ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 августа. Эйндховен. Стадион "Филипс". 33200 зрителей.
Судья - Эрик Брамхар (Райссен).

ПСВ ЭЙНДХОВЕН - АЗ АЛКМААР - 3:1 (1:0)
Берг, 43 (1:0). Фалькенбург, 50 (1:1). Берг, 53 (2:1). Афеллай, 90 (3:1).
ПСВ ЭйндховенАЗ Алкмаар
 Андреас Исакссон Джозеф Дидулица
 Эрик Питерс Рагнар Клаван
 Ягош Вукович Эктор Морено
 Франсиско Родригес Никлас Мойсандер
 Станислав Манолев Дирк Марселлис
 Ола Тойвонен, 82 Мартен Мартенс
 Орландо Энгелаар Стейн Схарс
 Атиба Хатчинсон Понтус Вернблум, 72
 Балаж Джуджак Йохан Гудмундссон
 Маркус Берг, 76 Эрик Фалькенбург, 79
 Джермейн Ленс Бретт Холман
Замены:
 Отман Баккал, 76 Колбейнн Сайтхорссон, 72
 Ибрагим Афеллай, 82 Кристиан Джонатас, 79

Наказания:

 Станислав Манолев, 44 Мартен Мартенс, 58
 Джермейн Ленс, 90+2 Эктор Морено, 65

 

Маркус Берг ПСВ третий раз кряду победил в Эре. В центральном матче третьего тура подопечные Фреда Руттена оказались сильнее АЗ Алкмаар. Героем матча стал шведский нападающий ПСВ, но не тот, возможно о котором вы подумали, не Ола Тойвонен, а Маркус Берг, отметившийся дублем. Ещё один мяч у ПСВ на счету Ибрагима Афеллая, который забил уже на 90-й минуте. А у Алкмаара забил Эрик Фалькенбург.

Самый стабильный клуб Голландии в новом веке (7 чемпионских титулов с 2000 по 2010 годы) настроен добавить к ним еще один и 22-й в своей истории. По крайней мере, начали парни Фреда Руттена за здравие. В двух первых турах они не только набрали шесть очков, но и забили 9 голов, пропустив лишь однажды. Правда, в четверг, футболисты ПСВ играли матч Лиги Европы в Новосибирске. И кроме дальнего перелета на психику, казалось, должен был подействовать результат. "Эйндховен" выходил на поле против "Сибири" в роли безоговорочного фаворита, а в результате единственный гол Дегтярева в добавленное время лишил гостей даже ничьей. АЗ - соперник не простой. Прошлый сезон действующий на тот момент чемпион начал невнятно. Однако, когда на пост тренера приехал из Санкт-Петербурга Дик Адвокат, дела команды поправились. Догнать лидеров, конечно, уже не удалось, но достать до пятого места и попасть в Лигу Европы команда смогла. Однако Адвокат снова отправился в Россию, уже в качестве наставника сборной, а АЗ с Гертьяном Вербееком у руля снова стартовал неудачно. В двух турах футболисты из Алкмаара набрали всего два очка и перед 3-м туром расположились на 13-м месте. Да и факт выездной игры в Эйндховене вряд ли добавляло оптимизма поклонникам клуба. Один плюс – свой матч Лиги Европы АЗ проводил дома, против "Актобе" и выиграл 2:0. Так что сил и эмоций у экс-чемпионов должно было быть побольше.

Но в итоге вышло всё наоборот. На ПСВ никак не подействовало поражение в Новосибирске, а даже наоборот, воодушевило.

Составы команд.

Надо отметить тот факт, что в Новосибирск не летали Балаж Джуджак и Отман Баккал - два очень дорогих для ПСВ футболиста. Правда, Отман в этом матче и не вышел с первых минут, но зато появился на замену. В целом, по сравнению с матчем в Новосибирске, в составе ПСВ изменений и не было, разве, как уже говорилось, в основе был Джуджак.

У АЗ на левом краю прочно обосновался Рагнар Клаван, так как Симон Поульсен только восстанавливается после травмы. Стоит отметить появление Стейна Схарса, который уже восстановился. В итоге Ортис оказался на скамейке запасных. В остальном состав остался прежним.

Ход матча.

Чем ещё зацепил этот матч? А тем, что в составе ПСВ играл бывший футболист АЗ, а в составе АЗ - футболист ПСВ. Речь, конечно же, идёт о Дирке Марселлисе и Джермейне Ленсе. Клубы обменялись игроками. Кто в итоге оказался в лучшем положении, думаю очевидно что ПСВ, хотя, и сказать, что Марселлис плохой футболист - нельзя.

Первые минуты матча развивались в очень спокойном темпе. Обе команды не спешили форсировать события и в основном старались побольше контролироваль мяч. Первый опасный момент возник у ворот АЗ. Ола Тойвонен сделал потрясающую разрезную передачу на Берга, который выскочил на ворота, обыграл голкипера и пробил уже в пустые ворота, но оказалось, что не в пустые. На ленточке находился Морено, именно он и спас АЗ. Ответа долго ждать не пришлось. Бретт Холман развил атаку на правом фланге, заставив изрядно попотеть Энгелаара, а затем умело прострелил в центр штрафной ПСВ, где отлично сыграла оборона. И сразу же ПСВ развил быструю контратаку. Энгелаар уже оказался на чужой половине поля сделал передачу на Джуджака, а венгр в своём стиле очень опасно верхом прострелил вдоль ворот. Чуть-чуть нехватило Ленсу, чтобы замкнуть передачу партнёра, а на дальней штанге не успел Тойвонен. Ближе к середине первого тайма ПСВ чуть не начудил, а точнее говоря оборона. Едва едва Фалькенбург не воспользовался подарком Вуковича и лишь своевременный выход из ворот Исакссона не позволил сопернику порадоваться. ПСВ продолжал обострять игру. Так, на 24-й минуте Джуджак сбросил аут, а подключившийся Питерс, едва не вкатил мяч под перекладину. Следующий опасный момент возник спустя ещё четыре минуты. Джуджак обошёл троих оппонентов и сделал очередную выверенную передачу, но Ола Тойвонен не сумел попасть в створ, тем более в борьбе с защитником. Пожалуй, самым опасным моментом у ворот ПСВ был удар Мартена Мартенса на исходе получаса игры. Исакссон уже коленями отбивал этот удар. Получилось очень опасно. На 32-й минуте Маркус Берг мог открывать счёт, когда, получив передачу от партнёра, он легко убрал на замахе защитника и с левой посылал мяч в ближний угол. Прошло ещё две минуты и уже Бретт Холман, сместившись с правого края в центр, наносил удар по воротам ПСВ, но вновь грамотно выбранная позиция и мяч оказался в руках Исакссона. Ещё один сейв кипер совершил после удара с разворота Эрика Фалькенбурга. И всё-таки ещё до перерыва ПСВ сумел открыть счёт. Ола Тойвонен отметился очередной великолепной передачей на ход Маркусу Бергу и в этот раз Берг не промахнулся. Швед в касание направил мяч мимо вышедшего из ворот Дидулицы. Ззащитник помешать также не сумел - 1:0.

Уже в дебюте второго тайма ещё одна потрясающая комбинация ПСВ едва не завершилась вторым голом. Маркус Берг сделал передачу в штрафную на Хатчинсона, а тот красиво пяткой откатил под удар Ленсу, но вот пробить толком Джермейну не удалось, дабы его накрыли защитники. Спустя две минуты ПСВ заработал опасный штрафной, но после удара Джуджака свою порцию аплодисментов получил Дидулица. Первая же атака гостей после перерыва сразу же закочнилась взятием ворот. Холман попытался сделать разрезную передачу в штрафную, но она была прервана. В итоге мяч отскочил к Йохану Гудмундссону, который сделал отличную передачу верхом на дальнюю штангу, а там уже караулил снаряд Фалькенбург. Эрик кивком головы заставил капитулировать Исакссона - 1:1. Истекло всего три минуты и ПСВ вновь вышел вперёд. Отличный заброс мяча на Ленса, а тот уже привычным прострелом нашёл в штрафной АЗ ногу Берга. Именно Маркус и вкатил мяч уже в пустые ворота - 2:1. Очень уж хотел забить и Ола Тойвонен. Такая возможность была на 62-й минуте, но мяч покатился лишь рядом со штангой. Чуть позже Бретт Холман ещё раз проверил Исакссона ударом издалека, но кипер по-прежнему был надёжен. На 78-й минуте отличный дриблинг на фланге от Джуджака, а затем и великолепная по точности передача на Тойвонена всё-таки не принесла гола. Швед пробил головой, но точно в руки Дидулице. На 82-й минуте на поле вышел Ибрагим Афеллай вместо Тойвонена и именно Афеллай поставил точку в матче. Хоть и не шли голевые передачи у Джуджака, зато Ленс продолжал снабжать своих партнёров. Так получилось и с третьим голом, когда Джермейн откатил круглого на Афеллая, а тот с первого раза поразить ворота не сумел, зато вторую попытку исполнил отлично, убрав на замахе и вратаря и защитника.

ПСВ продолжает серию из одних побед, насколько их хватит, посмотрим, а пока эйндховенцы готовятся и ждут в гости "Сибирь".

Лучший игрок матча - Маркус Берг.

Швед отметился хорошим дублем, что во многом и принесло успех "фермерам". Также очень хорошо отыграли Тойвонен и Джуджак.



 
 

 


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011