ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 октября. Роттердам. Стадион "Де Кейп". 43000 зрителей.
Судья - Рууд Боссен (Харлем).

ФЕЙЕНООРД - ТВЕНТЕ - 0:1 (0:0)
Ландзаат, 78 (0:1).
ФейеноордТвенте
 Роб ван Дейк Николай Михайлов
 Тим Де Клер Дуайт Тиендалли, 90+1
 Андре Байя Дуглас
 Стефан Де Врей Петер Висгерхоф
 Келвин Леердам, 80 Роберто Росалес
 Луиджи Брюинс Ваут Брама
 Камохело Мокото Тео Янссен
 Лерой Фер Люк Де Йонг, 71
 Жоржиньо Вейналдум Насер Шадли
 Люк Кастаньос Марк Янко
 Рубен Схакен, 70 Брайан Руис
Замены:
 Джерсон Кабрал, 70 Денни Ландзаат, 71
 Фёдор Смолов, 80 Никки Кёйпер, 90+1

Наказания:

  Марк Янко, 12
  Дуглас, 74

 

Денни Ландзаат В центральном поединке 9-го тура роттердамский "Фейеноорд" на родном стадионе "Де Кейп" с минимальным счётом уступил действующему чемпиону "Твенте". Надо отметить, что игра была абсолютно равной и более справедливым итогом должна быть ничья. Роттердамцы по ходу матча практически не уступали своему сопернику, хотя до этого поединка, казалось, что приезжая команда без особых проблем сумеет одолеть разваливающийся "Фейе", но на деле оказалось всё по-другому. Главным же героем этого матча стал бывший футболист "Фейеноорда" Денни Ландзаат. Именно он вышел на замену и, забив победный для гостей гол, испортил настроение своей бывшей команды.

Перед встречей в стане команд царило разное настроение. Кадровые проблемы "Фейе", связанные, прежде всего, с линией атаки, усугубились личными амбициями Марио Бина, решившего отправить на трибуны Диего Бисесвара. Конечно, можно сетовать на то, что форвард молодежки сейчас пребывает не в лучшей форме, однако лишняя боевая единица хозяевам точно не помешала бы. Равно как не стал бы лишним в центре защиты и Рон Влаар - по сути, единственный человек, наряду с Томассоном, который может сейчас повести за собой партнеров. Но, увы, у капитана роттердамцев, как и у датчанина, травмы. У "Твенте" же, напротив, большинство новостей были только хорошими. В строй вернулся наконечник атак Марк Янко, который казалось не сможет сыграть, также выздоровел и Денни Ландзаат, для которого, ещё раз напомним, этот матч имел особое значение - ведь именно в "Фейе" он стал лишним этим летом, по-мнению Марио Бина. Сам же Денни остался в запасе с первых минут. Единственная потеря - это Эмир Байрами, но его есть кем заменить.

Помимо очевидного игрового и кадрового преимущества, есть у "Твенте" и психологический перевес. Как-никак, а энсхедцы в каждой игре настраиваются исключительно на положительный результат, тогда как для "Фейе" сейчас любой не проигранный матч - это уже праздник.

Неожиданным, едва ли не сенсационным стало накануне этой встречи заявление Крейга Беллами, который до сих пор принадлежит "Манчестер Сити", но играет ныне в аренде за Кардифф. На валлийца якобы еще летом выходил Лео Беенхаккер, глава "Фейеноорда", и хотя ничего конкретного из этого не вышло, сейчас форвард готов на сотрудничество с роттердамцами. Мол, не по душе Крейгу видеть, как нелегко приходится великому клубу, и он хочет помочь "Фейеноорду" вернуться на вершину. Но это пока, всё только разговоры, а как будет на самом деле, время покажет. Сейчас же перейдём непосредственно к самому действу.

Ход матча.

Начало матча развивалось под диктовку гостей, но первый опасный момент возник лишь в середине первого тайма. Тео Янсен сделал отличную навесную передачу в штрафную, где Марк Янко головой уже переправлял мяч в противоход ван Дейку, но кипер роттердамцев сумел сложиться и спасти свою команду. Ответ хозяева организовали по истечению получаса. Люк Кастаньос здорово обыграл на фланге Дугласа, далее выдал передачу на ход Макото, но тот не глядя сделал не точную передачу под себя. Скорее всего он делал всё правильно, а вот где в этот момент были Фер или Брюинс непонятно. Спустя ещё пять минут рефери обязан был ставить мяч на точку. После рейда по левому флангу, Схакен сделал прострел в сторону ворот и центрдеф "Твенте" Дуглас сыграл рукой, но главный арбитр встречи Рууд Боссен этого движения не заметил. Пенальти был стопроцентный. На 38-й минуте "Твенте" едва не открыл счёт. Вновь отлично сыграл Тео Янсен, сместившись к лицевой линии Тео подал в штрафную, где всё тот же Марк Янко головой сильно пробил по воротам и лишь перекладина спасла роттердамцев, а на добивание Шадли Ван Дейк уже успел среагировать. На последней минуте первого тайма "Твенте" также мог пропустить, причём нелепо. Де Клер подключившись в атаку с левого фланга, подал в штрафную и Дуглас едва не срезал мяч в собственные ворота, точнее говоря срезку то он совершил, но вот кипер гостей Михайлов всё же сумел остановить снаряд на самой ленточке. И даже несмотря на всяческие попытки хозяев доложить судье, что гол был, он своё решение не поменял и надо сказать правильно сделал. Мяч частично пересёк линию, а надо, чтобы полностью.

Во втором тайме вновь активнее начали гости. Руис сделал передачу на Янко, а тот ворвавшись в штрафную пробил точно во вратаря. Стоит отметить, что ван Дейк своевременно выскочил, а иначе счёт мог быть открыт. Главным же событием второго тайма стала 71-я минута, когда на поле появился Денни Ландзаат, заменивший Люка Де Йонга. Денни появился в бутсах со значком "Фейе", что очень примечательно. Спустя семь минут после появления Ландзаату было суждено решить исход этого поединка в пользу энсхедцев. Висгерхоф сыграл в штрафную на Дугласа, а тот откатил снаряд прямо под удар Ландзаату. Экс-футболист "Фейе" исполнил удар на технику точно в дальний угол ворот - 0:1. Марио Бину ничего не оставалось, как бросать в бой последнего козыря Фёдора Смолова, что он и сделал за десять минут до конца матча. Что самое интересное, россиянин мог не единожды сравнять счёт и более того принести своей команде победу, но везения было в этот вечер явно не на его стороне. Первый свой удар Смолов нанёс проведя на поле всего одну минуту. После рикошета от защитника мяч едва не приземлился в дальний угол. Спустя ещё три минуты Федор бил уже без рикошета, но в такой же близости снаряд разминулся со штангой. Ну а третий момент у россиянина был уже в добавленное время. Вейналдум заработал штрафной, который исполнил Брюинс. Подача пошла точно на дальнюю штангу, где из-за спин защитников выскочил именно Смолов, но затолкать мяч в ворота не сумел. Михайлов сумел среагировать и не дал мячу влететь в сетку.

Таким образом, впервые с 2002-го года "Твенте" увозит с "Де Кейпа" три очка. Энсхедцы набирают три очка, а "Фейеноорд" терпит пятое поражение в чемпионате и приближаются к зоне вылета.

Лучший игрок матча - Денни Ландзаат.

Выйдя на замену экс-футболист "Фейеноорда" принёс победу чемпиону и заработал важные три очка. По матчу никто особо не выделялся, поэтому безусловно лучшим стоит признать игрока повлиявшего на исход матча, тем более вышедшего на замену и тем более этот футболист совсем недавно был в футболе того клуба, которому забил.



 
 

 


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011