ИТАЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2002/2003

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

17-й тур.

19 января.
 
Верона. 35,544 зрителей.
КЬЕВО - ЮВЕНТУС - 1:4 (0:2).
Трезеге, 10 (0:1). Дель Пьеро, 20-с пенальти (0:2). Трезеге, 68 (0:3). Коссато, 72 (1:3). Трезеге, 86-с пенальти (1:4). Бирхофф, 76 (К).
Кьево: Лупателли, Д'Анна, Ланна (Пезарези, 70), Лоренци, Моро, Корини, Делла Морте (Лазетич, 46), Франческини, Перротта (Пеллиссье, 62), Коссато, Бирхофф. Ювентус: Буффон, Феррара, Монтеро, Тюрам, Дзамбротта, Каморанези, Конте (Таккинарди, 78), Давидс, Недвед, Дель Пьеро (Ди Вайо, 79), Трезеге.
Трезеге открывает счетТуринский "Ювентус" разгромил на выезде "Кьево" со счетом 4:1 и приблизился к лидирующей группе. Главным героем матча стал нападающий "Ювентуса" Давид Трезеге, который забил три гола в ворота хозяев поля. Еще один мяч с пенальти провел Алессандро Дель Пьеро, который еще один пенальти не реализовал. Обе команды перед 17-м туром набрали по 32 очка и делили между собой 4-е место. Победа позволила "Ювентусу" сократить отставание от "Интера" и "Лацио" всего до одного очка. А вот от лидирующего "Милана" туринский клуб по прежнему отстает от четыре очка. "Ювентус" очень мощно провел первые минуты встречи и забил быстрый гол. На 10-й минуте после розыгрыша штрафного в исполнении Дель Пьеро с близкого расстояния счет открыл Давид Трезеге, который полностью оправился после тяжелой травмы. Спустя десять минут Фабио Моро нарушил правила в своей штрафной против Недведа и Алессандро Дель Пьеро с пенальти забивает второй гол. На 30-й минуте Трезеге с передачи Каморанези мог забить третий гол, но из выгоднейшей позиции не попал в створ ворот. Свой первый опасный момент "Кьево" сумел создать лишь на последней минуте первого тайма, когда опасный удар Бирхоффа парировал вратарь "Ювентуса" Буффон. Во втором тайме арбитр матча назначил второй пенальти в ворота "Кьево" за фол Ланна против Каморанези. Дель Пьеро собирался оформить дубль, но мяч после его удара попал в перекладину. А вот Трезеге сумел забить свой второй гол, когда с передачи Дель Пьеро вышел один на один и хладнокровно переиграл Лупателли. На 72-й минуте после розыгрыша углового нападающий "Кьево" Коссато сумел сократить разницу в счете. Но спустя четыре минуты "Кьево" остался в меньшинстве - за споры с арбитром был удален Оливер Бирхофф. На 86-й минуте судья вновь не пожалел хозяев поля, назначив третий пенальти за фол Лоренци против Ди Вайо. Дель Пьеро был уже заменен и к точке подошел Трезеге, который и установил окончательный счет.
 
Перуджа. 26,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ИНТЕР - 4:1 (2:0).
Зе Мария, 8-с пенальти (1:0). Вризас, 33 (2:0). Фузани, 55 (3:0). Вризас, 64 (4:0). Вьери, 78-с пенальти (4:1).
Ди Бьяджио, 71 (И).
Перуджа: Калач, Виали, Сольяно, Миланезе, Зе Мария, Блази (Гатти, 88), Фузани, Гроссо, Тедеско, Микколи (Берреттони, 83), Вризас (Караччьоло, 74). Интер: Тольдо, Каннаваро, Кордоба, Коко (Паскуале, 46), Х.Дзанетти, Альмейда (Морфео, 54), Ди Бьяджио, Эмре, Сержио Консесайо (Матерацци, 64), Каллон, Вьери.
ПеруджаМиланский "Интер" потерпел унизительное поражение от "Перуджи" в 17-м туре итальянской серии А. "Перуджа" к 64-й минуте сенсационно вела со счетом 4:0 (!!!) и лишь дежурный гол Кристиана Вьери подсластил горечь поражения для поклонников команды Эктора Купера. В результате миланский "Интер" откатился на третье место, пропусти вперед римский "Лацио". А лидер серии А "Милан", обыгравший "Пьяченцу", стал победителем первого круга итальянского первенства. "Милан" набрал 39 очков и на три очка опережает "Лацио" и "Интер". "Интер" играл без травмированного Эрнана Креспо, который выбыл из строя на два с половиной месяца. Его место занял африканский нападающий Каллон, который составил атакующий дуэт с Кристианом Вьери. В "Интере" мог дебютировать Габриэль Батистута, но его трансфер из "Ромы" пока не состоялся. На первых минутах "Интер" завладел заметным преимуществом и мог открыть счет уже на 4-й минуте. Вьери поборолся за мяч и сделал классную передачу на Сержио Консесайо, однако португальский полузащитник с убойной позиции не попал в створ ворот. А на 8-й минуте за "Перуджу" сыграл арбитр матча, который ошибочно зафиксировал игру рукой в штрафной "Интера" Кордобы и назначил пенальти. Штатный пенальтист "Перуджы" бразилец Зе Мария с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся. Пропущенный гол крайне негативно подействовал на футболистов "Интера", которые стали довольно авантюрно играть в обороне. На 18-й минуте счет мог удвоить греческий нападающий Вризас, но его удар с огромным трудом парировал Тольдо. Вторая попытка Вризаса поразить ворота соперника оказалась более удачной. На 33-й минуте Вризас головой замкнул у ближней штанги навес с фланга. Второй тайм начался с опасных атак "Интера", но дважды выгодные моменты загубил Каллон. А затем в течении десяти минут "Перуджа" убила интригу матча, усилиями Фузани и Вризаса забив еще два безответных гола. На 71-й минуте в составе "Интера" был удален Ди Бьяджио, который едва не нанес травму Фузани. На 78-й минуте "Интеру" удалось забить гол престижа. Вратарь "Перуджы" Калач сбил в своей штрафной Вьери, который четко реализовал пенальти. Вьери забил 13-й гол в сезоне и уверенно возглавляет список лучших бомбардиров серии А. "Интер" тут же мог забить второй гол, но Тедеско вынес мяч из пустых ворот после удара Морфео.
 
Милан. 60,000 зрителей.
МИЛАН - ПЬЯЧЕНЦА - 2:1 (0:0).
Гуренко, 53 (0:1). Пирло, 54-с пенальти (1:1). Ривалдо, 69 (2:1).
Милан: Дида, Костакурта, Мальдини, Каладзе, Шимич, Амброзини, Пирло, Сержиньо (Зеедорф, 16), Ривалдо, Шевченко (Томассон, 70), Индзаги (Гаттузо, 89). Пьяченца: Гуардалбен (Орландони, 45), Боселли, Кардоне, Мангоне, Тосто, Гуренко, Ди Франческо (Ринальди, 81), Мареска, Де Чезаре, Риккио (Феррарезе, 73), Хубнер.
РивалдоБлагодаря голу Ривалдо "Милан" выиграл в непростом матче у "Пьяченцы" и на три очка оторвался от ближайших конкурентов. Подопечные Карло Анчелотти набрали 39 очков и на три очка опережают "Лацио" и "Интер", став победителями первого круга итальянской серии А. В первом тайме "Милан" разочаровал своих поклонников, хотя дважды создал стопроцентные голевые моменты. "Пьяченца" играла строго от обороны и преуспела в разрушении, связав руки Шевченко и Индзаги. Лучшим в составе "Милана" был бразилец Ривалдо, но его ударам в первом тайме не хватало точности. Впрочем "Пьяченца" не отсиживалась в обороне и провела несколько острых атак, одна из которых вполне могла завершиться голом. Уже на 5-й минуте чудеса реакции продемонстрировал вратарь "Милана" Дида, который дважды подряд парировал удары с близкого расстояния. На 16-й минуте в столкновении с Гуренко тяжелую травму получил Сержиньо, который выбыл из строя как минимум на месяц. Отомстить за Сержиньо мог на 21-й минуте Филиппо Индзаги, но его гол не был засчитан из-за сомнительного офсайда. Следующего опасного момента пришлось ждать до 39-й минуте. Ривалдо после навеса Пирло каким-то чудом не сумел пробить вратаря "Пьяченцы", а Индзаги не успел на добивание. Второй тайм обе команды начали очень активно. Сначала Дида отразил дальний удар прямо перед собой и Мареска едва не открыл счет, но Дида исправил свою ошибку. А затем Индзаги красивым ударом головой пробил в миллиметрах от девятки. "Милан" завладел большим преимуществом. На 52-й минуте мог забить Ривалдо, мощно пробивший рядом со штангой. Но на 53-й минуте контратака "Пьяченцы" неожиданно завершилась голом в ворота Диды. Тосто прорвался по левому флангу и сделал передачу на подключившегося в атаку Гуренко, который не оставил ни одного шанса Диде. Кстати этот гол стал первым для Гуренко в итальянской серии А. "Милан" начал с центра поля и тут же отыгрался. Мареска сбил в своей штрафной Индзаги и одиннадцатиметровый четко реализовал Пирло. Впрочем после ответного гола игра "Милана" поблекла и у ворот "Пьяченцы" практически не возникало опасных моментов. Но в составе хозяев поля играл Ривалдо, который в одиночку способен решить исход матча. На 69-й минуте с передачи Пирло бразильский полузащитник с линии штрафной нанес великолепный удар в дальний угол и принес своей команде победу. В оставшееся время "Милан" вполне мог забить третий гол, но несколько выгодных моментов не реализовал Филиппо Индзаги.
 
Рим. 40,000 зрителей.
ЛАЦИО - УДИНЕЗЕ - 2:1 (2:1).
Клаудио Лопес, 26 (1:0). Муцци, 40 (1:1). Фиоре, 45 (2:1).
Альберто, 81 (У).
Лацио: Перуцци, Стам, Фавалли, Негро, Панкаро, Сорин (Симеоне, 59), Джанникедда, Станкович, Фиоре (Ливерани, 86), Клаудио Лопес (Оддо, 89), Корради. Удинезе: Де Сантис, Альберто, Кролдруп, Бертотто, Пиери (Гемити, 70), Сенсини, Пинци (Янкуловски, 78), Пизарро, Йоргенсен, Муцци, Иаквинта (Варлей, 46).
 
Бергамо. 20,000 зрителей.
АТАЛАНТА - РОМА - 2:1 (1:1).
Тотти, 9 (0:1). Дони, 41 (1:1). Трамеццани, 86 (2:1).
Эмерсон, 20 (Р).
Аталанта: Таиби, Беллини (Трамеццани, 79), Сала, Натали, Сивилья, Берретта (Гаутьери, 69), Дабо, Дзенони, Дони (Пинарди, 85), Инасио Пиа, Россини. Рома: Пелиццоли, Алдаир, Самуэль, Пануччи, Кафу, Кандела (Бомбардини, 88), Дакур, Эмерсон, Тотти (Куфре, 75), Дельвеккио, Монтелла (Томич, 46).
 
Модена. 15,000 зрителей.
МОДЕНА - БРЕШИЯ - 0:0.
Модена: Баллотта, Балестри, Майер, Паван, Альбино, Кампеделли (Колуччи, 60), Чеволи, Маури, Скопони (Миланетто, 60), Фаббрини, Скулли (Камара, 70). Брешия: Серени, Дайнелли, Петруцци, Мартинес, Аппиа, Бакини, Филиппини, Матузалем, Пизано (Шопп, 31), Баджио, Таре (Тони, 80).
 
Турин. 10,000 зрителей.
ТОРИНО - КОМО - 0:0.
Торино: Букки, Бальцаретти, Кастеллини, Комотто (Мантовани, 46), Контиккио, Фаттори, Меццано, Де Асцентис, Вергассола, Лукарелли (Франко, 32; Магалланьес, 75), Ферранте. Комо: Брюннер, Хуарес, Стеллини, Тарантино, Бинотто, Коэ, Коррент, Мушич, Пеккья, Бьеланович (Карбоне, 85), Каччья. 
 
18 января.
 
Парма. 14,000 зрителей.
ПАРМА - ЭМПОЛИ - 2:0 (1:0).
Гилардино, 12 (1:0). Муту, 81 (2:0).
Парма: Фрей, Бенарриво, Бонера, Феррари, Жуниор, Бароне (Бриги, 85), Филиппини, Лямуши, Наката (Брешиано, 88), Муту, Гилардино (Адриано, 68). Эмполи: Берти, Луккини, Крибари, Купи, Агостини (Ди Натале, 46), Беллери, Буске (Таваньо, 67), Джампьеретти, Грелла (Каппеллини, 61), Вануччи, Рокки.
 
Реджина. 24,000 зрителей.
РЕДЖИНА - БОЛОНЬЯ - 1:0 (1:0).
Саволди, 15 (1:0).
Реджина: Беларди, Фальсини (Пиерини, 71), Франческини, Джиранек, Варгас, Коцца, Мамеде, Паредес, Накамура (Моцарт, 88), Ди Микеле (Морабито, 59), Саволди. Болонья: Пальюка, Кастеллини, Параматти (Ваноли, 46), Дзанки, Дзаккардо (Аморозо, 71), Колуччи, Нерво, Оливе, Локателли, Беллуччи (Синьори, 46), Круз.

Турнирная таблица.

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

МИЛАН

17

12

3

2

34-11

39

2

ЛАЦИО

17

10

6

1

33-16

36

3

ИНТЕР

17

11

3

3

34-20

36

4

ЮВЕНТУС

17

10

5

2

32-13

35

5

КЬЕВО

17

10

2

5

28-17

32

6

БОЛОНЬЯ

17

7

6

4

19-14

27

7

ПАРМА

17

7

5

5

29-19

26

8

УДИНЕЗЕ

17

7

5

5

16-16

26

9

РОМА

17

6

5

6

28-25

23

10

ЭМПОЛИ

17

6

4

7

24-24

22

11

ПЕРУДЖА

17

6

4

7

22-24

22

12

МОДЕНА

17

6

2

9

12-24

20

13

БРЕШИЯ

17

4

6

7

19-26

18

14

АТАЛАНТА

17

3

5

9

17-29

14

15

ПЬЯЧЕНЦА

17

3

4

10

14-26

13

16

РЕДЖИНА

17

3

4

10

14-32

13

17

ТОРИНО

17

2

4

11

9-30

10

18

КОМО

17

0

7

10

9-27

7

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003