ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 августа. Энсхеде. Стадион "Гролс Весте". 23500 зрителей.
Судья - Ричард Лайсвельд (Вавервен).

ТВЕНТЕ - УТРЕХТ - 4:0 (0:0)
Янко, 64 (1:0). Янко, 72 (2:0). Де Йонг, 78 (3:0). Де Йонг, 84 (4:0).
ТвентеУтрехт
 Николай Михайлов Михел Ворм
 Дуайт Тиендалли Михаил Несу
 Дуглас Ян Вийтенс
 Петер Висгерхоф Сандер Келлер, 43
 Роберто Росалес Тим Корнелисс
 Люк Де Йонг Якоб Ленски, 65
 Тео Янссен, 87 Барри Магуайр
 Ваут Брама Микаэль Сильбербауэр
 Насер Шадли, 90 Томми Оар, 46
 Марк Янко, 81 Рики ван Вольфшвинкель
 Брайан Руис Эдуард Дуплан
Замены:
 Эмир Байрами, 81 Джанлука Найхолт, 43
 Александер Баннинк, 87 Эриксон Дансо, 46
 Дэвид Керни, 90 Адам Сарота, 65

Наказания:

 Марк Янко, 69 Джанлука Найхолт, 85

 

Люк Де Йонг и Марк Янко Обычно встречи с участием "Аякса" и ПСВ являются центральными в туре, независимо какие соперники играют с этими грандами, но в этом туре центральной была другая встреча. Чемпион Голландии "Твенте" принимал "Утрехт". И, стоит сразу сказать, не оставил ни единого шанса своему сопернику. Хотя до этого поединка можно было говорить о том, что встреча непременно станет очень интересной и вполне непредсказуемой. Но большая часть интриги была убита после того, как стало ясно, что в этой встрече участия не примет главный козырь "Утрехта" Дрис Мертенс. Чемпион прошлого года легко разделался с соперником, вкатив тому четыре безответных мяча. По дублю на своё счёт записали Люк Де Йонг и Марк Янко.

Стоит сказать, что Марк Янко во втором матче кряду доказал главному тренеру, что он игрок основного состава. Именно после того, как в двух турах он выходил на поле с первых минут, команда побеждала и теперь уже с общим счётом 7:0 (в прошлом туре "Твенте" выиграл 3:0). Сам Янко уже оформил на свой счёт три мяча и теперь уж точно в ближайшее время будет основным игроком. Пожалуй, именно его и нехватало в первых двух турах, когда "Твенте" играл дважды в нулевую ничью. Также заиграл и Люк Де Йонг, который в начале сезона смотрелся очень уж блекло, а оформив дубль в этом матче, записал на свой счёт уже четыре мяча в сезоне. Ну и конечно нельзя не отметить игру Брайана Руиса и Тео Янсена, которые тоже приняли активное участие в избиении "Утрехта", но обо всём по порядку.

Ход матча.

Первый опасный момент и звоночек у ворот Михела Ворма возник на 16-й минуте. Когда Тео Янсен сделал передачу в штрафную площадь на Руиса, а тот находясь спиной к воротам отыграл на Де Йонга, который выстрелил точно в штангу ворот "Утрехта". Момент действительно получился великолепным. Секундомер не успел отсчитать двух минут, как "Твенте" вновь показал мощь. На этот раз ворота Ворма растреливал Шадли, но кипер был на месте. А вот на 21-й минуте повезло уже "Твенте". Нет, опасного момента не возникло, зато возник момент в котором арбитру стоило указать на точку, чего он не сделал. Корнелисс быстро вбросил мяч из-за боковой линии точно на ход Дуплану, а того откровенно сбил Висгерхоф. Капитан "Твенте" играл явно не по мячу, а по игроку, врезав Дуплану локтём. Почему рефери проглядел этот эпизод, остаётся только догадываться. "Твенте" же продолжал неплохо комбинировать в атаке, но при этом команду подводил завершающий удар. На этом первый тайи завершился. Стоит сказать, что лидер атаки "Утрехта" Рики ван Вольфшвинкель ничего не смог поделать с оборонительными редутами "Твенте", таким образом его просто было не видно. Хорошо ли так сыграла оборона энсхедцев или Рики был не заметен, потому что не было Мертенса - это очень интересный вопрос. Собственно, с такой беззубой атакой "Утрехту" оставалось только надеяться на мастерство своих защитников и, при случае, на возможные контратаки. Но в итоге ни того, ни другого толком не получилось реализовать.

После перерыва хозяева конкретно нацелились на ворота. На 55-й минуте Михелу Ворму удалось дважды за один эпизод спасти свою команду. Вначале после удара Де Йонга, а затем после выстрела Янко. Но оставить ворота сухими третьему вратарю сборной Голландии всё же неудалось. Руис и Янсен разыграли мяч и последний сделал великолепную передачу в штрафную на Янко. Австриец здорово выпрыгнул и оставил не у дел и оборону, и вратаря. Не прошлом и десяти минут, как Янко оформил дубль, причём гол оказался таким же, как и первый. Очередные отличные действия Руиса, скидка на Янсена, который сделал великолепную передачу и удар головой австрица - 2:0. Таким образом, стало ясно, что "Утрехт" в этот вечер не сможет ничего противопоставить своему оппоненту. Но "Твенте" на двух мячах останавливаться не собирался. Спустя шесть минут, после гола Янко, в ворота Ворма влетел и третий мяч. Шадли вновь забросил на Янко, а тот в этот раз решил ассистировать Де Йогу. Австриец головой скинул снаряд на удар Люку, а тот уже в падении вогнал мяч в сетку ворот - 3:0. Но и это ещё было не всё. Люку Де Йонгу удалось также сделать дубль. На 84-й минуте Руис сделал заброс на своего партнёра, а тот совершил потрясающий рейд в штрафную соперника, оставив на пятой точке троих защитников, ну а обыграть голкипера оставалось лишь делом техники - 4:0.

В конечном итоге убедительная победа "Твенте" приносит этой команде третью строчку после четырёх туров. Чио же касается "Утрехта", то оказалось, что эта команда полностью зависима от Дриса Мертенса. Даже голеадор ван Вольфшвинкель оказался в тени в матче против чемпиона.

Лучший игрок матча - Марк Янко.

Австриец отыграл свой второй матч в чемпионате и второй же на высоком уровне. В первом был забит один мяч, во втором уже два. Что же будет дальше? Два великолепных гола и голевая передача и игра команды полностью сделана. Поэтому сомнений в том, что Янко в этот день был на коне - нет. Посмотрим, как будет дальше прогрессировать этот нападающий и пожелаем ему удачи. Также нельзя не отметить второго "дублёра", то есть человека оформившего дубль. Люк Де Йонг был хорош, также как и Янсен с Руисом.



 
 

 


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011