ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 февраля. Гаага. Стадион "Киосера". 15000 зрителей.
Судья - Данни Маккели (Дордрехт).

АДО ДЕН ХААГ - ФЕЙЕНООРД - 2:2 (0:2)
Кастаньос, 30 (0:1). Кастаньос, 38 (0:2). Висенто, 81 (1:2). Булыкин, 85 (2:2).
АДО Ден ХаагФейеноорд
 Джино Каутиньо Эрвин Мюлдер
 Митчелл Пике, 46 Тим Де Клер
 Тимоти Дерейк Рон Влаар
 Рамон Леувин, 70 Стефан Де Врей
 Ахмед Амми Гилл Свертс
 Александр Радосавлевич Марсел Меувис, 83
 Лекс Иммерс Келвин Леердам
 Йенс Торнстра Жоржиньо Вейналдум, 75
 Франтишек Кубик, 49 Рио Мияиши
 Дмитрий Булыкин Люк Кастаньос, 86
 Веслей Верхук Диего Бисесвар
Замены:
 Христиан Кум, 46 Лерой Фер, 75
 Чарльтон Висенто, 49 Луиджи Брюинс, 83
 Кевин Виссер, 70 Кристиан Шимон, 86

Наказания:

 Александр Радосавлевич, 40 Гилл Свертс, 2
 Ахмед Амми, 88 Марсел Меувис, 17
  Келвин Леердам, 84
  Диего Бисесвар, 88

 

Дмитрий Булыкин Самым интересным в туре получился поединок в Гааге, где "Ден Хааг" принимал "Фейеноорд". На стадионе "Киосера" разыгралась настоящая драма. "Фейеноорд" не считался фаворитом этого противостояния, хотя ещё в прошлом году всё было бы совершенно иначе. Однако теперь "Ден Хааг" показывает такой уровень футбола, который роттердамцам в силу различных обстоятельств сейчас не подвластен. Именно поэтому было довольно неожиданно увидеть, как уверенно гости начали встречу, увенчав в итоге свои старания сразу двумя голами. Оба провел юный Люк Кастаньос, который судя повсему летом окажется в миланском "Интере". Первый мяч и вовсе стал шедевром футбольного искусства. Второй мяч Люка был под стать первому. И всё шло к тому, что "Фейе" победит, а Кастаньос станет героем матча, но основные события произошли после перерыва и героем стал другой человек. Уже в самой концовке матча гости сначала позволили Висенто один мяч отквитать, а вскоре уже Булыкин сравнял счёт своим 16-м результативным ударом в сезоне.

Предыстория.

АДО Ден Хааг после небольшого спада в конце прошлого года вновь набрал отличный ход и без устали карабкается вверх по турнирной таблице голландского первенства. Одержав пять побед кряду, в числе которых был и памятный триумф в гостях над ПСВ (1:0), подопечные Джона ван ден Брома уже пятые, а в случае успеха в этом матче догонят по набранным очкам "Гронинген", который проиграл дома в противостоянии с "Родой" (1:4). "Фейеноорд", как уже говорилось, сейчас совершенно не соответствует своему славному прошлому, являясь в лучшем случае заурядным середняком Эредивизии. Пожалуй, едва ли кто-то в Стране Тюльпанов удивится тому, что в конце сезона клубу из Роттердама придется отстаивать свое место в высшем дивизионе в переходных матчах. По итогам субботних матчей команда Марио Беена расположилась на 14-й позиции, опережая находящийся в опасной зоне "Эксельсиор" всего лишь на два очка. В первом круге роттердамцы победили со счётом 2:1, и гол в составе "Ден Хаага" забил как раз Булыкин.

Ход матча.

С первых минут контроль над мячом начали устанавливать хозяева и, надо сказать, у них это получалось. Уже на третьей минуте встречи Веслей Верхуку удался мощный удар с правого угла штрафной площади, правда мяч пошёл выше положенного. Ответили гости спустя десять минут. Рио Мияиши оказался первым на подборе и закончил второй темп ударом в ближний угол, с которым Каутиньо справился. Некоторое затишье последовала почти до получаса игры. На 25-й минуте Лекс Иммерс подал в штрафную площадь соперника с левого фланга и прямо на голову Дмитрию Булыкину. Россиянину толком пробить не удалось и в итоге круглый прискакал точно к Мюлдеру. Матч продолжался в неспешном темпе, команды опасались допустить малейшую ошибку, которая наверняка привела бы к пропущенному голу. Совсем не кстати ошибки начал допускать кипер гаагцев Джино Каутиньо. Вначале после удара Рона Влаара, он упустил круглого и едва этим не воспользовался Люк Кастаньос, но, к счастью, вратарь свою ошибку сразу исправил. Но настырный Кастаньос всё же своего добился. На исходе получаса игры Люк получил передачу из глубины поля от Рона Влаара, обработал круглого и следующим касанием заслал "парашют" прямо за спину зачем-то вышедшему Каутиньо. Всё-таки ошибки вратарю было не миновать, не в прошлом эпизоде, дак сейчас. Не прошло и десяти минут, как "Фейе" вновь забил и вновь это сделал Люк Кастаньос. "Ден Хааг" ещё толком не оклемался от первого пропущенного гола, как влетел второй. Мияиши подал угловой, снова Влаар скинул круглого головой на Кастаньоса, который в падении ножницами прошил Каутиньо. На этот раз винить кипера не приходилось, а вот защита сыграла хуже некуда. Самый опасный момент гаагцы создали в конце первого тайма, когда после скидки Иммерса удар в ближний нижний угол наносил Дмитрий Булыкин. Чудесный сейв Мюлдера спас "Фейе" от гола в раздевалку, а пробей россиянин чуть сильнее и вратарь бы не спас. Таким образом, первый тайм "Ден Хааг" откровенно провалил и всё из-за первого пропущенного гола. Команда подсела эмоционально, так как явно не ожидала такого неудачного развития событий.

После перерыва картина не изменялась до определённого момента. В самом дебюте тайма травму получил Франтишек Кубик. Словак оступился и судя повсему получил травму голеностопа. Ван ден Бром бросил в бой Чарльтона Висенто и, как оказалось в последствии, не пожалел. Конечно, Кубику остаётся пожелать только здоровья, но без него гаагцы сыграли ещё лучше. На 58-й минуте Верхук индивидуальным мастерством прошёл по центру и заработал штрафной метров в 25-ти. Штрафной исполнил Йенс Торнстра. После его удара снаряд с треском угодил в перекладину ворот Мюлдера. С этого момента гаагцы и поняли, что им по силам для начала отыграть хотя бы гол. Правда в обороне продолжался беспорядок и забей на 66-й минуте Кастаньос, наверняка бы АДО уже мог заканчивать играть досрочно, но Люку не повезло, после его обводящего удара сфера угодила в дальнюю штангу. Он же не использовал ещё один супер момент спустя минуты. Мияиши вывел форварда один на один, но тот слишком далеко отпустил от себя мяч, что стало лёгкой добычей для Каутиньо. На 80-й минуте уже оборона роттердамцев дала заметный сбой. Абсолютно голой оказалась центральная линия куда и последовал разрезной пас от Иммерса. В штрафную ворвался Висенто и в касание отправил мяч в сетку - 1:2. Гаагцы завелись и их давление оказалось достаточно для того, чтобы продавить соперника и сравнять счёт. Очердной шикарный пас в штрафную сделал Лекс Иммерс. Торнстра увидел открытого на другой стороне штрафной Булыкина, куда и отдал мяч. Россиянин долго думать не стал и в касание отправил низом снаряд в сетку - 2:2. Очень напряжённой получилась концовка матча. "Ден Хааг" убежал в контратаку, но Висенто промедлил и мяч потерял. В ответной "Фейе" заработал штрафной, который едва не реализовал Диего Бисесвар. Его шикарный удар пришёлся в перекладину ворот Каутиньо. В итоге, боевая ничья 2:2. "Фейеноорд" уже не казался таким уж бессильным и показал настоящий класс, что команда может и хочет бороться за места выше подвала таблицы. Что касается "Ден Хаага", то эта команда уже давно впечатляет. Удалось гаагцам продолжить беспроигрышную серию, дак ещё и Булыкин пополнил голевой запас, теперь всего лишь на один мяч отстаёт от Влеминкса.

Лучший игрок матча - Дмитрий Булыкин.

Именно россиянин продлил беспроигрышную серию "Ден Хаага" до семи матчей. Булыкин как всегда был хорош на острие и имел ещё парочку хороших моментов. Свой контрольный всё-таки забил, причём такой важный для своей команды. Молодец!















 
 

 


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011