33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




БАЙЕР - ШАЛЬКЕ
11 мая. Леверкузен. Стадион "БайАрена". 16:30.
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).
 

«Байер» не играет вничью в чемпионате Германии со времен своего прежнего главного тренера- Хайко Херрлиха. При новом наставнике, Петере Боше, «аспириновые» выстреливают, как положительными, так и отрицательными сериями. Коллектив хозяев нынче находится на пике своей игровой формы, а весенняя белая полоса команды включает уже четыре подряд поединка. Но особенно яркими из них были две последние футбольные баталии, в результате которых леверкузенцы смогли поочередно разгромить «Аугсбург» (4:1) и «Айнтрахт» (6:1). В результате таких выступлений «Байер» сумел подняться на 5-ю строчку в турнирной таблице и теперь уступает «Айнтрахту» только по дополнительным показателям, имея все шансы по итогам чемпионата Германии оказаться в зоне Лиги чемпионов. В очной встрече с «Шальке» у хозяев поля не появятся Бельараби и Похьянпало, тогда как появление Бэйли и Ретсоса под большим вопросом.

Гельзенкирхенский «Шальке» также завершает сезон в чемпионате Германии под руководством наставника из Голландии. Возвращение в стан «синих» Хууба Стевенса в стан «синих» можно вполне считать успешным. В прошлом туре его коллектив рисковал сыграть в стыковых матчах с бронзовым призером второй Бундеслиги, но угроза миновала, когда основной конкурент «горняков», «Штутгарт» проиграл свою встречу, а «04-е» разошлись миром с ранее упомянутым «Аугсбургом». Сейчас гельзенкирхенцы занимают 15-ю строчку в чемпионате Германии, имея 31 балл в своем активе и отрыв от «швабов» в 7 очков, что считается безопасным отрывом от соперника. Не примут участие в матче у «Шальке» Ут и Шопф. Под вопросом остаются Коноплянка, Сане и Ритер.

Статистические факты

– «Байер»: не играет вничью в чемпионате Германии на протяжении 19-ти игр; имеет 4-матчевую победную серию в Бундеслиге;
– «Шальке»: не проигрывает в 2-х последних матчах; имеет 3-матчевую беспроигрышную серию в гостевых играх;
– Матч первого круга между командами завершился минимальной гостевой победой «Байера» со счетом 2:1;
– В 4-х из 5-ти пяти последних очных встречах между командами были зафиксированы победы гостей.

Прогноз от ФНК

В этой встрече есть четко обозначенный фаворит. Смущает лишь немного тот факт, что «аспириновые» почти полгода не играют вничью. Сейчас им удалось вплотную подойти к границе с зоной Лиги чемпионов. Неделю назад «лекари» смогли размазать по полю главного конкурента за 4-е место – «Айнтрахта». Та же участь ожидает и команду из Гельзенкирхена.

Победа «Байера»
Коэффициент: 1,41