ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 октября. Эйндховен. Стадион "Филипс". 34300 зрителей.
Судья - Кевин Блом (Гауда).

ПСВ ЭЙНДХОВЕН - ТВЕНТЕ - 0:1 (0:0)
Шадли, 60 (0:1).
ПСВ ЭйндховенТвенте
 Андреас Исакссон Николай Михайлов, 89
 Эрик Питерс, 80 Тило Лойгас, 63
 Вилфред Баума Дуглас
 Марсело Петер Висгерхоф
 Атиба Хатчинсон Роберто Росалес
 Орландо Энгелаар Денни Ландзаат
 Ола Тойвонен, 73 Тео Янссен
 Ибрагим Афеллай Люк Де Йонг
 Балаж Джуджак Насер Шадли
 Джонатан Рейс Марк Янко
 Джермейн Ленс, 65 Брайан Руис
Замены:
 Нордин Амрабат, 65 Михаэль Шипмельсбергер, 63
 Маркус Берг, 73 Сандер Бошкер, 89
 Ягош Вукович, 80 

Наказания:

 Вилфред Баума, 86 Тило Лойгас, 38
  Тео Янссен, 40
  Петер Висгерхоф, 51
  Михаэль Шипмельсбергер, 69
  Люк Де Йонг, 90+2
 Ягош Вукович, 84 

 

Гол Шадли решил исход встречи В центральном матче 12-го тура ПСВ на своём поле уступил чемпиону Голландии. Подопечные Руттена, которые неделей ранее порадовали своих болельщиков крупной победой над "Фейеноордом", потерпели первое поражения в текущем сезоне и уступили первую строчку энсхедскому клубу. "Твенте" это вам не "Фейеноорд", а посему играть с чемпионом куда сложнее, даже несмотря на кадровые потери. В итоге единственный гол Насера Шадли на 60-й минуте предрешил исход встречи. Теперь подопечные Прюдомма на одно очко опережают и ПСВ, и "Аякс".

Перед главным матчем лазарет "Твенте" был не то, чтобы переполнен, но заметно наполнен. Притом, подавляющее большинство пострадавших составляли игроки защитного плана, от игры которых очень многое должно было зависеть в отчетном матче. У ПСВ же, напротив, все вернулись в строй, а особым разнообразием выбора блистала как раз атака, что обещало энсхедцам очень нелегкую жизнь.

С первых минут гостям действительно пришлось столкнуться с очень серьезным давлением. ПСВ много контролировал мяч, подолгу разыгрывал его на чужой половине поля и искал бреши в монолитной защите чемпиона. Увы, попытки команды Руттена в большинстве своем были тщетны. Уже на 3-й минуте матча Джонатан Рейс, получив передачи от Марсело, прошёл в штрафную, обойдя Дугласа, и прострелил вдоль ворот, но там уверенно сыграл голкипер гостей Михайлов. Следующий полумомент возник уже на 20-й минуте, когда Джуджак сделал свою фирменную подачу в штрафную, а Рейс головой пытался переправить круглого в дальний угол - увы, неточно. Также долгое время ПСВ удавалось сдерживать любые попытки Твенте перейти в наступление. Но вскоре усталость взяла своё, и эйндховенские оковы уже были не в состоянии сдерживать чемпиона. Правда, "Твенте" и сам не очень стремился атаковать, предпочитая сдерживать натиск соперника, но именно моменты у ворот Исакссона стали наиболее острыми за первый тайма. Первым заставил замереть болельщиков Янко. Марк в падении головой завершал скидку Люка Де Йонга, но пробил точно во вратаря. Всё-таки стоит отметить шведского кипера хозяев, который в самый нужный момент не дрогнул. Стоит отметить, как легко вновь выиграли гости воздух в чужой штрафной. На 35-й минуте ПСВ провёл ответную атаку. Джуджак разобрался с соперником на левом фланге и сделал очередной навес в штрафную на дальнюю штангу. К мячу рвался Рейс, но не дотянулся. Причиной тому стал лёгкий толчок в спину бразильца. Публика возмущалась, но пенальти рефери не поставил. Ближе к концу первого тайма неплохой шанс имел Брайан Руис. Костариканец вначале мягким забросом пытался вывести один на один Де Йонга, но удачно сыграл Баума, опередив Люка. В итоге оказалось, что атака незакончена. Сам Руис подхватил снаряд уже в штрафной площади и наносил удар точно под перекладину и если бы не вовремя подставленная голова Марсело, снаряд наверняка влетел бы в ворота, а так, ушёл лишь на угловой. На это у ПСВ нашёлся свой ответ в виде дальнего выстрела шведа Тойвонена, но Михайлов не дремал и уверенно мяч отразил.

Старт второго тайма был уже за "Твенте". Чемпион, нащупав слабые стороны своего соперника, постарался как можно скорее воспользоваться своим, пока еще невидимым преимуществом. Уже в самом дебюте едва счёт не стал 1:0 в пользу приезжей команды. Быстрая атака чемпиона с передачей Руиса и скидкой Ландзаата завершилась прицельным ударом Тео Янсена, который шведой зарядил мяч точно в перекладину. Как итог, слаженная игра в защите, плюс смелые вылазки к чужим воротам, дали свои плоды для гостей. На 60-й минуте Насер Шадли после передачи от Брайана Руиса смело сместился к центру и пробил точно в дальний угол ворот. Шансов спасти свою команду у Исакссона практически не было. Эйндховенцы с каждой минутой выпускали контроль над игрой, тогда как "Твенте" лишь набирался уверенности. И хоть моментов у ворот Исакссона гости уже таких острых не создавали, защиту своих владений вели образцово-показательно. В итоге концовка матча получилась нервной и как следствие тому удаление в составе хозяев. Защитник Ягош Вукович вышел вместо травмировавшегося Питерса на 80-й минуте, а уже на 84-й пошел в очень опасный подкат в ноги Руису, за что арбитр наказал его прямой красной. Ну что тут говорить, прямой ногой, без вопросов удаление. На 87-й минуте вышедший на поле Амрабат пытался заслать мяч в дальний угол, но точность вновь подвела хозяев. Кроме того, ещё и гости потеряли голкипера, который неудачно прыгнул за мячом из-за чего и не смог продолжить игру. Таким образом, Прюдомму пришлось выпускать Бошкера. В концовке матча ПСВ мог вырвать ничью, но плотный и мощный удар Маркуса Берга пришёлся выше ворот.

В итоге в этот вечер команда Руттена стала жертвой точечного расчета. "Твенте" умело подавил сильные стороны своего соперника, заодно воспользовавшись его слабостями. Остаётся лишь похвалить подопечных Прюдомма и смотреть теперь, как они будут оберегать первую строчку в таблице.

Лучший игрок матча - Насер Шадли.

Логично, что лучшим игроком матча станет тот, кто предрешит его исход. Это удалось сделать Шадли, причём не просто затолкать снаряд в сетку, а умело его подработать и грамотно положить в дальний угол. К слову, бельгиец забил свой первый мяч в этом сезоне, зато каким важным он получился!







 
 

 


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011