ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Зволле
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
РКС Валвейк
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
Сезон - 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2012/2013.

 

6-й тур.

 

21 сентября

РОДА : УТРЕХТ

0:1 (0:1)

22 сентября

ЗВОЛЛЕ : ГРОНИНГЕН

1:2 (1:0)

22 сентября

РКС ВАЛВЕЙК : ВВВ ВЕНЛО

1:1 (0:1)

22 сентября

ВИТЕСС : ХЕРАКЛЕС

1:1 (0:0)

22 сентября

НЕК НЕЙМЕГЕН : ВИЛЛЕМ II

0:0 (0:0)

23 сентября

АДО ДЕН ХААГ : АЯКС

1:1 (1:0)

23 сентября

НАК БРЕДА : АЗ АЛКМААР

2:1 (0:1)

23 сентября

ТВЕНТЕ : ХЕРЕНВЕН

1:0 (0:0)

23 сентября

ПСВ ЭЙНДХОВЕН : ФЕЙЕНООРД

3:0 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ТВЕНТЕ 6 6 0 0 16-4 18
2  ВИТЕСС 6 4 2 0 10-3 14
3  АЯКС 6 3 3 0 18-6 12
4  ПСВ ЭЙНДХОВЕН 6 4 0 2 18-6 12
5  УТРЕХТ 6 3 2 1 7-4 11
6  ФЕЙЕНООРД 6 3 1 2 6-6 10
7  АДО ДЕН ХААГ 6 2 3 1 12-9 9
8  РКС ВАЛВЕЙК 6 2 3 1 8-8 9
9  АЗ АЛКМААР 6 2 2 2 11-10 8
10  НЕК НЕЙМЕГЕН 6 2 2 2 10-11 8
11  ГРОНИНГЕН 6 2 1 3 6-12 7
12  ХЕРАКЛЕС 6 1 3 2 7-9 6
13  НАК БРЕДА 6 1 2 3 5-11 5
14  РОДА 6 1 1 4 4-12 4
15  ВВВ ВЕНЛО 6 0 3 3 7-12 3
16  ХЕРЕНВЕН 6 0 3 3 4-9 3
17  ВИЛЛЕМ II 6 0 3 3 4-13 3
18  ЗВОЛЛЕ 6 0 2 4 3-11 2

 

Символическая сборная 6-го тура (версия ФНК):

 

Ники МЕЙНПА (ВВВ Венло) - Рикардо ВАН РЕЙН (Аякс), Вирджил ВАН ДЕЙК (Гронинген, 2), Марсел СЕЙП (ВВВ Венло), Дэйв БЮЛТХЮЙС (Утрехт, 2) - Кевин СТРОТМАН (ПСВ Эйндховен), Фелипе ГУТЬЕРРЕС (Твенте, 2), Ола ТОЙВОНЕН (ПСВ Эйндховен) - Рой БЕРЕНС (АЗ Алкмаар), Райан БАБЕЛ (Аякс), Душан ТАДИЧ (Твенте, 2).

 

Лучший футболист 6-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 6-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист ПСВ - Ола ТОЙВОНЕН.

Швед был признан лучшим игроком в центральном матче, а теперь вот удостоился и лучшего игрока тура. Действительно заслуженно, потому что больше яркой игрой не отметился. А тут забил гол в центральном матче тура, да ещё и часто угрожал воротам соперника. Пару раз даже провоцировал игроков соперника, пытаясь вывести их из себя. Это вряд ли идёт в плюс, просто как факт.

 

 

В шестом туре Эредивизии было забито всего 17 мячей. Такого низкого показателя в чемпионате Голландии не было давно. На память приходит сезоне 2009-10, когда два тура подряд забивалось 18 мячей. Ну а ниже показатель был в 2008-09 годах. В туре было зафиксировано четыре ничьих, три победы хозяев и две гостей. Было и ключевое событие - центральный поединок ПСВ - "Фейеноорд". Завершилась эта встреча крупной победой ПСВ, который реабилитировался перед своими болельщиками за два поражения кряду от "Утрехта" и "Днепра". Таким образом, команда Дика Адвоката крупно обыгрывает уже второго конкурента (первым был АЗ), однако потери очков с середняками Эре не позволяют занимать более высокую строчку в таблице. Куда стабильнее выступает "Твенте". Макларен подобрал очень хороший коллектив, который выступает стабильнее остальных клубов, причём по игре, и не только в чемпионате, а также и на евроарене. В отчётном туре энсхедцы продолжили победную серию, выиграв с минимальным счётом у "Херенвена" Марко ван Бастена. "Красные" набрали хороший ход и теперь будут красоваться на первой строчке ещё как минимум тур, ведь отрыв от ближайшего преследователя увеличился аж на четыре очка, а всё потому, что конкуренты свои очки потеряли. "Аякс" не сумел совладать со скромным "Ден Хаагом", видимо сказался трудный выезд в Дортмунд. Команда Франка Де Бура попала в незавидное положение из которого сумела выбраться во втором тайме. Но ничья, это всё, на что хватило столичного гранда. Такая же учесть постигла и "Витесс", который спасся благодаря пенальти, реализованному Бони, хотя в отличии от "Аякса", арнемцы уже не играют на два фронта. Ещё более болезненный удар получил АЗ, от которого все ждали только победы, но на деле вышло всё наоборот. Стабильности алмкаарцам явно не хватает. Ну кто мог предположить, что после блестящей победы над "Родой" (4:0), в следующем туре последует поражения от "Бреды", при том, что АЗ вёл в счёте. Сюрприз? Однозначно! Победителя не было выявлено ещё в двух матчах. "Валвейк" хватило лишь на результативную ничью с "Венло", а НЕК с "Виллемом" и вовсе не порадовали забитыми мячами. Зато порадовали "Гронинген" и "Утрехт". Первые одержали волевую победу над "Зволле", а вторые обыграли "Роду". Эта победа стала второй кряду и снова её принёс левый защитник Бюлтхюйс.

Ола Тойвонен ПСВ сумел реабилитироваться перед своими болельщики за два предыдущих поражения - от "Утрехта" в чемпионате и "Днепра" в Лиге Европы. В центральном матче 6-го тура подопечные Дика Адвоката на родном "Филипсе" не оставили шансов "Фейеноорду", разбив команду Кумана с крупным счётом. Сам поединок не разочаровал, а, наоборот, порадовал зрелищностью, пусть и забитые мячи были лишь после перерыва. Первый тайм тоже получился событийным. Достаточно вспомнить мощный удар из-за пределов штрафной Тойвонена, после которого снаряд угодил в штангу, почти в крестовину. Эйндховенцы взялись за дело с первых минут. Создалось ощущение, что такого порыва гости не ожидали. Команда Кумана лишь изредка выбиралась на чужую половину поля, и то за счёт ошибок обороны хозяев. Однако реализовать предоставленные шансы в этот вечер роттердамцам было не суждено, да ещё и как назло под конец первого тайма травму получил Матейсен, в связи с чем Куману пришлось делать вынужденную замену. Матч настолько захватил Адвоката, что тот по ходу матча не сделал ни одной замены. Получается, что в перерыве достаточно было хорошо поговорить с командой. ПСВ продолжил гнуть свою линию после перерыва, за что был вознаграждён сначала голом Тойвонена, который отважился на очередной дальний удар, а затем и Вейналдума, отличившегося в ворота своей бывшей команды ударом головой. Не прошло и пяти минут, как в воротах Лампру побывал и третий мяч. Забил ещё один футболист, которому не хватает игровой практики - Лусиано Нарсинг. Пусть и получилось немного коряво, но главное, что мяч оказался в сетке. Как итог: крупная победа ПСВ, который прервал свою неудачную серию. Ну а "Фейеноорд" потерпел второе поражение в нынешнем сезоне...

Душан Тадич Стив Макларен набрал 200-е очко во главе "Твенте" в Эредивизии благодаря победе в отчётном туре над "Херенвеном". Энсхедцы во второй раз кряду у себя дома сумели набрать три очка за счёт пенальти. Сменился лишь его исполнитель. Три недели назад реализовывал одиннадцатиметровый Фер, а теперь вот Тадич. Впрочем такие трудности со счётом легко можно объяснить. На неделе "Твенте" играл в Лиге Европы, да и соперник на этот раз был куда серьёзнее. И даже несмотря на нынешнее состояние дел у "Фризов", с ними стоило считаться. Достаточно того, что подопечные ван Бастена уже сыграли три матча с такими оппонентами как АЗ, "Фейеноорд" и "Аякс", причём эти матчи пришлись друг за другом и "Херенвену" надо отдать должное, они в этих матчах ни разу не проиграли. Хотя бы этот фактор уже говорил о том, что недооценивать этот юный коллектив не стоит. Впрочем, о недооценки со стороны "Твенте" речи и не шло. Энсхедцы с первых минут начали усиленно атаковать на ворота Нордфельда. Лучшие шансы для взятия ворот имел Люк Кастаньос, но умудрился всех их запороть, тем самым продолжив традицию ещё с матча против "Ганновера", где Люк также имел очень хорошие шансы. Стоит ещё раз пожелать скорейшего выздоровления Булыкину, которому вполне по силам стать первым номеров, другой вопрос, каким россиянин выйдет после травмы. У гостей тоже были моменты. Так, например, вполне мог забивать Таннане после классной передачи Джуричича, а чуть ранее точности не хватило удару Гоувелеува. В целом же, до перерыва "Твенте" контролировал ход матча. После перерыва "Твенте" удалось на недолгий промежуток времени взвинтить темп, и этого оказалось достаточно, чтобы распечатать Нордфельдта. Арбитр назначил пенальти за фол на Гутьересе, а Тадич уверенно исполнил приговор, пробив в нижний угол. Как выяснилось, этот мяч и стал единственным в матче, хотя тот же Тадич мог оформить дубль, но проиграл вторую дуэль киперу "Фризов". И, тем не менее, к важнейшему матчу на "Амстердам Арене" энсхедцы подходят с максимумом очков и в роли безусловного лидера чемпионата, тогда как "Херенвен" продолжает ждать первой победы в новом сезоне. Произойдёт это с ван Бастеном или же команду возглавит кто-то другой - увидим.

Франк Де Бур Столичный "Аякс" весьма неожиданно потерял очки в Гааге. Команда Франка Де Бура второй раз кряду не может победить на выезде, упустив при этом хорошую возможность нагнать в таблице "Витесс", который тоже очки потерял. Фактор своего поля оказался главным для "Ден Хаага", который был настроен исключительно на победу. А уж о том, что болельщики гаагцев каждый раз жаждут победы над голландским грандом, мы знаем из уст Булыкина. Настрой "аистов" это лишь подтвердил. Гаагцы с первых минут втянули команду Франка де Бура в вязкую борьбу в центре поля, в которой чувствовали себя максимально комфортно. При этом, хозяевам удалось не только обезопасить свои ворота, но и вскрыть бреши в защите "Аякса", который явно оказался растерянным, да и усталость от матча Лиги Чемпионов с дортмундской "Боруссией" не могла не сказаться. Уже на седьмой минуте хозяева создали два опаснейших моментов у ворот Вермера, однако ван Дуйнен не смог головой попасть в цель, а вот выстрел Торнстры уже приняла на себя перекладина, причём после сейва Вермера. Как ни парадоксально, но обычно умеющий найти острый ответ на такие действия соперника "Аякс" в этот раз оказался совершенно беспомощным. Более того, амстердамцы не выдержали давления хозяев и довольно быстро "Ден Хааг" смог открыть счет. Мойсандер выпустил из-под опеки Беугельсдейка, и тот головой отправил мяч в цель. Изменения в игре "Аякса" произошли лишь после перерыва, когда на поле появился Дерк Бурригтер. Стремительный вингер разгрузил, прежде всего, Бабеля, который смотрелся очень тяжело в первом тайме и не запомнился ничем эффективным. Зато с появлением поддержки на фланге Райан быстро стал оправдывать свое пребывание на поле и сразу же отметился плотным ударом метров с 20-ти, заставив потрудиться Звинкельса. На этом, впрочем, форвард не остановился, и именно он организовал ответный гол амстердамцев по исходу часа игры. Бабел начал атаку смещением с правого фланга в центр, после чего отпасовал направо на ван Рейна и сам же замкнул прострел последнего, который не смогли перехватить Омеруо и Вормгор. С забитым голом к "Аяксу" вернулась и уверенность в своих силах, и хотя "Ден Хааг" по-прежнему старательно сушил игру в центре поля, гостям удалось создать еще один верняковый момент для взятия ворот. Под занавес встречи Бурригтер выскочил на свидание со Звинкельсом после ещё одной ошибки Омеруо, однако переиграть кипера гаагцев не смог. Как итог - лишь ничья для "Аякса" и ничья для хозяев, благодаря которой последние нагнали в таблице "Валвейк". У амстердамцев впереди очень важное противостояние с "Твенте", в случае поражения от которого, отрыв от первого места увеличится до девяти очков. Матч, что называется, на два результата.

Адам Махер Результат матча "Аякса", безусловно, удивил, но куда большее удивление вызвал итоговый результат матча с участием "Бреды" и АЗ. Алкмаарцы логично вели по ходу матча в счёте, но во втором тайме умудрились дважды пропустить и тем самым остаться с носом. Впрочем, у этой волевой победы брабантцев есть вполне логичное объяснение, ведь 19-го сентября клуб отметил своё 100-летие, и в честь такого великого юбилея просто не мог позволить себе поражения, да ещё и на своем поле. Заряженность на победу "крысы" показали ещё на второй минуте, когда удар головой Лёйкса едва не закончился для АЗ трагично. Чрезмерная уверенность в собственных силах могла пойти и против "Бреды". Боттегин на ровном месте не сумел обработать мяч, чем воспользовался Алтидор, правда выход один на один американец успешно запорол, а ведь в случае гола мог не только вывести свою команду вперёд, но и пополнить бомбардирский счёт, увеличив отрыв от преследователей. Тем не менее, алкмаарцам всё же удалось открыть счёт. За десять минут до перерыва оборона НАКа дала ещё один сбой и на этот раз "Алкмаар", в лице Махера, не сплоховал. Перерыв явно не пошёл на пользу гостям, а вот хозяева, наоборот, пошли в атаку и добились своего. Вначале мяч в ворота затолкал Кес Лёйкс, а спустя семь минут великолепный дальний удар правого защитника Сеппа де Рувера застал врасплох Эстебана. Кипер АЗ и прыгнул эффектно, но получилось не эффективно. Оставшееся время НАК надёжно играл в обороне, а все моменты которые возникали у их ворот, были успешно нейтрализованы кипером тен Рувелааром. Благодаря этой победе, "крысы" покинули подвал турнирной таблицы, да ещё и продлили алкмаарцам их неудачную выездную серию. Пока что в гостях АЗ набрал всего одно очко, которое было добыто в первом туре.

В отчётном туре очки потерял и ещё один из лидеров - "Витесс". Арнемцы на своём поле принимали "Хераклес" и, как предполагалось, сыграли с альмельцами вничью. На гол Гаурийе "Витесс" ответил точынм ударом Бони с пенальти. Программа 6-го тура была насыщена ничьими и ещё две таких было зафиксировано в матчах "Валвейк" - "Венло" и НЕК - "Виллем". Отличия лишь в том, что последний поединок завершился нулевой ничьей. Открывался же тур в Керкраде, где "Рода" принимала "Утрехт", подаривший главную неожиданность прошлого уик-энда, обыграв дома ПСВ. Несмотря на множественные кадровые потери, подопечные Яна Воутерса могли смело называться фаворитами этой встречи, учитывая тяжелейшее игровое состояние противника. "Утрехт" забил единственный гол ещё в первом тайме, а его автором стал вновь левый защитник Бюлтхюйс, он же неделю назад поразил ворота ПСВ. Благодаря этой победе "Утрехт" продолжил свою успешную выездную серию в Эре, выиграв четыре из последних пяти матчей. Ну а "Рода" продолжает своё падение.

Голландские новости


05.08.2021 21:21:06
05.08.2021 08:12:03
04.08.2021 12:29:28
04.08.2021 12:20:31
04.08.2021 11:32:37
03.08.2021 22:59:41
02.08.2021 14:38:04
01.08.2021 17:56:26
31.07.2021 11:48:30
31.07.2021 08:57:21
30.07.2021 13:54:59
29.07.2021 23:09:55
28.07.2021 22:52:59
28.07.2021 21:37:09
27.07.2021 19:50:46
27.07.2021 15:34:19
27.07.2021 12:42:25
26.07.2021 20:40:08
26.07.2021 18:28:48
25.07.2021 00:09:10


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013