ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Banners
Network

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

14-й тур.

14 января.

ВьериМилан. 50,000 зрителей.
ИНТЕР - ПАРМА - 1:1
(0:1).
Голы: Ди Вайо, 32 (0:1). Вьери, 69 (1:1).
Новый главный тренер Пармы Арриго Сакки сделал то, что он всегда делал в итальянском футболе - не проиграл первый матч со своей новой командой. Ничья стала справедливым итогом противостояния Интера и Пармы. Гости владели преимуществом в первом тайме и вполне могли завершить его с более крупным счетом, а хозяева проснулись во втором и создали несколько голевых моментов. Как и в матче с Миланом самый именитый форвард Интера Кристиан Вьери продолжил губить стопроцентные голевые моменты. На 22 минуте первого тайма он не сумел замкнуть опаснейший прострел справа, а 20 минут спустя запорол выход один на один с Буффоном. Парма создала первый момент на 29 минуте, когда только Фрей спас свою команду после выстрела Ди Вайо. Но через три минуты гости все-таки открыли счет. Фрей парировал удар Тюрама на угловой, после которого Марко Ди Вайо в окружении 6 защитников сумел точно пробить головой в ворота. Второй тайм прошел в более быстром темпе. Сначала Парма буквально разрывала левый фланг обороны Интера. Консесайо и Ди Вайо имели по два очень хороших голевых момента, но реализовать из не сумели. Зато Интер очень прибавил в агрессивности и атаки в исполнении хозяев стали более острыми и опасными. На 59 минуте Рекоба опасно пробил по воротам и лишь Буффон перевел мяч на угловой. А затем Вьери с линии вратарской умудрился пробить выше ворот. На 69 минуте Интер вполне справедливо отыгрался. Рекоба сделал классную передачу на Хакана Шукура и турецкий форвард головой скинул мяч Вьери, который на этот раз не промахнулся. В последние минуты матча Интер имел подавляющее преимущество и на 82 минуте мог вырвать победу, но боковой арбитр зафиксировал очень сомнительный оффсайд у выходящего один на один Вьери.
Интер: Фрей, Шимич, Блан, Кордоба, Дзанетти, Югович, Фаринос, Брокки, Зеедорф (Рекоба, 57), Вьери, Хакан Шукур.
Парма: Буффон, Сартор, Тюрам, Каннаваро, Бенарриво (Жуниор, 72), Фузер, Лямуши, Альмейда (Богоссян, 78), Консесайо, Ди Вайо, Аморозо (Мбома, 67).

Турин. 30,000 зрителей.
ЮВЕНТУС - БОЛОНЬЯ - 1:0
(1:0).
Гол:
Трезеге, 11 (1:0).
КрузТуринский Ювентус одержал очень важную победу, которая помогла клубу выйти на второе место и сократить отставание от Ромы до 6 очков. Матч с Болоньей игрался в очень плохих погодных условиях, в Турине сильно похолодало и поле представляло из себя жалкое зрелище. Впрочем хозяева неплохо освоились на нем и открыли счет уже на 11 минуте. Зинедин Зидан навесил на своего соотечественника Трезеге и нападающий сборной Франции неотразимо пробил головой. Это был 7 гол в сезоне у Трезеге. 10 минут спустя Филиппо Индзаги имел все шансы увеличить счет, но мяч после его удара попал в крестовину ворот. Ювентус имел заметное преимущество и создавал один момент за другим. Упустили свои шансы О'Нейлл и Дзамбротта. На 62 минуте Трезеге вновь попал в перекладину после очередной передачи Зидана. Но на 76 минуте все старания Ювентуса могли пойти на смарку. Болонья получила право на пенальти и аргентинский нападающий Круз не сумел переиграть вратаря Ювентуса Ван дер Сара.
Ювентус: Ван дер Сар, Параматти (Тудор, 77), Юлиано, Монтеро, Пессотто, Дзамбротта, О'Нейлл, Давидс, Зидан, Индзаги (Ковачевич, 80), Трезеге (Биринделли, 89).
Болонья: Пальюка, Фальконе, Падалино, Кастеллини, Броски, Воме (Оливейра, 65), Мареска (Оливе, 55), Пьячентини, Лима, Локателли (Киприани, 77), Круз.

Лечче. 12,002 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - ВИЧЕНЦА - 3:1
(2:0).
Голы: Вугринец, 32 (1:0). Вугринец, 36-с пенальти (2:0). Осорио, 68 (3:0). Комотто, 74 (3:1).
Удален: Томас, 35 (В).

Реджина. 23,679 зрителей.
РЕДЖИНА - АТАЛАНТА - 1:0
(1:0).
Гол:
Диониджи, 22 (1:0).

ТоттиРим. 60,000 зрителей.
РОМА - БАРИ - 1:1
(0:0).
Голы: Маццарелли, 69 (0:1). Тотти, 75-с пенальти (1:1).
Удален: Беллависта, 89 (Б).
Лидер серии А Рома сенсационно сыграла вничью с аутсайдером чемпионата Бари и позволила Ювентусу сократить отставание до 6 очков. Хозяева по прежнему играли без травмированного Батистуты, а Монтелла полноценно заменить аргентинца так и не смог. Матч начался очень блекло и первый удар по воротам был нанесен всего лишь на 15 минуте, бразильский защитник Ромы Заго пробил прямо в руки вратарю Бари Жилле. На 27 минуте Рома создала первый голевой момент. Опасный удар Тотти парировал Жилле, а на добивание Дельвеккио не сумел поразить ворота гостей. Бари свой первый шанс получил на 44 минуте, когда после удара со штрафного Дель Гроссо прекрасную реакцию показал вратарь римлян Лупателли. Рома явно играла не в свой футбол и на 69 минуте была наказана за это. Защитник Бари Маццарелли с 30 метров реализовал штрафной удар, забив свой второй гол в сезоне. После пропущенного гола футболисты Ромы, наконец, завелись. уже через минуту Дельвеккио обязан был сравнивать счет, но удар головой нападающего из выгодной позиции пришелся мимо ворот. На 75 минуте лидер атак Ромы Франческо Тотти был сбит в штрафной соперника и сам же реализовал пенальти. О оставшиеся минуты Бари самоотверженно оборонялся и сумел добиться почетного для себя результата.
Рома: Лупателли, Заго, Самуэль, Алдаир, Кандела, Томмази, Наката, Гигу (Дзебина, 58), Тотти, Монтелла, Дельвеккио.
Бари: Жилле, Некруз, Маццарелли, Инноченти, Дель Гроссо (Сибилано, 73), Мадсен (Османовски, 59), Маркич, Марколини, Беллависта, Эниннайя (Коллауто, 83), Кассано.

Удине. 19,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ЛАЦИО - 3:4
(0:2).
Голы: Дзамбони, 3-автогол (0:1). Креспо, 35-с пенальти (0:2). Салас, 46 (0:3). Фиоре, 47 (1:3). Креспо, 50 (1:4). Маргиотта, 64 (2:4). Соса, 85 (3:4).
Удален: Бертотто, 35 (У).
КреспоСменивший Свена Горана Эрикссона на посту главного тренера Лацио Дино Дзофф добился очень важной победы в своем первом матче в роли наставника прошлогодних чемпионов Италии. Лацио уже на третье минуте повел в счете. После углового в исполнении новичка Лацио, чешского полузащитника Поборжски, мяч в свои ворота срезал защитник Удинезе Марко Дзамбони. На 35 минуте положение Удинезе стало и вовсе удручающим. Защитник Валерио Бертотто умышленно сыграл в своей штрафной руками и был удален с поля. А пенальти у Лацио безупречно реализовал аргентинский форвард Креспо. В самом начале второго тайма обе команды выдали сверхголевой отрезок. На 46 минуте Марсело Салас с передачи Поборжски забил третий гол в ворота Удинезе. Уже через минуту Фиоре со штрафного удара сократил отставание, но на 50 минуте Креспо после прохода Панкаро восстановил статус-кво. В оставшееся время Лацио несколько снизил активность и едва не поплатился на это. Футболисты Удинезе, играя в меньшинстве, сумели сократить разрыв в счете до минимума. На 64 минуте Маргиотта при полном попустительстве обороны Лацио сделал счет 2:4, а за 5 минуте до конца матча Соса сумел замкнуть передачу Фиоре.
Удинезе: Турчи, Дзамбони, Соттил, Бертотто, Диас (Маргиотта, 23), Гаарде (Миколуччи, 74), Валем (Альберто, 42), Джанничедда, Фиоре, Йоргенсен, Соса.
Лацио: Маркеджани, Панкаро, Неста, Коуту, Фавалли, Поборжски (Ломбардо, 89), Баджио (Баронио, 59), Симеоне, Недвед, Креспо, Салас (Раванелли, 66).

Верона. 17,284 зрителей.
ВЕРОНА - НАПОЛИ - 2:1
(0:0).
Голы: Беллуччи, 78 (0:1). Муту, 84 (1:1). Адайлтон, 89 (2:1).
Удалены: Колуччи, 89 (В). Муту, 90 (В). Матузалем, 90 (Н).

13 января.

Флоренция. 39,000 зрителей.
ФИОРЕНТИНА - МИЛАН - 4:0
(1:0).
Голы:
Нуно Гомеш, 15 (1:0). Коис, 47 (2:0). Кьеза, 72 (3:0). Руй Кошта, 87 (4:0).
Фиорентина провела свой лучший матч в сезоне и камня на камне не оставила от некогда грозного Милана забив четыре безответных гола в ворота гостей. И это случилось в матче, после которого лучшим был признан вратарь Милана Аббьяти. Лацио и Парма на днях из-за неудовлетворительных результатов
Энрико Кьеза лишились своих наставников, соответственно Эрикссона и Малезани, возможно уже в ближайшие дни (или часы) решиться и судьба главного тренера Милана Дзаккерони. Для руководства знаменитого клуба это поражение может стать последней каплей... В первом тайме игра была равная и лишь мастерская игра головой Нуно Гомеша позволила Фиорентине повести в счете, но во втором тайме хозяева были на голову выше соперника и вполне могли довести счет еще до более неприличного. Конструктором атак Фиорентины, как и практически во всех матчах, стал португальский плеймейкер Руй Кошта. На 15 минуте он со свободного удара навесил мяч в штрафную площадь соперника, где его соотечественник Нуно Гомеш прекрасно сыграл на опережение и точным ударом головой открыл счет. Тут же Милан имел шанс отыграться, но удар Бирхоффа с близкого расстояния пощекотал штангу. В середине тайма Бирхофф вполне мог отквитать счет, но нападающий не сумел среагировать на добивание после опаснейшего удара Джунти. В концовке первого тайма Милан перехватил инициативу и лишь свисток арбитра на перерыв позволил спокойно вздохнуть турецкому наставнику Фиорентины Фатиху Териму. Но после перерыва Фатих Терим мог только гордиться своей командой. На 47 минуте Торричелли выдал ювелирную передачу на Коиса, тот грудью скинул мяч в штрафную площадь соперника и неотразимо пробил в девятку. Все оставшееся время Милан пытался атаковать, но все его атаки были до крайности примитивны и защита Фиорентины легко справлялась с форвардами соперника. Достаточно сказать, что лучший снайпер серии А Андрей Шевченко не имел ни одного голевого момента в матча и проиграл почти все единоборства у чужой штрафной площади. Украинский легионер был справедливо заменен незадолго до окончания матча. Лучшим в составе Милана в этим минуты был вратарь Аббьяти, который несколько раз в безнадежных ситуациях выручал свою команду. На 72 минуте после скоростной контратаки хозяева Руй Кошта и Кьеза вышли два в одного к воротам соперника и португалец не став жадничать сделал передачу на Кьезу, который забил свой 8 гол в чемпионате. А за несколько минут до конца матча уже сам Руй Кошта после индивидуального прохода ювелирно пробил в самый угол ворот прикрытого Аббьяти.
Фиорентина: Тольдо, Пиерини, Ржепка (Лассиси, 83), Торричелли, Ваноли, Брессан, Ди Ливио, Коис, Руй Кошта, Кьеза (Росси, 79), Нуно Гомеш (Леандро, 86).
Милан: Аббьяти, Костакурта, Шамот, Мальдини, Амброзини, Хельвег, Коко (Сержиньо, 61), Джунти, Пабло Гарсия, Бирхофф (Хосе Мари, 69), Шевченко (Командини, 78).

Брешия. 10,000 зрителей.
БРЕШИЯ - ПЕРУДЖА - 1:0
(1:0).
Гол: Иллана, 20 (1:0).
Удалены: Бьяччо, 38 (П). Ливерани, 40 (П).

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 14 10 3 1 26-9 33
2 Ювентус 14 7 6 1 23-13 27
3 Фиорентина 14 6 6 2 29-19 24
4 Лацио 14 7 3 4 24-17 24
5 Аталанта 14 6 4 4 16-12 22
6 Милан 14 5 5 4 22-21 20
7 Болонья 14 6 2 6 18-17 20
8 Удинезе 14 6 1 7 25-22 19
9 Перуджа 14 5 4 5 20-19 19
10 Парма 14 5 4 5 16-15 19
11 Лечче 14 5 4 5 18-23 19
12 Интер 14 4 6 4 16-17 18
13 Верона 14 3 6 5 18-25 15
14 Виченца 14 4 3 7 15-22 15
15 Наполи 14 3 5 6 19-23 14
16 Реджина 14 4 1 9 11-25 13
17 Брешия 14 2 6 6 14-18 12
18 Бари 14 2 3 9 11-23 9

Бомбардиры:

11 - Шевченко (Милан, 3).

10 - Батистута (Рома).

8 - Кьеза (Фиорентина, 2), Соса (Удинезе).

7 - Тотти (Рома, 3), Трезеге (Ювентус).

6 - Бонаццоли (Верона), Вугринец (Лечче, 2), Креспо (Лацио, 1), Лукарелли (Лечче, 2), Нуно Гомеш (Фиорентина), Хубнер (Брешия, 3).

5 - Аморузо (Наполи, 1), Леандро (Фиорентина, 1), Матерацци (Перуджа, 3), Саудати (Перуджа, 1), Тони (Виченца).

4 - Бирхофф (Милан), Вризас (Перуджа), С.Индзаги (Лацио, 1), Круз (Болонья), Михайлович (Лацио, 2), Муцци (Удинезе), Россини (Аталанта), Руй Кошта (Фиорентина), Салас (Лацио), Тедеско (Перуджа), Фиоре (Удинезе, 3).

3 - Адайлтон (Верона, 1), Амброзини (Милан), Вентола (Аталанта), Ди Бьяджио (Интер), Диониджи (Реджина), Дони (Аталанта, 1), Зидан (Ювентус, 1), Ф.Индзаги (Ювентус, 1), Йоргенсен (Удинезе), Каллон (Виченца, 1), Ковачевич (Ювентус), Контиччио (Лечче), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Мбома (Парма), Мику (Парма), Недвед (Лацио), Рекоба (Интер), Сержио Консесайо (Парма), Синьори (Болонья), Хакан Шукур (Интер).

2 - М.Аморозо (Парма, 1), Андерссон (Бари, 2), Беллуччи (Наполи), Биа (Болонья), Бисоли (Брешия), Блан (Интер), Вьери (Интер), Ганц (Аталанта), Гилардино (Верона), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Диана (Брешия), Иаквинта (Удинезе, 1), Кандела (Рома), Кассано (Бари), Комотто (Виченца), Конте (Ювентус), Локателли (Болонья), Мараццина (Реджина), Маргиотта (Удинезе), Маццарелли (Бари), Монтелла (Рома), Муту (Верона), Нерво (Болонья), Осорио (Лечче), Пеккья (Наполи), Соммезе (Виченца), Томмази (Рома), Янкуловски (Наполи).

1 - Адани (Фиорентина), К.Аморозо (Фиорентина), Д.Баджио (Лацио), Баччин (Наполи), Беллависта (Бари), Бинотто (Болонья), Бобан (Милан), Богдани (Реджина), Бреви (Реджина), Буччи (Перуджа), Воме (Болонья), Гарго (Удинезе), Гиоргетти (Лечче), Гоннелла (Верона), Даль Канто (Виченца), Дельвеккио (Рома), Дзамбротта (Ювентус), Ди Вайо (Парма), Ди Ливио (Фиорентина), Дикара (Виченца), Донати (Аталанта), Д.Дзенони (Аталанта), К.Дзенони (Аталанта), Зеедорф (Интер), Иллана (Брешия), Итальяно (Верона), Калори (Брешия), Каморанези (Верона), Коис (Фиорентина), Коцца (Реджина, 1), Леонардо (Милан), Луизо (Виченца), Магони (Наполи), Мадсен (Бари), Марино (Брешия), Милошевич (Парма), Морьеро (Наполи), Моцарт (Реджина), Оддо (Верона, 1), Оливейра (Болонья), Пиерини (Фиорентина), Поссанзини (Реджина), Пьячентини (Болонья), Раванелли (Лацио), Саморано (Интер), Сержиньо (Милан), Соттил (Удинезе), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Татти (Перуджа), Тройсе (Наполи), Тудор (Ювентус), Фаринос (Интер), Феррара (Ювентус), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эспозито (Брешия).

Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000