ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Зволле
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
РКС Валвейк
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
Сезон - 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2012/2013.

 

8-й тур.

 

5 октября

НЕК НЕЙМЕГЕН : АДО ДЕН ХААГ

1:1 (0:0)

6 октября

ВИЛЛЕМ II : РКС ВАЛВЕЙК

1:0 (0:0)

6 октября

ЗВОЛЛЕ : ХЕРАКЛЕС

0:3 (0:1)

6 октября

ВИТЕСС : ХЕРЕНВЕН

3:3 (0:1)

6 октября

РОДА : ВВВ ВЕНЛО

3:0 (1:0)

7 октября

АЯКС : УТРЕХТ

1:1 (1:0)

7 октября

ГРОНИНГЕН : ФЕЙЕНООРД

2:2 (2:1)

7 октября

ПСВ ЭЙНДХОВЕН : НАК БРЕДА

4:0 (2:0)

7 октября

ТВЕНТЕ : АЗ АЛКМААР

3:0 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ТВЕНТЕ 8 7 0 1 19-5 21
2  ПСВ ЭЙНДХОВЕН 8 6 0 2 28-6 18
3  ВИТЕСС 8 5 3 0 15-7 18
4  АЯКС 8 4 4 0 20-7 16
5  ФЕЙЕНООРД 8 4 2 2 13-9 14
6  УТРЕХТ 8 3 3 2 9-7 12
7  АДО ДЕН ХААГ 8 2 5 1 16-13 11
8  ГРОНИНГЕН 8 3 2 3 11-16 11
9  ХЕРАКЛЕС 8 2 4 2 13-12 10
10  РКС ВАЛВЕЙК 8 2 4 2 11-12 10
11  АЗ АЛКМААР 8 2 3 3 14-16 9
12  НЕК НЕЙМЕГЕН 8 2 3 3 12-17 9
13  ХЕРЕНВЕН 8 1 4 3 9-12 7
14  РОДА 8 2 1 5 9-15 7
15  ВИЛЛЕМ II 8 1 3 4 5-14 6
16  ЗВОЛЛЕ 8 1 2 5 4-14 5
17  НАК БРЕДА 8 1 2 5 5-17 5
18  ВВВ ВЕНЛО 8 0 3 5 7-21 3

 

Символическая сборная 8-го тура (версия ФНК):

 

Роббин РАЙТЕР (Утрехт, 2) - Роберто РОСАЛЕС (Твенте, 3), ДУГЛАС (Твенте), Бруно МАРТИНС ИНДИ (Фейеноорд, 3), Кевин КОНБОЙ (НЕК Неймеген) - Марк ВАН БОММЕЛ (ПСВ Эйндховен), Томми ОАР (Утрехт), Ола ТОЙВОНЕН (ПСВ Эйндховен, 2) - Джермейн ЛЕНС (ПСВ Эйндховен), Вилфрид БОНИ (Витесс, 3), Насер ШАДЛИ (Твенте, 2).

 

Лучший футболист 8-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 8-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист ПСВ - Джермейн ЛЕНС.

Являясь номинально центральным нападающим Ленс был везде. То на фланг сместится, то в центре окажется. Именно он открыл счёт, а затем отдал три голевые передачи, поучаствовав, тем самым, во всех голах своей команды. Добавим, что ещё как минимум две-три передачи его партнёры запороли, а значит количество ассистов могло быть более существенным.

 

 

Восьмой тур подарил массу интересных результатов и событий. Особенно насыщенной получилась его воскресная часть, когда в бой вступили гранды голландского футбола. В центральном матче туре "Твенте" принимал АЗ. Команде Стива Маклерена, таким образом, предстояло пройти вторую проверку на прочность. Напомним, что на прошлой неделе энсхедцы уступили с минимальным счётом "Аяксу", в следствии чего приблизили к себе своих конкурентов. Вторую проверку на прочность "Твенте" прошёл уверенно и даже в какой-то степени легко. В первом тайме "красным" удалось отличиться лишь однажды, но этот гол стал отправной точкой матча, а забил его Шадли. Основные же события произошли после перерыва. Градус матча резко повысился, что вылилось сначала в удаление Махера, а затем и Алтидора, который на ровном месте за минуту получил две жёлтые карточки. А всё потому, что высказывал недовольство относительно удаления своего партнёра. Вдевятером что-то противопоставить лидеру чемпионата АЗ был точно в не состоянии, а потому не стал удивлением факт ещё двух пропущенных мячей. Сначала Тадич реализовал пенальти, который сам же заработал, а затем точку в матче поставил Кастаньос. Чуть ранее играли другие топовые команды Эре. ПСВ не оставил камня на камне от бедной "Бреды", причём как по игре, так и по счёту. Команда Дика Адвоката набрала серьёзный ход и теперь трудно себе представить, кто этот ход остановит. Достаточно посмотреть последние результаты эйндховенцев. По итогам трёх последних туров общая разница мячей 13:0, естественно три победы. А между этим ещё была крупная победа над "Наполи" в Лиге Европы. В общем, впечатляющие показатели. Не обошлось в туре без сюрпризов. "Аякс" и "Утрехт" отыграли блестящий матч, который был богат на опасные моменты, причём как у одних, так и у других ворот. Но всё же у амстердамцев их было побольше. Однако, "Утрехту" всё равно надо отдать должное за хороший футбол и, скорее, заслуженное очко. В первую очередь его заслужил кипер команды Роббин Райтер, который тащил всё, что летело в створ, за исключением гола Бабеля. В чемпионате "Утрехт" является очень неудобным соперником для "Аякса", ведь два последних сезона столичная команда не то что не выигрывала, но даже не могла сыграть вничью с боевым коллективом, которому звёзд с неба не хватает. "Фейеноорд" тоже потерял очки, однако здесь по игре команда Кумана должна быть довольно таким исходом. К 26-й минуте "Фейе" остался в меньшинстве и получил на свои ворота массу атак и, как следствие, пропущенные голы. Однако как не старались "северяне" развить своё преимущество, в итоге пропустили в концовке матча, упустив чистую победу. Ещё одна голевая феерия состоялась в поединке "Витесса" и "Херенвена". Итоговый счёт 3:3 полностью отражает картину матча. Из других матчей выделяем крупные победы "Хераклеса" и "Роды", причём для последних она стала первой за последние три тура. "Виллем" сумел огорошить "Валвейк", нанеся тому поражение, а в пятничном матче НЕК и "Ден Хааг" победителя не выявили.

Насер Шадли Уже второй раз в этом сезоне, будучи участником центрального матча тура, АЗ терпит крупное поражение. При этом, второй раз крах алкмаарцев начинается с момента, когда они остаются в меньшинстве. Однако, пока команды играли в равных составах, лучшего выделить было сложно. Соперники много сил отдавали позиционной борьбе в центре поля и играли практически "без ворот". В такой игре АЗ смотрелся даже предпочтительнее хозяев. Алкмаарцы первыми создали и опасный момент у противоположных ворот. Виктор Эльм здорово пробивал головой после подачи Гудмундссона со штрафного, но Михайлов изловчился вытащить мяч из-под перекладины. Ответ "Твенте", впрочем, был более красноречивым. Насер Шадли напомнил, что его нельзя оставлять без опеки, пробив точно в нижний угол после удобной передачи от Браафхейда слева - 1:0. Больше в первом тайме особых моментов у команд и не было, а во второй половине игры можно было ожидать активных действий от гостей, которым требовалось отыгрываться. Но всего за две минуты все надежды команды Вербеека разрушились двумя красными карточками. Сначала арбитр выдворил с поля Махера за специальную подножку, сделанную Росалесу, а следом за ним отправился и Алтидор, отхвативший две желтых за разговоры. После того, как на поле у АЗ остались девятеро против одиннадцати, о каких-то шансах гостей на победу говорить уже не приходилось. К тому же, "Твенте" своего шанса укрепить преимущество не упустил. На исходе часа Виргевер в своей штрафной скосил Тадича, и сам же пострадавший четко исполнил назначенный пенальти, а спустя две минуты Люк Кастаньос здорово сыграл на опережение и довел счет до крупного, который продержался вплоть до финального свистка. Таким образом, "Твенте" подтвердил статус лидера чемпионата, а вот АЗ, к сожалению для себя, остаётся барахтаться в середине таблицы до лучших времён. Двухнедельная пауза должна пойти на пользу подопечным Вербеека.

ПСВ ПСВ разыгрался не на шутку. Команда Дика Адвоката в последних трёх турах одержала три победы с общей разницей мячей 13:0. Пожалуй, это исторический момент, поскольку эйндховенцы давно не радовали своих болельщиков "сухими" победами. На неделе ещё был обыгран "Наполи" и тоже крупно, и тоже с сухим счётом (3:0). Такая блестящая серия продолжилась и в отчётном матче. Брабантское дерби, которое раньше могло порадовать неожиданным результатом, в этот раз прошло даже без намека на интригу. Гости, как и ожидалось, недолго продержались на "Филипсе". Хозяева поля неторопливо начали матч, но к середине первого тайма уже открыли счет. Великолепный в последние пару недель Ленс здорово пробил с линии штрафной в нижний угол, заставив капитулировать тен Рувелаара. На перерыв команды ушли уже с преимуществом в два мяча, которое обеспечил ПСВ Ола Тойвонен, продавив защитника в метре от ворот и протолкнув мяч в сетку. Во втором тайме подопечные Адвоката не позволили сопернику опомниться и оперативно убили остатки интриги благодаря голу ван Боммеля. Добивать соседей так, как это в прошлом туре произошло с "Венло", "крестьяне" не стали, но четвертый гол всё же провели - под занавес встречи отметился Вейналдум, замкнув примерно с линии штрафной прострел Ленса, который к своему голу добавил еще и три голевых передачи, поучаствовав, тем самым, во всех голах своей команды. Эйндховенцы настигают лидеров, имея в активе уже 18 очков и второе место в турнирной таблице. Кстати, по ходу нынешнего сезона ПСВ ещё ни разу не был на второй строчке, а потому, дебют, так сказать, состоялся. Остаётся надеяться, что команда Адвоката не растеряет столь солидный ход после двухнедельного перерыва, связанного с матчами сборных. Впереди соперники не такие уж сильные, а точнее говоря, совсем слабые. "Виллем", "Зволле", "Хераклес" - всё это соперники, которых необходимо обыгрывать. А вот у "Твенте" календарь посложнее, а значит есть шанс попасть и на первую строчку у команды Адвоката. Но не будем забегать вперёд, а просто подождём.

Райан Бабел Несмотря на крупное поражение от амстердамцев на прошлой неделе в Кубке, "Утрехт" ещё раз подтвердил, что остается одним из наиболее неприятных соперников для столичного гранда. "Аякс", больно битый в мид-уик "Реалом", в чемпионате снова выглядел довольно убедительно, и уже на старте поединка с "Утрехтом" хозяева "Амстердам Арены" открыли счет. Эриксен классной передачей на ход Лукоки разогнал атаку своей команды, а Джоди выкатил мяч под удар Бабелю, которому осталось не промахнуться с одного-двух метров. После такого резвого старта, впрочем, соответствующего продолжения не последовало. "Аякс", конечно, держал ситуацию под контролем, но воротам Райтера хозяева угрожали довольно редко, хоть и метко. Тот же Бабел еще раз успел проверить надежность кипера "Утрехта" ударом с близкого расстояния. Вермер также не скучал. Из-за высокого прессинга гостей, защитники "Аякса" часто вынуждены были отыгрывать на своего стража ворот. Под таким давлением подопечных Яна Воутерса периодически давала сбои и амстердамская линия обороны, подарив сопернику несколько шансов для взятия ворот. Тем не менее, Муленга пробил в штангу из выгодной позиции, а ван дер Гун запорол выход один на один. С другой стороны, забивать должен был и Сана, но снова блестяще в рамке сыграл Райтер, вовремя выставивший ногу. Вскоре после перерыва амстердамцы получили наказание за свою пассивность. Гол "Утрехта" получился довольно курьезным, поскольку забил его в свои ворота Споркследе, однако сделал это молодой талант невероятно красиво, головой по дуге отправив мяч почти в девятку. Отметим, что на поле к этому моменту он провёл всего шесть минут, выйдя на замену. Пропустив, хозяева тут же оживились и быстро могли снова выйти вперед, забей Бабел. Но Райан, как позже де Йонг и Сана, не смог переиграть Райтера из убойной позиции. Последняя десятиминутка для столичной команды была ужасна. "Утрехт" провёл как минимум три атаки, которые вполне могли завершаться голом, но не точность сегодня была на первом плане. В итоге, ничья.

Бруно Мартинс Инди По сравнению с прошлогодним выездом в Гронинген, этот матч "Фейеноорда" на "Еуроборге" можно считать удачным. Тем не менее, очки команда Рональда Кумана все равно потеряла, хотя и здесь у роттердамцев есть вполне обоснованное объяснение, ведь им пришлось отыгрываться, играя в меньшинстве. Начало матча, впрочем, не сулило проблем гостям. "Фейе" очень быстро удалось открыть счет стараниями Сиссе, но развить свой успех подопечные Кумана не смогли. Зато сами получили вскоре ответный гол, когда Бакуна со штрафного легко пробил хилую стенку, которую выстроил Лампру. Настоящие же проблемы для роттердамцев начались в середине тайма. Конголо в довольно безобидной ситуации дернул за футболку визави и получил вторую желтую, оставив партнеров практически на произвол судьбы. К слову, первая его жёлтая была получена в той же манере и фол был также совершён на Дженеро Зеефуйке. Как и следовало ожидать, "Гронинген" усилил давление, а перед самым перерывом хозяевам удалось затолкать второй мяч в ворота "Фейеноорда". Не обошлось без доли удачи, которая сопутствовала ван Дейку, вовремя подставившему ногу под удар Кифтенбельда. Во втором тайме "Фейе" долгое время вынужден был играть вторым номером без шансов на спасение. Более того, несколько раз мяч проходил в опасной близости от ворот Лампру, но в створ все же не попадал. А вот гости едва ли не единственный свой шанс реализовали, когда оставленный без опеки Мартинс Инди расстрелял ворота с линии штрафной.

Вилфрид Бони Пока голландские гранды набирались сил после еврокубковых баталий, свои матчи в субботу провели команды среднего звена Эре. Великолепное зрелище собравшимся в Арнеме болельщикам подарили "Витесс" и "Херенвен". Перед стартом сезона эти команды рассматривали, как прямых конкурентов в таблице. Не слишком звездные, однако крепкие и неприятные для грандов коллективы. Тем не менее, "Фризы" слишком долго набирали ход, а за это время "Витесс" успел выбиться в число лидеров чемпионата. Так что, с турнирной точки зрения, команды находились в разном положении. Но на игре эта разница в местах никак не отразилась. "Витесс" с первых минут постарался установить контроль над мячом и за счет средних и коротких передач игроки команды Фреда Рюттена пытались найти бреши в защите гостей. "Херенвен" в такой ситуации мог рассчитывать только на контратаки, и одну из них неплохим ударом завершил ван Анхольт. Ответ "Витесса" был еще лучше, но сложный удар Хавенара головой в прыжке изловчился отразить Нордфельдт. Тут же японо-голландец выстрелил в штангу после подачи с углового. Спустя некоторое время в штрафной "Фризов" возник еще один пожар, но уже Рейс не смог попасть в ворота с нескольких метров. Не совсем логичным при таком развитии событий стал гол в ворота Вельтхайзена. Гости поймали противника на контратаке, которую увенчал голом Финнбогасон, замкнув прострел Раиталы. До перерыва счет вполне мог стать и 0:2, попади Маречек в створ с линии штрафной, но "Витесс" устоял, а с начала второго тайма хозяева, наконец, стали попадать в ворота. Точнее, стал Вилфрид Бони. Лидер атаки арнемцев довольно быстро смог сравнять счет, завершив комбинацию, начатую с классного разрезающего защиту "Херенвена" паса Янссена. По игре вновь читалось, что "Витесс" должен развить свой успех, однако грубая ошибка в защите арнемцев позволила команде ван Бастена снова выйти вперед - Финнбогасон ткнул мяч между ног киперу, отобрав круглого в штрафной у ван Анхольта. Отметим, что таким образом, исландец не только оформил дубль, но и забил второй гол между ног голкиперу. "Фризы", как выяснилось, уроков из своих ошибок не извлекали. Едва успели увлечься страсти после дубля Финнбогасона, как дважды подряд гости проиграли воздух в своей штрафной Бони. Вилфрид сначала пощадил команду ван Бастена, пробив в перекладину, но затем был беспощаден, направив мяч под дальнюю от себя штангу. Ответ "Херенвена" себя ждать не заставил. Хозяева неосмотрительно сфолили на линии штрафной, а удар Кумса во вратарский угол Вельтхайзен почему-то отразить не смог. Банально не дотянулся. И все же, последнее слово в этой веселой перестрелке сказал "Витесс". Хозяева своей игрой вполне заслужили и победу, но им пришлось довольствоваться ничьей, которую принес команде Рбттена с пенальти всё тот же Бони, сам же его и заработавший, картинно упав после контакта с Круйсвайком. Последнему это стоило еще и второй желтой карточки, так что доигрывали "Фризы" в меньшинстве. И "Витесс" был близок к тому, чтобы этим воспользоваться. Перед самым финальным свистком сначала Янссен со штрафного, а затем Кашия с подачи Тео могли принести три очка своему клубу, но в первом случае великолепен был Нордфельдт, а во втором мяч на сантиметры разминулся с воротами.

Наконец-то свою неудачную серию прервала "Рода". Керкрадцы порадовали болельщиков крупной победой над "Венло". В строй у "Гордости Юга" вернулся Сенхариб Малки. Это и отразилось на итоговом счёте, поскольку сириец оформил дубль. С таким же счётом "Хераклес" одолел "Зволле", только на выезде. Команда Петера Боша доминировала весь матч, упустив по его ходу ещё парочку хороших возможностей. Довольно неожиданный результат был зафиксирован в Тилбурге. "Виллем" сумел обыграть "Валвейк" благодаря точному удару Жоакима. Это первая победа "триколор" в нынешнем сезоне. Открывался тур в пятницу матчем НЕК - АДО. Как по итогам первого тайма, так и второго, победителя команды выявить не смогли. Исключением лишь был тот факт, что после перерыва были забитые мячи.

Голландские новости


05.08.2021 21:21:06
05.08.2021 08:12:03
04.08.2021 12:29:28
04.08.2021 12:20:31
04.08.2021 11:32:37
03.08.2021 22:59:41
02.08.2021 14:38:04
01.08.2021 17:56:26
31.07.2021 11:48:30
31.07.2021 08:57:21
30.07.2021 13:54:59
29.07.2021 23:09:55
28.07.2021 22:52:59
28.07.2021 21:37:09
27.07.2021 19:50:46
27.07.2021 15:34:19
27.07.2021 12:42:25
26.07.2021 20:40:08
26.07.2021 18:28:48
25.07.2021 00:09:10


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013