ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Зволле
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
РКС Валвейк
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
Сезон - 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2012/2013.

 

7-й тур.

 

29 сентября

ХЕРЕНВЕН : НАК БРЕДА

2:0 (2:0)

29 сентября

ФЕЙЕНООРД : НЕК НЕЙМЕГЕН

5:1 (2:0)

29 сентября

УТРЕХТ : ВИТЕСС

1:2 (0:0)

29 сентября

ХЕРАКЛЕС : АДО ДЕН ХААГ

3:3 (3:2)

29 сентября

АЯКС : ТВЕНТЕ

1:0 (0:0)

Текст

30 сентября

АЗ АЛКМААР : РКС ВАЛВЕЙК

3:3 (2:2)

30 сентября

ВИЛЛЕМ II : ЗВОЛЛЕ

0:1 (0:0)

30 сентября

ГРОНИНГЕН : РОДА

3:2 (1:1)

30 сентября

ВВВ ВЕНЛО : ПСВ ЭЙНДХОВЕН

0:6 (0:2)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ТВЕНТЕ 7 6 0 1 16-5 18
2  ВИТЕСС 7 5 2 0 12-4 17
3  ПСВ ЭЙНДХОВЕН 7 5 0 2 24-6 15
4  АЯКС 7 4 3 0 19-6 15
5  ФЕЙЕНООРД 7 4 1 2 11-7 13
6  УТРЕХТ 7 3 2 2 8-6 11
7  АДО ДЕН ХААГ 7 2 4 1 15-12 10
8  РКС ВАЛВЕЙК 7 2 4 1 11-11 10
9  ГРОНИНГЕН 7 3 1 3 9-14 10
10  АЗ АЛКМААР 7 2 3 2 14-13 9
11  НЕК НЕЙМЕГЕН 7 2 2 3 11-16 8
12  ХЕРАКЛЕС 7 1 4 2 10-12 7
13  ХЕРЕНВЕН 7 1 3 3 6-9 6
14  ЗВОЛЛЕ 7 1 2 4 4-11 5
15  НАК БРЕДА 7 1 2 4 5-13 5
16  РОДА 7 1 1 5 6-15 4
17  ВИЛЛЕМ II 7 0 3 4 4-14 3
18  ВВВ ВЕНЛО 7 0 3 4 7-18 3

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Кристоффер НОРДФЕЛЬДТ (Херенвен, 3) - Дарил ЯНМАТ (Фейеноорд, 2), Вирджил ВАН ДЕЙК (Гронинген, 3), Бруно МАРТИНС ИНДИ (Фейеноорд, 2), Барт ВАН ХИНТЮМ (Зволле, 2) - Майкл ДЕ ЛЕУВ (Гронинген), Лекс ИММЕРС (Фейеноорд), Кристиан ЭРИКСЕН (Аякс, 3) - Юрген ЛОКАДИЯ (ПСВ Эйндховен), Вилфрид БОНИ (Витесс, 2), Дрис МЕРТЕНС (ПСВ Эйндховен, 3).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 7-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист ПСВ - Юрген ЛОКАДИЯ.

Совсем ещё юный игрок эйндховенцев отметил свой дебют в составе главной команды "хет-триком". Добавим сюда ещё и тот факт, что Локадия вышел на замену за двадцать минут до конца матча. А помимо трёх голов ещё отметился голевой передачей на Мертенса, который тоже блеснул в этом матче и заслуживает самых лестных слов.

 

 

Седьмой тур Эредивизии получился результативнее предыдущих. Команды в общем 36 раз поразили ворота друг друга, то есть четыре мяча за игру. Показатель действительно впечатляющий, хотя для Голландии это не в новинку. Помимо результативности было ещё много чего интересного. Например, "Твенте" потерпел первое поражение в нынешнем сезоне. Команда Стива Макларена до этого тура шла со стопроцентным показателем, однако впервые сразившись с более серьёзным соперником - уступила. Этим соперником стал амстердамский "Аякс", который, впрочем, не поправил своё турнирное положение, а даже наоборот, опустился на четвёртую строчку. По дополнительным показателям команду Франка де Бура опережает ПСВ, который устроил погром аутсайдеру "Венло". Примечательно, что в этом матче было два "хет-трика", на счету Мертенса и юного Локадии, который ещё и голевую сумел организовать. Наконец-таки порадовал игрой и, как следствие, крупной победой, роттердамский "Фейеноорд". Команда Рональда Кумана не оставила шансов НЕКу, который ранее на неделе выбила из национального Кубка. И в этом матче дело не обошлось без "хет-трика", который на свой счёт записал Лекс Иммерс, довольно часто критикуемый за свою не реализацию моментов. Ещё два мяча забил другой новичок команды Грациано Пелле. Первую победу в нынешнем сезоне заработал "Херенвен" под руководством Марко ван Бастена. Проблески в игре "фризов" заметны, однако если в первом тайме они полностью переиграли "Бреду", то после перерыва вполне могли упустить заработанное преимущество до перерыва. НАК взвинтил темп и имел достаточно моментов для взятия ворот, но надёжно у "фризов" сыграл кипер Нордфельдт. Похожее развитие событий было и в матче "Утрехта" с "Витессом". Хозяева переигрывали арнемцев по всем статьям, однако, в итоге, уступили. Героем в составе команды Рюттена стал Вилфрид Бони, который не только партнёрам хорошие передачи выдавал, но и сам забил очень важный гол. Неожиданно очки потерял АЗ Алкмаар. Команда Гертьяна Вербека встретила серьёзное сопротивление со стороны "Валвейка". Это отражает и итоговый счёт на табло. Точно такой же счёт был зафиксирован в матче "Хераклеса" и "Ден Хаага", правда это заслуга рефери, который нещадно ставил одиннадцатиметровые направо и налево. "Рода" вновь наиграла на поражение. В матче с "Гронингеном" команда Бруда пропустила уже в компенсированное время при счёте 2:2, тем самым потерпев очередное поражение и спустившись в зону вылета. В матче новичков победа досталась "Зволле".

Кристиан ЭриксенЛюбая серия рано или поздно заканчивается. Именно так произошло в центральном матче 7-го тура, в котором непобедимый до этого "Твенте" гостил в столице у "Аякса". Фееричным этот поединок вряд ли можно назвать. Оба коллектива действовали очень осторожно, что называется, с оглядкой на свои ворота. Амстердамцы на правах хозяев чаще владели мячом, о чём свидетельствуют статистические показали. Однако если считать опасные моменты, то скорее всего создали их команды поровну, но больше повезло на завершающей стадии "Аяксу". Единственный гол в матче был забит после дальнего удара, что символично, Кристиана Эриксена, который в последнем туре смотрелся не очень, но к противостоянию с "Твенте" подошёл в оптимальных кондициях и должном настрое. После пропущенного гола "Твенте" был вынужден идти в атаку, в следствии этого возникали свободные зоны. "Аякс" старался пользоваться ими, но до реальных угроз дело доходило очень редко. Энсхедцы тоже имели парочку запоминающихся моментов. Например, один из таких не использовал Схилдер. Как всегда были активны Тадич и Шадли, но их активности оказалось недостаточно. В итоге, "Аякс" под руководством Франка де Бура одержал юбилейную 40-ю победу в Эредивизии. "Твенте" же встретившись с первым серьёзным конкурентом, потерпел первое поражение и подпустил ближайших соперников на близкое очковое расстояние. Теперь превосходство команды Макларена над "Витессом" составляет всего одно очко...

ПСВ Двумя "хет-триками" порадовали своих болельщиков эйндховенцы, которые на свой счёт записали Мертенс и Локадия. Несмотря на очевидную разницу в классе между участниками в заключительном матче седьмого тура Эредивизии, нельзя было забывать о том, чем завершилась встреча "Венло" и ПСВ на "де Куле" в прошлом году. Тогда, даже проигрывая после первого тайма 0:2, ВВВ удалось вырваться вперед после перерыва и отстоять ничью. Правда, и состав у "Венло" в то время был посильнее. Отчетный матч проходил по похожему сценарию. Как и год назад, "крестьяне" на перерыв ушли с преимуществом в два мяча. Оба гола на свой счет записал дальними ударами Дрис Мертенс. Особенно хорош был второй мяч в исполнении Мертенса, шведой закрутившего снаряд почти в девятку метров с 19-ти. Пропустив этот гол, хозяева совсем поникли головой и до перерыва на поле безраздельно властвовали футболисты команда Дика Адвоката, но довольствовались они в основном лишь контролем мяча. Во втором тайме "Венло" по старой памяти активнее пошёл вперёд и хозяевам даже удалось отправить мяч в сетку, однако результат от этого взятия ворот получился совсем не таким, какого ожидали подопечные Тона Локхоффа. Уче Нвофор, как выяснилось, в этом эпизоде подыграл себе рукой, от которой мяч и отправился в ворота. Вполне заслуженная жёлтая стала для нигерийца уже второй в матче, причем первую форвард также получил за игру "хэндбол". Понятное дело, что о камбэке "Венло" в неравных составах речи даже не шло. Хозяева старались выкладываться на поле, но ПСВ при этом совершенно не напрягался и мало интереса проявлял к происходящему на поле, довольствуясь уже достигнутым результатом. Однако вышедший на замену Юрген Локадия заставил всё-таки партнеров проявить чуть больше усердия и отметил свой дебют в Эре голом, замкнув прострел Тойвонена. После этого окончательно опустили руки уже хозяева поля. Этим не преминул воспользоваться вошедший во вкус Мертенс. Дрис легко обыграл двух защитников "Венло" и метров с десяти вогнал мяч рикошетом от штанги в ворота, оформив "хет-трик". Не стал отставать от товарища и Локадия, записав на свой счет ещё два мяча, замкнув теперь уже прострел Баума слева, а затем реализовав выход один на один. Таким образом, ПСВ порадовал своего наставника, который недавно отмечал юбилей - 65 лет. "Венло" остаётся в зоне вылета до лучших времён, а ПСВ продолжает погоню за лидерами.

Пелле и Иммерс На неделе "Фейеноорд" столкнулся с серьезнейшими проблемами в матче против "Неймегена" в Кубке Голландии, и лишь за секунды до конца овертайма вырвал победу. Вероятно, поклонники НЕКа ожидали такой же самоотдачи от своих любимцев и в Роттердаме, однако на повторный подвиг у команды Алекса Пастора, похоже, просто не хватило сил. В первом тайме единственным двигателем гостевой команды оставался относительно свежий Лерой Джордж, отправивший однажды в опасный забег Платье. Однако одних его усилий было недостаточно, чтобы серьезно озадачить "Фейеноорд". Помимо Джорджа старались Фор и Рикс, но не более того. Хозяева же открыли счет уже на 16-й минуте - ударом головой отметился Пелле, замкнув подачу Янмата. Эта же парочка организовала и второй гол под занавес первого тайма. Теперь Дарил уже низом направил мяч в штрафную гостей, отрезав Пелле от защитников, а форвард легко подсек мяч над упавшим кипером. После перерыва картина на поле не изменилась, за вычетом только того, что "Фейе" забил ещё больше. Снова все голы на счету одного игрока, но теперь им стал Лекс Иммерс, оформивший первый "хет-трик" в профессиональной карьере. Всё на что хватило гостей, это гол престижа, который на свой счёт записал Сорен Рикс с прострельной передачи Конбоя. Таким образом, "Фейеноорд" хорошенько реабилитировался после крупного поражения от ПСВ, одержав первую крупную победу в нынешнем сезоне. Что касается НЕКа, то этот коллектив пока не способен бороться с грандами голландского футбола. "Неймеген" был больно бит и "Аяксом" и "Твенте". Но можно не сомневаться в одном, что своей игрой место в середине таблицы команда Пастора заслуживает. Отметим также, что в этом матче было и неприятное событие. Экс-полузащитник "Аякса", а ныне НЕКа - Эвандер Сно - пережил ещё одну остановку сердца. На 34-й минуте матча он упал на газон, схватившись за грудь и стал активно призывать на помощь стоявших рядом игроков. Поле полузащитник смог покинуть лишь при помощи медицинской бригады. В результате срабатывания дефибриллятора, вживлённого в тело игрока, у Сно возникла аритмия, потому его отправили в больницу под наблюдение врачей. Сейчас жизни игрока ничего не угрожает и слава Богу! Остаётся лишь пожелать скорейшего возвращения в строй.

Джози Алтидор "Валвейк" ещё раз доказал, что покинул ряды аутсайдеров неспроста. Команде Эрвина Кумана уже не привыкать снимать скальпы с ведущих клубов Эре. Еще весной "Валвейк", правда, при Рууде Бруде, огорчил "Твенте". В этом сезоне на "Мандемакерс" пал ПСВ. Теперь же на грани поражения оказался АЗ, причем алкмаарцы с трудом избежали неудачи перед домашней публикой. Лейтмотивом отчетной встречи стала настоящая лавина ошибок со стороны защитников, как одной, так и другой команды. АЗ, как и полагается фавориту матча, первым активно пошёл в атаку, и уже на 5-й минуте добился успехи. Оставленный без опеки Виктор Эльм лишь подставил голову под мощный прострел Махера слева, и мяч оказался в сетке. Правда, радовались хозяева недолго, поскольку пришел черед уже им допустить грубейшую ошибку у своих ворот. "Валвейк", не скрывавший с первых минут намерения играть на контратаках, сделал довольно бесхитростный выпад. Мартина справа просто запустил мяч вперед, и Марселлис должен был спокойно перехватить эту передачу, но Дирк проиграл позицию Шевалье, а тот уверенно переиграл Эстебана один в один. На этом, впрочем, события первого тайма не исчерпались. Продолжив играть в свой футбол, команды ещё по одному разу обменялись голами. Настоящий мини-шедевр подарил Джози Алтидор, протащив мяч метров 25, попутно дважды обыграв Дейтса и еще раз Дроста, и уложив круглого в сетку. Но уже в следующей атаке "Валвейк" снова отыгрался - забил ван Мосселвельд. Под диктовку хозяев прошло и начало второй половины игры. Правда, в этот раз алкмаарцы забить быстро не смогли, хотя шансы и имели, а вот РКС ещё раз наказал защиту оппонентов. Дрост легко забежал за спину Марселлису после подачи углового, взмыл перед ошалевшими Алтидором и Эльмом, и головой расстрелял Эстебана. Как и ранее, АЗ не составило труда перехватить инициативу, однако "Валвейк" регулярно напоминал команде Вербеека о себе в контратаках. Вероятно, они были бы ещё острее, если бы не травма Родни Снейдера вскоре после перерыва. Однако основная масса событий происходила всё же у ворот Зута, который подвергся самому настоящему расстрелу под конец встречи. Не стоит удивляться, что при таких раскладах даже страж ворот "Валвейка" в конечном итоге не устоял, оказавшись бессильным после удара Махера, которому удобно сбросил мяч Алтидор. Мог отличиться ещё и сам американец, однако ему катастрофически не везло, потому до финального свистка счёт больше не изменился.

Из других матчей выделяем очень трудовую победу "Витесса", который, в целом, проиграл матч "Утрехту". Команде Яна Воутерса катастрофически не везло, а вот арнемцы, напротив, показали едва ли не стопроцентную реализацию. Главным героем матча стал Вилфрид Бони, снабжавший партнёров, а затем и сам забивший очень важный гол. "Утрехт" хватило лишь на гол престижа, который на свой счёт записал только оправившийся от травмы Джейкоб Муленга. Он же мог оформлять дубль и "хет-трик", но страж ворот "Витесса" Пит Вельтхайзен этого сделать не позволил. Первую победу в сезоне одержал "Херенвен". Команда Марко ван Бастена не оставила шансов "Бреде" в первом тайме, забив в его дебюте и конце. Однако после перерыва картина в матче изменилась и уже чаще атаковали гости, но, к счастью "фризов", забить "крысам" так и не удалось. Один из голов, кстати, забил исландец Финнбогасон, который на неделе устроил феерию своих голов в Кубке. В его лице команда нашла хорошего центрального нападающего. Драма развернулась в матче северной и южной команд Эре. "Гронинген" на родном "Еуроборге" принимал провальную "Роду". Этот матч запомнился очередным "хет-триком" в туре, который на свой счёт записал экс-игрок "Де Графсхапа" Де Леув. Майкл вначале украл гол своего партнёра ван Дейка, подправив снаряд коленом, хотя тот уже влетал в сетку, а затем ещё дважды поразил ворота Курто. Последний гол получился победным и эффективным. "Роде" дважды удавалось отыгрываться, но взять хоть какие-то очки команда Бруда не сумела. Впрочем, это скорее закономерно, ведь "Гронинген" по ходу матча ещё дважды попадал в перекладину. Ещё одна феерия голов была в матче "Хераклеса" и "Ден Хаага". На первый план в матче вышел арбитр, который назначил три пенальти. Два в ворота "Ден Хаага" и один в ворота "Хераклеса". Все три были реализованы. Тем самым, рефери задал тон матчу. В последствии команды уже сами поражали сетку ворот друг друга, без посторонней помощи. Как итог, боевая ничья. Ну а в матче аутсайдеров удача улыбнулась "Зволле". Точный удар со штрафного удался ван Хинтюму. Этот гол стал единственным и, как следствие, победным.

Голландские новости


19.09.2021 22:09:45
19.09.2021 19:45:34
19.09.2021 17:23:39
19.09.2021 15:11:33
19.09.2021 00:31:37
18.09.2021 22:52:04
18.09.2021 21:39:09
18.09.2021 19:23:34
17.09.2021 22:53:06
17.09.2021 20:25:18
17.09.2021 19:14:18
16.09.2021 17:51:40
16.09.2021 10:03:15
16.09.2021 00:23:06
15.09.2021 23:52:20
15.09.2021 21:55:00
14.09.2021 19:26:16
13.09.2021 15:18:53
12.09.2021 21:50:25
12.09.2021 20:30:58


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013