ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Сезон - 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2010/2011.

 

4-й тур.

 

27 августа

ВИЛЛЕМ II : ГРОНИНГЕН

0:3 (0:1)

28 августа

НАК БРЕДА : ВВВ ВЕНЛО

2:0 (2:0)

28 августа

РОДА : ХЕРАКЛЕС

4:2 (3:0)

28 августа

НЕК НЕЙМЕГЕН : ХЕРЕНВЕН

2:2 (0:0)

29 августа

ДЕ ГРАФСХАП : АЯКС

0:5 (0:2)

29 августа

АДО ДЕН ХААГ : ПСВ ЭЙНДХОВЕН

2:2 (0:1)

29 августа

ТВЕНТЕ : УТРЕХТ

4:0 (0:0)

29 августа

ФЕЙЕНООРД : ВИТЕСС

4:0 (2:0)

29 августа

АЗ АЛКМААР : ЭКСЕЛЬСИОР

1:1 (0:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АЯКС 4 3 1 0 14-4 10
2  ПСВ ЭЙНДХОВЕН 4 3 1 0 14-4 10
3  ТВЕНТЕ 4 2 2 0 7-0 8
4  ГРОНИНГЕН 4 2 2 0 8-4 8
5  ФЕЙЕНООРД 4 2 1 1 10-5 7
6  НЕК НЕЙМЕГЕН 4 2 1 1 10-9 7
7  РОДА 4 2 1 1 7-6 7
8  ЭКСЕЛЬСИОР 4 2 1 1 8-8 7
9  УТРЕХТ 4 2 0 2 7-8 6
10  ХЕРЕНВЕН 4 1 2 1 6-6 5
11  ХЕРАКЛЕС 4 1 1 2 6-6 4
12  АДО ДЕН ХААГ 4 1 1 2 7-10 4
13  НАК БРЕДА 4 1 1 2 5-7 3
14  АЗ АЛКМААР 4 0 3 1 4-6 3
15  ВВВ ВЕНЛО 4 1 0 3 3-6 3
16  ВИТЕСС 4 1 0 3 5-12 3
17  ДЕ ГРАФСХАП 4 1 0 3 4-13 3
18  ВИЛЛЕМ II 4 0 0 4 3-14 0

 

С клуба НАК Бреда снято одно очко из-за финансовых долгов.

 

Символическая сборная 4-го тура (версия ФНК):

 

Яспер СИЛЛЕССЕН (НЕК Неймеген) - Дуайт ТИЕНДАЛЛИ (Твенте), Кеес Квакман (НАК Бреда), Тимоти ДЕРЕЙК (АДО Ден Хааг), Грегори ВАН ДЕР ВИЛ (Аякс, 2) - Урби ЭМАНУЭЛЬСОН (Аякс), Марко ВЕЙНОВИЧ (Хераклес), Тео ЯНСЕН (Твенте) - Марк ЯНКО (Твенте), Мортен СКОУБО (Рода), Луис СУАРЕС (Аякс, 2).

Примечание: в скобках указано количество попаданий в символическую сборную.

С клуба НАК Бреда снято одно очко из-за финансовых долгов.

 

Лучший футболист 4-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 4-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист амстердамского "Аякса" - Луис СУАРЕС. Нападающий отметился "хет-триком" в ворота "Де Графсхапа" и это уже огромное достижение. Уругваец продолжает доказывать, что он неотъемлемая часть амстердамского клуба. Не исключено, что и в этом сезоне, если так всё и продолжится, Луис станет лучшим бомбардиром чемпионата.

Помимо лидера "Аякса" были и другие личности, которые сыграли в этом туре на отлично. Собственно все они отражены в символической сборной, а здесь хочется лишний раз отметить Марка Янко, который, выйдя в двух последних турах непременно доводил команду до усеха, да причём какого - 3:0 и 4:0. В итоге уже набрал в бомбрадирскую копилку три мяча. Заиграл также и Люк Де Йонг, также отметившийся дублем и великолепным вторым голом, но Люк в нашу символическую сборную не попал, а всё потому, что Мортен Скоубо забил ещё более интересные мячи, оставив тем самым, по нашему мнению, Люка за бортом. Отмечаем и голкипера НЕКа Яспера Силлессена, у которого дебют удался на все сто процентов. Кипер не единожды спасал свою команду от неименуемых голов. И не факт теперь, что когда восстановится от травмы Бабош, он сразу же встанет в рамку. Отмечаем и Тео Янсена, отметившегося двумя великолепными передачами, а также Брайана Руиса, который хоть и не забивает и, наверное кажется, совсем отсутствуем на поле, но это далеко не так. Руис, если так хотите, стал со-автором голевых передач, да и свою голевую выдал. Голов пока нет, к сожалению, но по тактике Прюдомма Руис действует и глубины и играет роль распасовщика. Увы, но вновь в символическую он не попал. Ну и шедевр Эмануэльсона со штрафного тоже подметим, также как и голевую ван дер Виля, а ещё отлично проведшего матч Марко Вейновича, который один за всю команду действительно старался не упасть в грязь лицом.

 

 

Подошёл к концу 4-й тур чемпионата Голландии, который лишь подтвердил, что в этом чемпионате мало забитых мячей за тур вы не увидите. Показатель в 34 гола очень даже приличный. К сожалению, это не лучшее достижение, но тем неменее. Рекорд пока поставлен во 2-ом туре (36 мячей). По итогам всех матчей отмечаем, что лидерство теперь двоякое. ПСВ и "Аякс" набрали по 10 очков и при этом имеют одинаковое количество забитых и пропущенных мячей. Стабильно идёт пока "Твенте" занимающий третью строчку с нулём пропущенных мячей. Порадовал своих болельщиков и роттердамский "Фейеноорд", которого наконец прорвало. Стоит отметить, что россиянин Фёдор Смолов записал на свой счёт первый мяч, хотя вначале мяч записали на Келвина Леердама. Эпизод до сих пор непонятный, то тем неменее порадуемся за Фёдора. В подвале таблицы плотно осел "Виллем" и похоже это пока первый стопроцентный претендент за вылет, конечно впереди ещё много игр, но также было в прошлом году с "Валвейком", который "барахтался" внизу от тура к туру и в итоге оказался в низшем дивизионе. В этой же зоне совсем не привычно видеть АЗ из Алкмаара, который вновь не сумел победить. На этот раз подопечные Вербека не сумели переиграть "Эксельсиор", для которого эта ничья очень даже хороший результат. Ну а замыкает зону вылета "Де Графсхап", который по количеству забитых и пропущенных мячей почти сравнялся с "Виллемом". Ну ещё бы, шесть мячей от ПСВ и пять от "Аякса" - вот тебе и вся статистика. Начнём обзор как раз с "Аякса", вкатившего пять безответных мячей в ворота "Де Графсхапа".



"Де Графсхап" - "Аякс" - 0:5

Луис Суарес "Аякс" продолжает набирать обороты, а самое главное эти обороны начинает набирать главная звезда клуба Луис Суарес. Стоило уругвайцу пропустить первые два тура, как уже в последующих двух он наколотил четыре мяча, толи ещё будет... Что же до "Де Графсхапа", то этой команды на поле вообще не было видно. В общем игра была в одни ворота. У гостей можно припомнить один удар по воротам Стекеленбурга, с которым он не без труда, но справился, а больше опасных моментов, увы, не было. Таким образом, машина Мартина Йола начинает разгон и вот уже в её активе столько же очков, сколько у ПСВ, а это значит, что интрига в чемпионате возрастает...

"Виллем II" - "Гронинген" - 0:3

"Виллем" потерпел четвёртое поражение кряду и теперь уже точно является аутсайдером чемпионата. На этот раз хозяев с носом оставил "Гронинген". Подопечные Питера Хюистры по всем статьям переиграли оппонента и счёт 3:0 мог бы развиться до более крупного, если бы гости реализовали все свои моменты, которых было много. Болельщики "триколор" покидали матч раньше, чем он закончился. На трибунах также присутствовал лидер "Виллема" Франк Демуж, пропускавший встречу из-за дисквалификации. Всем, чем порадовал "Виллем" это два более-менее опасных штрафных, и всё! В остальном на поле доминировали гости. Первые полчаса матча не принесли ничего интересного. На 32-й минуте первый стандарт из двух исполнили хозяева, но после удара Хаколы мяч с линии ворот головой выбил Гранквист. Спустя пять минут "Гронинген" открыл счёт в матче. Великолепно в атаке сыграл Хиарий. Том вначале отобрал мяч в центре поля, а затем был вознаграждён передачей от Педерсена. В итоге именно Хиарий открыл счёт. Надо отметить, что именно Том стал лучшим игроком этого матча. Номинальный защитник превратился в полузащитника, что крайне любопытно. Теперь он вполне универсален в этом плане. После этого последовала единственная замена у "Виллема". Герт Хееркес убрал с поля Хаколу, получившего повреждение, и выпустил Ларса Хаттена, который в атаке ничего не усилил. Но перед этим у "Гронингена" впонле мог продолжится банкет, если бы Педерсен попал в ворота, а не в штангу. Под конец первого тайма хозяева заработали второй штрафной. Но и с этого стандарта забить неудалось. Андреас Ласник бил с левой ноги в ближний угол и здесь отличную реакцию продемонстрировал Лусиано. Ну а увеличили счёт гости уже после перерыва. Тадич сделал отличную навесную передачу в штрафную на Бакуну, а тот очень умело переправил круглого на дальнюю штангу, где уже в пустые ворота Томас Эневолдсен провёл второй гол. ЧТо делала в это время оборона, вопрос, конечно, интересный. Спустя ещё три минуты Педерсен довёл счёт до крупного, забив великолепный мяч. Вначале Никлас отлично головой скинул на ход Эневолдсену, но после его удара Мейнпа свою команду выручил, а первым на добивании оказался именно Педерсен. Датчанин отлично обработал круглого, а затем послал его точно в дальний угол. Снаряд красиво спланировал от штанги в сетку ворот. Теперь не исключён вариант, что в ближайшее время у руля "Виллема" будут перемены, но это узнаем уже позже, а пока команда остаётся в глубокой яме, которая называется последнее место.

НАК Бреда - ВВВ Венло - 2:0

После двух проваленных туров, НАК, наконец-таки, показал тот фубол, который ждали от этой команды преданные болельщики. На своём поле подопечные, теперь уже Джона Карелса, на легке переиграли ВВВ Венло. Теперь в клуб вернулась надежда, что всё будет хорошо. А в том, что настроение было испорчено, сомневаться не приходится. Помимо поражений из клуба ещё ушёл и главный тренер Роберт Маскант, а к этому ещё добавилось то, что с команды было снято комиссией KNVB одно очко. Вообщем победа над ВВВ определённо предаст команде уверенность в последующих матчах. Например, в следующем туре уже будет противостоять "Фейеноорд", где лёгкой жизни ждать не стоит. Что же касается текущей игры, то, как уже было сказано, НАК выиграл её очень легко. Счёт был открыт на 11-й минуте, когда после потрясающей передачи Кееса Квакмана отличился лучший снайпер НАКа в этом сезоне - Мэттью Амоа. Ганец послал снаряд в сетку слёту в ближний угол - так, что шансов спасти свою команду у Гентенара просто не было. В четвёртом матче кряду Амоа забивает за НАК и впервые его команда побеждает. До этого была ничья с АЗ и два поражения с одинаковым счётом 3:1 от "Херенвена" и "Утрехта". Сами представляете, каково забивать в каждом матче, но в итоге команда проигрывает. Спустя две минуты уже сам Амоа едва не выступил в роли ассистента, но получивший передачу в штрафной Леонардо не совладал с круглым и его накрыл защитник. А ближе к получасу игры преимущество "Бреды" закрепил Гортер, который пропускал прошлый тур из-за дисквалификации, зато очень пригодился в этом. Здесь стоит отметить Кеса Лёйкса, который выиграл верховую борьбу и головой продлил мяч на дальнюю штангу. Всё, что удалось Венло в этом матче, был дальний удар Леманса. Мяч пошёл прямо в руки Рувелаару, поэтому ничего опасного не было. НАК ещё не раз имел возможности, чтобы увеличить счёт, но этого сделать никак не удавалось. В конце первого тайма, а в основном во втором, в составе НАКа "отжигал" Леонардо, но вот только забить бразильцу не удалось. Скажем прямо - просто не везло. Как итог, уверенная победа команды из города "Бреда". По мнению Eredivisie Live лучшим игроком матча стал Кеес Квакман, который создал первый гол. Но здесь стоит поспорить, ведь Леонардо тоже был очень хорош, хоть и не сумел отметиться голом и голевой.

"Рода" - "Хераклес" - 4:2

Отличный футбол можно было наблюдать в городе Керкраде, где местная "Рода" принимала "Хераклес". Оба коллектива после отличного старта сбавили обороты и их личное противостояние тем более становилось интересным. Обе команды претендуют на борьбу за места в Лиги Европы и предпочтительнее выглядят именно керкрадцы. В прошлом туре подопечные Харма ван Вельдховена потерпели сокрушительное поражение на "Амстердам Арене" и, таким образом, обязаны были реабилитироваться у себя на поле. Под эту, так сказать раздачу, и попался "Хераклес". Надо отметить, что в составе "Роды" блистали два, а то и три человека. Собственно главным героем, безусловно, стал Мортен Скоубо, оформивший дубль, но и без него были ребята, способные называться лучшими в этом матче. Например, Мадс Юнкер, который в прошлом туре команде не смог помочь из-за травмы голеностопа, но после поправки сразу же взялся за лидерские качества. Мадс оформил "хет-трик" по голевым передачам, а ещё сумел отметиться голом. Очень хорош был и ещё один автор гола и голевой - это Лаурент Делорге, забивший уже второй мяч в чемпионате. В общем эта троица и сделала всю игру. Уже к 20 минутам игры "Рода" выигрывала 3:0. У команды, которая проигрывает, назвать лучшего обычно сложно, но не в этом поединке. Был и у "Хераклеса" творец, которого, к сожалению, команда не поддержала. Именно благодаря активным действиям Марко Вейновича гости не ударили в грязь лицом и во втором тайме сумел отыграть два мяча. Марко завёлся и вначале угодил в перекладину, а затем всё же забил ударом со штрафного, что, кстати, у него получается очень хорошо. Правда на этот раз не обошлось без рикошета. Затем успех команды развил Вилли Овертом, правда он лишь стал со-автором, так как сам гол, а точнее будет говорить автогол, записали на оправившегося после травмы Де Фау. Таким образом, экс-капитан "Роды" отметился не очень хорошим возвращением в строй. Харм ван Вельдховен был очень напряжён, казалось, было преимущество в целых три мяча, а тут уже и в один. Но истории встречи "Вольфсбург" - "Майнц", в котором хозяева выигрывали 3:0, а затем умудрились проиграть 3:4, в этом матче не повторилось. Все вопросы о победителе матча снял Юнкер, забивший за десять минут до конца матча.

АДО Ден Хааг - ПСВ Эйндховен - 2:2

Джермейн Ленс и Дмитрий Булыкин ПСВ, в отличии от "Аякса", порадовать своих поклонников не сумел. До этого подопечные Фреда Руттена шли со стопроцентным результатом - 9 баллов из 9 возможных. Но этакая приятная серия была прервана в туре четвёртом. А споткнулся ПСВ, казалось, на одном из самых лёгких соперников. Совершенно не обязательную двухочковую потерю понесли "фермеры" и теперь они не единоличные лидеры чемпионата.На протяжении всего матча ПСВ играл совершенно невнятно. Такого напора и такой потрясающей игры, как в матче против "Сибири" у эйндховенцев не было. Глаза совершенно не горели. А вот "Ден Хааг", напротив, показал характер и, честно говоря, моментами заслуживал большего, чем просто ничья. И здесь стоит отметить факт того, что Фред Руттен дал отдохнуть своим лидерам. В частности ни Ола Тойвонен, ни Орландо Энгелаар на этот матч заявлены не были, а посему с первых минут появился Ибрагим Афеллай, вокруг которого продолжается суматоха по поводу его ухода, и Отман Баккал, который в последнее время очень редко стал попадать в стартовый состав. Отсутствие основы и сказалось. Даже Балаж Джуджак, выдавший потрясающий матч с "Сибирью" был мало активен и заметен, хоть и отметился голевой передачей. Помимо Афеллая и Баккала, у ПСВ с первых минут появился бразилец Марсело, который заменил в центре обороны Ягоша Вуковича и, прямо скажем, лучше от этого не стало, ведь оба гола были привезены именно из этой зоны. Но не стоит все "шишки" бросать именно на Марсело. В целом вся команда в этот день была "нулевой"...

НЕК Неймеген - "Херенвен" - 2:2

Довольно равная игра НЕКа и "Херенвена" закономерно завершилась ничьей. В первом тайме обе команды имели неплохие моменты, но реализация подводило обоих клубов. Основное действие развернулось после перерыва. На 49-й минуте Лерой Джордж продемонстрировал отличную технику и сместившись в центр уложил мяч точно в дальний верхний угол. До девятки не хватило пару сантиметров. Миновало ещё две минуты и Джордж выдал отличную передачу на Шене, который уложил мяч в нижний дальний угол. Казалось, что преимущество НЕКа довольно ощутимо, но в команде Рона Янса нашёлся свой "Джордж", коим был Рой Беренс. Этот футболист вначале отметился великолепной голевой передачей, а затем и сам вогнал мяч в сетку ворот соперника. Здесь также стоит отдать должное голкиперу НЕКа Ясперу Силлессену, который по ходу всего матча не раз спасал свою команду от чистого гола. Один Бас Дост имел как минимум два супер момента, но кипер был на высоте. В концовке матча НЕК мог вырвать победу, но удар головой Зомера цели не достиг. В общем главными лицами матча были Лерой Джордж, Рой Беренс и Яспер Силлессен. Любой из них претендует на звание лучшего игрока матча, но пожалуй, что его стоит отдать киперу НЕКа. При всём уважении и великолепной игре двух других игроков, голкипер спасал достаточно, более того не будем забывать, что он только дебютировал, а вратарь между прочим молодой.

"Фейеноорд" - "Витесс" - 4:0

Пока мощные денежные вливания особой пользы "Витессу" не принесли. Даже арендованный на неделе у "Аякса" Исмаэль Айссати не помог арнемцам избежать разгромного поражения в Роттердаме. А вот "Фейеноорд" приятно порадовал своих поклонников. Затяжная травма Томассона и потеря Бисесвара вселяли опасения, что защита "Витесса" станет серьезным препятствием для молодых дублеров, но они оказались напрасны. Все сделала мощная полузащита Марио Бина. С небольшой помощью и других линий, естественно. В частности, отметим гол юного Кастайгноса, которому в скором будущем, вполне вероятно, предстоит стать основным нападающим "Фейе". Нельзя не отметить и гол россиянина Смолова, забившего первый мяч в этом матче.

АЗ Алкмаар - "Эксельсиор" - 1:1

Эксельсиор уже доказал, что он крепкий орешек, и АЗ следовало бы помнить об этом немаловажном факте. Однако алкмаарцы подошли к матчу с командой, на половину сформированной из молодежи "Фейеноорда" с чрезмерно задранным носом, по которому гости не постеснялись нанести ощутимый удар. После отличных побед над "Фейеноордом" и "Неймегеном", можно было не сомневаться, что и с командой Гертьяна Вербека роттердамцы будут биться не на жизнь, так что когда гости смело ответили на выпады АЗ, это мало кого удивило, хотя как раз для хозяев такие действия соперников стали откровением. Ошибка на 36-й минуте привела к голу в ворота АЗ, а отличился вновь Фернандес. До перерыва АЗ так и не оправился от удара, да и после оного еще долго приходил в себя. Освежающим душем хозяевам послужил еще один удар Фернандеса. Молодой нападающий убежал один на один с Дидулицей, и уже АЗ повезло, что мяч не оказался в сетке, а лишь уткнулся в штангу после удара Гийона. Но всё же АЗ ушёл в этой встрече от поражения. Игроки вышедшие на замену Джонатас и Сайтхорссон организовали-таки гол в ворота Пауэ. В итоге ничья 1:1, которая пошла на пользу только гостям.

"Твенте" - "Утрехт" - 4:0

Люк Де Йонг и Марк Янко Обычно встречи с участием "Аякса" и ПСВ являются центральными в туре, независимо какие соперники играют с этими грандами, но в этом туре центральной была другая встреча. Чемпион Голландии "Твенте" принимал "Утрехт". И, стоит сразу сказать, не оставил ни единого шанса своему сопернику. Хотя до этого поединка можно было говорить о том, что встреча непременно станет очень интересной и вполне непредсказуемой. Но большая часть интриги была убита после того, как стало ясно, что в этой встрече участия не примет главный козырь "Утрехта" Дрис Мертенс. Чемпион прошлого года легко разделался с соперником, вкатив тому четыре безответных мяча. По дублю на своё счёт записали Люк Де Йонг и Марк Янко.

Голландские новости


23.10.2019 04:30:00
22.10.2019 22:05:50
22.10.2019 21:55:22
22.10.2019 17:28:56
21.10.2019 22:51:42
21.10.2019 20:30:58
21.10.2019 09:11:45
20.10.2019 20:34:33
20.10.2019 19:37:53
20.10.2019 18:10:49
20.10.2019 17:22:57
20.10.2019 15:11:44
20.10.2019 10:13:52
20.10.2019 04:00:00
19.10.2019 23:40:01
19.10.2019 22:39:48
19.10.2019 21:40:00
19.10.2019 21:24:37
19.10.2019 15:32:22
19.10.2019 15:23:32


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011