ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 октября. Парма. Стадион "Эннио Тардини".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

ПАРМА - МИЛАН - 0:1 (0:1)
Пирло, 26 (0:1).
ПармаМилан
 Антонио Миранте Кристиан Аббьяти
 Алессандро Лукарелли Тиагу Силва
 Массимо Пачи Алессандро Неста
 Лука Антонелли Лука Антонини, 71
 Кристиан Дзаккардо Джанлука Дзамбротта
 Мариано Анджело, 66 Андреа Пирло
 Массимо Гобби Кларенс Зеедорф
 Стефано Морроне, 51 Дженнаро Гаттузо, 77
 Антонио Кандрева, 46 Роналдиньо
 Фернандо Маркес Златан Ибрагимович
 Эрнан Креспо Робиньо, 72
Замены:
 Франческо Валиани, 46 Игнацио Абате, 71
 Блерим Джемайли, 51 Пато, 72
 Валерий Божинов, 66 Кевин-Принс Боатенг, 77

Наказания:

 Мариано Анджело, 4 Лука Антонини, 8
 Массимо Пачи, 90 Дженнаро Гаттузо, 23
  Златан Ибрагимович, 78
  Кевин-Принс Боатенг, 81
  Кристиан Аббьяти, 84

 

Роналдиньо"Милан" все больше и больше напоминает ту силу, которая наконец-то сможет дать настоящий бой многолетнему чемпиону "Интеру" на внутренней арене. Сегодня нападающие "россонери" делали с пармезанской защитой все, что хотели. И лишь нехватка взаимопонимания между новичками, невезение в завершающей стадии атак и вдохновенная игра голкипера хозяев Антонио Миранте спасла "Парму" от разгрома.

Когда в 90-ых годах пармезанцы были серьезной силой не только в родной Серии А, но и во всей Европе, этот поединок вполне мог потянуть на звание центрального матча тура, если не опередив, то хотя бы не сильно отстав от сражения "Интера" и "Ювентуса", намеченного на воскресный вечер. Ну а сейчас такой интерес к противостоянию возник практически исключительно из-за того, что в Парму прибыл "Милан", который не зря рассматривается в качестве одного из главных претендентов на чемпионский титул. И хоть "россонери" пока немного не дотягивают до уровня ненавистных для себя "нерадзурри", к концу сезона, а может, еще и раньше Максимилиано Аллегри вполне может сделать из этого набора игроков настоящую конфетку, которая ни в чем не уступит прошлогоднему "Интеру", а по игре впереди может смотреться даже интереснее. Потому как, объективно, такой россыпью звездных нападающих на данный момент в Италии не обладает даже действующий чемпион. Вот и приходится тренерскому штабу каждый раз напряженно думать, кого же выпустить на поле с первых минут. В любом случае нападение "Милана" в нынешнем сезоне практически не подводит. Забивают ветеран Филиппо Индзаги, уже тоже старожил, хоть и совсем молодой Алешандре Пато, пришелся ко двору швед Златан Ибрагимович. А вот бразилец Робиньо не успел так быстро притереться к новым партнерам, тогда как его соотечественник Роналдиньо не столько захандрил, сколько оказался в немного не привычной для себя роли подыгрывающего.

Поскольку Пато только-только оправился от травмы, едва ли ему было по силам провести на поле все 90 минут поединка. А вот Роналдиньо, который не ездил в Голландию на встречу Лиги чемпионов с "Аяксом", успел хорошенько отдохнуть и был готов отбегать хоть два часа времени. Так что главный вопрос был все-таки в том, кто же появится на поле с первых минут - Златан Ибрагимович, Робиньо или оба сразу. Шведа, уже успевшего стать лидером атак команды, Аллегри не имел права держать без причин на скамье, так что все сходилось к тому, что Робиньо вольется в игру только после перерыва, даже если его команда к этому времени будет вести в счете. Вот только наставник решил вопреки логике мыслей большинства болельщиков, отрядив в нападение сразу трио Ибрагимович - Роналдиньо - Робиньо, а едва восстановившегося Пато усадив на скамейку запасных.

Такой атакующий состав "Милана" мог доказать правоту тренера уже на 3-ей минуте поединка. При всем уважении к мастерству Робиньо и остальных, из чистых форвардов близок к своей оптимальной форме лишь Ибрагимович. Так что именно с ним и связывают сейчас основные надежды поклонники команды. После передачи от Дженнаро Гаттузо долговязый нападающий без сопротивления со стороны защитников наносил удар из района одиннадцатиметровой отметки, но послал мяч мимо створа. Да и вообще эти стартовые 3-4 минуты гости провели во впечатляющем темпе, заставив пармезанцев думать исключительно о сохранности собственных ворот. С помощью мелких и не очень нарушений правил (за одно из них обслуживавший встречу Даниэле Орсато даже показал желтую карточку Анжело) хозяевам удалось сбить скорости и привести игру в более спокойное и привычное для себя русло. "Россонери" же как-то уж слишком спокойно поддались на эту провокацию "молочных", приняв за правило борьбу за инициативу в центре поля.

Начиная минуты с 8-ой можно уже даже было говорить о небольшом преимуществе "Пармы". Хозяева больше соперника владели мячом, чаще подходили к неприятельской штрафной и даже гостили там. На 12-ой минуте все могло дойти и до первого гола, когда после навесной передачи с правого фланга Фернандо Маркесу удалось выиграть верховую борьбу в штрафной соперника и сделать скидку на опытнейшего Эрнана Креспо. С тем совсем уж бесцеремонно обошелся его бывший партнер по команде Алессандро Неста, уложивший аргентинца на газон. Вот только главный арбитр матча в этом эпизоде не смог разглядеть ничего криминального. А вот гости в своей ответной атаке едва не отличились с игры. И вновь на острие оказался не кто иной, как Ибрагимович. Швед сам смело по центру пошел на пармезанских защитников, за счет комбинации "стеночка" с Кларенсом Зеедорфом сумел выбраться на ударную позицию и, не входя в штрафную, пальнуть по владениям Антонио Миранте. Хоть мяч шел практически по центру, выстрел для кипера получился не самым приятным.

Еще некоторое время потягавшись с "Пармой" в центре поля, приезжей команде удалось организовать впечатляющий 5-минутный штурм неприятельских ворот, который просто не мог не привести к забитым мячам. Наконец-то себя в своей лучшей форме напомнил Роналдиньо. Бразилец смело пошел сразу на нескольких соперников, отдал передачу на Ибрагимовича, но совсем чуть-чуть не успел к ответному, прострелу уже в пределах штрафной, который мог также замкнуть и Робиньо. Но не стоило бразильцам хвататься за головы, ведь всего минуту спустя благодаря отменному дальнему выстрелу в исполнении Андре Пирло "россонери" удалось выйти вперед - 1:0. Но и это со стороны "Милана" было еще не все. Не успела на трибунах улечься волна недовольства по поводу первого гола, как Миранте едва не пришлось доставать из сетки еще один. Это Ибрагимович, получив передачу от Роналдиньо, из пределов штрафной пробил прямо в пармезанского вратаря.

Заведшийся Роналдиньо тем временем продолжил раздавать свои передачи, еще спустя пару минут организовав отличный шанс для Робиньо. Тот бил в непривычном для себя стиле головой, но отправил мяч в десятке сантиметров от штанги. И оставалось лишь удивляться, как две последние вылазки "Милана" до перерыва обошлись без Роналдиньо, которого старательно загружала мячом вся команда. Но сначала Ибрагимович не смог реализовать выход один на один с Миранте, как и добивание Златана не оказалось для него неберущимся. А потом уже перед самым свистком на перерыв швед после передачи Пирло то ли бил, то ли делал прострел с острого угла, а бежавшему ее замыкать дальнюю штангу Робиньо не хватило совсем немного, чтобы подставить ногу.

Вторая половина матча началась с длительной позиционной атаки в исполнении приезжей команды. Да и в целом преимущество "россонери" не подлежало никакому сомнению, а у "Пармы" если до перерыва еще хоть что-то временами получалось впереди, то во вторую 45-минутку ни о каком равном футболе уже не было и речи. Не спасли ситуацию и две замены, одна из которых в связи с травмой Стефано Мороне была вынужденной. Троица Роналдиньо - Ибрагимович - Робиньо продолжала творить с пармезанскими защитниками все, что ей вздумается, вот только взаимодействие всех звеньев ударного трио пока далеко до идеального, так, несмотря на то, что миланцы довольно легко проникали в неприятельскую штрафную, счет на табло отказывался меняться.

Особенно хорош был Роналдиньо. Бразилец на этом игровом отрезке сам не был замечен в завершении атак, зато просто блестяще смотрелся в подыгрыше. Когда его роль на себя брал Робиньо или кто-либо иной, все получалось заметно хуже. Так войдя с мячом в штрафную после паса Ибрагимовича, Робиньо долго соображал, что ему делать дальше, и в итоге получилась не самая вразумительная передача на Роналдиньо, который физически уже не мог успеть к мячу. А вот когда "Зубастик" все сделал сам, получилось на порядок серьезнее. Подхватив мяч на подступах к неприятельской штрафной, Роналдиньо как из пращи запустил его под перекладину неприятельских ворот, но Миранте, единственный, кто мог в этот вечер забрать у бразильца звание лучшего игрока поединка, и на этот раз не заставил усомниться в своей квалификации.

На последнюю 20-минутку Максимилиано Аллегри выпустил на поле выздоровевшего Алешандре Пато, уровень взаимопонимания которого с партнерами заметно выше, чем у Робиньо. Вместе с вундеркиндом на газоне появился и Игнасио Абате, заменивший получившего повреждение Луку Антонини. Но вместо того, чтобы с новыми кадрами добить оппонента и не доводить все до нервной концовки, гости позволили "Парме" организовать осаду штрафной. Но это еще не значило, что гости лихорадочно отбивались и ждали лишь финального свистка. Снимать все вопросы относительно исхода поединка должен был сначала Роналдиньо, не сумевший реализовать выход один на один с голкипером, а затем до ума едва не была доведена вылазка с участием Ибрагимовича и Пато, но выстрел последнего вовремя заброкировал Кристиан Дзаккардо. "Молочные" же со своей стороны не предложили ничего, потерпев абсолютно закономерное поражение. И если бы не невезение миланцев в завершающей стадии и удачная игра Миранте, все для пармезанцев могло завершиться плачевно.

Лучший игрок матча - Антонио Миранте.

Забей свой гол Роналдиньо или хотя бы организуй голевую атаку для кого-нибудь из партнеров, мы непременно без колебаний признали бы его лучшим игроком поединка. А так получается, что если бы не феноменальный дальний выстрел Андреа Пирло, то все для "Милана" могло завершиться потерей очков. И главным виновником этого был бы голкипер "Пармы" Антонио Миранте, к которому сегодня по игре не могло возникнуть никаких вопросов.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011