8- .

    -    
 

1 . ʸ. "-". 50000 .
- ().

- - 3:2 (0:1)
, 31 (0:1). , 53 (1:1). , 56 (2:1). , 71 (3:1). , 78 - (3:2).
   
    , 77
   
   
  , 83   ̸
    , 71
   
  , 70   , 77
  , 61  
  , 71   , 61
  , 61  
:
  , 61   , 61
  , 61   , 71
  , 70   , 77
  , 71   , 77
  , 83 

:

   , 21    , 23
   , 25    , 29
   , 80    , 36
   , 90 

:

   

 

Дортмундская Боруссия сегодня провела замечательный тайм. До перерыва шмели давили Кельн, забили гол, могли еще пару раз отличиться (если бы не отличная игра Швабе в рамке). Но потом, когда команды отдохнули, все изменилось. Словно Терзич сказал, чтобы вообще не напрягались, а Баумгарт применил какую-то запретную магию, в результате чего его подопечные стали показывать совершенной другой футбол. Особенно Каинц, Тиггес выделялись, причем Флориан стал автором голевой передачи и сам мяч в сетку ворот Майера отправил. Гости просто рассыпались во второй половине дуэли, сами больше не забили, там красивый автогол (в плане зрелищности) на счету Шмица. Наставник хозяев поля до матча говорил, что его ребята покажут красивый футбол, сыграют открыто, бояться не станут. Здорово, что все это подтвердилось поступками, действиями. Кельн заслужил эту волевую, трудовую, яркую победу. Что же до дортмундцев, то им непросто придется в ЛЧ, сражаясь с Севильей, что уж говорить о грядущем противостоянии в Бундеслиге с Баварией

Предыстория.

После перерыва на игры сборных Кельну предстоит принять на своем поле дортмундскую Боруссию. Для шмелей выезд к козлам станет неплохой репетицией перед гостевой битвой с Севильей в ЛЧ, а что самое важное, в преддверии сражения с Бавария на следующих выходных. Впрочем, подопечные Баумгарта тоже ждут непростого конкурента в лице сербского Партизана 6-го октября (который еще в Лиге конференций не проигрывал в группе), так что противостояние с таким грозным соперником, как первая Боруссия страны, пойдет только на пользу. Что любопытно, посмотрим мы, как Озкан и Модест станут действовать против своей бывшей команды. Кельн является нынче очень крепким клубом, в прошлом туре, правда, чуть не проиграли главному аутсайдеру Бохуму, еле спаслись в конце дуэли (1:1), благодаря голу, который забил Маина. Но сейчас настрой совершенно иной, все-таки один из фаворитов первенства приезжает, который давно мечтает о чемпионском титуле Германии. В последних пяти очных противостояниях черно-желтые оказывались сильнее два раза, их оппонент единожды, еще пара ничейных результатов между ними. Это говорит о том, что фаворита особого тут нет. Да и у приезжих проблемы с составом, Основной вратарь Кобель, лучший игрок старта сезона Ройс, молодой и талантливый Байноу-Гиттенс, козырной Рейна, который умеет удачно на замены выходить, да и другие лица числятся в лазарете команды. В сравнении с этим у футболистов принимающей стороны не так все плохо, Лимниос, Олесен и Хабот не примут участия в грядущей встрече, все остальные спортсмены в строю. Наверняка дуэль будет интересной, обе команды, скорее всего, отправят мячи в противоположную сетку ворот (а то и свою, всякое бывает). Опытный Осмерс постарается судить так, чтобы никому не было обидно, уж если нарушит кто правила, он накажет, а нет, даст играть, лишних движений с его стороны обычно не замечается. Приезжим викторию чуть нужнее, ведь надо зарядиться позитивом и стараться не отставать от лидирующей группы. Однако Кельн пусть и не столь мотивирован на данном отрезке гонки, дабы выкладываться на сто процентов, но проигрывать при своих болельщиках тоже в его планы наверняка не входит.

Ход матча.

Очень много сражений за мяч на первых минутах, Тиггес и Кайнц особо хорошо смотрелись. Из неприятных моментов для козлов - Гектор получил повреждение на первых минутах, однако сумел продолжить бой. Маина потом в офсайд попал, а затем еще и Тиггес, немного погодя, в положение вне игры угодил. Хюберс гнался за мячом, но в итоге настиг Модеста, на котором еще и сфолил, желтая карточка провинившемуся футболисту. Адейеми также горчичник получил. Далее Дуда сзади по ногам заехал Озкану, вот и здесь желтый свет, в уме даже красный. Зато Каинц перед чужой штрафной разрядил в дальний угол, чуть мимо стойки прошел снаряд. Геррейру тоже горчичник схлопотал, в атаке он правила нарушил. Далее Брандт между двумя центральными защитниками соперника удачно сыграл, получил пас от Беллингема, а потом под левую от Швабе штангу разрядил 1:0, приезжие вышли вперед.

Шмели не останавливались и продолжали наседать, Мален навесил к линии вратарской, хозяева выбили, Адейеми направил снаряд прямо под перекладину, выручил тут голкипер. Зюле же стал еще одним обладателем горчичника. Все тот же Мален побежал потом вперед, разрядил по цели, Швабе рукой отбил. Килиан сыграл отлично, не дал противнику нормально пробить. Две минуты добавил рефери к основному времени тайма. Ничего интересного не случилось, подопечные Терзича уверенно держали нити игры в своих руках. Казалось, что Кельн тут точно проиграет.

После перерыва пару выпадов организовали хозяева поля, но ничего опасного не создали. Зато вот потом Маина убежал вперед, оформил прострел, Каинц примерно с линии вратарской пробил, поразив цель. Да, стоило чуть-чуть прибавить скорости и агрессии козлам, как сразу же Боруссия дрогнула. И ведь даже пяти минут не прошло, как все тот же Каинц от правого углового флажка подал, а Тиггес отклеивается головой под перекладину зарядил 2:1, вперед уже вышел андердог. Все тот же Каинц, немного погодя, здорово забросил мяч на Дитца, который под углом вышел на рандеву с вратарем, после чего пробил в ближнюю штангу, так бы еще крупнее счет стал. Однако тройка на табло все равно нарисовалась, долго ждать не пришлось. Любичич отлично мячом распорядился, зарядил в дальний угол и вот уже 3:1.

Потом мы увидели выстрел Хусейнбашича с линии штрафной, но защитники отбились, еще и Дитц добивал, однако и тут оборонцы выручили, переведя на угловой. Модест нормально не пробил, словно и не хотел огорчать бывшую команду, зато Азар разрядил без проблем по цели, вот только дело в том, что рядом со стойкой пролетел снаряд. А потом случилась неприятность у хозяев поля, Шмиц неудачно ногу под удар Роте подставил, снаряд в дальний угол под перекладину улетел, редко такие красивые мячи в свои ворота залетают 3:2, автогол. Далее уже к Схири отправили снаряд, спортсмен разрядил под самую штангу, но вратарь выручил в прыжке. Голкиперы вообще здорово в этом поединке действовали. Шиндлер у края поля сфолил, получил за это желтую карточку, потом и Хусейнбашичу горчичник показал рефери. Удивительно, кстати, что красных не было предъявлено при столь жесткой игре. Четыре минуты добавил главный арбитр к основному времени дуэли. Брандт подал со стандарта в штрафную конкурента, там не дали козлы пробить по цели. Наконец, Шлоттербек взялся за дело, с левого края штрафной навесил на дальнюю штангу, к Беллингему, однако Джуд не сумел достать пущенный мяч. На этом поединок завершился. Трудовая, волевая, классная победа Кельна. Похоже, снова все для Баварии в Бундеслиге, сами красные победили, теперь вот подопечные Терзича так неожиданно проиграли. А ведь в следующем туре черно-желтым с ФКБ в очной схватке предстоит сойтись

Лучший игрок матча Флориан Каинц.

Когда человек оформляет взятие ворот и становится автором голевой передачи, тогда он почти наверняка станет лучшим в матче. Если же его команда еще и победила в невероятном противостоянии, плюс совершила волевой рывок в тяжелой ситуации, тогда даже и сомневаться не нужно, что он номер один. Сегодня таковым стал Каинц. Тиггес, Маина и Швабе тоже хороши, но Флориан стоит особняком от них всех. У приезжих Брандт был неплох, еще Майер в воротах, несмотря на пропущенные мячи, старался Мален, но, как видите, победил Кельн.

Алексей Пахомов