ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 октября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

МИЛАН - ЛАЦИО - 1:1 (0:0)
Кака, 54 (1:0). Сиани, 72 (1:1).
МиланЛацио
 Габриэл Федерико Маркетти
 Маттиа Де Шильо Стефан Раду
 Кристиан Сапата Лорик Цана
 Кристиан Дзаккардо Мишель Сиани
 Иньяцио Абате Луис Каванда
 Найджел Де Йонг Кристиан Ледесма
 Салли Мунтари, 76 Эрнанес, 46
 Риккардо Монтоливо Альваро Гонсалес
 Марио Балотелли Брайан Переа, 68
 Вальтер Бирса, 75 Антонио Кандрева, 90+1
 Кака, 85 Мирослав Клозе
Замены:
 Алессандро Матри, 75 Оджени Онази, 46
 Андреа Поли, 76 Сержио Флоккари, 68
 Робиньо, 85 Бруну Перейринья, 90+1

Наказания:

 Салли Мунтари, 32 Стефан Раду, 34
 Риккардо Монтоливо, 57 Лорик Цана, 62
 Маттиа Де Шильо, 58 
 Марио Балотелли, 64 

 

Кака Десятый тур Серии А подарил сразу два статусных матча. Впрочем, реалии таковы, что исход игры «Фиорентины» и «Наполи» был куда важнее не блещущих в нынешнем сезоне «Милана» и «Лацио». Оба коллектива пока со скрипом набирают очки и уже прилично отстали от лидеров. Сегодня обеим командам была нужна победа, поэтому игра завершилась вничью. Отчасти виной тому осторожная стратегия, избранная Петковичем. «Милан» владел преимуществом и создал больше моментов, но в первом тайме болельщики голов не увидели. Зато вскоре после возобновления игры Кака вывел хозяев вперёд. Тогда и выяснилось, что «Лацио» играл с запасом. Римляне прибавили и через пятнадцать минут отыгрались усилиями Сиани. Забив, «Лацио» вновь сбросил скорости и сохранил добытое очко. Вот только погоды этот турнирный балл не делает ни «Милану», ни «Лацио». Оба клуба снова теряют очки, и их отставание от лидирующей тройки становится ещё более солидным. Похоже, что борьба за медали и место в Лиге Чемпионов сегодняшним соперникам уже не светит. Тут бы за зону Лиги Европы суметь зацепиться.

Предыстория.


Сегодняшний матч очень важен для обеих команд. Если конечно они всерьёз намерены попасть хотя бы в Лигу Европы по итогам сезона. И римляне, и в даже большей степени «Милан» переживают не самый лучший период, растеряв немало очков на старте сезона. Отчасти виной тому солидно укомплектованные лазареты. У хозяев из-за разного рода повреждений вне игры Эль-Шаарави, Паццини, Аббъяти, Сильвестр и Бонера, а Мексес отбывает дисквалификацию. Не менее внушительно выглядит больничный лист «Лацио», в котором значатся Конко, Андре Диас, Бьява, Билья, Альфаро и Новаретти. Ну и давно уже дисквалифицирован Маури. Для хозяев поражение в Парме в прошлом туре стало уже четвёртым за девять туров. Догнать оторвавшуюся аж на 16 очков «Рому» «россонери» могут разве что в мечтах. Да и «Ювентус» с «Наполи» впереди уже на 11. К слову, именно столько турнирных баллов на счету «Милана». Дела «Лацио» обстоят несколько лучше. От римлян и ожидали меньше, чем от красно-чёрных, и добились они большего. Но нынешняя седьмая строчка – вряд ли то, чего ожидало руководство «бьянкоселесты». Не говоря уже о том, что встречи между миланскими и римскими клубами всегда отличаются принципиальностью. Проигравший сегодня очень осложнит своё и без того непростое турнирное положение, а ничья не устроит ни тех ни других. Поэтому можно надеяться на упорную борьбу, в которой фаворитом выглядят хозяева.

Ход матча.

Место в воротах у хозяев занял юный бразилец Габриэл. Неожиданно остался в резерве Робиньо, до этого не пропустивший ни одного матча. В остальном состав «Милана» был близок к оптимальному. При этом выглядел он довольно осторожным – из игроков, полностью заточенных на атаку, появились лишь Балотелли и Кака. Без учёта травмированных футболистов, конечно. Римляне тоже предстали в боевом сочетании. Разве что Раду и Переа нетвёрдые игроки основы. Погода не самая футбольная стояла в Милане – лил дождь, обещавший сделать борьбу вязкой, а отскоки мяча непредсказуемыми. Встречу активнее начали «красно-чёрные». На правах хозяев они уже на второй минуте создали первый опасный момент. Балотелли сходу пробил низом со средней дистанции, и Маркетти не без труда парировал этот удар. В дальнейшем «Милан» владел весомым преимуществом, как игровым, так и территориальным. Римляне окопались у своей штрафной, уповая на контратаки, которые поначалу очень беззубо выглядели. Но и у хозяев помимо контроля мяча мало что получалось. Отбивался «Лацио» качественно. На 15-й минуте «красно-чёрные» поймали гостей на контрвыпаде. У Кака были варианты и справа и слева, но перед бразильцем образовался коридор, и хавбек попробовал решить всё самостоятельно. Кака неплохо пробивал в верхний угол, но мяч прошёл немного выше и в сторону от ворот. У «орлят» вся активность впереди исходила от Клозе, но немцу всё время чего-то не хватало для того, чтобы выйти на ударную позицию. В основном офсайдами грешил ветеран. Кака же через несколько минут вновь оказался в центре событий. Бразилец вошёл в штрафную, сыграл в «стеночку» с Мунтари и бил с нескольких метров в дальний угол – впритирку со стойкой. «Лацио» крайне невнятно действовал в атаке, чем, похоже, заразил и миланцев. Игра по-прежнему проходила под диктовку «Милана», но остроты действиям хозяев недоставало не меньше, чем потугам гостей. Команды по очереди владели мячом, не зная, как им должным образом распорядиться. Пробовал пробить издали Монтоливо – мяч в створ попал, но очень уж приличной была дистанция, да и Маркетти верно выбрал позицию. На исходе получаса арбитр показал первую карточку. Отличился Мунтари, традиционно действовавший жёстко. Через пару минут отметился «горчичником» Раду, срубивший в центре поля Монтоливо. Вскоре Монтоливо ещё и от собственного вратаря получил в столкновении после подачи со стандарта в исполнении гостей. Минут за десять до перерыва Монтоливо же оказался на ударной позиции по центру. С линии штрафной Рикардо мощно и точно пробил, вынудив Маркетти в падении отбивать перед собой. На подбор никто из игроков в красно-чёрной форме не успел. Более до свистка ничего примечательного не случилось. Действовали команды старательно, но не очень изобретательно, оттого и отправились отдыхать с тем же счётом, что начали – по нулям.

Петкович в перерыве снял с игры Эрнанеса. Не получилась у бразильца сегодня игра, частенько неоправданно терял он мяч в первом тайме. Онази у гостей на поле появился. Римляне бодро начали, захватив инициативу. Провели они несколько атак, венцом которых стал почти выход один на один Клозе. Прошёл по центру на него заброс, но немец не очень удачно принял мяч, далековато отпустив его, и Габриэл успел ликвидировать опасность. А пару минут спустя отсиживавшийся в засаде «Милан» забил. Сместившийся на левый фланг Балотелли отдал к углу штрафной на Кака. Бразилец же, сместившись ближе к центру, отправил мяч точнёхонько в дальнюю от себя «девятку». Пропустив, римляне резко взвинтили темп, что сразу вылилось в карточки для хозяев. В течение пяти минут в блокнот судьи попали Монтоливо, Де Шильо и Балотелли. Марио, впрочем, в очередной раз пострадал за свой язык. Врезался форвард в лежащего на газоне Маркетти, а потом ещё и претензии начал какие-то предъявлять арбитру. Петкович вторую замену провёл, освежив линию атаки. Флоккари поменял набегавшегося Переа. Продолжали давить гости, и в итоге справедливо сумели отыграться. Кандрева с фланга классную подачу в центр штрафной исполнил, к которой первым успел Сиани, «рыбкой» переправивший мяч в нижний угол. До конца основного времени оставалось двадцать минут. Тут же Аллегри провёл двойную замену. Поли и Матри появились на поле, а Мунтари и Бирса отправились отдыхать. Настроен был вырвать победу наставник красно-чёрных. Нельзя сказать, что сравняв счёт, гости успокоились. Они просто отошли назад, предпочитая не рисковать в игре на встречных курсах. «Милан» владел преимуществом, но контратаки «Лацио» при этом выглядели острее. Имел шанс Клозе, но прямо позиции вратаря пробил немец. Через пару минут Кандрева выводил Онази практически на рандеву с вратарём, но Габриэл вновь был на высоте, накрыв мяч в нижнем углу после удара нигерийского легионера «Лацио». Аллегри же всё-таки выпустил Робиньо, вот только запоздало – всего несколько минут оставалось до окончания основного времени. Кака ушёл под овации публики. Хозяева изобразили подобие навала в концовке, но серьёзных хлопот Маркетти не доставили. Петкович под шумок потянул время, выпустив на второй добавленной минуте Перейринью вместо проведшего хороший матч Кандревы. В итоге так и разошлись на равных.

Лучший игрок матча – Кака.

Бразилец постепенно набирает форму. Нельзя сказать, что он уже обрёл былые кондиции, но 22-й номер «Милана» сегодня уже напоминал себя прежнего. Кака был очень активен, несколько раз угрожал воротам соперника и забил единственный гол «Милана». Несомненно, когда пропустивший из-за повреждения несколько матчей бразилец лучше сыграется с партнёрами, фактор Кака соперникам «россонери» придётся учитывать.

Александр Карамышев.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014