ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 апреля. Парма. Стадион "Эннио Тардини".
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция).

ПАРМА - ИНТЕР - 2:0 (1:0)
Джовинко, 35 (1:0). Амаури, 85 (2:0).
ПармаИнтер
 Антонио Миранте Жулио Сезар
 Алессандро Лукарелли Андреа Раноккия
 Габриэль Палетта Лусио
 Кристиан Дзаккардо Кристиан Киву, 46
 Массимо Гобби Юто Нагатомо
 Блерим Джемайли Хавьер Дзанетти
 Стефано Морроне Эстебан Камбьяссо
 Антонио Кандрева, 65 Хуссин Харджа, 77
 Франческо Модесто Деян Станкович
 Себастьян Джовинко, 81 Самуэль Это'о
 Амаури, 89 Джампаоло Паццини, 61
Замены:
 Франческо Валиани, 65 Уэсли Снейдер, 46
 Валерий Божинов, 81 Диего Милито, 61
 Эрнан Креспо, 89 Горан Пандев, 77

Наказания:

 Кристиан Дзаккардо, 53 Андреа Раноккия, 19
 Габриэль Палетта, 66 Деян Станкович, 72

 

Парма - ИнтерХоть нынешним вечером оба миланских гранда встретились с равными по силам оппонентами, что было видно из турнирной таблицы, результаты матчей получились диаметрально противоположными. Если лидер сезона "Милан", нисколько не напрягаясь, одержал простую крупную победу над "Сампдорией", то пока еще действующий чемпион "Интер" оказался унижен и игрой, и итоговым результатом в Парме. А это для Леонардо и его команды означает прощание с мечтами о сохранении чемпионского титула. С этого вечера в гонке за Скудетто остались два претендента - "Милан" и "Наполи". Ну а многолетняя гегемония "нерадзурри" на радость всей нейтральной футбольной Италии подошла к концу.

Эта пара очень многим напоминала параллельное сражение на "Джузеппе Меацца" между "Миланом" и "Сампдорией". Тоже вроде как сошлись лицом к лицу две достойнейшие команды, которые знают и уважают во всем мире (хотя в сторону "нерадзурри", многолетнему чемпиону Италии и действующему победителю Лиги чемпионов, такой реверанс звучит несколько глупо), вот только в нынешнем футбольном году клубы решают принципиально разные задачи. "Черно-синие" привычно для себя идут в верхней части турнирной таблицы и сражаются за чемпионский титул, хотя сейчас впервые за долгие годы в этой чемпионской гонке не представляются фаворитами. А пармезанцам, которые когда-то не просто светились в еврокубках, а ложили их себе на полки, остается мечтать лишь о сохранении прописки в элите итальянского футбола и надеяться на светлое будущее. Хотя "молочные" уж точно достойны большего, нежели болтание в подвалах по соседству с "Брешией", "Чезеной", "Лечче", "Катанией", "Кьево" и оказавшейся в схожем положении "Сампдорией".

Но в отличие от миланско-генуэзской пары у наших оппонентов есть совместные светлые воспоминания. В концовке прошлого века клубы считались самыми успешными в Кубке УЕФА, который тогда был только третьим по престижности во всей Европе за Лигой чемпионов и Кубком Кубков, хотя на своей поздней стадии практически ничем в представительстве не отличался от первой и намного превосходил второй. При этом стоило "Интеру" одержать победу во всем турнире, как то же самое в следующем его розыгрыше проворачивала "Парма", обладавшая тогда отменным составом. Но едва ли именно об этом думали клубы перед очередной встречей. "Нерадзурри" сейчас попали в катастрофическую полосу, которая грозит сломать им концовку сезона. Проиграв с крупным счетом своему главному конкуренту в борьбе за чемпионский титул "Милану", подопечные Леонардо ничего не смогли противопоставить в четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов немецкому "Шальке", уступив в обоих сражениях. А ведь в обоих случаях "черно-синие" считались фаворитами, пусть даже и неявным в миланском дерби. Виной всему отвратительная игра в центральной зоне защиты, которая совсем как-то не зависит от сочетания игроков, выходящих на этой позиции. Кристиан Киву, Андреа Раноккья, Иван Кордоба и Лусио - все уже успели себя дискредитировать, так что вектор усиления в очередное межсезонье очевиден. Но пока приходится сражаться старыми кадрами и надеяться на их исправление.

Хозяева начали встречу очень активно. При этом в их рядах выделялся еще не так давно защищавший черно-белые цвета "Ювентуса" Себастьян Джовинко. Уже на 2-ой минуте хавбек, накрутивший двух оппонентов на фланге, заработал для своей команды перспективнейший штрафной. Но первый опасный момент в этом поединке принесло не это, а подача Джовинко от углового флажка. Выигравший верховую борьбу Алессандро Лукарелли пробивал ножницами через себя, но послал мяч чуть выше перекладины. И только после этого приезжая команда для начала хотя бы попыталась провести внятную ответную атаку, пусть даже ни к чему интересному у владений Антонио Миранте это не привело. К завершению стартового отрезка встречи уже можно было даже говорить о территориальном перевесе действующего чемпиона, которому в последнее время серьезно досталось на всех фронтах. Но сейчас хотя бы у Леонардо и его помощников не могло быть никаких претензий к защитникам, раз уж на табло в графе пропущенных голов до сих пор значился ноль, а работы у Жулио Сезара совершенно не было.

В середине первого тайма "нерадзурри" уже сами едва не вышли вперед, когда Деян Станкович со стандарта с дальней дистанции мощнейшим выстрелом зарядил в каркас неприятельских ворот. А ведь главный противник "Интера" "Милан" в параллельном поединке в этой самое время сумел выйти вперед в противостоянии с "Сампдорией". Устранить такое внезапно возникшее "отставание" мог все тот же Станкович, спустя несколько минут после замечательной комбинации с участием партнеров оказавшийся на ударной позиции, но пробивший точно по позиции Антонио Миранте. Но вместо этого вперед незадолго до перерыва вышли пармезанцы. Джовинко явно заслужил этот гол, поэтому было полностью справедливо, что именно он стал адресатом прострельной передачи Франческо Модесто. После этого хавбеку оставалось лишь не промахнуться по цели, с чем он прекрасно справился - 1:0. В динамической турнирной таблице для "Интера" все это означало прощание Скудетто, но на исправление ситуации впереди у подопечных Леонардо был целый тайм и заключительные минуты первой 45-минутки. А вот их гости потратили на бесцельное перекатывания мяча в ожидании ошибки от защитников "Пармы", которой так и не последовало.

В связи с такой неприятной ситуаций, в которую угодил пока еще действующий чемпион, Леонардо вынужден был пойти на риск, выпуская на поле Уэсли Снейдера вместо одного из центральных защитников Кристиана Киву. И практически сразу же после возобновления игры гости едва не пропустили второй гол, который наверняка стал бы для них уже контрольным чуть ли не во всем сезоне. И вновь в который раз Джовинко разогнал атаку в исполнении своей команды по правому флангу, после чего отдал передачу на Кристиана Дзаккардо. Тот своим пасом нашел в районе одиннадцатиметровой отметки Амаури, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и послать его в сетку ворот Жулио Сезара. Кроме этого эпизода начало второго тайма могло обратить на себя внимание лишь безумным количеством нарушений правил и связанных с ними остановок. Не обошлось и без жертв: вскоре медицинская помощь понадобилась Андреа Раноккье, пострадавшему в борьбе с Амаури. Это вызвало очередную паузу, по завершении которой мяч пометался между штрафными противоборствующих сторон, пока ситуация не разрядилась опаснейшим выстрелом Снейдера, пробившего в сантиметрах от стойки.

Сразу же после этого Леонардо обновил свою линию нападения, выпустив на поле Диего Милито вместо совершенно ничем не запомнившегося Джампаоло Паццини. И вместо того, чтобы на финишном отрезке встречи усилить давление на хозяйскую штрафную, миланцы сами стали сыпаться у своих ворот, пропуская один за одним острейшие выпады в исполнении "молочных". Началось все с опаснейшего удара Амаури от линии штрафной из-под защитника в перекладину. Жулио Сезар уже явно ничем не мог помочь своей команде, но все на этот раз для действующего чемпиона обошлось. Как и 3 минуты спустя, когда эффектный проход в исполнении главного героя встречи Джовинко лишь в последний момент рискованным подкатом остановил Лусио. Потом еще коллектив Леонардо простил только появившийся на поле Франческо Валиани, своим ударом слета едва не заставший врасплох голкипера приезжей команды.

И только Амаури незадолго до финального свистка смог поставить точку в этой встрече и во всем походе "Интера" к очередному Скудетто. Получив передачу в районе одиннадцатиметровой отметки, нападающий легко ушел в сторону от Эстебана Камбьяссо и послал мяч под бросившимся навстречу Жулио Сезаром - 2:0. После этого Амаури еще успел получить персональные овации, медленно отправившись на бровку для того, чтобы уступить свое место на поле опытнейшему Эрнану Креспо, успевшему поиграть в обоих коллективах. Вот только всем поклонникам "нерадзурри" было уже не до него, ведь "Милан" в параллельном матче уверенно обыгрывал "Сампдорию", а у самих мяч не пошел в ворота даже после выхода один на один с голкипером Милито. В любом случае все шло к тому, что "Парма" еще дальше оторвется в счете, нежели позволит к себе приблизиться. Но 3:0 было бы уже жестоко по отношению к Леонардо и его помощникам, которым и без того теперь придется пережить прощание с мечтами о защите чемпионского титула.

Лучший игрок матча - Себастьян Джовинко.

Так получилось, что всю игру "Пармы" сегодня сделали бывшие игроки туринского "Ювентуса", по различным причинам оказавшиеся неугодными нынешнему тренерскому штабу пьемонтцев. А вот в "Парме" они пришлись ко двору. И хоть в концовке встречи главным действующим лицом был Амаури, у гола Себастьяна Джовинко больший вес не только за счет того, что он оказался победным. Ведь "Интеру" надо было уже лететь вперед и оголять тылы, предоставляя "молочным" дополнительные шансы.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011