ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 августа. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена". 47159 зрителей.
Судья - Ян Вегерееф (Райссен).

АЯКС - РОДА - 3:0 (1:0)
Эль Хамдауи, 34 (1:0). Суарес, 52 (2:0). Эль Хамдауи, 72 (3:0).
АяксРода
 Мартен Стекеленбург Пшемыслав Титон
 Вурнон Анита Винсент Лашамбре
 Ян Вертонген Джимми Хемпти
 Тоби Алдервейрелд Па Муду Ка, 77
 Грегори ван дер Вил Эрик Аддо
 Сим де Йонг Рууд Вормер
 Эйонг Эно, 77 Виллем Янссен
 Деми Де Зеув Себастьян Свард, 73
 Урби Эмануэльсон, 77 Лаурент Делорж, 73
 Мунир Эль Хамдауи, 82 Ануар Хадуир
 Луис Суарес Мортен Скоубо
Замены:
 Андре Ойер, 77 Арнауд Сучуин, 73
 Кристиан Эриксен, 77 Болдизсар Бодор, 73
 Миралем Сулеймани, 82 Елко Хорстен, 77

Наказания:

  Джимми Хемпти, 79
  Рууд Вормер, 82
  Ануар Хадуир, 86

 

Мунир Эль-Хамдауи и Луис Суарес "Аякс" вновь порадовал своих поклонников великолепной игрой и отличным результатом. Говоря о последнем стоит отдать должное двум футболистам - Муниру Эль-Хамдауи и Луису Суаресу. Именно эта пара и сделала результат в этом матче, хотя окончательный счёт мог быть более разгромным. Связка марокканца и уругвайца очень впечатлила и, судя повсему, не в последний раз. Эль-Хамдауи отметился дублем и голевой передачей, а Суарес голом и также голевым пасом. Стоит отметить, что голевые передачи футболисты отдавали друг другу.

Начиная рассказ об поединке "Аякса" с "Родой" нельзя не отметить один главный фактор - это возвращение на поле Луиса Суареса, который отбывал двухматчевую дисквалификацию в чемпионате. Дебют, в новом сезоне, скажем прямо, уругвайцу удался на славу. Теперь Эль-Хамдауи не придётся отдуваться за всех в атаке, ведь ему теперь будет помогать именно Луис. Марокканец уже положил в голеадорский актив четыре мяча, как-то у Суареса на счету пока один гол, но это, скорее всего, дело времени.

На днях "Аякс" сыграл матч раунда плей-офф Лиги чемпионов с киевским "Динамо" на выезде и привез оттуда ничью (1:1). С одной стороны результат хороший, но с другой - могло быть и лучше.

Стартовый состав "аяксидов", если сравнивать с матчем в Киеве, изменился лишь в центральной зоне обороны. Вместо Олегера вышел Алдервейрелд. В остальном же, состав остался прежним. Что касается "Роды", то прошлогодний середняк перед этим матчем занимал четвертое место и имел одинаковое количество очков с амстердамцами. Главной потерей кекрдацев была травма капитана и лидера команды Мадса Юнкера, который в прошлом туре неудачно оступился и получил повреждение голеностопа. Таким образом, Харму ван Вельдховену ничего не оставалось, как играть в одного чистого форварда, коим был Мортен Скоубо. Ануар Хадуир выступал в роли свободного художника и должен был помогать единственному форварду. Ну ещё стоит отметить появление в старте Себастьяна Сварда, который составил кулак в центре поля.

Ход матча.

Сомнений в том, что "Аякс" обязан побеждать, не возникало на протяжении всего матча. Подопечные Мартина Йола смотрелись намного лучше соперника, хотя парочку опасных эпизодов было и у ворот Стекеленбурга, но кипер в этот вечер был надёжен. "Аяксиды" начали матч в очень быстром темпе. Уже на 6-й минуте у ворот Титона возник первый опасный момент. Анита забросил мяч на Де Йонга, который великолепно открылся под эту передачу и, срезав угол, прострелил на Суареса, но того в последний момент накрыли защитники. На исходе 13-й минуты уже сам Де Йонг упустил, пожалуй, самый выгодный шанс отличится. Очередную классную передачу сделал Анита и снова Сим Де Йонг грамотно открылся. Но, получив снаряд с линии вратарской умудрился пробить выше ворот. Как такое могло произойти не понял и сам футболист, взявшись за голову. Спустя ещё три минуты Луис Суарес стрелял из-за пределов штрафной, но мяч полетел по косой траектории мимо ворот. После этого "Роде" удалось отвести игру от своих ворот и создать парочку не приятных моментов Стекеленбургу. Так Вормер бил с дальней дистанции, но мяч просвистел выше ворот. На 22-й минуте опасный штрафной заработали "аяксиды". Де Зеув послал мяч низом, точно на ногу Вертонгену, но "пушка" бельгийца умудрилась промахнуться или просто простила Титона. На 25-й минуте оборона хозяев ошиблась и получила на свои ворота опасный выход Виллем Янссена, а передачу делал Хемпти. Если бы не своевременный выход из ворот Мартена Стекеленбурга, то гости могли повести в счёте, а так кипер сумел сохранить нули на табло. Спустя ещё две минуты голландский вратарь продемонстрировал потрясающую реакцию, когда после отскока Рууд Вормер наносил удар слёту. Мяч летел точно под перекладину, но страж ворот "Аякса" команду вновь не подвёл. На 30-й минуте Сим Де Йонг наносил удар с острого угла, но теперь был на страже Титон. И все-таки пропустить киперу "Роды" пришлось, а произошло это спустя ещё четыре минуты. Суарес создал угрозу на левом фланге защиты гостей, прострелив вдоль ворот. Полная неразбериха центрдефов гостей привела к точному удару Эль-Хамдауи уже в пустые ворота. Керкрадцы ответили на 39-й минуте, когда Янссен пяткой красиво оставил мяч Скоубо, но того в последнюю секунду успел накрыть Анита. Под конец первого тайма счёт мог удвоить Луис Суарес. Уругваец сыграл в короткую стеночку с Хамдауи, а затем великолепно убрав одного из защитников пробил по воротам и лишь реакция Титона не позволила командам уйти на перерыв со счётом 2:0.

После перерыва Суарес продолжил обстреливать ворота соперника. На 50-й минуте после его удара мяч чудом не влетел в дальний угол. На этот раз Титон был бессилен. Но всё же Луис добился своего, а случилось это на 52-й минуте. Очередная короткая стеночка с Муниром Эль-Хамдауи и оборона "Роды" совсем запуталась. В итоге Суарес первымкасанием подработал мяч себе на ход, а вторым уложил круглого точно в дальний угол, словно в лузу. Уже в следующей атаке момент имел Эль-Хамдауи. Суарес прострелил с фланга, Де Зеув скинул снаряд на марокканца, но тот не успел подготовится к удару и он попросту у него не получился. А на 72-й минуте Эль-Хамдауи уже не имел права

мазать. Суарес сделал всё, чтобы партнёр по атаке отметился дублем. Марокканцу, после прострела, оставалось лишь грамотно подставить ногу, что он и сделал.

Было и ещё одно приятное событие в этой встрече. В составе "Аякса" дебютировал Андре Ойер, вышедший вместо Эйонга Эно. В концовке матча дубль вполне мог записать на свой счёт и Суарес, но уругвайцу не повезло. После его удара мяч предательски ударился о штангу и улетел за лицевую линию. Также стоит отметить, что Эль-Хамдауи не только записал на свой счёт четвёртый мяч в чемпионате, но и отметился 50 000 ударом в истории Эре.

Лучший игрок матча - Луис Суарес.

По-моему, уже все привыкли к тому, что если на поле у "Аякса" есть Суарес, то он обязательно станет игроком матча. Так случилось и в этот раз, хотя вариантов тут было и остаётся два. Но хоть Эль-Хамдауи и отметился дублем, всё же наибольшую работу и пользу проделал именно Суарес. Его движения заставляли защитников ошибаться и оставлять свободные зоны в своей штрафной, да и вообще, Луис был хорош. Чего стоят только одни его удары, просто блеск.



 
 

 


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011