделился, заработав желтую карточку за откровенный фол на Джонсоне, которого он просто не пустил вперед на оперативный простор. Далее – розыгрыш штрафного. Навес Азара к дальнему от него левому углу вратарской получился очень хорошим, там уже Плева пробивал, Ферманн отбил перед собой, потом зафиксировал. Опасно было. Хватает сегодня работы у вратаря «Шальке». А вот вам и Ут! Убойная позиция, казалось, тут труднее промазать, нежели забить. Но вот с района метров одиннадцати не получилось поразить цель, такое бывает. Оборона у хозяев поля, кстати, тут провалилась. Так что можно отыграться, было бы желание. Перед перерывом «Боруссия» вела в счете. Пока у «кобальтовых» практически ничего интересного не возникало, да и выглядели они, как и в предыдущие туры, плохо. Перерыв на поединки сборных не пошел на пользу, может, хоть перерыв между таймами поможет?..

Калиджиури отважно за мяч боролся, получил в челюсть, еще и коленом. Неприятно, больно. Но обошлось без серьезных травм. Ут, тем временем, замыкал, с фланга отлично мяч послали, однако тут зафиксировано положение «вне игры». Вот уже и Азар «стандарт» заработать старается, а Хофманн придумывает что-то у вратарской соперника, но пока без успеха особого. Гости могли сравнять счет, когда Налдо здорово навесил, растерялись хозяева поля, а Ди Санто не меньше удивился происходящему, Зоммер чуть ли не с ноги у него мяч снял в борьбе. Ситуация на поле, похоже, обостряется. Ди Санто, кстати, после этого эпизода Тойхерт заменил. Плюс вместо Бургшталлера вышел Эмболо, который игру заметно оживил. Чуть позже Плеа мяч здорово выложил на ногу Хофманну, после чего тот отправил в противоход киперу, но «снаряд» в штангу попал, повезло, так повезло.

Натасич сфолил все на том же Хофманне, желтая карточка нарушителю правил. Азар со штрафного в «стенку» попал, но мяч оказался у Вендта, который грамотно навесил в район одиннадцатиметровой отметки, от которой выстрелил Херманн под правую стойку – 2:0! Похоже, у «Шальке» тут шансов больше нет на положительный исход. Да и времени уже немного оставалось до конца поединка. Руди временно выбыл, оставив свою команду в меньшинстве, а «снаряд» прилетел к Бенталебу метрах в 30-ти от ворот Зоммера, в результате чего пробил первый из вышеназванных под перекладину, но вратарь спас, переводя мяч на угловой. Ут мяч в центре чужой штрафной принял, разрядил под правую от себя стойку, снова Зоммер в падении спас. Рефери добавил четыре минуты к основному времени матча. И вот на третьей из них сумел отличиться Эмболо, неплохо он так на замену вышел, хоть и не спас свой клуб. Дальний удар, в правую «девятку», Зоммер сегодня здорово играл, но его ворота все-таки распечатали – 2:1! С таким счетом все и закончилось. У «Шальке» по-прежнему ноль набранных очков, что удручает, разумеется. «Жеребята» продолжают резво скакать по дистанции, семь очков в трех дуэлях – это даже очень и очень хорошо. «Локомотиву» московскому только можно позавидовать в том плане, что противник у него слабый в ЛЧ. Быстро форму «кобальтовые» не наберут. Да, москвичи и сами не ахти какие, но похоже «кобальтовые» совсем уж ничего не могут. Вот вам и серебряный призер действующий. В этом сезоне, судя по всему, Тедеско не сможет побороться за вторую строчку в таблице. Хотя поглядим, еще рано какие-то выводы делать, но пока ничего не радует, если говорить именно о «Шальке».

Лучший игрок матча – Йонас Хофманн.

Хорош Хофманн был. Его навес от углового флажка в самом начале поединка положил начало победному шествию «Боруссии». Он затем и в противоход Ферманну мяч посылал, и с передачами на партнеров у него проблем не было, короче говоря, Йонас отработал стабильно, без спадов. Неплохие идеи предлагал с розыгрыша штрафных Азар, вратари у обеих дружин выручали нередко, также отметить стоит и Эмболо, удачно вышедшего на замену и забившего первый мяч с игры за «Шальке» в нынешнем сезоне, а то пока как-то совсем у «кобальтовых» все плохо с голами.

Алексей Пахомов