ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

7 августа. Херенвен. Стадион "Абе Ленстра". 26100 зрителей.
Судья - Питер Винк (Нордвейкерхаут).

ХЕРЕНВЕН - ПСВ ЭЙНДХОВЕН - 1:3 (0:0)
Тойвонен, 52 (0:1). Копик, 63 (1:1). Тойвонен, 82 (1:2). Энгелаар, 90+1 (1:3).
ХеренвенПСВ Эйндховен
 Кенни Степпе Андреас Исакссон
 Михел Бреуэр Станислав Манолев
 Милан Копик Ягош Вукович
 Дарил Янмат Франсиско Родригес
 Келвин Йонг-а-Пин Эрик Питерс
 Мика Вяюрюнен Орландо Энгелаар
 Филип Джуричич, 46 Отман Баккал, 53
 Кристиан Гриндхейм, 85 Ола Тойвонен
 Рой Беренс Маркус Берг, 83
 Оуссама Ассаиди Джермейн Ленс, 74
 Бас Дост, 66 Балаж Джуджак
Замены:
 Герт Аренд Рорда, 46 Фунсо Ойо, 53
 Самир Фазли, 66 Ибрагим Афеллай, 74
 Михал Пападопулос, 85 Денни Куверманс, 83

Наказания:

 Дарил Янмат, 78 Отман Баккал, 39
  Франсиско Родригес, 89

 

Ола ТойвоненЗахватывающая дуэль ПСВ и "Херенвена" завершилась победой эйндховенцев и в основном благодаря шведу Ола Тойвонену, который оформил дубль. "Херенвен" очень достойно провёл игру против голландского гранда, но всё же не сумел уйти от поражения. Когда счёт был в пользу "фермеров" 1:0, "фризам" удалось сквитать один мяч во втором тайме, но в нём же, они пропустили ещё два мяча, причём оба достойны быть лучшими в туре, хотя ещё сам тур не завершился. Таким образом, ПСВ похоронил надежды соперника за восемь минут до финального свистка.

Селекция ПСВ летом этого года была очень качественной. В частности в Эйндховен пришли Атиба Хатчинсон, Джермейн Ленс, Маркус Берг и Марсело. Также в команду вернулся Джонатан Рейс, который был уличен в употреблении наркотиков. После прохождения курса лечения Фред Руттен продолжил сотрудничество с молодым форвардом. Таким образом, можно сказать, что выбор атакующего звена у наставника ПСВ был довольно велик. Не будем забывать, что ещё есть Джуджак, Куверманс и Амрабат, а также Стефан Нейланд, ещё пока числящийся в клубе. Из всего этого атакующего звена Руттен выбрал троицу в лице: Джуджака, Берга и Ленса. Но, если кандидатура первого даже не обсуждалась, то вот выход сразу двух новичков немного удивил. Стоит отметить, что атака по именам конечно очень мощная, но вот в матче против "фризов" она, откровенно говоря, не блистала. Поэтому, в целом, они были мало полезны. В полузащите с первых минут не появился Ибрагим Афеллай, которого Руттен решил поберечь. В принципе, центральная ось во главе с Энгелааром, а также Баккалом и Тойвоненом смотрелась достаточно мощно. Да, как не странно, но Тойвонен сыграл под нападающими. Единственное, чего не хватало полузащиты, это креативности, то есть Ибрагима Афеллая. Линия обороны была прогнозируема. Манолев и Питерс на флангах, а Родригес и Вукович в центре. Хотя вариант с Сальсидо рассматривался, но с недавними ссорами с главным тренером видеть его в основе не пришлось.

Что касается "Херенвена", то здесь в первую очередь стоит отметить дебют Рона Янса на посту главного тренера. И как получилось, дебют у экс-наставника "Гронингена" - не удался. Селекционная работа Янса тоже дала о себе знать. Громкой покупкой стало приобретение Баса Доста из "Хераклеса", правда вот пока заиграть у него не получается. Также были куплены защитники Юссеф Эль-Акчауи, Арнольд Круйсвайк и Келвин Йонг-а-Пин. Все очень знакомы по выступлению в прошлом году за разные клубы. Из всех трёх в стартовом составе вышел только последний - Келвин Йонг-а-Пин. Ещё примечательно то, что с первых минут вышел Филип Джуричич. Молодой паренёк, которому в январе исполнится 19 лет. Ещё по прошлому году, сыграв всего 9 матчей и отметившись одним голом, он заслужил уважения. Линия атаки тоже была мощна. Место в составе Роя Беренса и Баса Доста сомнений не вызывали, а вот выход Оуссамы Ассаиди немного удивил. Честно говоря, была задумка, что появился Михал Пападопулос, но чех лишь вышел на замену в конце матча.

Ход матча.

С первых минут инициатива оказалась на стороне (!) "Херенвена". Да, именно хозяева начали поединок более чем активно. Но вот первый опасный момент возник у ворот Кенни Степе. Джермейн Ленс закрутил Йонг-а-Пина и сумел заработать штрафной. Джуджак опасно выстрелил со стандарта и Кенни Степе лишь на угловой сумел перевести "круглого". На 24-й минуте центр обороны гостей дал сбой и это едва не привело к пропущеному голу. Дарил Янмат подключился к атаке своей команды, убрал на замахе Вуковича и безпрепятственно сместившись в центр нанёс удар по воротам. Точность, конечно, оставила желать лучшего. Но что вы хотите от защитника, тем более вначале сезона. Собственно больше интересных моментов в первом тайме не было. ПСВ не хватало хорошей игры в пас, а "Херенвену" завершения своих атак. Постоянно удары у "фризов" не получались, так сказать, не шли в створ. ПСВ играл в каком-то расслабленом темпе.

А вот второй тайм получился намного интереснее первого, ведь все забитые мячи были именно в нём. Не прошло и пяти минут, как Балаж Джуджак прорвавшись слева нанёс удар с угла штрафной и здесь стоит отметить хорошо выбранную позицию у Степпе, да и сам сейв. Голкипер намертво поймал снаряд, не дав тому ни единого шанса. Вознаграждение, для очень активно начавшего второй тайм ПСВ, пришло на 52-й минуте. Ола Тойвонен сумел отобрать мяч на своей половине поля и разогнал быстрый выпад на ворота. Мяч был отправлен на Ленса, который подскользнулся, но получилось удачно, дабы взади страховал Манолев. Именно Станислав и подал в касание в штрафную площадь, где Ола Тойвонен опередил всех и головой вкатил мяч в сетку ворот. Гол получился красочным, дабы влетел в ворота от штанги.

Хозяевам ничего не оставалось, как идти в атаку. Так, на 56-й минуте отличный шанс упустил новичок команды Бас Дост. Получив передачу в штрафную, Дост слишком сильно его подработал, а когда уже наносил удар, то Иссаксон успел срезать угол обстрела и таким образом "амбразурой" закрыть ворота. Нервозность самого форварда была понятна. После забитого гола ПСВ прижался к своим воротам, за что и был наказан. На 63-й минуте мяч долго находился в штрафной "фермеров", но всё же Беренс отважился на удар, принёсший угловой. А уже со стандарта "Херенвен" всё же продавил соперника. Подача всё того же Беренса нашла в штрафной голову Милана Копика, который и сравнял счёт. Что в этот момент делала оборона ПСВ - понять трудно.

Но этот гол лишь завёл эйндховенцев, которые сразу же пошли вперёд. На 71-й минуте к ворота вырывался Маркус Берг, но точно пробить форварду помешал защитник. Фред Руттен решил усилить состав, выпустив на поле Ибрагима Афеллая, вместо практически не заметного во втором тайме Джермейна Ленса. Такое изменений придало свежести в центре поля и выдвинуло Ола Тойвонена на позицию форварда. И тут же, как по заказу, швед вывел свою команду вперёд, оформив дубль. Но забивал он свой гол не с позиции форварда. Метров с 25-ть Тойвонен неожиданно для всех выстрелил, как из пушки. Защитники были в шоке, а больше всего этого неожидал Кенни Степе. Да, голкипер попытался вытащить этот мяч, нырнув за ним как кошка, но вот достать не получилось. Да и действительно удар получился, что надо, прямо в верхний угол. На 85-й минуте "Херенвен" мог сравнять счёт. После очередной подачи углового, вышедший на замену Герт Аренд Рорда пробил головой, но вышло выше. Кстати, может быть, если бы на его месте оказался Милан Копик, то ему удалось бы сравнять счёт и сделать дубль? Всё возможно... Но вместо того, что счёт сравнять, хозяева пропустили и третий мяч, а произошло это уже в компенсированное время. Денни Куверманс получил мяч в штрафной и скинув мяч под удар Энгелаару, отвлёк своим вниманием сразу двоих защитников. Орландо долго думать не стал. Не принимая мяч и практически без рабегу, центрхав ПСВ мощно низом приложился в ближний угол ворот. Степе вновь оказался не готов. Но вешать этот гол на вратаря не стоит, скорее оборона вновь дала "оплеуху" - вот и результат.

ПСВ стоит поздравить с удачным стартом в чемпионате, ну а от "Херенвена" будем ждать результата в следующих турах.

Лучший игрок матча - Ола Тойвонен.

В эту номинацию нет достойнее игрока в этом матче, чем Ола Тойвонен. Что может быть лучше, чем забить два красивых мяча в дебютном матче своей команды, да ещё и таких важных. Стоит отметить, что в прошлом сезоне, тоже в первом туре швед также отметился дублем. Интересно получается, как никак. Да и вообще Ола с каждым сезоном играет всё лучше лучше. Будет ждать такой же игры в последующих турах, а пока можно поликовать после первого матча.

 
 

 


Магазин распродаж: дилер мембрана тпо, продажи в Интернет.

Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011